PDA

Просмотр полной версии : Пищевод Барретта

nadyya
26.11.2011, 09:03
Недавно подтвердился диагноз: короткий пищевод или пищевод Барретта. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ? Интересуют методы консервативного лечения и необходимость хирургического вмешательства. Спасибо.

lubimaia67
26.11.2011, 10:21
У нас был врожденный короткий пищевод. Диагноз звучал так: Аномальное строение пищевода. Врожденный короткий пищевод. К великому сожалению заметили слишком поздно, уже в три года. Сразу стали говорит об операции. Но пробыв в ПМА не один месяц, я все таки не верив, выписалаась с дочкой домой. Меньше чем через год мы попали по скорой сначала в Раухфуса на инфекционное отделение со рвотой на 5 сутки. Потом оказалось, что мы пациенты ПМА, нас вышвырнули туда. Там отлежав на карантинном отделении нас перевели на 4 отделение. Там дочь прооперировали. Сделали операцию фундопликация по Ниссену. И вот болше 10 лет мы живем нормальной жизнью. Но для дочери все равно есть ограничения. Все то что у нее вызывает рвотный рефлекс, из рациона исключенно. Газированные напитки она не пьет вообще! Очень надеемся что эти ограничения не навсегда. Дочь не может есть протертую пищу, молочные продукты, молоко, каши на молоке. Из круп она ест только гречку и рис - только с подливкой. Ест макароны и картошку. Но это наши проблемы. А когда разговаривала с врачами, то они мне сказали, что если бы все это сделали до года, ела бы она у меня все, как и раньше. В общем надо эту оперцацию делать как можно раньше, пока ребенок не стал есть с общего стола. Видела детей у которых такое диагносцировали позже чем у нас... Последствия конечно печальные. Если мы обошлись одной операцией, то тем деткам надо было в последствии еще делать и пластику пищевода по мере их роста.
На сколько я знаю, консервативно это не лечится. Но могу и ошибаться.

Сколько детю лет? Кто вам сказал про операцию?

У нас были и есть замечательные врачи из ПМА. Дай Бог им здоровья и долгих и счастливых лет жизни! Это Андрей Петрович Иванов и Копяков Александр Леонидович. Связь поддерживаем до сих пор. И ни один мой шаг по поводу пищевода дочери не решается без них.

Мариамна
26.11.2011, 13:09
Пищевод Баррета и короткий пищевод - это разные вещи. Баррета-это осложнение рефлюксной болезни. "это одно из серьёзных осложнений ГЭРБ, состояние пищевода, при котором в эпителиальной выстилке слизистой оболочки пищевода обнаруживается нехарактерный для нормы цилиндрический эпителий вместо плоского многослойного".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F9%E5%E2%EE%E4_%C1%E0%F0%F0%E5%F2%F2%E0

nadyya
26.11.2011, 22:53
В диагнозе и короткий пищевод и пищевод Баррета. Нам сейчас 11 лет. Рвоты были с рождения, но все списывалось на неврологию... В прошлом году попали сначала на Авангардную, где нас начали лечить от "энтероколита непонятной этиологии", через месяц в ПМА с теми же симптомами. После того, как уже началась рвота кровью, а гемоглобин упал за сутки на 10 единиц, сделали ФГДС, которая показала сильное кровотечение. Однако все диагнозы поставили под вопросом, образцы тканей на исследование не взяли. 2 наркоза...В общем, 4-ое отделение мне в ПМА не понравилось, может не повезло с лечащим врачом...Недавно сделали ФГДС в ДГБ №5, без наркоза... Поставили диагноз, результаты исследования образцов тканей будут готовы через 2 недели... Сказали, что рано или поздно, но операции не избежать, лучше сделать операцию раньше... Будут направлять в ПМА к доктору Иванову.

lubimaia67
26.11.2011, 23:49
В диагнозе и короткий пищевод и пищевод Баррета. Нам сейчас 11 лет. Рвоты были с рождения, но все списывалось на неврологию... В прошлом году попали сначала на Авангардную, где нас начали лечить от "энтероколита непонятной этиологии", через месяц в ПМА с теми же симптомами. После того, как уже началась рвота кровью, а гемоглобин упал за сутки на 10 единиц, сделали ФГДС, которая показала сильное кровотечение. Однако все диагнозы поставили под вопросом, образцы тканей на исследование не взяли. 2 наркоза...В общем, 4-ое отделение мне в ПМА не понравилось, может не повезло с лечащим врачом...Недавно сделали ФГДС в ДГБ №5, без наркоза... Поставили диагноз, результаты исследования образцов тканей будут готовы через 2 недели... Сказали, что рано или поздно, но операции не избежать, лучше сделать операцию раньше... Будут направлять в ПМА к доктору Иванову.

Ни пуха вам!
Я не знаю чем вам не понравилось 4 отделение, но могу сказать одно, что когда мы там лежали не было ни ремонта, ни тех удобств что есть сейчас... Было холодно на отделении.

Мы когда первый раз к ним попали, у нас тоже уже были эрозийные язвы в желудке. Сейчас все нормально.