Просмотр полной версии : о какашках и комкующемся наполнителе)
manunana
25.11.2011, 18:29
Кошколюбы, подскажите!!
Дано: кот, лоток с комкующимся наполнителем.
Требуется: придумать вариант по выносу экскрементов в мусор.
уже сломала голову. Подскажите как у вас. У нас до ремонта в туалете было так: кот "сделал свои делишки", я все собрала совочком в маленький целлофановый пакетик, завязала, поставила на бочок унитаза, жду следующих какашек, когда иду выносить ведро, захватываю пакетик с собой. Сейчас с новым ремонтом очень не хочется портить вид пакетиком с какашками:001: Может я что не так делаю? под каждую какашечку пакетиков не напасешься, в унитаз нельзя смывать... хелп!:091:
Поставьте например красивое цветочное кашпо и туда ставьте пакетик
в пакетик и на верёвочке в форточку за окно.
Мы купили небольшое мусорное ведерко - размером с литровую банку, у которого крышка туда-сюда болтается - в него пакетик, как ведерко набирается, его в мусор и на помойку. Кстати туда и комки выкидываем. Очень удобно и не пахнет совсем :) Все мои друзья, у кого кошки в комкующийся ходят,уже заценили и закупились ведерками :0020:
manunana
25.11.2011, 19:02
в пакетик и на верёвочке в форточку за окно.
ну, это же тоже не эстетично с улицы будет смотреться:065:
А просто пакетик положить в мусорное ведро нельзя ?
Рулон пакетиков стоит 20 рублей, кажется. Это кроме тех, которые дают в магазинах.
А просто пакетик положить в мусорное ведро нельзя ?
так можно,но не каждую же какаху или лепешку с писюнами в ведро,обычно пакетик раз в сутки выкидываются,значит этот пакетик где то должен полежать,до того как выкинется...
Нинулька
25.11.2011, 21:45
Я купила упаковку пакетиков 1000 штук за 80 рублей.:)) Пользуюсь уже пол года - что-то никак не кончится. Пакетик сразу в мусорное ведро. И все дела.:)
manunana
25.11.2011, 22:24
к сожалнию, пакетик имеет такое свойство как слегка подпахивать. И если в туалете это переживается нормально, то в мусорном ведре на кухне будет немного не то. Поэтому и коплю недалеко от лотка. Насчет поставить корзиночку или ведерко идея хоршая, но в нашем хрущевском туалете с зашитыми трубами сам лоток с трудом поместился и полочек нет для коринки....
Кстати, а сам совочек где храните?
совочек висит на крючке около лоточка,внизу...
у знакомой видела чудесное кашпо с картинками веселыми на стенке,в кашпо и совочек и пакетик с какахами
trillium
25.11.2011, 22:28
у меня совочек висит над лотком, гвоздик прибила (около 40 см над полом)
какашки "храню" с утра до вечера просто в мешочке, мешочек закручиваю, ставлю за лоток (лоток не вплотную к стене). вечером после вечерней уборки какашечный мешочек отправляется в мусорное ведро.
пробовала ставить мешочек в ведро пластиковое с крышкой - фуу, запах потом внутри....
мешочки не покупаю, в ОКЕЕ и так все упаковывают....
2 кота, 2 лотка
manunana
25.11.2011, 23:10
совочек висит на крючке около лоточка,внизу...
у знакомой видела чудесное кашпо с картинками веселыми на стенке,в кашпо и совочек и пакетик с какахами
а как примерно это кашпо выглядит? и где его покупают?
потому как лоточек стоит почти на входе, за него не спрятать, а красиво подвесить - это идея!
Бывают пластмассовые и керамические кашпо с "ушком" что бы вешать на стену,можно так же на стену небольшой релинг ,над кошачьим туалетом и на него на крючках разные штуки,в Икее виделаа белые керамические емкости симпатичные
http://40432.ru.all.biz/
тут маленькая картинка кашпо
http://www.rovena.net/?cat=10099921
и ещё
На выставке ЗООСФЕРА продается ведро для утилизации наполнителя с экскриментами,с поглотителем запаха.
Выглядит очень симпатично,но цена кусается-2000 руб.
Penelopa
26.11.2011, 04:30
Щас всех удивлю, но какашке нельзя выкидывать в мусор, только в канализацию. СанЭпидРежим.
Щас всех удивлю, но какашке нельзя выкидывать в мусор, только в канализацию. СанЭпидРежим.
Ну допустим сами какашки да, а вот комки нельзя как раз в канализацию:065:
Penelopa
26.11.2011, 11:14
Ну допустим сами какашки да, а вот комки нельзя как раз в канализацию:065:
Надо отделять мухи от котлет :))
да ну! не удивили! все об этом знают,т.к. не раз обсуждали в теме о собачьих отходах....
но я все равно все в мешочек и в мусоропровод муж выносит,когда курить выходит
Надо отделять мухи от котлет :))
скажу что после комкующегося наполнителя какахи отчень вываляны в самом наполнителе,особенно если кошка хорошо закапывает,так что засорять канализацию не выход....
да ну! не удивили! все об этом знают,т.к. не раз обсуждали в теме о собачьих отходах....
но я все равно все в мешочек и в мусоропровод муж выносит,когда курить выходит
а почему? Удобно же в унитаз, раззз! и нету:))
Упс, уже прочла почему
Бывают пластмассовые и керамические кашпо с "ушком" что бы вешать на стену,можно так же на стену небольшой релинг ,над кошачьим туалетом и на него на крючках разные штуки,в Икее виделаа белые керамические емкости симпатичные
http://40432.ru.all.biz/
тут маленькая картинка кашпо
http://www.rovena.net/?cat=10099921
и ещё
ага,точняк! я вот смотрю на угловое кашпо,у меня должно вписаться....:103:
На выставке ЗООСФЕРА продается ведро для утилизации наполнителя с экскриментами,с поглотителем запаха.
