Просмотр полной версии : Как вылечить сопли и кашель у годовасика?
Фадам М.
26.11.2011, 12:28
сабж
nelson8080
26.11.2011, 13:09
К врачу не обращались?
К врачу не обращались?
+1
Сопли и кашель бывают разные, соответственно и лечение тоже.
Юляшка 03-09
26.11.2011, 13:12
не очень понятен вопрос.
только к врачу советую обратиться, не заниматься самодеятельностью.
Пьянковка
26.11.2011, 13:47
Так же как и раньше лечили. Или он у Вас не болел?
Фадам М.
26.11.2011, 14:42
К врачу не обращались?
К врачу обращались.Как-то не очень помогает назначенное лечение.
Фадам М.
26.11.2011, 14:48
не кашляля она раньше..и насморк быстрее проходил.
А что врач назначил? У педиатра были? К лору не ходили?
Diamanta
26.11.2011, 14:52
нам очень небулайзер помогает,но все ингаляции лекарствами только через назначения врача.
ТаняКсюша
26.11.2011, 14:56
3 дня полечила сама - потом вызвала врача.Назначили антибиотики, отхаркивающие, прогревание, капли в нос и промывание носа.
Oktaviana29
26.11.2011, 15:31
Я традиционно промываю нос (слабый фурацилин или соляной раствор).
Схема такая:
- сосудосуживающее (називин, отривин или аналоги)
- через 10 минут промыть теплым раствором
- еще через 10 минут закапать по 2 капли смеси из мирамистина и альбуцида (хорошо подсушивают нос).
Наш врач еще очень хвалит ИРС-19 - и как профилактическое средство, и как лечение насморка.
Но все равно - с врачом бы вначале пообщаться, потому как насморк тоже разным бывает, наверное.
user_mmm
26.11.2011, 15:55
Я традиционно промываю нос (слабый фурацилин или соляной раствор).
Схема такая:
- сосудосуживающее (називин, отривин или аналоги)
- через 10 минут промыть теплым раствором
- еще через 10 минут закапать по 2 капли смеси из мирамистина и альбуцида (хорошо подсушивают нос).
Наш врач еще очень хвалит ИРС-19 - и как профилактическое средство, и как лечение насморка.
Но все равно - с врачом бы вначале пообщаться, потому как насморк тоже разным бывает, наверное.
Скажите, пожалуйста, как вы нос ребенку промываете?
Oktaviana29
26.11.2011, 16:02
Скажите, пожалуйста, как вы нос ребенку промываете?
Сажусь на край ванны, ребенка кладу на колени к себе, нос над ванной. В одну ноздрю вливаю раствор (с помощью маленькой резиновой клизмы), из второй он выливается вместе с соплями. Ребенок в принципе не против, но она у меня вообще покладистая, слово "надо" знает.
Сейчас ей уже больше 2 лет, так что при малейшем намеке на сопли сама тащит клизму и кричит "пойдем носик мыть".
Фадам М.
26.11.2011, 16:15
Сажусь на край ванны, ребенка кладу на колени к себе, нос над ванной. В одну ноздрю вливаю раствор (с помощью маленькой резиновой клизмы), из второй он выливается вместе с соплями. Ребенок в принципе не против, но она у меня вообще покладистая, слово "надо" знает.
Сейчас ей уже больше 2 лет, так что при малейшем намеке на сопли сама тащит клизму и кричит "пойдем носик мыть".
Спасибо,я вся в соплях,зато нос у нас задышал)):flower::flower::flower:
Сажусь на край ванны, ребенка кладу на колени к себе, нос над ванной. В одну ноздрю вливаю раствор (с помощью маленькой резиновой клизмы), из второй он выливается вместе с соплями.
Нам врач еще советовала из пипетки, я из шприца промываю, но не сильно воду вливаю. Промываю обычным физраствором
Oktaviana29
26.11.2011, 16:17
Спасибо,я вся в соплях,зато нос у нас задышал)):flower::flower::flower:
Я себе точно так же промываю, как и ребенку. Но мы совсем редко болеем.
Выздоравливайте!
Oktaviana29
26.11.2011, 16:19
Нам врач еще советовала из пипетки, я из шприца промываю, но не сильно воду вливаю. Промываю обычным физраствором
Я пробовала, но шприцом как-то совсем неэффективно выходит. Да и он пластиковый, если ребенок дергается - можно его поранить. Резиновая клизма безопаснее, имхо.
Фадам М.
26.11.2011, 16:52
Я себе точно так же промываю, как и ребенку. Но мы совсем редко болеем.
Выздоравливайте!
Спасибо)))
УЭБ forever
28.11.2011, 20:58
а по-Вашему, так не бывает?))))
Автор, не нравится Ваш врач- обратитесь к другому! Самолечением не надо увлекаться.. Послушать надо ребенка, например.. И не реже чем пару раз в неделю.
user_mmm
09.12.2011, 17:08
надеялась, что мне это не понадобиться.
Но сегодня пришлось дитю промывать нос.
Ему не понравилось
Lastochka N.
09.12.2011, 17:17
Сходите к ЛОРу . Не всегда показаны промывания, а в некоторых случаях могут нанести вред. Конечно возраст не такой критичный для отитов, но я промывания без врача себе и ребенку делать не буду.
По теме: сопли и кашель от соплей ничем не лечили, сам прошел.
girlaNKa
09.12.2011, 18:36
Нос промываем аквамарисом, сопли отсасываем, проторголом капаем. Кашель не лечим, если он из-за соплей
Фадам М.
09.12.2011, 18:51
надеялась, что мне это не понадобиться.
Но сегодня пришлось дитю промывать нос.
Ему не понравилось
нашей тоже не понравилось,но попрпавились быстро:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.