PDA

Просмотр полной версии : А как у вас в саду "распределяют" роли на детских праздниках?

Лёд Жесть
25.11.2011, 21:40
У нас в саду, как и у всех, активно идет подготовка к новогоднему празднику :) Недавно озвучили "кто есть кто", выбор воспитателей немного разочаровал - опять, как и в прошлом,так и этом году, главные роли у одних и тех же детей, остальные в массовке. На вопрос, по какому принципу выбрали- внятного ответа не получили. Чтобы избежать вопросов - я мама не солирующего ребенка, возможно, мне завидно, но ребенок меня тоже спрашивает - а почему Вася (Маша) рассказывают стихи и т.п., а я нет? Сегодня поговорив с другими родителями, убедилась, что у многих (опять же из массовки:073:) мысли такие же.
Разве не должны все детям давать равные шансы? С речью у ребенка проблем нет ( по крайней мере в логопедию нас не отправляют:091:, как некоторых "солистов"), поведение адекватное, перед народом не тушуется.
Как думаете, стоить поднимать этот вопрос?

NIKA-A
25.11.2011, 21:49
Ну, вроде как, праздник в саду - отчетное мероприятие, назначают самых "легких": артистичных, эмоциональных, те, которые легко учат стихи, быстрее запоминают движения в тацах,которые точно не стушуются(если ваш ни разу не солировал, откуда вы знаете, что он продержится весь праздник), мнение родителей о талантливости собственных детей довольно субективно. У нас одна мамаша постоянно возмущалась, ее доча лучше всех танцует и поет, а у девочки ее махровая ЗПР. Если что, мой тоже никогда не солировал, я не заморачивалась

nezabudka80_80
25.11.2011, 21:57
Если Вас этот вопрос волнует, то, конечно, поднимайте...Я за справедливость и за беспристрастное отношение воспитателей и муз. руководителя ко всем деткам.:ded: ИМХО.

NIKA-A
25.11.2011, 22:00
Я уже писала в похожей теме, сколько праздников в саду, за 5 лет около 20 - на всех главных ролей не хватит.
А воспитатели и муз. руководитель не могут быть беспристрастными, если покажется заведующей праздник неудачным, по шапке они получат

VA,LERY
25.11.2011, 22:01
Ну, вроде как, праздник в саду - отчетное мероприятие, назначают самых "легких": артистичных, эмоциональных, те, которые легко учат стихи, быстрее запоминают движения в тацах,которые точно не стушуются(если ваш ни разу не солировал, откуда вы знаете, что он продержится весь праздник), мнение родителей о талантливости собственных детей довольно субективно. У нас одна мамаша постоянно возмущалась, ее доча лучше всех танцует и поет, а у девочки ее махровая ЗПР. Если что, мой тоже никогда не солировал, я не заморачивалась

А, извините, кто перед кем и за что отчитывается:009:? Всегда думала, что Новогодний утренник - это праздник для детей. В нашем садике именно такой подход. Поэтому нет никаких главных ролей и как следствие, обид. Основная нагрузка на взрослых: артистах или воспитателях, они веселят и развлекают детей. Стихи дают всем детям. А для отчётов есть открытые занятия и концерты для родителей.

nezabudka80_80
25.11.2011, 22:02

ну дык, НГ в детском саду - это же не концерт в Кремле, где нельзя упасть в грязь лицом, это внутренне почти семейное мероприятие, где должны участвовать все дети или хотя бы соблюдаться какая-то очередность среди детей...По крайней мере те дети, которые хотят получить роль и не получили в том году, обязательно должны получить в этом.

Люся-Мамуся
25.11.2011, 22:04
У нас стихи дали всем, кто разговаривает на праздник осени (он у нас первый был такой, где дети выступали сами с небольшими ролями - младшая группа). Просто есть детки, которые еще и говорить не умеют, ну они танцевали вместе со всеми, все родители довольны остались.

NIKA-A
25.11.2011, 22:06
ну дык, НГ в детском саду - это же не концерт в Кремле, где нельзя упасть в грязь лицом, это внутренне почти семейное мероприятие, где должны участвовать все дети или хотя бы соблюдаться какая-то очередность среди детей...По крайней мере те дети, которые хотят получить роль и не получили в том году, обязательно должны получить в этом.

