Вход

Просмотр полной версии : Из Гамбурга в Любек и Люнебург

Лапчонка
25.11.2011, 20:22
Уважаемые форумчане, добрый день!

Еду в Гамбург на неделю в коммандировку на неделю. Времени свободного не очень мало, хотелось бы по возможности совместить какие-то города.

Реально ли за один день успеть в Любек и Люнебург? И еще не могу разобраться, есть ли билет земельный в эти города и в одной ли федеральной земле они находятся.

Не кидайтесь тапками за глупые вопросы, коммандировка свалилась неожиданно, поэтому просто не успеваю все изучить сама. А вдруг тут кто-то уже все знает. :))

Заранее спасибо за помощь и понимание! :flower:

Птица О
25.11.2011, 22:39
В Любек - успеете за день, поезда региональные ходят часто, раз в полчаса, билет 12,5 евро, ехать час примерно. Любек и Гамбург - вольные города, про земельные билеты - не получится ( я не нашла возможности воспользоваться, хотя рыла старательно).
Может. будет инетерсно - я летом ездила (но полезного там мало, больше картинок)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4339112

Лапчонка
25.11.2011, 23:32
В Любек - успеете за день, поезда региональные ходят часто, раз в полчаса, билет 12,5 евро, ехать час примерно. Любек и Гамбург - вольные города, про земельные билеты - не получится ( я не нашла возможности воспользоваться, хотя рыла старательно).
Может. будет инетерсно - я летом ездила (но полезного там мало, больше картинок)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4339112

Cпасибо большое! :flower: Буду еще на месте народ спрашивать, может что-то подскажут.

Порось Домашний
26.11.2011, 00:34
Любек не земельный город, он просто совсем в другой земле, в Шлезвиг-Гольштейне. И если по Гамбургу и Бремену можно ездить по нижнесаксонскому билету, то в Любек-нет. Мы ездили по "сквозьземельному билету", 48 евро до 5 человек на день. Сейчас на двоих он стоит столько же, на одного-42, на троих 54 соответственно. Действует весь день на всех поездах, кроме IC и EC. На сайте bahn.de подробная инфа.

Птица О
26.11.2011, 13:22
Любек не земельный город, он просто совсем в другой земле, в Шлезвиг-Гольштейне. И если по Гамбургу и Бремену можно ездить по нижнесаксонскому билету, то в Любек-нет. Мы ездили по "сквозьземельному билету", 48 евро до 5 человек на день. Сейчас на двоих он стоит столько же, на одного-42, на троих 54 соответственно. Действует весь день на всех поездах, кроме IC и EC. На сайте bahn.de подробная инфа.Любек - не земельный город, он вольный ганзейский город со своими правами. Как Бремне и Гамбург.
Дык нет смысла брать такой билет, если только туда - сюда Гамбург - Любек. Разве нет?

Лапчонка
26.11.2011, 13:55
Любек - не земельный город, он вольный ганзейский город со своими правами. Как Бремне и Гамбург.
Дык нет смысла брать такой билет, если только туда - сюда Гамбург - Любек. Разве нет?

Ну да, если туда сюда, то смысла нет. Я пытаюсь понять, Любек и Люнебург за один день - это реально или нет. Тогда можно брать сквозьземельный, наверное

Порось Домашний
26.11.2011, 15:33
Любек - не земельный город, он вольный ганзейский город со своими правами. Как Бремне и Гамбург.

Есть, если вас как минимум двое. Мы в тот день начали с Киля тем более, а потом уже в Любек. Так что получилось как бы 6 поездок, билет окупился.

Порось Домашний
26.11.2011, 15:35
Ну да, если туда сюда, то смысла нет. Я пытаюсь понять, Любек и Люнебург за один день - это реально или нет. Тогда можно брать сквозьземельный, наверное

В Люнебурге не была, не могу сказать, на Любек подня достаточно. Но учитывайте также продолжительность светового дня. Мы были в конце августа, темнело поздно.

Птица О
26.11.2011, 17:07

В Люнебурге не была, не могу сказать, на Любек подня достаточно. Но учитывайте также продолжительность светового дня. Мы были в конце августа, темнело поздно.
Все от вас зависит. Я была в Любеке два с половиной дня, в Травемюнде не поехала из-за мерзкой погоды - мне было нормально по времени без шоппинга (Я люблю побродить по городу, посидеть в кафе, почувствовать его атмосферу и не пренебрегаю соборами и музеями). Поросю на все крупные города хватает одного дня за глаза и за уши. Так что сколько нужно времени вам - решить можете только вы.

Порось Домашний
26.11.2011, 20:09
Все от вас зависит. Я была в Любеке два с половиной дня, в Травемюнде не поехала из-за мерзкой погоды - мне было нормально по времени без шоппинга (Я люблю побродить по городу, посидеть в кафе, почувствовать его атмосферу и не пренебрегаю соборами и музеями). Поросю на все крупные города хватает одного дня за глаза и за уши. Так что сколько нужно времени вам - решить можете только вы.

Лена, было несколько городов, где дня ну никак не хватало) Ну Рим, к примеру, Париж, вот Будапешт из последнего, Прага была, да много чего еще)

Юрина мама
26.11.2011, 21:23
На каникулах летали в Бремен. Ездили в Люнебург, правда на машине. Город очень понравился. Полдня было маловато, но мы еще в пивнушке посидели часа два. Мне кажется, если не тратить много времени на еду, то времени должно хватить на два города, но на полный день. Если это зима, темнеет рано, уже не так интересно, все дома одинаковые, тем более в Люнебурге они из темного кирпича

Лапчонка
26.11.2011, 22:14
Девочки, спасибо огромное! Буду уже решать по обстановке. Если будет время, постараюсь на каждый город выделить по одному дню.