Выглядит очень симпатично,но цена кусается-2000 руб.
Теффи,а как ЭТО примерно выглядит?????
Penelopa
26.11.2011, 12:41
скажу что после комкующегося наполнителя какахи отчень вываляны в самом наполнителе,особенно если кошка хорошо закапывает,так что засорять канализацию не выход....
у меня тоже кошка, наполнитель и какахи:) я в мусор не выбрасываю.
у меня тоже кошка, наполнитель и какахи:) я в мусор не выбрасываю.
а я в пакет и в мусор,у меня не одна кошка,да еще и котята с периодичностью бывают,если начну в унитаз скидывать все,то хана унитазу и канализации
Penelopa
26.11.2011, 13:01
а я в пакет и в мусор,у меня не одна кошка,да еще и котята с периодичностью бывают,если начну в унитаз скидывать все,то хана унитазу и канализации
я покупаю таблетки для унитаза, для прочистки и периодически на ночь бросаю таблетку, все ок!:)
HOW_IS_LIFE
26.11.2011, 20:53
в туалет поставьте мусорку, как было сказано выше, маленькое ведерко, с крышкой "туда-сюда", и в него пакетики выкидывайте, туда ведь и все остальное можно выкидывать, не только кошачье))))) а когда мусор выкидываете и из туалета тоже прихватывайте, и удобно и не пахнет)))) :)
у меня тоже так было.....пока котик не стал с мусоркой играть:015:....пришлось убрать..... ))))))
manunana
27.11.2011, 14:31
всем спасибо за советы, понравилась идея с кашпо, теперь буду искать подходящее, хочу мягкое, плетеное...
Kisjusha
27.11.2011, 20:50
А у меня, видимо, у единственной возник вопрос - почему именно КОМКУЮЩИЙСЯ наполнитель??? У меня двое котов, один лоток и обычный Катсан - по мере появления какашек они отправляются в вечное плавание)).. кошки копают старательно - липнет немного.. вопроса - куда девать какахи - не возникает)...
Natalena
27.11.2011, 21:43
к сожалнию, пакетик имеет такое свойство как слегка подпахивать. И если в туалете это переживается нормально, то в мусорном ведре на кухне будет немного не то. Поэтому и коплю недалеко от лотка. Насчет поставить корзиночку или ведерко идея хоршая, но в нашем хрущевском туалете с зашитыми трубами сам лоток с трудом поместился и полочек нет для коринки....
Купите пакетики для использованных детских подгузников, гарантированно не пахнет ничего.
Что я сейчас видела...Закрытый кошачий туалет с последней Зоосферы,в котором крышка открывается вместе с частью крышки,на которой рядом с фильтром крепится совочек-простенько и со вкусом.
Чего-то я не понимаю в жизни... у нас лоток, в нем наполнитель, сверху решетка. Киса питает сквозь решетку в наполнитель, а какает на решетку с которой я стряхиваю все в унитаз.
Нинулька
28.11.2011, 00:19
Не все коты или кошки ходят на решетку. Наша обожает покопаться в наполнителе и порасшвыривать егов разные стороны.:))
У нашей кисы комкующийся наполнитель из опилок, всё спокойно можно спускать в унитаз.
Не все коты или кошки ходят на решетку. Наша обожает покопаться в наполнителе и порасшвыривать егов разные стороны.:))
А я подумала, что как-то не так кошачий туалет организую! :001: Позор на мою седую голову!
У нашей кисы комкующийся наполнитель из опилок, всё спокойно можно спускать в унитаз.
У нас с опилками, но все равно написано, что в унитаз нельзя.
А вообще (по секрету) наша мамзель предпочитает какать в совок, который стоит специально для этих целей в углу в туалете, так что проблем вообще нет... киса какает, совок перевернул и унитаз и все довольны :)
Kisjusha
28.11.2011, 15:28
+1 - наша в лотке с сеткой устроила ТАКОЕ.. причем ночью.. скребла так. что было ощущение, что она роет то ли клад, то ли нам могилу.. Когда в итоге встали и сняли сетку. она шкрябнула раз и ушла счастливая.. потом решили проверить днем - тот же эффект - зверский скреб до тех пор, пока не снимешь сетку. без сетки - два-три движения - и аккуратно упакованная в наполнитель какаха)) и довольная коша с чувством выполненного долга)
Видимо дело в том. что закапывают они ЗАПАХ.. и пока оно пахнет - они копают)...
Что я сейчас видела...Закрытый кошачий туалет с последней Зоосферы,в котором крышка открывается вместе с частью крышки,на которой рядом с фильтром крепится совочек-простенько и со вкусом.
мне тоже так понравился:fifa: но правда цену так и не сказали:015::))
Kisjusha
28.11.2011, 17:19
Мне глянулся тоже, цену сказали - 900 в розницу, что-то типа того... Но на Animal Planet такого типа ругали лотки, а мне он показался домом по сравнению с ншей уборной.. а в комнате ставить как-то рука не поднимается.. А на выставке тетки говорили, что у них кошки стали в них жить))..
знаю что мои однозначно не пойдут на решетку,потому как любят копаться
Я его в зоомагазине видела за 1500,на Зоосфере в последний день, наверно, подешевле можно было купить.
Kisjusha
28.11.2011, 20:06
Не, они не продавали, просто ориентировочную цену говорили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.