Вход

Просмотр полной версии : А ваше имя путают?

Страницы : 1 [2]

natty2008
28.11.2011, 22:15
Меня зовут Наталья, имя более чем распространенное, но сосед меня постоянно зовет Надеждой, несколько раз поправляла его, извинялся - на следующий день опять:"Здравствуйте, Надежда!":010:

Облачко
28.11.2011, 22:16
Мария/Марина постоянно!

Нюшарик
29.11.2011, 14:48
меня вечно Мариной называют:005:

Zakuraeva
29.11.2011, 14:50
имя нет, фамилию-да:065:

Ясум
29.11.2011, 15:11
Не, меня никогда не путают. Только переспрашивают все время.

ксю.ня
29.11.2011, 15:16
ладно, с человеческими именами путают.. у нас бывает, когда дома большинство, мама может меня окликнуть Досей или Ваней (соответственно, кошка/племянник) )))

annabeatles
29.11.2011, 15:23
Муж однажды в запале ссоры назвал меня именем своей первой Жэ.
Так получил в репу, что больше не путает.

А вообще есть у меня родственница, родная тётушка с прекрасным именем Нина, которая путает имена собственных сновей (!), может позвонить мне и сказать "Привет, Гриша!", потому что только что с гришей разговаривала, свою сестру назвать Стёпой (по той же причине). Иногда оставляет мне сообщение на автоответчике: "Анюта, привет, это тётя Аня" :010:
Сдаётся мне, дело во внутренней человеческой распущенности, никаких других объяснений для себя не нахожу. Как можно путать имена своих родных? Их что, так много, что всех не запомнить? Или они все такие одинаковые, что не различить? :wife:

имя не путают...
но у меня фамилия Борисова и часто говорят Надежда БорисовНа - вот уж что бесит:073::015:

Во, точно! У меня фамилия Александрова, так некоторые звонящие норовят назвать Анной Александровной :wife:

А маааасквичи постоянно говорят "АлександрОва" :wife: Нифига не звучит же, язык сломаешь, ведь не говорят БорисОва, НиканорОва - почему АлександрОва-то? Но к московской логике взывать бесполезно, они там все окают и акают

Птиzа
29.11.2011, 15:46
Меня зовут Валерия, и очень часто меня называют Виктория. Бабушки-соседки, не бабушки-соседки, просто знакомые, на работе люди, которые меня в глаза не видели, мы только по почте или в аське переписывались и не один год, прекрасно знающие как меня зовут, - "здравствуйте, Виктория". И даже мой психотерапевт! Назвала один раз Викторией.
Может, меня в роддоме перепутали?:005: Или карма какая:073:
А вас путают?

Ну надо же, не я одна такая :flower: Меня зовут Олеся. Прям парадокс, но на протяжении моей жизни, с детства, мое имя путают, и малознакомые и даже кто хорошо знает (на работе например) и называют Оксана :005:. Может я как-то похоже на неё?! Хотя мне оно никак, но отзываюсь если чё:046:

махухоль
29.11.2011, 15:57
моё имя Марина часто путаютс Марией:065:

у меня наоборот. Бесит чрезвычайно. Ладно в телефонном разговоре, когда что-то можно не расслышать, но в переписке рабочей когда вижу "Добрый день, Марина" - убить хоцца... не то что работать в дальнейшем.

Andrevna
29.11.2011, 16:32
Меня вместо Олеся, иногда называют Оксаной. :009:

:099:

lenura
30.11.2011, 01:25
На моей малой родине меня часто называют именем моей мамы,хотя у нас имена ваще не похожи.Не парюсь,уже привыкла и отзываюсь)):019:

+1 Мама у меня Оля я Лена,но очень часто меня называют Оля.Привыкла не парюсь.И еще разные люди, незнакомые между собой,частенько говорят что я похожа на какую-то там Свету))) и часто называют так.И кстати бывает человека по непонятным причинам хочется назвать чужим именем.

Bisha
30.11.2011, 16:17
У второй жены моего папы и меня имя отличается только первым звуком. Он всегда нас путает, мы привыкли.:) А мама, когда раз в год приезжает в Россию, зовет меня именем младшей сестры, а сына моего именем второго внука. Смешно получается.