Да я то с вами абсолютно согласна, но часто вижу как воспитателям часто попадает от заведующей после праздника(дети плохо стихи читали) и муз. руководителю тоже(дети растерялись - запинки были), поэтому им легче назначить на роль уже "проверенного" ребенка и не выслушивать потом на очередном педсовете очередное "фи".
А у нас "фи" бывает часто, потому что, хоть сад и логопедический, стихи(в основном по 4 строчки) получают все дети(если в яслях половина детей не говорила, значит, стихи они читали вместе с мамами), а те, которые не могут потянуть роль - играют в массовке(по роли, например, нужны 2 белочки, значит, будут 2 "надежные" белки, они то и выведут за веровочку бельчат(тех, которые слова перепутают, поэтому у них роль без слов)
Но главные роли получают самые "яркие" дети, которые без слов и костюма пройдутся так, что все понимают, кого именно они играют. И затаив дыхание на их игру смотрят не только их родные, но все присутствующие

nezabudka80_80
25.11.2011, 22:11
Я уже писала в похожей теме, сколько праздников в саду, за 5 лет около 20 - на всех главных ролей не хватит.
А воспитатели и муз. руководитель не могут быть беспристрастными, если покажется заведующей праздник неудачным, по шапке они получат

А если мамы, обделенных детей пойдут с вопросом: "почему их дети не участвуют второй год в представлениях" к заведующей, то по шапке кто получит?

NIKA-A
25.11.2011, 22:15
А если мамы, обделенных детей пойдут с вопросом: "почему их дети не участвуют второй год в представлениях" к заведующей, то по шапке кто получит?

Они участвуют, но в массовке(роль без слов, с минимумом слов, в танце 10 гриб слева). А заведующая скажет, что музрук профессионал и ей виднее. А если пригласят на разговор музрука, поверьте, она обоснует. А мама наслушается, как на одной репетиции ее деть под стул залез, роль забыл, растерялся, смутился, все в танце напутал(наверно, хоть раз это со всяким случалось) и поэтому просто были ВЫНУЖДЕНЫ отдать роль другому
Думаете, не ходят родители? Ходят и жалуются, мол, "талант зажимают". Им не отказывают, но говорят, что "сыроват" пока , нужно дать время ребенку "морально окрепнуть" для выступления.
А вообще, не раз наблюдала, как родители просто выпрашивали роль, а для ребенка просто пытка была стоять перед всеми и что-то говорить.

nezabudka80_80
25.11.2011, 22:18
Да я то с вами абсолютно согласна, но часто вижу как воспитателям часто попадает от заведующей после праздника(дети плохо стихи читали) и муз. руководителю тоже(дети растерялись - запинки были), поэтому им легче назначить на роль уже "проверенного" ребенка и не выслушивать потом на очередном педсовете очередное "фи".

Я не понимаю таких заведующих:001:, представления устраивают дети для родителей - а половина родителей уже не довольна тем, что их ребенок обделен ролью...

NIKA-A
25.11.2011, 22:23
Я не понимаю таких заведующих:001:, представления устраивают дети для родителей - а половина родителей уже не довольна тем, что их ребенок обделен ролью...

Всегда будут недовольные, кто-то что роль не дали, а кто-то, что дали, но не ту. Недавно, мама одна здесь писала, что дочь получила роль...картошки.И что с этим делать?

Никитина мама
25.11.2011, 22:26
Всегда будут недовольные, кто-то что роль не дали, а кто-то, что дали, но не ту. Недавно, мама одна здесь писала, что дочь получила роль...картошки.И что с этим делать?

Это точно. В прошлом году папа один возмущался, что стих один читал ведущий(воспитатель), его ребенок тоже мог бы прочитать, а по сценарию так было задумано и ребенок читал другой, но папе мало показалось:))
еще если часто болеет ребенок не дадут главную роль.

nezabudka80_80
25.11.2011, 22:29
Они участвуют, но в массовке(роль без слов, с минимумом слов, в танце 10 гриб слева). А заведующая скажет, что музрук профессионал и ей виднее. А если пригласят на разговор музрука, поверьте, она обоснует. А мама наслушается, как на одной репетиции ее деть под стул залез, роль забыл, растерялся, смутился, все в танце напутал(наверно, хоть раз это со всяким случалось) и поэтому просто были ВЫНУЖДЕНЫ отдать роль другому

У моей дочки один раз роль отняли, пришла новая муз. руководитель, дала стих выучить моей (бумажку со стихом мне никто не дал (обычно всегда давали) и в итоге стих моя не выучила), на след. день муз. руководитель при всех детях мою дочку отчитала и забрала стих, отдала другой девочке, хотя до представления время еще месяц был, моя расстроилась, шла из сада и плакала. На следующей день я пришла поговорить с муз. руководителем:wife:, ее не застала, пошла к нашим воспитателям, они тоже были неприятно удивлены случившемся и сказали, что они сами поговорят с муз.руководителем, так как она - новенькая, поговорили и та признала, что была не права!

