Просмотр полной версии : Как мы полечили зубы:)
Это хорошая история.
Дочке 2.6, обнаружила кариес на верхних четверках. Ужасно расстроилась. Тем более , что я мама-стоматолог:(
Зубы у нас очень рано прорезались (в 1.5 года уже все были), и несмотря на то, что и чистили их регулярно и тщательно, и сладкого мало ели, кариеса избежать не удалось...
Записала на прием терапевту. Примерно за неделю до визита, стала рассказывать дочке, что мы поедем к "тете Тане" и она "достанет червячков из зубов". Показала на зубах, где "черные червячки", объяснила, что они могут начать "кусаться" и зубы тогда будут болеть...
В идеале было бы еще слепить зуб из пластилина и поиграть - полечить его. Или порисовать вместе, что-то типа сюжета-сказки про больной зубик. Но у меня это так и осталось в планах.
Рассказала про нашего друга: "Тема вчера тоже лечил зубки, поехал с мамой к доктору ...."(и длинная история).
Как я еще постаралась облегчить первый опыт лечения зубов:
- выбрала наиболее удобное время (когда она уже пришла в себя после ночи и готова играть, и в то же время, большой запас времени до дневного сна)
- купила заранее игрушку (и периодически рассказывала, что "тетя Таня дарит подарки всем деткам, которые лечат зубки ")
- попросила врача оставить по-больше времени (у нас это был час на 2 молочных зуба)
- взяла сарафан переодеться (все-таки в жарком полукомбезе ребенку не очень комфортно)
- взяли с собой игрушку (я попросила дочку саму выбрать, кого взять,чтобы "вместе лечить зубки" )
- приехали по-раньше, разделись, погуляли по клинике, покатались на кресле (дочке сказала "как на качелях") в свободном кабинете (мне конечно было проще, т.к. я сама там работаю).
В кабинет к терапевту она заходить не захотела...Подождали немного, зашли за ручку.
Села в кресло...отвернулась от доктора и сказала "Нет, не покажу зубы":010:
Да, я еще взяла мультики. Предложила дочке посмотреть, но как назло завис планшетник. Думаю, нам бы он помог.
Подождали немного, предложила дочке сесть вместе. (Мне кажется, что каждая мама знает особенности своего ребенка и исходя из этого можно найти путь, как его уговорить.) У нас с дочкой, главное, чтобы решение принимала ОНА. Наташа села ко мне на колени, а к себе на колени посадила Бегомотика (которого мы привезли из дома и сказала ему открыть ротик и показать зубы). После того, как доктор "посмотрела " зубы Бегемотику, я предложила дочке показать свои зубки, а я пока "подержу ротик". У нас самая большая проблема была именно открыть рот, поэтому я своей рукой дочке приоткрыла рот и двумя пальцами удерживала его, пока мы лечили зубы. Мне главное было, чтобы она не концентрировала свое внимание на ощущениях при лечении, поэтому я все время что-то говорила. Понятным для дочки языком.
Сверлят - доктор пылесосом достаем червячков
Споласкивают водой - моют зубик
Сушат - дуют ветерком
Больновато - червячок кусается
Далее был самый интересный момент:выбор цвета пломбы. Т.е "пластилина, которым надо замазать норку от червяка, чтобы новый червяк не залез"
Тут уж дочка разошлась:)) И под цвет резиночек, и под цвет ботиночек, и чтобы папе понравился, и оранжевый, как апельсинчик и т.д. и т.п...
В конце доктор подарила подарок и дочка уже было не уговорить слезть с кресла.
Потом съели банан, выпили сока и поехали счастливые домой. Дочке несколько раз показывала ее красивые разноцветные, так тщательно выбранные пломбы.:love: Жалко только, что зубы верхние, и ей самой не очень то удобно посмотреть.
Надеюсь, что наш опыт кому-нибудь пригодится:flower:
Боже с мой))))
Сходите в Райден люди, там все есть! Надо просто туда прийти , мы с двух лет туда захаживаем и многие наши знакомы даже с более раннего возраста.
Там при входе сразу пахнет ванилью, очень приятно. Помимо раскрасок и карандашей стоит игровой автомат, с сенсонрным экраном, очень завлекающий)) Даже кулер обрамлен в очень красивый чехол. За вами приходит медсестра с доброй улыбкой и приятным голосом ведет в кабинет. Там с начало задушевнийший разговор, потом показ как ЭТО все работает, дует, брызжает, шуршит... дают попробовать самостоятельно . Потом выбор мульта и можно приступать к просмотру, плазма прямо над креслом, можно кстати в кресло вместе с мамой! Потом торжественный выбор игрухи и вручение грамоты!!!! Все просто- сходите в райден))))
А для меня не понятно,что делать,чтоб ребенок не закрыл рот???И что с языком он делает,когда зуб сверлят?Хочу своего отвести на осмотр,но даже не представляю,как? Мы градусник,под мышку,ставим всей семьей,причем и бабушка тоже помогает держать!
