PDA

Просмотр полной версии : Поступление в ВУЗ

Ольга_и
26.11.2011, 00:09
Девочки, если кто в курсе - подскажите:091:
Задала этот вопрос в топике про права, но решила здесь еще спросить.
У меня дочка заканчивает школу в этом году, решила поступать в универ. Учится она хорошо, но подстраховаться не помешает. На ВТЭКе последнем мне сказали, что дадут направление, а что для этого сделать нужно не сказали. Помогите советом плиз.
Спасибо

JoyStick
26.11.2011, 00:21
насколько я знаю если в ипр паписано что можно и нужно то вне конкурса но сдав ЕГЭ
как-то так

tutelka
26.11.2011, 01:07
Сегодня слышала по радио, что приняли с этого года, в один вуз можно поступить по льготе, а в 4 остальных только по результатам ЕГЭ

Duseniza
26.11.2011, 01:16
Девочки, если кто в курсе - подскажите:091:
Задала этот вопрос в топике про права, но решила здесь еще спросить.
У меня дочка заканчивает школу в этом году, решила поступать в универ. Учится она хорошо, но подстраховаться не помешает. На ВТЭКе последнем мне сказали, что дадут направление, а что для этого сделать нужно не сказали. Помогите советом плиз.
Спасибо

Заведующая в поликлинике должна знать. Поликлиника должна написать бумаги для оформления направления. Только не затягивайте, лучше сразу после Нового года начать. А ЕГЭ ВЫ будете сдавать как льготники?

Duseniza
26.11.2011, 01:20
Сегодня слышала по радио, что приняли с этого года, в один вуз можно поступить по льготе, а в 4 остальных только по результатам ЕГЭ

Не вижу проблемы - выбрал ВУЗ - поступил, 4 остальные зачем? Только если есть желание удостоверится, что и без инвы поступили бы.

natld
26.11.2011, 01:55
А ЕГЭ ВЫ будете сдавать как льготники?

А как ЕГЭ льготники сдают?
Мы, правда, еще в 7 классе, но мне заранее страшно. У моего парня такие руки-крюки :001:, он же в клеточки не попадет.

Ольга_и
26.11.2011, 10:50
Сдает она практически как все, из льгот там вроде только дополнительное время. А еще, как оказалось, можно выбрать какие предметы сдавать в форме ЕГЭ а какие в традиционной. То есть если мой ребенок ни разу не математик, то можно мат-ку сдавать традиционно, а остальное - ЕГЭ.
В форме ЕГЭ сдаете только то что засчитывается в ВУЗ

JoyStick
26.11.2011, 11:45
Сдает она практически как все, из льгот там вроде только дополнительное время. А еще, как оказалось, можно выбрать какие предметы сдавать в форме ЕГЭ а какие в традиционной. То есть если мой ребенок ни разу не математик, то можно мат-ку сдавать традиционно, а остальное - ЕГЭ.
только заранее надо выянить чего хочет ВУЗ там тоже все меняется

natld
26.11.2011, 12:36

Спасибо!
Эх... Компьютеризировали бы они всё это дело, что ли...

Duseniza
26.11.2011, 21:04

Как все, но не со всеми, возможно даже в другой школе. Моя все экзамены сдавала отдельно от своего класса. Из льгот можно что-то ещё выбрать, кроме доп. времени, нам предлагали даже полежать в перерыве :)), в реале разрешили поесть на одном экзамене, правда она сдавала одна, больше никто из инвалидов в районе этот предмет не сдавал. :005:

Duseniza
26.11.2011, 21:08
Дети инвалиды идут вне конкурса, но со сданными ЕГЭ. Перед ними принимаются только победители всероссийской олимпиады школьников, которые идут без вступительных испытаний (им и ЕГЭ не нужно). Должна быть справка об инвалидности (проследите срок действия) и соответствующая запись в ИПР, что разрешено обучение в вузе.

Не только победители Всеросса, но и других олимпиад из утверждённого перечня.

Ольга_и
27.11.2011, 01:29
Всем огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Моя дочка скорее всего тоже одна сдавать будет, их в классе всего 5 и ее предметы только она сдает. Если бы она какой нибудь попроще институт выбрала я бы не заморачивалась, а тут в прошлом году 30 человек на место, а платное не потянуть никак. Еле курсы осилили. Вот и хочу подстраховаться