Просмотр полной версии : Как удержать сына в 6 месяцев?
от попыток ВСТАТЬ на ноги?
Я бы и не переживала, и тихо в ладоши хлопала, но деть увесистый (11 кг в 6 мес), истинно богатырского сложения, очень крепкий и сильный. И скандинавский педиатр еще 3 мес назад предупредила нас, что ходунки и прочие средства стимуляции прямохождения нам противопоказаны. Мол, тяжелый пацан, пусть как можно дольше ползает, иначе ноги колесом ему обеспечены.
Но сын решает иначе. Он доползает практически "треугольничком" (опираясь на стопы и ладошки) до ближайшей опоры и .... встает. В целом, создается ощущение, что у него шило в попе. В прямом смысле. Расстраивается, если попытки его пресекаются или кончаются неудачно :)
В общем вопрос в том, как быть? А вариантов, признаюсь, немного, т.к. и на руках носить нет ни сил, ни мужниного разрешения :) и на попе ровно не сидит. Может так оно и надо когда ТАК хочется?..
Dr_Michail
25.11.2011, 23:02
Так и надо. Не мешайте ребёнку развиваться
МамаТапка
25.11.2011, 23:36
Я бы и не переживала, и тихо в ладоши хлопала, но деть увесистый (11 кг в 6 мес), истинно богатырского сложения, очень крепкий и сильный. И скандинавский педиатр еще 3 мес назад предупредила нас, что ходунки и прочие средства стимуляции прямохождения нам противопоказаны. Мол, тяжелый пацан, пусть как можно дольше ползает, иначе ноги колесом ему обеспечены.
Но сын решает иначе. Он доползает практически "треугольничком" (опираясь на стопы и ладошки) до ближайшей опоры и .... встает. В целом, создается ощущение, что у него шило в попе. В прямом смысле. Расстраивается, если попытки его пресекаются или кончаются неудачно :)
В общем вопрос в том, как быть? А вариантов, признаюсь, немного, т.к. и на руках носить нет ни сил, ни мужниного разрешения :) и на попе ровно не сидит. Может так оно и надо когда ТАК хочется?..
раз встал - значит готов :)) А что делать? скотчем к полу не примотаешь, к батарее не привяжешь :)
нам вот 10 месяцев и не думаем вставать что ж теперь)
Когда играете с ребенком, старайтесь ползать с ним вместе. Хоть как-то будет компенсироваться его вставание, держать на руках нет смысла - ребенку надо укреплять мышцы, а это происходит при ползании:) А вообще верно вам написали - насильно не удержишь;)
Чушь полная про ноги колесом. У моей подруги сын пошёл в 7 месяцев, а пытался вставать в том же возрасте, что и Ваш. Сейчас мальчику 3 года-всё в порядке. И тоже нехилый, довольно крепкого телосложения
Глеб Егорыч
26.11.2011, 00:32
никак не удержать
если ему надо, если он может - значит, готов. Млаший у меня пополз в 4 месяца, уверенно встал на ноги в неполные 7 мес.
amber_drop
26.11.2011, 00:48
Когда играете с ребенком, старайтесь ползать с ним вместе. Хоть как-то будет компенсироваться его вставание, держать на руках нет смысла - ребенку надо укреплять мышцы, а это происходит при ползании:) А вообще верно вам написали - насильно не удержишь;)
согласна. играми провоцируйте ползанье. но от вставания вы его уже никак не удержите
спасибо, други! :)
но у нас одна игра - найти горизонтальную поверхность, добраться до нее и занять вертикальное положение. Мне в этой игре остается только стоять на стрёме, шоб мягче падать было :)
Но я спокойнее теперь смотрю на своего шестимесячного стоящего ребенка :))
Пьянковка
26.11.2011, 12:32
У меня деть тоже уже в 6 мес передвигался вдоль опоры. Вот только весил он в 2 раза меньше.
никак не удержать
если ему надо, если он может - значит, готов. Млаший у меня пополз в 4 месяца, уверенно встал на ноги в неполные 7 мес.