Птица О
26.11.2011, 22:15
Лена, было несколько городов, где дня ну никак не хватало) Ну Рим, к примеру, Париж, вот Будапешт из последнего, Прага была, да много чего еще)
Дык я помню наши разговоры:046:(в разных странах и темах), где Порось фсё быстренько обежал, а мне везде недели на хватает:))

Порось Домашний
26.11.2011, 22:16
Дык я помню наши разговоры:046:(в разных странах и темах), где Порось фсё быстренько обежал, а мне везде недели на хватает:))

Ну, просто разный стиль осмотра))

Птица О
26.11.2011, 22:19
Девочки, спасибо огромное! Буду уже решать по обстановке. Если будет время, постараюсь на каждый город выделить по одному дню.
В еще про Гамбург не забудьте, там тоже есть что посмотреть. Хотя ИМХО, Любек краше всех немецких городов, которые я видела. И про марципаны не забудьте - у них самые вкусные. По цене - что в супермаркете. что в старейшем фирменном магазине - цена одна.

Юрина мама
26.11.2011, 22:37
Кстати, купили фирменные марципаны в красной фольге за 3 евро. Потом в самом задрипанном супермаркете рядом с гостиницей в Бремене увидели большие (раза в два больше) в золотой фольге за 1 евро. Купили и те, и те. И что вы думаете? В золотой фольге вкуснее!!

Лапчонка
26.11.2011, 23:16
Пошла записывать про марципаны в склерозник :)) :flower:

В Гамбурге подумываю в первый день прокатиься на сити-туре, а потом гулять пешком. Но опять-таки, буду решать уже на месте по обстоятельствам.

Мне кстати в Германии еще нравится Дрезден.

Птица О
27.11.2011, 00:10
Пошла записывать про марципаны в склерозник :)) :flower:

В Гамбурге подумываю в первый день прокатиься на сити-туре, а потом гулять пешком. Но опять-таки, буду решать уже на месте по обстоятельствам.

Мне кстати в Германии еще нравится Дрезден.В Гамбурге завораживающая красивая Ратуша...Вам везет - вы будете в предрождественские дни, ярмарки, сосиски, яблоки в сахарной и шоколадной глазури, глинтвейн:love:
А я не была в Дрездене... Но непременно съезжу:))

Лапчонка
27.11.2011, 01:13
В Гамбурге завораживающая красивая Ратуша...Вам везет - вы будете в предрождественские дни, ярмарки, сосиски, яблоки в сахарной и шоколадной глазури, глинтвейн:love:
А я не была в Дрездене... Но непременно съезжу:))

Да, в предрождественские дни в Германии хорошо, я была в Берлине в это время ару лет назад.

Еще мне понравился Лейпциг и в особенности лейпцигский зоопарк, даже больше, чем пражский.

Порось Домашний
27.11.2011, 01:30
Да, в предрождественские дни в Германии хорошо, я была в Берлине в это время ару лет назад.

Еще мне понравился Лейпциг и в особенности лейпцигский зоопарк, даже больше, чем пражский.

Приятно прочитать такой отзыв о Лейпциге, я там уже скоо буду) А что там вам еще понравилось, кроме зоопарка?:support:

Matilda!
27.11.2011, 12:37
Это разные направления. В оба города можно доехать поездом. Поезда идут каждый час. До Люнебурга где-то минут 35 езды. Очень люблю этот городок. Осторожнее на площади в Гамбурге, в прошлом году было очень много там ограблений, даже предупреждали в газетах и по радио.

Птица О
27.11.2011, 12:53
Это разные направления. В оба города можно доехать поездом. Поезда идут каждый час. До Люнебурга где-то минут 35 езды. Очень люблю этот городок. Осторожнее на площади в Гамбурге, в прошлом году было очень много там ограблений, даже предупреждали в газетах и по радио.
Вероятно, вы имеете ввиду карманные кражи? :)) Ограбление - это когда с применением силы. Мне Гамбург показался очень спокойным и безопасным, гуляла одна до поздней ночи - все казалось абсолютно безопасным. Даже в Сан-Паули,:))

Matilda!
27.11.2011, 12:56
Да карманные, почему-то именно в прошлом году и именно на Ратушной площади.

Лапчонка
27.11.2011, 14:21
Приятно прочитать такой отзыв о Лейпциге, я там уже скоо буду) А что там вам еще понравилось, кроме зоопарка?:support:

Что еще особенно понравилось сложно сказать. Просто это уютный городок, по которому приятно погулять (по исторической части). Интересные улочки, музей Баха, соборы, памятник Фаусту и Мефистофелю и ресторан по мотивам " Фауста" Гете. Вобщем, там есть где погулять неспешно, посидеть в кафешках

Спасибо за предупреждение и информацию! :flower:

Порось Домашний
27.11.2011, 18:40
Гамбург м район вокзала вообще место из небезопасных. Более криминального места не встречала в Германии в принципе.

Порось Домашний
27.11.2011, 18:40
Что еще особенно понравилось сложно сказать. Просто это уютный городок, по которому приятно погулять (по исторической части). Интересные улочки, музей Баха, соборы, памятник Фаусту и Мефистофелю и ресторан по мотивам " Фауста" Гете. Вобщем, там есть где погулять неспешно, посидеть в кафешках

Ага, спасибо!:flower: