Просмотр полной версии : Повышен ТТГ, прокомментируйте, кто в курсе!
Девочки, получила повторный анализ на ТТГ:( Получается:
На сроке 11 недель при норме ТТГ 0,35 - 2,5 у меня он был 2,9
На сроке 12 недель при норме ТТГ 0,35 - 3 у меня 4,48
К врачу мне только в четверг, кто понимает в этих анализах, насколько они плохие? Бежать к эндокринологу прямо завтра?
Кто-нибудь может посоветовать грамотного эндокринолога по беременности на Севере или в Центре?
Почитала информацию в Инете, как-то мне заплохело - последствия, пишут, плохие могут быть для ребенка. Особенно если на ранних сроках ТТГ повышен. А я его первый раз в 11 недель и сдала, что там было раньше - не знаю:( До Б с гормонами все в порядке было.... Паникую.
у меня тоже проблемы с щитовидкой, правда ТТГ ниже нормы. Так было и до беременности. Когда вставала на учет(11 недель) гинеколог погнала к эндокринологу, причем чем быстрее тем лучше... Сдала кровь на гормоны и пошла к эндокринологу. Была у 5-х уже наверно эндокринологов. Но толком никто ничего не говорит) УЗИ тьфу-тьфу все норм) Вообще на севере в 122 медсанчасти есть замечательный эндокринолог по фамилии Романчишин! Сходите к нему. Еще все хвалят институт им. Отта. Там тоже говорят хорошие специалисты. Я хожу к эндокринологу в мед. центр на Елизаровской, вроде как успешно. Завтра иду опять. Надоело если честно бегать по врачам.
А главное верьте в себя!!! И все будет хорошо! Плохие мысли гоните вон!!!
mursik-spb
26.11.2011, 08:46
У меня проблемы с щитовидкой были и до беременности. Наблюдалась в Отта. Там есть центр эндокринологии. Ведут прием врачи эндокринологи. Я ходила на прием к Бороровик Н. В. Правда у меня доза L-тироксина была подобрана в самом начале беременности, поэтому я просто ходила на прием с результатами анализов. Беременность протекала хорошо. Вам нужно показаться обязательно эндокринологу, чтобы назначили лечение. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно показатели ТТГ у Вас повышены, но еще не критично. С течением беременности уровень ТТГ в норме должен снижаться и концу беременности дойти до физиологического"гипотериоза".ТТГ показывает, что щитовидная железа перегружается, она сейчас должно за двоих работать. Т.е гормонов не хватает. Важны не только показатели ТТГ, но в сочетании с Т3, Т4.Каковы их показатели? Последствий никаких не будет для ребенка и для Вас если начнете принимать Lтироксин. Дозу любой эндокринолог подберет. Тут даже и беспокоится не о чем, просто наверное был у Вас скрытый аутоиммунный тиреоидит, который кстати и не лечится, просто наблюдается, что бы во время тот же тироксин начать пить. И не все , что написано стоит воспринимать и к себе примерять))))
Mrs. Holmes
26.11.2011, 13:38
у меня тоже проблемы с щитовидкой, правда ТТГ ниже нормы. Так было и до беременности. Когда вставала на учет(11 недель) гинеколог погнала к эндокринологу, причем чем быстрее тем лучше... Сдала кровь на гормоны и пошла к эндокринологу. Была у 5-х уже наверно эндокринологов. Но толком никто ничего не говорит) УЗИ тьфу-тьфу все норм) Вообще на севере в 122 медсанчасти есть замечательный эндокринолог по фамилии Романчишин! Сходите к нему. Еще все хвалят институт им. Отта. Там тоже говорят хорошие специалисты. Я хожу к эндокринологу в мед. центр на Елизаровской, вроде как успешно. Завтра иду опять. Надоело если честно бегать по врачам.
А главное верьте в себя!!! И все будет хорошо! Плохие мысли гоните вон!!!
Вот, точно, Романчишин! Он же хирург=эндокринолог, да? Я все пыталась вспомнить, к кому я ходила на консультацию (он в ОНА еще консультировал). Он профессор, вроде?
Девочки, спасибо всем большое за добрые слова, что-то я здорово труханула, слово "гормоны" для меня вообще страшное, а уж в беременность:001: Поэтому поддержка очень нужна:)
Т4 у меня в норме, а Т3 я не сдавала - врач не направлял.
Девочки, спасибо всем большое за добрые слова, что-то я здорово труханула, слово "гормоны" для меня вообще страшное, а уж в беременность:001: Поэтому поддержка очень нужна:)
Т4 у меня в норме, а Т3 я не сдавала - врач не направлял.
Ну тогда повода для беспокойства еще меньше, вот если бы он "пошел". И потом на Вашей с детем стороне, что это кратковременно да и показатели не 9-10 ))). Но затягивать не стоит, просто помочь своей щитовидке чуть чуть за двоих трудиться и что бы роды потом легче прошли. Почему-то многих это" страшное" слово гормоны пугает.Поверьте есть нааамного более страшные слова))) Но они не для нас:support:
Несмеяна
26.11.2011, 20:14
Обязательно не поленитесь после родов проверить щитовидку, т.к. если есть аутоимунный тиреоидит с гипофункцией железы, он после родов и с возрастом прогрессирует. Симптомы: раздражительность, ухудшение памяти, головные боли, отечность, лишний вес.
