PDA

Просмотр полной версии : Охрана в Детских Садах,как защитить наших деток?!

Янамама
25.11.2011, 21:16
Хочу поднять вопрос об охране в Дет садах!У кого есть в саду хотя бы вахтер?-платите ли за это?У нас в саду домофон,но это бред полный,пройти на территорию может КТО угодно...Как защитить в наше неспокойное время наших деток??!!!Кто об этом должен позаботиться?

гардарика
25.11.2011, 21:43
Платим. Защищают.

ДарьяВалерия
25.11.2011, 21:45
Не платим,и не предлагают:005:Из защиты только домофон и воспитатели:001:

Янамама
25.11.2011, 21:50
Платим. Защищают.

Вот и интересно.Как защищают,кто,сколько платите?Поделитесь!!!!

Янамама
25.11.2011, 21:51
Не платим,и не предлагают:005:Из защиты только домофон и воспитатели:001:

А не страшно за ребенка?Я вот после некоторых событий, очень призадумалась!!!!!!!!!!!

nezabudka80_80
25.11.2011, 21:53
У нас домофон + вахтер, за вахтера мы не платим...

гардарика
25.11.2011, 21:57
230р. в месяц
Охранник-мужчина, который всех родителей в лицо знает.
Конечно не десять человек охраны , но все же...

Арсенина мама
25.11.2011, 22:49
У нас охранник и тревожная кнопка на ментовку у врспитателей. Ну и естественно - звонок на входе, двери все закрыты изнутри

Янамама
25.11.2011, 23:03
У нас охранник и тревожная кнопка на ментовку у врспитателей. Ну и естественно - звонок на входе, двери все закрыты изнутри

А у вас обычный сад(государственный?)И что вы платите?Просто поднимала этот вопрос с заведущей,на что было сказано,что им на это деньги не выделяют,а с родителей требовать не имеем права. А я в шоке!-как так?неужели всем наплевать на безопастность собственного ребенка?!Куда обратиться-в РОНО или еще куда то?

Раба Любви
26.11.2011, 01:20
не всегда вахтёр-это защита.
а вот тревожная кнопка-это интересно.надо у наших спросить о её наличии.

Юляшка 03-09
26.11.2011, 02:04
нет никакой защиты.домофоном защиту не считаю.он иной раз и не работает.заходи кто хочешь.

ашкымка
26.11.2011, 02:07
Домофон,вахтер.Цена 200р.в месяц.Еще забыла про видеонабл.перед входной дверью и вахтер всех видет,кого пускать или не пускать.РОНО вам не поможет.Денег на это не выделяют,только домофоном могут помочь.Можно со всеми РК поговорить и уже решать этот вопрос всеми группами.У нас тоже не все сдают деньги на вахту,а требовать не имеют права.Тревожная кнопка-дорогое удовольствие.Оплата ежемесячно еще можно раскидать на весь сад и не дорого получится,а вот установка и еще и во все группы-это уже деньги.С некоторых родители и 100р.не вытрести,так и с кнопкой будем.

МАРСА
26.11.2011, 02:28
Домофон,вахтер.Цена 200р.в месяц.Еще забыла про видеонабл.перед входной дверью и вахтер всех видет,кого пускать или не пускать.РОНО вам не поможет.Денег на это не выделяют,только домофоном могут помочь.Можно со всеми РК поговорить и уже решать этот вопрос всеми группами.У нас тоже не все сдают деньги на вахту,а требовать не имеют права.Тревожная кнопка-дорогое удовольствие.Оплата ежемесячно еще можно раскидать на весь сад и не дорого получится,а вот установка и еще и во все группы-это уже деньги.С некоторых родители и 100р.не вытрести,так и с кнопкой будем.

так же: вахтер+ домофон+ видеонаблюдение входной двери- 200 руб.

ашкымка
26.11.2011, 02:53
В один и тот же садик ходим?