Шпинат
25.11.2011, 22:31
вах.....такие страсти.
Если б моя хотела и могла, то никакие уверения "сыровата" и "не готова" не остановили б меня перед тем, чтобы ей дали что-нибудь сплясать-станцевать-продекламировать:fifa:.

за 5 лет 20 праздников говорите? ну если по 3-4 роли каждый праздник, то за 5 лет не то, что на всех - не по разу хватит главных ролей;);)

NIKA-A
25.11.2011, 22:37
вах.....такие страсти.
Если б моя хотела и могла, то никакие уверения "сыровата" и "не готова" не остановили б меня перед тем, чтобы ей дали что-нибудь сплясать-станцевать-продекламировать:fifa:.

за 5 лет 20 праздников говорите? ну если по 3-4 роли каждый праздник, то за 5 лет не то, что на всех - не по разу хватит главных ролей;);)

И что бы вы сделали?
Ну, главная роль все же одна, ну 2. У нас на празднике по 2-3 группы одновременно, так что , увы.
Да, выше верно замечено, часто и долго болеющим стараются большую роль не давать, они вечная массовка

Лёд Жесть
25.11.2011, 22:40
Как-то все-таки хочется надеяться, что праздник для детей и родителей, а не для методиста и заведующей

Вот и я про это, ну просто неинтересно шестой раз смотреть, как один и тот же ребенок "ведет"

NIKA-A
25.11.2011, 22:45
Как-то все-таки хочется надеяться, что праздник для детей и родителей, а не для методиста и заведующей

Вот и я про это, ну просто неинтересно шестой раз смотреть, как один и тот же ребенок "ведет"

Мне этого тоже хотелось...Но наших детей просто долбали на 1,5 часовых репетициях, чтобы тем же родителям понравилось, иначе с кривыми лицами сидеть будуи и также, как и заведующая, свое "фи" выскажут
Мне тоже хотелось, чтобы и мой в главной роли участвовал. Но, наверно, потому что в той или иной степени у нас участвовали все, потому что у меня мальчик, я как-то проще относилась...
Кстати, чсто роль дают тем детям, чьи родители не откажутся купить, изготовить костюм для роли

Шпинат
25.11.2011, 22:55
И что бы вы сделали?
Ну, главная роль все же одна, ну 2. У нас на празднике по 2-3 группы одновременно, так что , увы.
Да, выше верно замечено, часто и долго болеющим стараются большую роль не давать, они вечная массовка

я бы беседовала с воспитателями-музыкальным работником и тд.Убедила-настояла:)) и тд

Одна? ну уж.....у нас 4-6 читали стихи, белка-заяц-кто-то еще просо солировали.
Одна не получается.;)

и если праздники для заведующих и методистов - и плясали б сами, у них явно лучше получится, чем у младшей группы:007::007:

Лёд Жесть
25.11.2011, 23:07
Мне тоже хотелось, чтобы и мой в главной роли участвовал. Но, наверно, потому что в той или иной степени у нас участвовали все, потому что у меня мальчик, я как-то проще относилась...
Кстати, чсто роль дают тем детям, чьи родители не откажутся купить, изготовить костюм для роли

Я вот больше сейчас переживаю не за себя, а за "идею", ну не подходит выбранный ребенок на эту роль главную, и это не только мое мнение. Хотя с точки зрения педагогов может мы все и не правы :))

Лизаша
25.11.2011, 23:18
Мне кажется,все зависит от того как оценивается работа воспитателей и муз.работника администрацией садика!
Если по факту самого праздника-один расклад, и-да, на главных ролях будут одни и те же , если отслеживается динамика развития детей(как у нас)-совсем другой.
В нашем саду сценарии пишутся очень грамотно, стихи(четверостишия) у всех, есть массовая песня, 1-2 песни с солистами(2-3 чел. по куплету), 1-2 массовых танца и 2-3 для подгрупп(6-8 чел.).
Солистов в песнях все прибавляется от праздника к празднику, на осеннем пели соло дети, живущие пятидневку в саду.С ними восп.учат отдельно стихи и инд.муз.рук.проходит песни.

