PDA

Просмотр полной версии : С ребенком без папы в Финку

Мануэла
25.11.2011, 23:54
Девочки, простите, если тема уже была.... Подскажите, пожалуйста, хочу с ребенком поехать в Финку, что от папы нужно?? Заверенное у нотариуса разрешение на выезд?
Заранее спасибо! Если была тема, скиньте, пожалуйста, ссылку

olly_sun
25.11.2011, 23:59
Ничего не нужно, кроме паспортов с визой и свидетельства о рождении, если ребенок с мамой

Брунгильда2011
26.11.2011, 00:00
Читайте законы иногда и будет вам счастье:

http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p204

Мануэла
26.11.2011, 00:04
Спасибо!
Просто в турфирме, когда я хотела сделать визу ребенку, мне утверждали, что нужно это разрешение

Мануэла
26.11.2011, 00:07
Читайте законы иногда и будет вам счастье:

http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p204
Если в России не нужно это разрешение, не спросят ли у меня его сами фины?

Брунгильда2011
26.11.2011, 00:11
Спасибо!
Просто в турфирме, когда я хотела сделать визу ребенку, мне утверждали, что нужно это разрешение
Я так понимаю: если человек что-то утвержает из того что регламентируется Законами, то пусть и ссылается на соответствующий пункт в Законе.

Если в России не нужно это разрешение, не спросят ли у меня его сами фины?А им так важно отпустил ли ребенка папа?

olly_sun
26.11.2011, 00:15

Они все прекрасно разбирает русский печатный текст!
Говорят же Вам, ничего не надо!
Или папа в розыск подал через интерпол??

Поезжайте спокойно! И будет Вам счастье

Александрия
26.11.2011, 00:16

если папа не заявлял официально о НЕРАЗРЕШЕНИИ на вывоз, можете спокойно ехать.:)

Мануэла
26.11.2011, 01:49
Спасибо, а то ведь эта история с Риммой Салонен, что отец вывез ребенка и так далее, поэтому и думала, что попросят что-то

M-girl
26.11.2011, 02:05
в прошлые выходные были в Иматре без папы,на границе не спросили ни разрешение на выезд,ни свидетельство о рождении.

Oktaviana29
26.11.2011, 16:16
Спасибо, а то ведь эта история с Риммой Салонен, что отец вывез ребенка и так далее, поэтому и думала, что попросят что-то

Просят:
1. ваш паспорт (если ребенок туда вписан)
2. ваш паспорт + паспорт ребенка (если у ребенка свой паспорт и у вас одинаковые фамилии)
3. ваш паспорт + паспорт ребенка + свид о рожд (если у вас разные фамилии). В этом случае свидетельство о рождении позволяет указать на то, что вы - мама ребенка, а не левая тетя.

В случаях №1 и №2 также МОГУТ попросить свид о рожд, но чаще всего не просят.

Мануэла
26.11.2011, 17:05
Просят:
1. ваш паспорт (если ребенок туда вписан)
2. ваш паспорт + паспорт ребенка (если у ребенка свой паспорт и у вас одинаковые фамилии)
3. ваш паспорт + паспорт ребенка + свид о рожд (если у вас разные фамилии). В этом случае свидетельство о рождении позволяет указать на то, что вы - мама ребенка, а не левая тетя.

В случаях №1 и №2 также МОГУТ попросить свид о рожд, но чаще всего не просят.
Спасибо огромное, успокоили ))

Уйма
26.11.2011, 19:01
не - погодите - это если ехать уже - на границе не спрашивают - а вот чтобы получить визу - тут нужно согласие папы ведь???

Либо чтобы он одновременно подал свой загран на визу, либо ксерокс его заграна с действующим шенгеном...

т.е. в консульстве для получения визы - НУЖНО согласие второго родителя - если он не подает документы и не имеет шенгенской действующей визы...

а вот выезжать уже можно без согласия - ибо подразумевается что его согласие проверили при подаче документов на визу???

Julchik_775
26.11.2011, 19:11
мы три года подряд оформляем визы на детей в финском и итальянском консульстве. так вот именно для оформления визы детям ОБА консульства требуют нотариально заверенное разрешение отца на вывоз детей. нигде на границах больше эту бумажку за три года никто е спрашивал

Вихрик
26.11.2011, 19:18
не - погодите - это если ехать уже - на границе не спрашивают - а вот чтобы получить визу - тут нужно согласие папы ведь???

Либо чтобы он одновременно подал свой загран на визу, либо ксерокс его заграна с действующим шенгеном...

т.е. в консульстве для получения визы - НУЖНО согласие второго родителя - если он не подает документы и не имеет шенгенской действующей визы...

а вот выезжать уже можно без согласия - ибо подразумевается что его согласие проверили при подаче документов на визу???

Именно так!!!

olly_sun
26.11.2011, 22:03
Да, считается, что отец не против

Мануэла
27.11.2011, 00:02

Я сначала сделала визу себе, а потом мужу с ребенокм, так вот предъявляла свою копию визы. а если бы не предъявляла-то мое разрешение

Батерфляй
03.12.2011, 22:12
Добрый вечер! А эта вся ситуация рапсространяется на папу ))))) если не мама едет , а только папа с ребенком ? Не нужно так же мое согласие на вывоз?

АКВАМАРИНа
03.12.2011, 22:25
Добрый вечер! А эта вся ситуация рапсространяется на папу ))))) если не мама едет , а только папа с ребенком ? Не нужно так же мое согласие на вывоз?
А чем папа хуже мамы? :)

Батерфляй
03.12.2011, 23:35
да вообщем то ничем, но попадется вредина на таможне и потом доказывай что ты не верблюд)))))

АКВАМАРИНа
03.12.2011, 23:39
да вообщем то ничем, но попадется вредина на таможне и потом доказывай что ты не верблюд)))))
У моего мужа проблем не возникало. Пока. :008: Но у него младший вписан в паспорт, а на старшего св-во о рождении всегда с собой. У обоих детей свои паспорта.

MiAkA
04.12.2011, 00:33
А если визу ребенку делать через к-н фирму, разрешение папы обязательно?

olly_sun
04.12.2011, 01:29
В законе написано "родитель", так что папа=мама

А если визу ребенку делать через к-н фирму, разрешение папы обязательно?

Всё равно надо согласие или копию визы, документы все такие же, просто Вы не сами идете, а тур фирма сдает их всё в тот же визовый центр и добавляет счет за свои услуги