Янамама
26.11.2011, 11:13
у нас домофон и видеокамеры по периметру снаружи(не платим за это)-НО разве это защита?Проходи любой,а там...Мне кажется нужно во всех садах тему с тревожной кнопкой поднимать,а дальше заведующие пусть в РОНО и тд этот вопрос регулируют.
А еще мы тут эксперимент с подругой провели-я зашла в группу за ее дочкой.поздоровалась с воспитателем и просто сказала-Ева одевайся.Никто даже не поинтересовался кто я такая,и почему ребенка забираю.Информация к размышлению.......А вот о том,почему я об охране задумалась,писать не буду-не хочу народ пугать,у меня волосы шевелились от этого ужаса и до сих пор при мысли об этом нехорошо становится.

Nik.Juliana
26.11.2011, 12:09
Домофон, вахта + видеонаблюдение всей территории (охранник в отд.помещении у выхода смотрит в мониторы). Насколько эффективно, не знаю..Прецедентов не было. Платим 170руб в мес. Сад обычный государственный, но только недавно открылся после глобального кап.ремонта. Т.е.видеонаблюдение не сами родители спонсировали, а он уже изначально с камерами был и местом для охраны.

NIKA-A
26.11.2011, 12:18
Бабульки-вахтеры на входе даже с подростками боялись связываться, сейчас, почему-то, и их нет, домофон проведен во все группы(группы на 1 этаже имеют свой отд. вход и свой домофон), но есть глухие родители, они звонят, а сказать не могут за кем пришли, видеонаблюдение проведено от входной двери к завхозу в кабинет, но она не всегда на месте, тревожная кнопка есть, дверь входная обычно закрыта.
Денег никогда за это не платили, была бы не против оплачивать работу нормального охранника, который бы территорию обходил

Cordelia
26.11.2011, 12:54
У нас из охраны только тетя вахтер с собакой и платим мы за это 270 рублей :005:

Мама двух девочек
27.11.2011, 11:25

И у нас также только платим 600 рублей в месяц(:001:

МамаТаси
27.11.2011, 12:10
Хочу поднять вопрос об охране в Дет садах!У кого есть в саду хотя бы вахтер?-платите ли за это?У нас в саду домофон,но это бред полный,пройти на территорию может КТО угодно...Как защитить в наше неспокойное время наших деток??!!!Кто об этом должен позаботиться?

какая защита должна быть? Как вы себе ее представляете?

svytovit
27.11.2011, 12:17
Охранные услуги 9167900

Янамама
27.11.2011, 12:26
какая защита должна быть? Как вы себе ее представляете?

Да элементарная,хотябы тревожная кнопка,охранник на входе...чтоб всякой ,извините,дряни,проникнуть туда небыло возможности!Поверьте,я не спроста эту темку подняла!!!!А Вам,что,плевать на собственного ребенка?Я понимаю,от всех не защитишь,но всеже

moda
27.11.2011, 13:31
У нас только видеодомофон. Воспитатели сначала разглядывают на экране лицо, если опознают родителя, то открывают. Садик находится в сталинке у парка Победы, дома считаются элитными- поэтому весь двор под видеонаблюдением, а для охранника на входе просто физически нет места - очень тесно.

NIKA-A
27.11.2011, 13:32
Да элементарная,хотябы тревожная кнопка,охранник на входе...чтоб всякой ,извините,дряни,проникнуть туда небыло возможности!Поверьте,я не спроста эту темку подняла!!!!А Вам,что,плевать на собственного ребенка?Я понимаю,от всех не защитишь,но всеже

ВЫ уверены, что в вашем саду неттревожной кнопки? Эти кнопки, кажется, несколько лет назад все сады обязали поставить. Хотя, если честно, толка в них не вижу вообще. Разве что на площадке д\с хулиганы разбушуются, что вряд ли.
Вы готовы доплачивать из своего кармана охраннику? Т.к. даже ставок вахтеров, кажется, в саду нет, их выводят из других ставок. За эти копейки нормальный охранник работать не будет. Предположим, вы готовы, раз эту тему подняли. А все ли остальные согласятся? Вряд ли. А еще и жалобу на поборы кто-то недовольный напишет в РОНО. Заведующей это надо? Поэтому с охраной такая ситуация. И изменить ее крайне сложно