Все довольны!
К Новому году нашей Зайке дали четверостишие, еще стих из 6 строк и соло-Частушку(куплет), еще не начали учить.

Ириса
25.11.2011, 23:21
В том году одна девочка во всех номерах выступала на Нг и на 8 марта. Да, она активная, запоминает легко стихи. Но!!! была куча ролей ее, которые могли сделать другие дети(в них не надо было петь или танцевать, а, например, надо было собрать листики, собрать цветок). Полгруппы, а то и больше провели праздник на стульчиках.
Посмотрим что будет в этом году(воспитатели поменялись, а праздника осени не было)

Прижимистый пятачок
26.11.2011, 00:11
в прошлой группе роли получали одни и те же. в новой- она сборная, на первый праздник проводили кастинг на главные роли. а вот на НГ - не знаю.

ашкымка
26.11.2011, 02:36
У нас еще мало было праздников (3 в яслях,1 в младшей),но как-то все организовано.Всем по стишку,пару танцев-для мальчиков,пару-для девочек,один-общий,одна общая игра.Как дальше будет не в курсе.

Пухлая Зая
26.11.2011, 11:39
Стихи на праздник НГ раздали всем,специально просили муз.рука написать их в сценарий побольше,чтоб без обид:065:
А насчёт ролей в сценках,так мы давно от этого отказались именно на этот утренник.Там ведь ДМ солирует,ну воспитатели наши много смешных персонажей играют.

NIKA-A
26.11.2011, 11:50
В том году одна девочка во всех номерах выступала на Нг и на 8 марта. Да, она активная, запоминает легко стихи. Но!!! была куча ролей ее, которые могли сделать другие дети(в них не надо было петь или танцевать, а, например, надо было собрать листики, собрать цветок). Полгруппы, а то и больше провели праздник на стульчиках.
Посмотрим что будет в этом году(воспитатели поменялись, а праздника осени не было)

Полгруппы были только зрителями? Такого беспредела нет и у нас.
Стихи у всех(хотя, тяжело на празднике человек 30 выслушать, даже если у большинства всего 4 строчки), в танцах все участвуют(разве что кроме тех, кто 1 день вышел), в спектакле участвуют тоже все, только у кого-то основная роль, у кого-то роль без слов. В играх участвуют обязательно все, это воспитатели отслеживают.
У нас даже глухие детки выступают(если праздник совместный), если не говорят совсем - роль без слов, но обязательно танцуют(2 танца за праздник минимум), играют на народных инструментах, некоторые из них еще и стихи рассказывают(выходят с педагогом, она зачитывает стихи, а потом ребенок их рассказывает, как может).
Но вот самые большие роли, сольные танцы у нас как правило у одних и тех же, действительно, самых артистичных и бойких. Которые не успев еще ни слова из роли произнести, проходят, войдя в роль, так, что срывают громкие апплодисменты

Раиса Максимовна
30.11.2011, 02:32
ну как обычно...не развитие детей, а показуха

лит
30.11.2011, 03:22
ну как обычно...не развитие детей, а показуха

+1:065:

ЯнинаЧека
30.11.2011, 15:05
Выбирают одних и тех же потому что, в одного папа предоставляет группе автобус для экскурсий, у другой- мама- повар с этом же саду, у третьего- мама- руководитель РК и т.д.
Когда моему не дают стих, Я сама подхожу и говорю, чтобы дали.
С памятью у него нет проблем, с застенчивостью тоже всё в порядке. Выступления не срывает.

Автор, подходите к воспитателю. Пусть даёт роль.

mamalumy
30.11.2011, 15:14
Выбирают одних и тех же потому что, в одного папа предоставляет группе автобус для экскурсий, у другой- мама- повар с этом же саду, у третьего- мама- руководитель РК и т.д.
Когда моему не дают стих, Я сама подхожу и говорю, чтобы дали.
С памятью у него нет проблем, с застенчивостью тоже всё в порядке. Выступления не срывает.

Автор, подходите к воспитателю. Пусть даёт роль.

Нет, не согласна. Мой ребенок всегда рассказывает самый длинный и сложный текст - потому что может быстро запоминать и речь без дефектов.
Но у нас стихи рассказывают почти все - пусть пару слов, но учавствуют все.