Точно, не удержать...:)
Автор, Вы потом, когда у Вас получится ребёнка удержать от вставания у опоры, расскажите всем об этом чудесном способе... Думаю, что все знать захотят...:):)
Cemechka
26.11.2011, 13:24
у старшей была дисплазия на грани смещения(в 2.5мес.) и я очень переживала что в 5 мес. она уже начала вставать сама в кроватке, но ортопед сказала что если ребенок сам встает, ходит значит он к этому готов, нельзя помогать: сажать, ставить на ножки, в ходунки ...
мой в 6 был помню 12 кг-встал в 6 мес-ноги ровные-спортсмен,в голову даже не приходило удерживать)
Мой всал в 6 с копейками, толстяк еще тот был, на груди весел постоянно, в 8 с копейками пошел. Как-то быстро похудел и ножки ровные, так что дайте ребенку развиватся естественно
Точно, не удержать...:)
Автор, Вы потом, когда у Вас получится ребёнка удержать от вставания у опоры, расскажите всем об этом чудесном способе... Думаю, что все знать захотят...:):)
гы :)
если отвлекать дите от его занятия, то помогает только висение в воздухе на ВЫТЯНУТЫХ родительских руках. Но тут мы упираемся и в потолок, и в вес ребенка. Поэтому, заручившись вашими комментариями и опытом (спасибо всем еще раз) и посоветовавшись с ортопедом-травматологом в специализированном разделе форума, я решила ничего не тормозить и не педалировать.
Посмотрим, что из этого получится :)
гы :)
если отвлекать дите от его занятия, то помогает только висение в воздухе на ВЫТЯНУТЫХ родительских руках. Но тут мы упираемся и в потолок, и в вес ребенка. Поэтому, заручившись вашими комментариями и опытом (спасибо всем еще раз) и посоветовавшись с ортопедом-травматологом в специализированном разделе форума, я решила ничего не тормозить и не педалировать.
Посмотрим, что из этого получится :)
Думаю, что все получится хорошо. :).
Похожая ситуация, только малыш весом поменьше...я не препятствую своему вставать, только вот с ним рядом постоянно находиться нужно, чтобы приземление смягчить.
galushka771
26.11.2011, 22:44
мой тоже сегодня с моей поддержкой встал и садиться обратно никак не хочет, если встал, значит готов! и вы не держите своего
И мы 10 кило в неполных 7 и тоже встаем, и как такая увесистая попа только держится на ногах))))))
побольше слушайте наших педиаторов. она вот посоветовала, но хоть сказала бы КАК и ЗАЧЕМ мешать ребенку развиваться. потом она скажет, что в год он обязан внятно говорить 10 слов. проходили :)). словом, побольше включайте логику, и половину рекоммендаций пропускайте мимо ушей.
побольше слушайте наших педиаторов. она вот посоветовала, но хоть сказала бы КАК и ЗАЧЕМ мешать ребенку развиваться. потом она скажет, что в год он обязан внятно говорить 10 слов. проходили :)). словом, побольше включайте логику, и половину рекоммендаций пропускайте мимо ушей.
логика как раз подсказывает, что ноги под такой тяжестью очень даже могут пойти колесом.
а на педиатра не грешите :) - она нас удерживала от СТИМУЛЯЦИИ к прямохождению. Т.е. допустим, если в 10 месяцев деть не встает еще, то многие родители бегут за ходунками, вот это нам противопоказано было (педиатр проверенный, у нас с мужем на двоих четверо детей, один из них общий, а трое у этого педиатра наблюдаются :) )
логика как раз подсказывает, что ноги под такой тяжестью очень даже могут пойти колесом.
а на педиатра не грешите :) - она нас удерживала от СТИМУЛЯЦИИ к прямохождению. Т.е. допустим, если в 10 месяцев деть не встает еще, то многие родители бегут за ходунками, вот это нам противопоказано было (педиатр проверенный, у нас с мужем на двоих четверо детей, один из них общий, а трое у этого педиатра наблюдаются :) )
а еще логика подсказывает, что если туго не пеленать, то ноги тоже пойдут колесом. много чего она подсказывает
Зимняя_Вишня
27.11.2011, 21:04
А вы каталку купите, или стул на колесиках, у меня тоже малыш крупный, я так справлялась.
а еще логика подсказывает, что если туго не пеленать, то ноги тоже пойдут колесом. много чего она подсказывает
это как раз НЕлогично. Под воздействием чего у новорожденного без пеленок могут пойти колесом?..
А тут все же больше 10 кг на ногах :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.