PDA

Просмотр полной версии : Помогите сориентироваться в уровне зарплат!

Alexan-DR
26.11.2011, 15:33
Сейчас у нас в офисе работает женщина. Ее задачи - находиться в офисе с 10 до 18ч, по пятницам с 10 до 17ч. Подходит к телефону и отвечает на звонки клиентов (у нее это ужасно получается, теряем заказы), выставляет счет, стандартный договор. Распечатывает накладные. Общается по электронной почте (с кучей ошибок:)) Планирует машину на отгрузки (тоже очень плохо). Директора не слушается и делает все по-своему. Когда предложили работать с 9 до 18 и по пятницам тоже - отказалась. Зарплата сейчас 30 тыс. Так как с клиентами она общается плохо, да и машину тоже планирует плохо, мы взяли человека на эти функции, который справляется с этими задачами на 5. Естественно, нам кажется, что за составление документов под диктовку менеджера зарплата 30 тыс великовата. Планируем после НГ зарплату снизить или уволить вообще. Вопрос - сколько может сейчас получать человек, который работает с 9 до 18 в хорошем офисе рядом с метро и делает документы на ПК (кстати, их не слишком много, пол дня можно пить чай). Судя по интернету, зарплаты от 20 :010: до 30 тыс.
Как называется такая должность? Делопроизводитель? Офис-менеджер? И какой может быть оклад? Тут знакомые сказали, что 18 тыс максимум, но на эти деньги просто не выжить....

ЕленаФил
26.11.2011, 18:36
Как мне кажется, 30 т.р. вполне нормальная зарплата для этой должности, назвала бы ее менеджером. Не уверена, что ошибки могут влиять на уровень должностного оклада, не подходит человек - увольняйте, к чему мучения? Объем обязанностей не малый, и знания нужны соответствующие: документооборот (договор, счет, накладные, а это и юрист, и бухгалтер, пусть и в станд варианте документы), логистика, секретарь, менеджер по работе с клиентами, а здесь вообще особый дар надо иметь

*Pretty Woman*
26.11.2011, 18:55
Для вашего объёма работ 30 т.р. - хорошая зарплата, НО для того, кто справляется с этим объёмом!
В вашем случае и 15 тысяч много)))
Должность скорей всего менеджер с функциями логиста.
ИМХО, не надо ждать НГ, меняйте сейчас,а то может случиться, что после НГ клиентов не все разбегуться.

Вудхауз
26.11.2011, 19:03
менять и оставить эту зп. машина по городу?

avtoman
26.11.2011, 19:49
20 тыс красная зарплата...

Alexan-DR
26.11.2011, 20:17
Логистику и общение с клиентами с нее сняли. Остается только - подойти к телефону и соеденить с менеджером, отправить факс, отсканировать, выставить счет, распечатать накладную, договор стандартный заполнить три строчки. В общем это все. А логистику и общение с клиентами берут на себя другие люди - уже наняли спец. человека, ну и в офисе всегда кто-то есть, кто лучше ее общается с клиентами.

Дарьяша
26.11.2011, 20:25
Может, тогда офис-менеджер, в другой конторе эти обязанности были воззложены на секретаря.

Люди, ну подскажите, где искать вакансии от 30000 руб, да еще и по на восьмичасовой рабочий день?
а то после прочтения соседнего топа о поиске работы, совсем грустно становится...

*ElenKa
26.11.2011, 20:34
20 тысяч максимум

Alexan-DR
26.11.2011, 20:42
Может, тогда офис-менеджер, в другой конторе эти обязанности были воззложены на секретаря.

Люди, ну подскажите, где искать вакансии от 30000 руб, да еще и по на восьмичасовой рабочий день?
а то после прочтения соседнего топа о поиске работы, совсем грустно становится...
Ну вот мы платили 30 тыс. Если бы она справлялась с этими обязанностями, то еще и подняли бы з.п. после НГ. Но не потянул человек, хотя когда она болела, и я, и другие сотрудники справлялись с этими обязанностями "на раз".
Сейчас взяли человека на 40т. Но он того стоит. Мне кажется, что вообще каждый человек имеет "свою цену" и нормальный работодатель это всегда видит.