ЯнинаЧека
30.11.2011, 15:15
Нет, не согласна. Мой ребенок всегда рассказывает самый длинный и сложный текст - потому что может быстро запоминать и речь без дефектов.
Но у нас стихи рассказывают почти все - пусть пару слов, но учавствуют все.

Я же пишу по нашей ситуации.
В другой группе, все дети читали хоть по 2 строчки, но читали.
А в этой- выборочно :005:

mamalumy
30.11.2011, 15:32
Я же пишу по нашей ситуации.
В другой группе, все дети читали хоть по 2 строчки, но читали.
А в этой- выборочно :005:

Не хотела обидеть :flower:
У нас как-то одна мама возмущалась что ребенку не досталось стиха, но они болели долго, пришли только накануне праздника.

malych
30.11.2011, 20:17
у меня сынуля блистал в главной роли на празднике осени, на новый год участвует в групповом танце без всяких спецролей, ну и плюс каждый учит маленький стих. Так что думаю, роли распределяют равномерно, у нас все дети талантливые :)

MAMATIMA
30.11.2011, 20:25
У нас в группе все дети задействованы!

ЯнинаЧека
30.11.2011, 23:10
Не хотела обидеть :flower:
У нас как-то одна мама возмущалась что ребенку не досталось стиха, но они болели долго, пришли только накануне праздника.

Да, собственно, никаких обид и нет.:))
Я просто пояснила.

белкина белочка
01.12.2011, 01:29
На Новый год дала каждому по паре строк, и то, чтобы ублажить родителей. не люблю превращать новогодний утренник в вечер поэзии, это все-таки больше игровой праздник. Давать способному ребенку по жизни главную роль я бы не стала. получается, что у остальных нет никакой динамики и "карьерного роста".

Mamaria
01.12.2011, 11:43
у нас все детки участвуют на празднике, причем моя доча 4,3 года, кроме своего стиха вечером- стихи и других деток наизусть рассказывает).... видимо все вместе учат)

машук
01.12.2011, 13:54
В нашей группе из года в год на каждом празднике выступали одни и те же дети, без вариантов. Беседы с муз. руководителем ни к чему не приводили. Кстати, ее сын (ходит в нашу группу) всегда участвует в сценках, рассказывает стихи и т.д. Вчера забирала дочку, и воспитатель дала листочек с текстом, который нужно выучить. Наконец-то!!!!! - подумала я. Сегодня выяснилось - наша муз. рук. сломала руку, утренник будет проводить другой педагог, у которого в сценарии есть роли для всех!!!! детей!

анюшонок
01.12.2011, 15:06
Если Вас этот вопрос волнует, то, конечно, поднимайте...Я за справедливость и за беспристрастное отношение воспитателей и муз. руководителя ко всем деткам.:ded: ИМХО.

+1.

panota
01.12.2011, 15:47
Одна из причин (несть и другие,которые я так и не поняла проработав один год) муз.рук как бы отчитывается перед заведующей за свою работу Показывает свое соответствие должности категории (стремление повысить категорию или еще остаться работать в пенсионном возрасте) В саду есть такие должности,за которые очень держаться и бояться потерять Поэтому в концерте главные роли распределяют таким образом,чтобы он прошел без сбоя
Несмотря на это,так и не поняла,почему в моей группе на всех концертах в главной роли была одна и та же девочка Были дети более способные А девочка у которой мама работала в садике,была только в массовке При этом одна из воспитателей у которой ребенок ходил в другую группу,очень болезненно относилась,если ее ребенку не давали роль,но родителей своей группы осуждала за это Я пишу к чему,не поднимайте вопрос,это только во вред ребенку,поверьте,я насмотрелась А просто к следующему празднику напомните про стихотворение для вашего ребенка заранее и постарайтесь не болеть ,чтобы быть не только на празднике,но и на всех репетициях,это тоже очень важно Так будет лучше ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

nezabudka80_80
01.12.2011, 15:56
А нам сегодня в садике дали роль дракона,моя будет читать стих:), правда к роле добавился и костюм, которого у нас нет - будем покупать)))

NIKA-A
01.12.2011, 15:59
А нам сегодня в садике дали роль дракона,моя будет читать стих:), правда к роле добавился и костюм, которого у нас нет - будем покупать)))

