Просмотр полной версии : Матрица фотоаппарата
шумит. вот очень шумит. на низких значениях ИСО.. раньше вроде такого не было. Это все? кирдык? пыталась гуглить, но чего-то ничего не нашлось. все в основном про шумы на высоких ИСо и бла-бла..
а примерчик?
а можно какой-то тест снять? ну что бы проверить. я то сужу просто по фоткам своим. ну там какие-то определенные условия - выдержка -диафрагма.
Да без теста. Что именно натолкнуло на мысль, что матрица стала шуметь сильнее прежнего? Покажите пример на Ваш взгляд "шумной" фотографии.
Да без теста. Что именно натолкнуло на мысль, что матрица стала шуметь сильнее прежнего? Покажите пример на Ваш взгляд "шумной" фотографии.
щас попробую какой-нибудь кроп найти.
в общем сложно оказалось удобоваримый кроп найти так сразу. вон кусочек черного фона. видно?
на большие пятна не смотрим, это грязь на фоне))
Извините меня.....а где вы тут увидели, язык не поворачивается сказать, сильный шум????????
Извините меня.....а где вы тут увидели, язык не поворачивается сказать, сильный шум????????
ну.. я вижу )) фон выглядит не однородным. я если найду пример не просто фона покажу.
Ну он и не будет однородным.
Вы вроде не первый день фотоаппарат в руках держите :))
Ну он и не будет однородным.
Вы врожде не первый день фотоаппарат в руках держите :))
ну на людях тоже есть. щас еще пример - но опять фона. это же еще без повышения резкости.
в общем, наверно надо списать на недостаток освещения...
И? Это абсолютно нормальное явление.
Вот вам кроп неба, яркий день.
http://s017.radikal.ru/i419/1111/10/4a9d11b8b125.jpg
ну ладно, Вы меня успокоили. если еще полезут шумы - покажу тут как-нибудь. пока буду думать, что это норма, недостаток света и я придираюсь ))
Спасибо!:flower:
да не за что.
все у вашего аппарата нормально (ну, если судить по этим кропам).
В темных неосвещенных участках всегда будет заметен шум придирчивым взглядом если осматривать. Очень показателен еще пример с небом, многих удивляют шумы на небе в солнечный день, на низких исо. На самом деле в случае с небом шум создает один из каналов, обычно красный.
У Вас все в порядке. Вы просто стали более придирчивы к себе и технике. Почитайте по шумам более подробные материалы, все встанет на свои места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.