Просмотр полной версии : Транзит через Цюрих( SWISS)- поделитесь опытом
По ключевому слову поиск ничего не выдал, не обсуждали еще SWISS,что-ли?
Интересует опыт успевания на короткие стыковки( 45 мин,других вариантов не было:( ) .
Как в аэропорту Цюриха с очередями на паспортном контроле? Успевают ли перегрузить багаж? Оперативно ли решают проблему размещение в случае если не успели на стыковку не по своей вине?
Второй блок вопросов- на обратном пути у нас ночь в Цюрихе. Как далеко аэропорт от города? Где лучше селиться- в центре или у аэропорта? Какое сообщение,кроме такси,между аэропортом и городом? Если поселимся у а\п,сможем в город смотаться погулять?
Порось Домашний
26.11.2011, 15:39
Таня, по Цюриху я бы порекомендовала, если все же в городе остановитесь, EASYHOTEL, он без звезд вообще, но с удобствами и самое то, чтобы переночевать одну ночь. Стоит примерно 75-80 франков за дабл.
Аэропорт от города рядом. Мы ездили на поезде, но у нас были СВИССПАССы на 8 дней, дающие практически неограниченную свободу перемещения по Швейцарии. Вам такой не нужен билет, конечно)
botttinki
26.11.2011, 19:18
насчет второй части не подскажу.а вот короткая стыковка у них частое явление.у нас тоже было 45 минут,успели совершенно спокойно при условии,что шли с детьми,коляской и кучей ручного багажа,заскакивая в туалет и даже вроде что-то купить успели.у меня дети обожают эту авиакомпанию из-за хороших подарков,которые им дарят на борту,лучше только у берлинцев.с опозданием на стыковочный рейс не сталкивалась,в феврале опять полетим ими с короткой стыковкой,надеюсь проблем не возникнет,а то я из-за жуткого сервиса в подобной ситуации Эйрбалтика побаиваться стала
Если стыковка не "самопальная", а организованная а/к, то беспокоиться не о чем.
Аэропорт большой, и просто забитый народом (по крайней мере, в январе было так). Сложнее всего сориентироваться, куда идти на пересадку, а так всё быстро. Правда, нам паспортный контроль был не нужен.
botttinki
27.11.2011, 03:49
Аэропорт большой, и просто забитый народом (по крайней мере, в январе было так). Сложнее всего сориентироваться, куда идти на пересадку, а так всё быстро. Правда, нам паспортный контроль был не нужен.
эх,я тоже была в этом уверена летя с организованной стыковкой Эйрбалтика.в итоге нас с ребенком гоняли по всей Европе (4 рейса и 48 часов в пути),4 часа с ребенком на руках умоляла перерагистрировать мне билет и предоставить гостиницу на ночь.так что все зависит от политики авиакомпании в данном вопросе.Некоторые делают все возможное,чтобы не оплачивать гостиницу-питание-трансфер.но швейцарцы,думаю,все таки понадежнее будут
эх,я тоже была в этом уверена летя с организованной стыковкой Эйрбалтика.в итоге нас с ребенком гоняли по всей Европе (4 рейса и 48 часов в пути),4 часа с ребенком на руках умоляла перерагистрировать мне билет и предоставить гостиницу на ночь.так что все зависит от политики авиакомпании в данном вопросе.Некоторые делают все возможное,чтобы не оплачивать гостиницу-питание-трансфер.но швейцарцы,думаю,все таки понадежнее будут
ОК, уточню, что имела в виду обычные европейские авиакомпании, не бюджетники, и не а/к стран бывшего СССР.
мы летим 1го января:))
надеюсь,успеем- очень не хочется ночевать в аэропорту Цюриха вместо Валенсии. И еще я очень переживаю за багаж- успеют ли перегрузить:005:
pigaliza™
28.11.2011, 09:35
Я летала со стыковкой в 6 часов и 45 минут. Мне показалось, что все оч легко в аэропорту, везде есть указатели. Если авиакомпания дает такую стыковку, то она рассчитывает на то, что пассажиры успеют пересесть и багаж будет перегружен. Аэропорт в 20 минутах езды на поезде из аэропорта
Порось Домашний
28.11.2011, 10:20
Вообще аэропорт простой и не очень большой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.