А для меня не понятно,что делать,чтоб ребенок не закрыл рот???И что с языком он делает,когда зуб сверлят?Хочу своего отвести на осмотр,но даже не представляю,как? Мы градусник,под мышку,ставим всей семьей,причем и бабушка тоже помогает держать!
приобретите инфракрасный термометр для окружающей среды и тела =) 1 сек и результат на экранчике. Прислонить можно ко лбу, а можно температуру в ухе замерить.
Мы ходим в Веронику с 1,5 лет. Поначалу я сидела с дочкой в кресле, с 2 лет стала сама сидеть, все красочное, яркое - кресло, обои, шторы, инструменты, одежда персонала, как в сказку попали над креслом монитор, мультяшки выбираем сами, цвета пломбочек. После лечения получаем шарик, наклейки на ушки-сережки. Если пришли пораньше можно поиграть в игровой. У них зубки серебрили, лечили, раз в полгода приходим на фторирование, чистку, профосмотр. Дочке в пятницу 4 года, она садится в кресло и открывает рот, даже если ее об этом еще не просили. Не жалею потраченных денег, впечатление у ребенка сложилось положительное.
Персонал не замолкает ни на минуту, рассказывает ребенку какие-то истории :flower: вообщем мы довольны и зубы целы.
karkussha
27.11.2011, 15:49
В Белозубофф пошли в 5 лет.Все,что перечислила автор,там рассказал врач.Заговорил зубы так,что сын даже заметить не успел,как ему зуб вылечили.
Goshka09
28.11.2011, 12:55
В Вашъ Дантисте тоже приятная атмосфера, врачи очень компетентные и терпеливые:)) Потом медальки дают!
Я вот тоже все хочу дочку отвести к стоматологу ( 3годика),Но никак не соберусь. И к тому же не знаю куда лучше:(. Может кто подскажет в Красносельском куда деток водят зубки проверять?
Я вот тоже все хочу дочку отвести к стоматологу ( 3годика),Но никак не соберусь. И к тому же не знаю куда лучше:(. Может кто подскажет в Красносельском куда деток водят зубки проверять?
мы в Райден на ленинском ходим, дочке нравится: она там и поиграет перед и после приема, и врачи сюсюкаются, и игрушку дарят (даже если зубы не лечили,а просто на осмотр пришли) + обязательный шарик на выходе.. и, кстати, платить надо не каждый раз (за осмотр! за лечение, естественно, каждый)
а вот Дункан (тоже на ленинском) не понравился: это был первый раз, когда привела дочку к стоматологу, так доктор в рот полез, даже не дождавшись, когда ребенок успокоится и сам его откроет... в итоге: ребенок орет, врач лезет в рот инструментом, я в шоке от всего этого... жуть!
слава Богу, что этот раз не привил ребенку боязнь врачей!
Спасибо за совет:support::support:
Ландыш Виноградовна
13.12.2011, 00:31
А мы в Мишутке на Богатырском были, на экране был дибильный мульт про ивана-царевича. Я сразу предупредила, что ребенок боится врачей. Зашли в кабинет, естественно ребенок заннервничал и в кресле разревелся, врач даже не посмотрела на него, за то прочитала мне лекцию о ГВ, о том. что в молоке есть молочная кислота, дала рекламу блендамеда, как единственной пасты для молочных зубов и с нас за это содрали по полной программе.
Девочки,а сколько стоит в Райдене сейчас кариес молочного зуба вылечить?
emeraldinka
13.12.2011, 01:24
:flower:Спасибо, за советы!Вы молодец!
emeraldinka
13.12.2011, 01:26
Девочки,а сколько стоит в Райдене сейчас кариес молочного зуба вылечить?
http://www.raden.ru/stomatologiya/detskaya.htm
Ландыш Виноградовна
13.12.2011, 02:06
:010:
интересно, по ДМС, там можно лечиться?
добрая Даша
13.12.2011, 02:35
На Васильевском острове куда можно сходить зубки вылечить? Очень не спокойный ребенок, в расстеряности(
verandochka
13.12.2011, 10:42
Какого врача в Райдоне посоветуете?
Да, девочки, завидую вам, "Райден", "Вероника", это все здорово. Только денег у меня таких, например, просто нет. Поэтому, если что, зажму ребенка, и пусть орет сколько угодно. Лишь бы доктор выдержал эти крики.
спасибо,я уже сама вчера нашла сайт,посмотрела,ужас как дорого,нам не подходит,за эти деньги в не самой простой клинике можно и не молочные зубы полечить....
и да,автору топика спасибо,буду дочери тоже пока про червячков рассказывать,настраивать на лечение:)
Ландыш Виноградовна
13.12.2011, 11:46
Да, девочки, завидую вам, "Райден", "Вероника", это все здорово. Только денег у меня таких, например, просто нет. Поэтому, если что, зажму ребенка, и пусть орет сколько угодно. Лишь бы доктор выдержал эти крики.
Тоже хотела, чтоб как в детстве полечили.
Нифига, сейчас так никто не делает.