Мамзелина
26.11.2011, 20:56
Мне кажется, что вообще каждый человек имеет "свою цену" и нормальный работодатель это всегда видит.

:flower: от человека и его способностей зависит)
у нас секретарь такой молодой и шустрый, самого директора может заменить - з/п 50 тыс
и такой менеджер типа вашего з/п 25 тыс

МАМИК
26.11.2011, 21:14
Уволить, раз не справляется, да еще и клиентов распугивает. А если очень хочется оставить, то имхо 15, ну самый максимум 20. Должность назвать "помошник кого-нибудь".

*ElenKa
27.11.2011, 14:51
Уволить, раз не справляется, да еще и клиентов распугивает. А если очень хочется оставить, то имхо 15, ну самый максимум 20. Должность назвать "помошник кого-нибудь".
+много:ded:

Tanich
27.11.2011, 20:30
Уволить надо было еще на испытательном сроке, а сейчас еще и увольнять замучиетесь. Я бы с удовольствием например пошла на такую работу, с обязанностями как были у нее изначально. Так что уволите - зовите, клиентов точно не распугаю.

penguinna
01.12.2011, 03:54
Вообще 20 тыс., но смысл держать на должности неграмотного сотрудника?? Я бы уволила.

RINEVA
01.12.2011, 08:06
30 тыс вполне неплохо. но можно поискать и за 25. только ищите другого человека, эту даму нет смысла оставлять

Лола Флюгер
01.12.2011, 09:50
хорошо женщина устроилась, я тоже так хочу - на всех погавкать и сделать по своему
по хорошему такая работа стоит 20-25 тыщ и называется что-то вроде офис-менеджера. некоторые платят за это тыщ 15-18
за полдня чая

Kisjusha
01.12.2011, 12:05
Офис-менеджер, 15-20-25 тысяч. Обычно ОМ полдня проводят. сидя в контакте и прочих крайне полезных для работодателя ресурсах...

Kuzal
01.12.2011, 14:11
Тоже считаю, что 20 тыс. - красная цена

MiKs mum
02.12.2011, 01:41
хорошо женщина устроилась, я тоже так хочу - на всех погавкать и сделать по своему
по хорошему такая работа стоит 20-25 тыщ и называется что-то вроде офис-менеджера. некоторые платят за это тыщ 15-18
за полдня чая

+ мульон :flower: Я бы тоже так хотела ..погавкать.. за денежку :))

Солныффко
02.12.2011, 11:03
Логистику и общение с клиентами с нее сняли. Остается только - подойти к телефону и соеденить с менеджером, отправить факс, отсканировать, выставить счет, распечатать накладную, договор стандартный заполнить три строчки. В общем это все. А логистику и общение с клиентами берут на себя другие люди - уже наняли спец. человека, ну и в офисе всегда кто-то есть, кто лучше ее общается с клиентами.
А зачем она вообще Вам нужна? Переложите ее обязанности на другого человека, добавив ему тысяч 10 за увеличение работы.
Был у нас такой секретарь, Слава Богу в декрет уходит.
P.S. Девочка у нас получает сейчас 20 тыс.

Солныффко
02.12.2011, 11:04
Обычно таких уволить очень сложно:(

Kisjusha
02.12.2011, 11:34
Уволить вообще очень сложно.. а вот заставить уволиться.. это можно..

Snowy
02.12.2011, 21:56
Сейчас у нас в офисе работает женщина. Ее задачи - находиться в офисе с 10 до 18ч, по пятницам с 10 до 17ч. Подходит к телефону и отвечает на звонки клиентов (у нее это ужасно получается, теряем заказы), выставляет счет, стандартный договор. Распечатывает накладные. Общается по электронной почте (с кучей ошибок:)) Планирует машину на отгрузки (тоже очень плохо). Директора не слушается и делает все по-своему. Когда предложили работать с 9 до 18 и по пятницам тоже - отказалась. Зарплата сейчас 30 тыс. Так как с клиентами она общается плохо, да и машину тоже планирует плохо, мы взяли человека на эти функции, который справляется с этими задачами на 5. Естественно, нам кажется, что за составление документов под диктовку менеджера зарплата 30 тыс великовата. Планируем после НГ зарплату снизить или уволить вообще. Вопрос - сколько может сейчас получать человек, который работает с 9 до 18 в хорошем офисе рядом с метро и делает документы на ПК (кстати, их не слишком много, пол дня можно пить чай). Судя по интернету, зарплаты от 20 :010: до 30 тыс.
Как называется такая должность? Делопроизводитель? Офис-менеджер? И какой может быть оклад? Тут знакомые сказали, что 18 тыс максимум, но на эти деньги просто не выжить....
Когда и куда на собеседование? Справлюсь на пять с плюсом! :) 30 сгодится ;)