я вообще не знаю, что это..
не сдавала
никуда не бегала:010::008::flower:
Да, Романчишин отличный хирург!!!
Ходила сегодня к эндокринологу со своим пониженным ТТГ! Сказала что так как Т3 и т4 в норме, то ничего из препаратов пить не надо. Через месяц опять на прием с теми же анализами.
ТТГ конечно не в норме, но не ужас-ужас. У Вас чуть выше нормы. Вот если бы выше 10, то тут уже сложнее...
с эндокринологом не затягивайте
единственное, если выпишут прием гормона тироксина, то советую покупать не L-тироксин, а эутирокс, ибо эутирокс меньше подделывают ( дважды сталкивалась с ростом ТТГ на фоне ежедневного приема L-тироксина, с эутироксом такого не было).
а АТ к ТПО не сдавали? впрочем, раз ТТг выше номы, то и там цифры выше нормы будут....
Обязательно спросите у врача, можно ли принимать тироксин и витамины с йодом ( тот же Витрум, например). Мне не рекомендовали, поэтому в беременность только Элевит.
Kirilenka
28.11.2011, 16:46
ТТГ конечно не в норме, но не ужас-ужас. У Вас чуть выше нормы. Вот если бы выше 10, то тут уже сложнее...
с эндокринологом не затягивайте
единственное, если выпишут прием гормона тироксина, то советую покупать не L-тироксин, а эутирокс, ибо эутирокс меньше подделывают ( дважды сталкивалась с ростом ТТГ на фоне ежедневного приема L-тироксина, с эутироксом такого не было).
а АТ к ТПО не сдавали? впрочем, раз ТТг выше номы, то и там цифры выше нормы будут....
Обязательно спросите у врача, можно ли принимать тироксин и витамины с йодом ( тот же Витрум, например). Мне не рекомендовали, поэтому в беременность только Элевит.
А мне обратное сказали про Эутирокс. Изначально его прописали. Принимала полгода до беременности. Во время беременности было ощущение, что Эутирокс попросту "не работал". Врач предложила заменить его на Л-Тироксин. Анализы пришли в норму моментально.
Витрум с Тироксином/Эутироксом точно нельзя, потому что там йод. Никаких йодомаринов и пр. Мне дали Элевит.
Ольга Потемкина
28.11.2011, 19:28
Столкнулась с щитовидкой при беременности... Вот тут почитайте тему и мою историю , там же обсуждения...ваш показатель ТТГ конечно выше нормы но не настолько не переживайте!!!! Прерывание беременности и пороки плода при ТТГ равном 20 и выше... Конечно ваш анализ не идеален но это означает что вам срочно нужно принимать l тироксин! А вот дозировку может назначить только врач. Советую Теселько Алену Викторовну в ОТТА, бегите к ней она супер профессионал, к ней ездят аж с других городов я после всего что со мной случилось наблюдаюсь у нее... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4411784
А мне обратное сказали про Эутирокс. Изначально его прописали. Принимала полгода до беременности. Во время беременности было ощущение, что Эутирокс попросту "не работал". Врач предложила заменить его на Л-Тироксин. Анализы пришли в норму моментально.
Витрум с Тироксином/Эутироксом точно нельзя, потому что там йод. Никаких йодомаринов и пр. Мне дали Элевит.
наверное, или есть какие-то индивидуальные особенности у разных людей , связанные с усвоением "добавок" в таблетке.. МИли эутирокс тоже подделывают
говорят, есть еще какие-то аргентинские таблетки, шестиугольные
Милая Свинка
29.11.2011, 14:20
у меня результат был 3,50 при норма 0,4 - 4,0. Я думала что уложилась и даже порадоваться успела. А врач сказала, что это многовато, и что нормальный результат определяется так - берете верхнюю границу нормы и делите пополам. Вот этот-то результат и должен у вас быть.
В общем, прописала мне сразу L-тироксин (сперва в дозировке 25, чтобы посмотреть как организм себя поведет). Через 2 недели ТТГ был уже 2,05. Назначили в 6 недель. Сейчас 14 и до сих пор его принимаю. Дозировку не увеличивали, так как уровень ТТГ не меняется.
у меня результат был 3,50 при норма 0,4 - 4,0. Я думала что уложилась и даже порадоваться успела. А врач сказала, что это многовато, и что нормальный результат определяется так - берете верхнюю границу нормы и делите пополам. Вот этот-то результат и должен у вас быть.
В общем, прописала мне сразу L-тироксин (сперва в дозировке 25, чтобы посмотреть как организм себя поведет). Через 2 недели ТТГ был уже 2,05. Назначили в 6 недель. Сейчас 14 и до сих пор его принимаю. Дозировку не увеличивали, так как уровень ТТГ не меняется.
в идеале -да, беременеть лучше на значениях ТТг ближе к минимальным...
Но речь шла о том, ужас-ужас анализы, или реально все подкорректировать. Цифры ТС вполне позволяют все быстро откорректировать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.