Вероникочка
13.12.2011, 11:50
Да, а хорошей клинике будет не дешево, но зато там такие доктора:008: (мы в Пандент к Сенкевич А.А. ходим) ребенок сидит теперь сам, даже не пискнет - врач все ему в игровой форме объясняет, мультик какой хочешь включат, шарики надуют, подарки вручат и ребенок гордый собой и довольные пойдет домой и спокойно прийдет в следующий раз без слез и ора. Я как себя вспомню в районной пол-ке в детстве, так вздрогну:073::001:
Вот за это я готова платить, а не тащить с собой ворох из подарков, планшетников и пр.
А разве при отсутствии денег нельзя подготовить ребенка к посещению стоматолога? См первый пост ТС:) если в районной стоматологии попали на врача, который "явно не на своем месте" - вроде ничто не мешает пойти к другому врачу. И в районной есть нормальные врачи. Да, без денег сложнее, чем с ними:) но главное это желание.
А разве при отсутствии денег нельзя подготовить ребенка к посещению стоматолога? См первый пост ТС:) если в районной стоматологии попали на врача, который "явно не на своем месте" - вроде ничто не мешает пойти к другому врачу. И в районной есть нормальные врачи. Да, без денег сложнее, чем с ними:) но главное это желание.
Безусловно можно (правда, думаю, что далеко не каждого ребенка) подготовить к походу к стоматологу. Это просто моя реакция на ценник стоматологических услуг в названных в этом топике клиник.
Боже с мой))))
Сходите в Райден люди, там все есть! Надо просто туда прийти , мы с двух лет туда захаживаем и многие наши знакомы даже с более раннего возраста.
Там при входе сразу пахнет ванилью, очень приятно. Помимо раскрасок и карандашей стоит игровой автомат, с сенсонрным экраном, очень завлекающий)) Даже кулер обрамлен в очень красивый чехол. За вами приходит медсестра с доброй улыбкой и приятным голосом ведет в кабинет. Там с начало задушевнийший разговор, потом показ как ЭТО все работает, дует, брызжает, шуршит... дают попробовать самостоятельно . Потом выбор мульта и можно приступать к просмотру, плазма прямо над креслом, можно кстати в кресло вместе с мамой! Потом торжественный выбор игрухи и вручение грамоты!!!! Все просто- сходите в райден))))
Подскажите, к какому врачу ходили? Планируем пойти в первый раз))
Ландыш Виноградовна
14.12.2011, 08:00
Безусловно можно (правда, думаю, что далеко не каждого ребенка) подготовить к походу к стоматологу. Это просто моя реакция на ценник стоматологических услуг в названных в этом топике клиник.
+1
Моего невозможно подготовить.
посоветовали часто ходить к стоматологический кабинет просто так, чтобы привык. Но извините, в платной клинике, каждое посещение от 300р, а в бесплатной, очередь на полтора часа :(
Я его и готовила, и рисовала и рассказывала и всем гостям он свой рот показывал и репетировали и ложечкой по зубкам постукивала (так тетя будет делать).... Перед открытой дверью кабинета снова в рев :010:
Balu-ufa
14.12.2011, 10:40
стоматология "Выбор" на Академической. Не знаю как другие специалисты, лечим только у Светланы Либерман. Очень нравится и мне и ребенку (рот ей открывает во всю ширь). Для сравнения. Серебрение у них строит 100р /зуб, в Мишутке на Богатырском 260р/зуб
+1
Моего невозможно подготовить.
посоветовали часто ходить к стоматологический кабинет просто так, чтобы привык. Но извините, в платной клинике, каждое посещение от 300р, а в бесплатной, очередь на полтора часа :(
Я его и готовила, и рисовала и рассказывала и всем гостям он свой рот показывал и репетировали и ложечкой по зубкам постукивала (так тетя будет делать).... Перед открытой дверью кабинета снова в рев :010:
А вы не пробовали с ним поиграть в доктора? Можно одеть "халат"-если есть старая белая рубашка или блузка. Пусть он вас полечит или поуговаривает - чтобы он объяснял, что НАДО открыть рот, не плакать и т.д. И игрушки можно полечить;)
Почему "снова в рев" - напугали или обидели?
lena.shka
18.12.2011, 23:59
ребенка не жалко?? стресс и куча последствий , да и нет гарантии,что во время криков врач сможет сделать все отлично, у многих после таких лечений пломбы просто вылетают... сколько раз готовы держать? уверены, что врач начнет и доделает? рассверлит да и оставит с дыркой и ходите ищите следующего.... (скупой платит дважды)... может тогда уж всё повырывать и проблем меньше... не правильный подход!!! надо настраивать ребенка, объяснять, и ни к первому попавшемуся мучителю идти ( врачу всё равно как он сделает, а ребенок за всю жизнь от этого страха не избавится)а к рекомендованному, пусть даже и дешевому... ведь очень много детей, которым нужно только объяснить, и все без криков и истерик можно вылечить, а не ПУГАТЬ, я думаю ваш ребенок не исключение, испугать всегда успеете... а если не запускать, то и в Райдене , Веронике и прочих можно лечиться...
http://mirgif.com/razdeliteli/7345.gif (http://mirgif.com/linii-animacionnye.htm)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.