Просмотр полной версии : Новогодние каникулы на Мальте
Мариша Т
25.11.2011, 22:04
Сегодня купили билеты на НГ!!! 31.12.11 СПб-Мюнхен НГ в Мюнхине, 01.01.2012 рейс на Мальту, 7-го назад:) Жить будем в Слиме.
Вопросы:
1. Что посмотреть, съездить на Мальте?2. Как отметить НГ в Мюнхине?
есть очень хороший сайт Мальтависта по Мальте, море информации
На Мальте , посетите Валетту, Мдину(бывшая столица Мальты) ,но вначале советую посмотреть фильм об истории Мальты,есть русский язык. Сходите на рыцарский ужин, съездите на о. Гозо. Можно даже съездить на Сицилию. Не берите экскурсию по Валетте- пустая трата времени, лучше сами медленно все рассмотрите. В Слимме много магазинов -цены ниже наших. Сейчас наверное самое удачное время для таких поездок. Два раза была на Мальте,но летом ,жили тоже в Слиме.
Мариша Т
26.11.2011, 13:04
Валетта и Мдина обязательно:) Гозо - наверное:)На Сицилию на пароме тоже хотим:) Если времени хватит:)
А на Мальте есть автобусики с наушниками на русском языке? типа сити-баса?
Честно,не помню.... Но там это вам не понадобится. Остров очень маленький, можно передвигаться на автобусах , такси. Забыла написать . Фильм про Мальту можно посмотреть в Валлете, на территории старого города, территориально ,где то в центральной части ,у моря. Спросите,вам подскажут. А в каком отеле вы будете жить? Я бы вам рассказала ,где есть кафе с русскоговорящими официантками,по их просьбе нам варили суп и вообще хорошо кормили.
Мариша Т
26.11.2011, 21:11
Если подтвердят, то в Plaza Regency Hotel, мы еще машину хотим на пару дней взять:)
shunia02
26.11.2011, 21:41
Если подтвердят, то в Plaza Regency Hotel, мы еще машину хотим на пару дней взять:)
По-моему, весь остров можно объехать за один день :)
А вообще автобусы там классные ходят, ретро такое...очень прикольные.
Мы были на Мальте на новогодних и там в честь нашего приезда выпал снег!!!!:080:
Мариша Т
26.11.2011, 21:53
Нам и без снега хорошо будет:)Про старинные автобусы знаю:)
Ретро автобусы -это рейсовые автобусы. Машину можно брать для поездки в Мдину или еще куда по острову ,но не в Валетту и в Слиме я бы не стала даже заморачиваться, все в пешеходной доступности. Парковаться негде.Улочки малюсенькие. Ваш отель ближе к Сан Джулиансу , а мы жили ближе к Валетте, ходили в школу. На Мальте мне кажется самое красивое Средиземное море:). А вы что планируете еще посмотреть? Интересно , как там зимой? Когда приедите ,напишите отзыв и ткните мне. Очень интересно.
ВЫ с ребенком едите, стоит вам объяснять про кафе или для вас это не актуально?:016:
Мариша Т
27.11.2011, 13:07
С ребенком, ему 11 лет, в еде крайне привередлив, в отели только завтраки, так что по кафе-рестораны очень актуально:)Отчет напишу и покажу:)
Зимой там +15-18 и солнце:) так пишут во всяком случае:)
Машину для поездок в Слиме брать не будем, машина - это в Валетту, Мдину:)
Может на о. Гозо сплаваем на пароме, может на Сицилию:)
Мы там с 1-го по 6-е... не так и времени много....
Кафе находится в Слиме , но ближе к Валетте, практически напротив причала откуда отходят маленькие суда в Валетту, там же у них и автовокзал(они так считают). Сбоку от того самого кафе (если смотреть на море и стоять спиной к кафе)такой небольшой скверик и что то типа фонтана, в глубине магазин детской одежды Tape A L'oeil. Может найдете!!!!! Названия никто не помнит, спросила у мам. Уж очень душевно нас там принимали. Лучше никак не получается объяснить ,смотрела по карте ,хотела точный адрес сказать ,не получается.
Мариша Т
29.11.2011, 23:13
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.