Талулея
04.12.2011, 08:33
Обычно таких уволить очень сложно:(

Да уж, тётя, похоже, склочная, так просто не избавиться.

paradizzz
04.12.2011, 12:45
Да уж, тётя, похоже, склочная, так просто не избавиться.

мдааа, знаем таких
но здесь только выход - создать условия, когда сам человек уйдет НЕ НАРУШАЯ законодательства... но нужно терпение
и зарплату снижать 100%!!!!!!!!

tat-tatyanad86
04.12.2011, 18:26

круто)) вот бы мне такую работу найти:008:

tat-tatyanad86
04.12.2011, 18:28

вот и я о том же...

ЛyчшeЧeмAнгeл
05.12.2011, 01:40
20 тысяч максимум

+1

Alexan-DR
05.12.2011, 18:02
Спасибо за советы! Решили после НГ снизить з/п до 20. Если уволится, то только все будут рады...
Уже сейчас новый сотрудник забрал на себя часть ее обязанностей и великолепно их выполняет.
От себя огу добавить, что почему за нее держатся - у нее взрослые замужние дети, которые не заболеют, что позволяет ей каждый день приходить на работу... Как поезд - по расписанию :) Ну и уходит она по расписанию. За несколько лет болела 3 раза. В декрет не уйдет. А это огромный плюс.

gerda-mariya
15.12.2011, 09:14
и мне интересно:))

Лола Флюгер
15.12.2011, 10:10
я,я первая
за 35 сделаю все в лучшем виде

natali362
15.12.2011, 17:20
"Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"

Нормально - хотите менеджера по работе с клиентами, секретаря, логиста и бухгалтера в одном лице + платить хотите 20т???

Ответственному человеку плать за это нужно не меньше 30-35, за 20 особо стараться никто не захочет.
Или проценты с продаж

Счастливая мама Маша
15.12.2011, 19:08

меня возьмите=)

Лола Флюгер
15.12.2011, 19:38
меня возьмите=)
я первая стояла. за мной занимайте

Limon4ik
15.12.2011, 23:20

И я согласная))))
если сравнить количество моих обязанностей с уровнем с зп - вашей тёте должно быть стыдно)))

Keen
15.12.2011, 23:51
И я согласная))))
если сравнить количество моих обязанностей с уровнем с зп - вашей тёте должно быть стыдно)))
Кхм. А я вот сравнила и стыдно стало мне :008:

Alexan-DR
16.12.2011, 01:08
"Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"

Нормально - хотите менеджера по работе с клиентами, секретаря, логиста и бухгалтера в одном лице + платить хотите 20т???

Ответственному человеку плать за это нужно не меньше 30-35, за 20 особо стараться никто не захочет.
Или проценты с продаж
Мы и платили 30 + премии по праздникам и т.п.
уже взяли на эти обязанности на 40т. Вопрос в другом - еще один человек понадобится, что бы просто делать документы и подходить к телефону, что бы отфильтровать рекламные звонки. Вот ему-то (ей) сколько платить? Реально что ли на 20 найти?

Осенняя Ма
16.12.2011, 10:20
Мы и платили 30 + премии по праздникам и т.п.
уже взяли на эти обязанности на 40т. Вопрос в другом - еще один человек понадобится, что бы просто делать документы и подходить к телефону, что бы отфильтровать рекламные звонки. Вот ему-то (ей) сколько платить? Реально что ли на 20 найти?

у нас секретарь за 13т работает :005:, обязанностей выше крыши, и не только звонки принимает, но носится по поручениям как ужаленная, не знаю есть ли у нее какие-то премии и прочее, но наверное нет.

