PDA

Просмотр полной версии : Некачественные услуги в автосервисе.Кому звонить-жаловаться?

Юдифь
25.11.2011, 19:40
Граждане,по каким номерам звонить,у кого консультироваться?
Я в авто не смыслю ничего,поэтому объяснять на пальцах буду.Вроде как починили машину мужу.Заплатил 30 тысяч за ремонт и диагностику.Он отъехал 4 км от автосервиса,вылезла та же проблема-масло вытекло всё и теперь еще что-то сломано,что было в норме перед "ремонтом",что-то со словом антифриз:008:.
Чинили-диагностировали сегодня ЦЕЛЫЙ день,в результате сказали-извините,требуется доп.диагностика за .....тысяч рублей.
Причину вчерашней поломки они так и не нашли,о возврате денег не может быть и речи, ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА У НИХ НЕТ :065:

Что делать? Машину повезем на "свой" автосервис,но с этими-то что делать?Где управу найти?:091:

Юдифь
25.11.2011, 19:41
забыла добавить "права потребителей в спб" не отвечают,а общероссийская какая-то горячая линия-не дозвониться

*enot*
26.11.2011, 01:56
Граждане,по каким номерам звонить,у кого консультироваться?
Я в авто не смыслю ничего,поэтому объяснять на пальцах буду.Вроде как починили машину мужу.Заплатил 30 тысяч за ремонт и диагностику.Он отъехал 4 км от автосервиса,вылезла та же проблема-масло вытекло всё и теперь еще что-то сломано,что было в норме перед "ремонтом",что-то со словом антифриз:008:.
Чинили-диагностировали сегодня ЦЕЛЫЙ день,в результате сказали-извините,требуется доп.диагностика за .....тысяч рублей.
Причину вчерашней поломки они так и не нашли,о возврате денег не может быть и речи, ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА У НИХ НЕТ :065:

Что делать? Машину повезем на "свой" автосервис,но с этими-то что делать?Где управу найти?:091:

без обид, но так не бывает, на работу выдается заказ наряд, где указываются выполненные работы, и запчасти если их приобретал сервис, так же чек или квитанция.
потом что значит "вроде как починили"?поломку диагностировали, деталь заменили?что включала в себя диагностика? компьютерная или осмотр на подъемнике? вытекло масло или антифриз?это разные вещи.такая проблема, как правило лежит на поверхности, т.к место из которого оно вытекло, как правило не сложно определить визуальным осмотром. и т.д

на счет новой поломки, вполне возможно, если предыдущая диагностика, не была полным контрольным осмотром автомобиля, а была произведена для починки, того что было не исправно в прошлый раз, то новая поломка может быть не как не связана с старой. и конечно денег за прошлый ремонт вам ни кто не вернет, т.к работы были выполнены.

однако, если прошлый осмотр включал полную выбраковку деталей, то значит вас не уведомили в имеющейся неисправности, которую не устранили или не заметили.

обо всем этом нужно судить, как минимум из заказ-наряда.

далее на счет отечественных лиц, за выполнение работы ответственен слесарь произведший данную работу, за контроль над ним ответственен мастер участка.

а так если больше ни где не помогли, вам прямая дорога в прокуратуру.

Queen_Irina
26.11.2011, 02:05
в прокуратуру, видимо - да.
а на будущее - муж должен присутствовать при ремонте машины все время, если не хочет получит результат некачественной работы.