Янамама
27.11.2011, 14:42
ВЫ уверены, что в вашем саду неттревожной кнопки? Эти кнопки, кажется, несколько лет назад все сады обязали поставить. Хотя, если честно, толка в них не вижу вообще. Разве что на площадке д\с хулиганы разбушуются, что вряд ли.
Вы готовы доплачивать из своего кармана охраннику? Т.к. даже ставок вахтеров, кажется, в саду нет, их выводят из других ставок. За эти копейки нормальный охранник работать не будет. Предположим, вы готовы, раз эту тему подняли. А все ли остальные согласятся? Вряд ли. А еще и жалобу на поборы кто-то недовольный напишет в РОНО. Заведующей это надо? Поэтому с охраной такая ситуация. И изменить ее крайне сложно

Я готова платить из своего кармана за охрану(если раскидать на всех)это небольшая сумма,максимум в 200 р.Вы не заплатите такую мелочь за сохранность Вашего ребенка?!Кстати.во многих садах охранники есть,а вот тревожной кнопки нет,я спрашивала у заведующей.А вРОНО,я думаю,жаловаться надо всем родителям,и не из за поборов на охрану,а чтоб РОНО зашевелить по поводу этой же охраны!!!!Не права я?Вот и хочу призвать родителей,чтобю как то наших деток защищали в садах!А для этого надо РОНО в первую очередь ставить на уши.А там они уж пусть думают от куда деньги выбивать!!!!!

Ronni
27.11.2011, 16:22
Если у Вас в саду произошла какая-то ситуация, может Вам написать жалобу с указанием на отсутствие безопасности и должного контроля. Конечно, заведующая получит по шапке. Но зато может дело как-то сдвинется с мертвой точки?
Жалобу бы направила в Комитет по Образованию и в Администрацию Вашего района. А уж в местное РОНО они сами ее спустят))

Felight
27.11.2011, 16:27
Охранник на входе сидит.
У нас сад государственный с доп. платными услугами. Наверно, из коммерческой части что-то и ему перепадает.

МамаТаси
27.11.2011, 17:03

Не надо взбрыкиваться! Я спрашивала не с иронией, а конкретные предложения и от чего надо защищать в детском саду!?

Янамама
27.11.2011, 17:52
Не надо взбрыкиваться! Я спрашивала не с иронией, а конкретные предложения и от чего надо защищать в детском саду!?

Взбрыкиваться и мысли небыло! От чего защищать?-Ну хотя бы ,чтоб какому то,извините,обкуреному или что там еще бывает,не пришла в голову мысль себе на дозу раздобыть,пройдя спокойно в ДСад и ножом махать.И еще от много чего! А предложений и я жду.как все это организовать и куда обращаться родителям.Поэтому и тему завела.

Янамама
27.11.2011, 17:56
Если у Вас в саду произошла какая-то ситуация, может Вам написать жалобу с указанием на отсутствие безопасности и должного контроля. Конечно, заведующая получит по шапке. Но зато может дело как-то сдвинется с мертвой точки?
Жалобу бы направила в Комитет по Образованию и в Администрацию Вашего района. А уж в местное РОНО они сами ее спустят))

Спасибо!По поводу жалобы-это обязательно,так уж точно оставлять нельзя!!!

Роза без шипов
27.11.2011, 19:16

Так просто вахтер здесь не поможет, если вы не желаете, чтобы посторонние заходили даже на территорию. Здесь поосновательней охрана требуется, и деньги немалые, соответственно.

NIKA-A
27.11.2011, 20:21
Я готова платить из своего кармана за охрану(если раскидать на всех)это небольшая сумма,максимум в 200 р.Вы не заплатите такую мелочь за сохранность Вашего ребенка?!Кстати.во многих садах охранники есть,а вот тревожной кнопки нет,я спрашивала у заведующей.А вРОНО,я думаю,жаловаться надо всем родителям,и не из за поборов на охрану,а чтоб РОНО зашевелить по поводу этой же охраны!!!!Не права я?Вот и хочу призвать родителей,чтобю как то наших деток защищали в садах!А для этого надо РОНО в первую очередь ставить на уши.А там они уж пусть думают от куда деньги выбивать!!!!!