я первая стояла. за мной занимайте
:))
можно я буду за вами))))

Natalija
16.12.2011, 10:21
Не очень понимаю зачем эта тетя вам нужна.
Но за работу, которую она выполняет нормальная з.п. - 30 тыс. Не думаю, что можно найти хорошего сотрудника на з.п. 18 тыс :(
Поэтьому если ее уволите и возьмете другого на 18, то шило на мыло поменяете.

Natalija
16.12.2011, 10:24
у нас секретарь за 13т работает :005:, обязанностей выше крыши, и не только звонки принимает, но носится по поручениям как ужаленная, не знаю есть ли у нее какие-то премии и прочее, но наверное нет.

Что с ней не так? Возраст?
Куча вакансий секретарских на з.п. в 2 раза выше, почему она не уходит?

Осенняя Ма
16.12.2011, 10:29
Что с ней не так? Возраст?
Куча вакансий секретарских на з.п. в 2 раза выше, почему она не уходит?

Все с ней так :)) Молодая девчонка, симпатичная, грамотная, активная, как секретарь она лучшая, что вообще было у нас из секретарей, да и как менеджер я думаю она будет неплоха ( кстати ее по-моему сейчас переводят в менеджеры), но у мен-ов з/п у нас тоже минимальная :)):)), я бы на ее месте тут не оставалась.

Dessert
16.12.2011, 10:33
Вот я работаю с 9-18 секретарем (или офис-менеджером)
Обязанности: отвечаю на звонки, распределяю почту, работаю с банк-клиентом, отправляю водителя по точкам развозить товар, ну и по мелочи там, типа заказ канцелярии, воды, размещение рекламы нашей фирмы, + закупаю фурнитуру, ткани и мн. др. для производства.
з.п. 20000
Вопрос: я дура??????
Хотя в общем-то я не устаю, свободного времени для чая, покурить-валом.

Осенняя Ма
16.12.2011, 10:42
я вообще запуталась в з/п если честно)) Наверное для ваших обязанностей 20 это нормально. Но наша делает всего в 2 раза больше, времени у нее нет вообще даже на обед, заказ воды или канцелярии-это уже не является какой-то особой обязанностью))) как само собой )) При этом мы ничего не делаем ЗА НЕЕ, если бы она не успевала все делать и нам приходилось бы самим заказывать воду и проч., тогда встал бы вопрос о том, что много суеты без дела, а так она все успевает и еще чуть-чуть...
При этом еще директор успевает на нее наорать ( за то что она не заказала ему шипованные колеса))))), она успевает поплакать, посокрушаться что ей все надоело)))
и все за оклад 13т ) не вру)

Natalija
16.12.2011, 10:43
Все с ней так :)) Молодая девчонка, симпатичная, грамотная, активная, как секретарь она лучшая, что вообще было у нас из секретарей, да и как менеджер я думаю она будет неплоха ( кстати ее по-моему сейчас переводят в менеджеры), но у мен-ов з/п у нас тоже минимальная :)):)), я бы на ее месте тут не оставалась.

Понятно, значит просто опыта набирается.

Осенняя Ма
16.12.2011, 10:44
Понятно, значит просто опыта набирается.

неа... опыт у нее есть, до нас работала администратором в арбат престиже, и еще где-то)

Natalija
16.12.2011, 10:44
При этом еще директор успевает на нее наорать ( за то что она не заказала ему шипованные колеса))))), она успевает поплакать, посокрушаться что ей все надоело)))
и все за оклад 13т ) не вру)

Весело у вас там ;)
Бежать надо от такого директора, который сам себе колеса не может заказать.

Natalija
16.12.2011, 10:45
неа... опыт у нее есть, до нас работала администратором в арбат престиже

Значит точно что-то с ней не так :))
Может любофф :016:

Осенняя Ма
16.12.2011, 10:47

надо у нее узнать как-нибудь, зачем она мучается у нас за копейки))) (самой стало интересно), правда я думала, что секретари везде так получают)))

Natalija
16.12.2011, 11:03
надо у нее узнать как-нибудь, зачем она мучается у нас за копейки))) (самой стало интересно), правда я думала, что секретари везде так получают)))

Не забудьте отписаться потом :))
Секретать в фирме моего мужа получает 40 тыс.
Я его давно прошу меня взять секретарем, не хочет :(

Осенняя Ма
16.12.2011, 11:20
Не забудьте отписаться потом :))
Секретать в фирме моего мужа получает 40 тыс.
Я его давно прошу меня взять секретарем, не хочет :(

офигеть :005: 40
Попросите его взять Вас на 35))))

Natalija
16.12.2011, 11:36

Не и за 30 не возьмет, у него принципиальная позиция. Говорит, что так устает от работы, что дома отдыхать хочет, а не о работе разговаривать.