Сегодня видела костюм Дракоши. Мой в садике о таком мечтал, увы, тогда не нашли, а сейчас уже вырос из подобных вещей

nezabudka80_80
01.12.2011, 16:01
Сегодня видела костюм Дракоши. Мой в садике о таком мечтал, увы, тогда не нашли, а сейчас уже вырос из подобных вещей

А где видели не подскажите?

panota
01.12.2011, 19:40
Девочки,может подскажите,очень нужен костюм зайчика Где купить?

uslon
02.12.2011, 00:06
Девочки,может подскажите,очень нужен костюм зайчика Где купить? зайцы в прошлом году в Максидоме продавались точно, и в зм

panota
02.12.2011, 00:13
зайцы в прошлом году в Максидоме продавались точно, и в зм

лит
02.12.2011, 03:01
А где видели не подскажите?

в Лучшее детям

ЯнинаЧека
02.12.2011, 10:50
Я видела дракона в Детях в Купчино.

р424оу
02.12.2011, 10:52
хоть и отошли от темы, напишу ответ на первоначальный вопрос.
У нас достаются стихи и роли тем, кто ходит каждый день. Уж не знаю, от чего, но наши болеют с незавидной регулярностью, хоть и подготовительная уже группа. Есть несколько человек (не больше 4 из 25), которые ежедневно и с утра вовремя придут, чтобы на занятие у музыканта попасть, и в группе есть всегда.
Воспитатели считают, чо их вариант - панацея. И наплевать на то, что в прошлый НГ Белоснежка была с "кашей во рту" (у девочки большие проблемы с произношением), а первый чтец еле рот открывал и стоял в заднем ряду (мальчик очень тихий и боязливый).
Бывает так, что буквально в последнюю неделю вдруг неожиданно роли перекидывают. Это - великолепные моменты. Узнаем, что в нашей группе очень много талантливых детей. На каком- то утреннике мальчик так Волка изобразил в сценке, что просто сорвал овации. Еще один читал длиннющее стихотворение про Медведя - с выражением, четко и громко - тоже бурю восторга вызвал, девочка есть в группе - танцует как Богиня, но вот буквально на последнем празднике Осени ее в первые ряды стали ставить, до этого все где-то в районе кулис была.
Мне иногда кажется, что надо самим просить у воспитателей рои, стихи, танцы. А для этого интересоваться у ребенка - что они там готовят и дома учить, репетировать.

ВоЛе
02.12.2011, 17:55
А, извините, кто перед кем и за что отчитывается:009:? Всегда думала, что Новогодний утренник - это праздник для детей. В нашем садике именно такой подход. Поэтому нет никаких главных ролей и как следствие, обид. Основная нагрузка на взрослых: артистах или воспитателях, они веселят и развлекают детей. Стихи дают всем детям. А для отчётов есть открытые занятия и концерты для родителей.

эТО ВАМ ТАК ПОВЕЗЛО. а У НАС В САДУ ВСЕ ПРАЗДНИКИ - ЭТО ОТЧЕТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. нА НИХ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРИСУТСТВУЮТ ЗАВЕДУЮЩАЯ И МЕТОДИСТ и если что-то не понравилось им- на празднике- то :015::015::015: получит и воспитатель и муз.рук. У нас так несколько муз.руков из сада после праздников уволилось(тк их праздники не понравились заведующей, а то, что эти праздники нравились родителям и детям- никого не волновало.)

VA,LERY
02.12.2011, 20:05
эТО ВАМ ТАК ПОВЕЗЛО. а У НАС В САДУ ВСЕ ПРАЗДНИКИ - ЭТО ОТЧЕТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. нА НИХ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРИСУТСТВУЮТ ЗАВЕДУЮЩАЯ И МЕТОДИСТ и если что-то не понравилось им- на празднике- то :015::015::015: получит и воспитатель и муз.рук. У нас так несколько муз.руков из сада после праздников уволилось(тк их праздники не понравились заведующей, а то, что эти праздники нравились родителям и детям- никого не волновало.)

Так ведь и у нас присутствуют...Нам не повезло, мы к этому долго шли и ломали стереотипы.
Мы, вроде, соседи. Можно в личку номер садика, дочку в сентябре вести, буду иметь ввиду.

ВоЛе
03.12.2011, 23:58
Так ведь и у нас присутствуют...Нам не повезло, мы к этому долго шли и ломали стереотипы.
Мы, вроде, соседи. Можно в личку номер садика, дочку в сентябре вести, буду иметь ввиду.

80