Да я то тоже всегда платила за все, на что просили.
Вы готовы не только за себя платить, но и еще несколько принципиальных нахлебников себе на шею повесить? Ведь обязать их платить за охрану никто не может, ни РОНО , ни кто-то выше.
Заведующей придется выбирать: выговор из РОНО за плохо организованную работу с родителями(они всегда его получают после подобных жалоб о необеспечении неважно чего) или увольнение(это после жалобы какого-нибудь доброжелателя, который будет возмущен поборами в 200 руб. на охрану). Конечно, она выберет первое. Т.к. в РОНО реально знают, что денег на охрану не выделяется, то серьезных санкций к ней не применят, а за поборы - уволят.

Olga_z
27.11.2011, 23:52
Зачем??? По домофону воспитатели не спрашивают, кто пришел?
Кого-то постороннего часто в саду видите?
Или дверь у вас какая-нибудь хлипкая? Ну поставьте железную.
У нас в садике вахтера, охранника нет. И если бы мне предложили дополнительно оплачивать охрану, я бы возмущалась. Считаю, что необходимости в этом никакой.

Янамама
28.11.2011, 00:38
Зачем??? По домофону воспитатели не спрашивают, кто пришел?
Кого-то постороннего часто в саду видите?
Или дверь у вас какая-нибудь хлипкая? Ну поставьте железную.
У нас в садике вахтера, охранника нет. И если бы мне предложили дополнительно оплачивать охрану, я бы возмущалась. Считаю, что необходимости в этом никакой.

По домофону спрашивают.только сказать можно что угодно,дверька и откроется!Посторонних не часто вижу,но недавно случился оооооочень нехороший случай!!!!Как раз посторонний постарался,и прошел туда без проблем!Так вот до этого случая меня тоже домофон устраивал!А теперь я готова платить,жизнь моего ребенка дороже всяких там возмущений!!!!!!

NIKA-A
28.11.2011, 10:44
По домофону спрашивают.только сказать можно что угодно,дверька и откроется!Посторонних не часто вижу,но недавно случился оооооочень нехороший случай!!!!Как раз посторонний постарался,и прошел туда без проблем!Так вот до этого случая меня тоже домофон устраивал!А теперь я готова платить,жизнь моего ребенка дороже всяких там возмущений!!!!!!

У нас тоже проникла женщина в сад, когда гуляли вечером дети, замок выломала, украсть не успела, т.к. случайно застукали. С домофоном в сад проникнуть не проблема, кто-то выходит, в открытую дверь юркнул и твори свои дела. А можно позвонить в любую групу и сказать: к заведующей.

mamalumy
28.11.2011, 11:18
У нас вахтер сидит. Записывает номер группы и отмечает прибывшего ребенка. Заставляет надевать бахилы.
Противная тетка.
Чувствует себя очень важной (а то!) обличена властью :))

Дополнительные деньги не платим.

Анфиска
28.11.2011, 11:29
У нас наружное видеонаблюдение, вахтер и домофон. За охрану не платим, во всяком случае нигде это не указано. Ворота постоянно открыты. Домофон отключен по утрам точно, когда все детей ведут в сад, про вечер не знаю. Вахтер (он же работник хоз.части, он же дворник) так получается что охраняет только ясельные группы, в остальные можно подняться без проблем. И получается что при такой нафаршированности, как таковой охраны все же нет.

Янамама
28.11.2011, 14:15
У нас вахтер сидит. Записывает номер группы и отмечает прибывшего ребенка. Заставляет надевать бахилы.
Противная тетка.
Чувствует себя очень важной (а то!) обличена властью :))

Дополнительные деньги не платим.

Ну хотя б так!Да и фиг.что противная,зато дотошная-лишний раз не пропустит кого то.

mamalumy
28.11.2011, 14:17
Ну хотя б так!Да и фиг.что противная,зато дотошная-лишний раз не пропустит кого то.

У нас еще видеофон есть :)) Я с теткой ругаюсь все время, потому что нефиг))

LenaArt
28.11.2011, 15:05
у нас домофон и вахтер, дополнительно ничего не платим (по крайней мере инфы об этом не было, каждый месяц только квитанция за садик). И дядечка на вахте вроде ничего, когда без ребенка заходишь спрашивает куда? и ещё вслед смотрит, чтобы дальше нужной двери не прошёл ;)

Правда, думается если кто-то захочет попасть в сад с плохими намерениями, то его ничего из этого не остановит!:(