Keen
16.12.2011, 12:58
У нас тоже у секретаря 40. Но какбэ она и по-английски свободно говорит, и презенташечки склепать легко может, и всякие event'ы на сотни людей организовать. Понятно, что всё это надо не так часто, но тем не менее она это может.
Ну и ессно документооборот, обеспечение офиса всем необходимым итд на ней.
Так что при одной и той же должности работа может сильно отличаться.

ЛисаПатрикеевна
17.12.2011, 00:39
Млиин, вот везет же кому-то, бестолочь и ей с ходу 30000= платят... Я все эти функции на ура до декрета выполняла + мне еще закупки повесили и платили тоже 25000=-30000=

moda
17.12.2011, 15:13
А может эта женщина красивая? Офис украшает своим присутствием. У мужчин свое мнение. Вот и платят ей. Если старая и страшная - может чья-то теща, платят чтобы дома зря не ошивалась, была пристроена. Гавкала не на своих, а на чужих.

Limon4ik
18.12.2011, 00:15
[QUOTE=Осенняя Ма;72404071]у нас секретарь за 13т работает :005:, обязанностей выше крыши, и не только звонки принимает, но носится по поручениям как ужаленная, не знаю есть ли у нее какие-то премии и прочее, но наверное нет.

Прямо как про меня))но я правда работаю в государственном учреждении, и отсюда такие "шикарные" зп...меня хватило на 3 года, заявление уже на столе...больше не могу и не хочу.

Осенняя Ма
18.12.2011, 15:01
[QUOTE=Осенняя Ма;72404071]у нас секретарь за 13т работает :005:, обязанностей выше крыши, и не только звонки принимает, но носится по поручениям как ужаленная, не знаю есть ли у нее какие-то премии и прочее, но наверное нет.

Прямо как про меня))но я правда работаю в государственном учреждении, и отсюда такие "шикарные" зп...меня хватило на 3 года, заявление уже на столе...больше не могу и не хочу.

Видимо наше руководство ориентируется на уровень зарплат по госучреждениям)))))

Колючка
19.12.2011, 00:56
Честно скажу, мне кажется изначально очень много обязанностей повесили на одного человека! А сидеть 8часовой рабочий день даже если обязанностей немного - тоже работа! Ей же никуда не уйти, а если вдруг поручения - выполняет! Зп для секретаря нормальная! А у кого много амбиций сидеть на 30т не будут и вскоре уйдут!

Осенняя Ма
19.12.2011, 01:10
Честно скажу, мне кажется изначально очень много обязанностей повесили на одного человека! А сидеть 8часовой рабочий день даже если обязанностей немного - тоже работа! Ей же никуда не уйти, а если вдруг поручения - выполняет! Зп для секретаря нормальная! А у кого много амбиций сидеть на 30т не будут и вскоре уйдут!

:016:эт Вы о ком или о чем? О первом посте? Кто на 30т не будет сидеть:005:? покажите мне его пальцем))

Keen
19.12.2011, 01:47
:016:эт Вы о ком или о чем? О первом посте? Кто на 30т не будет сидеть:005:? покажите мне его пальцем))
Хм, ну, кстати, что-то в этой мысли, которая Вам показалась странной, есть. С одной стороны 30тр по городу нормальная зарплата и, казалось бы, легко найти желающих делать такую не пыльную работу за такие деньги, а с другой стороны, не так-то легко найти на эти деньги человека, который будет постоянно находиться в офисе и который не будет уходить в декреты и сидеть на больничных. Кроме шуток--молодежь на такой должности будет работать только для того, чтобы опыта набраться, а взрослые женщины с детьми, которые готовы задвинуть детей на нянь и бабушек, тоже скорее всего будут искать работу более высокооплачиваемую или хотя бы более перспективную. Здесь-то, как я понимаю, перспектив никаких, а это далекооо не всем понравится. Соответственно, остаётся категория мам, которым надо сидеть на больничных и отпрашиваться по личным делам, а это, как я поняла, работодателя не устраивает.

Осенняя Ма
19.12.2011, 01:52
Хм, ну, кстати, что-то в этой мысли, которая Вам показалась странной, есть. С одной стороны 30тр по городу нормальная зарплата и, казалось бы, легко найти желающих делать такую не пыльную работу за такие деньги, а с другой стороны, не так-то легко найти на эти деньги человека, который будет постоянно находиться в офисе и который не будет уходить в декреты и сидеть на больничных. Кроме шуток--молодежь на такой должности будет работать только для того, чтобы опыта набраться, а взрослые женщины с детьми, которые готовы задвинуть детей на нянь и бабушек, тоже скорее всего будут искать работу более высокооплачиваемую или хотя бы более перспективную. Соответственно, остаётся категория мам, которым надо сидеть на больничных и отправшиваться по личным делам, а это, как я поняла, работодателя не устраивает.

подождите, вы хотите сказать, что большинство людей в городе работают НЕ 8 ми часовой день, т.е. я сижу на работе по 8 часов задвигая реб на задний план, мало того я еще зачем-то учусь на втор высшем, при этом мой график не страдает, иногда отпрашиваюсь ( собрание, справка и проч.)это я что подвиг какой-то совершаю? мне за это даже 30-ку не платят((( или я вообще отстала от жизни ...или чего-то недопоняла :016:

воттакоеимя
19.12.2011, 12:17

:010: за такую работу и 15 много:073: сами такие работники обычно не уходят, даже если 30 раз прямым текстом скажешь-увольняйся по собственному, выживать потихоньку или искать ей предназначение-типа кофе варить всем, в магазин за пирожками ходить и т.д.

Счастливая мама Маша
19.12.2011, 19:52
Секретарь и 40 тыщщщ, круто.
это на Лв только такие з-п или повсеместно?!
Или все по знакомству=) Потому что с улицы прийти на обязанности секретаря и получить сходу 40 тыщ, мне кажется, нереально,практически

планета детства
19.12.2011, 20:02
вот и я о том же...
И мне посигнальте, плиз, если найдёте.:)

Мамзелина
19.12.2011, 20:14

с диреХтором:065::073: а чтобы никто не догадался оклад 13тыр

Natalija
19.12.2011, 20:16
Или все по знакомству=) Потому что с улицы прийти на обязанности секретаря и получить сходу 40 тыщ, мне кажется, нереально,практически

В компании мужа такая з.п. у секретаря, приходят с улицы, по знакомству он никого еще не брал. Никаких особенных навыков, только английский.
Надо ему сказать, что это много :073::073::073:

Мамзелина
19.12.2011, 20:20
подождите, вы хотите сказать, что большинство людей в городе работают НЕ 8 ми часовой день, т.е. я сижу на работе по 8 часов задвигая реб на задний план, мало того я еще зачем-то учусь на втор высшем, при этом мой график не страдает, иногда отпрашиваюсь ( собрание, справка и проч.)это я что подвиг какой-то совершаю? мне за это даже 30-ку не платят((( или я вообще отстала от жизни ...или чего-то недопоняла :016:

девушка и объясняет Вам, что именно поэтому, что то собрание, то справка, то обучение - вот именно поэтому и платят до 30тыс. у вас с работодателем взаимный интерес: "Вы делаете вид что работаете, а он делает вид, что платит":)) (утрирую конечно, не обижайтесь)

Natalika
19.12.2011, 20:25
В компании мужа такая з.п. у секретаря, приходят с улицы, по знакомству он никого еще не брал. Никаких особенных навыков, только английский.
Надо ему сказать, что это много :073::073::073:

Секретарь секретарю рознь.
Я понимаю, что тем, кто получает 20 тыс, з/п в 40 тыс. кажется неадекватно большой. Но для того, чтобы это оценить надо знать круг обязанностей секретаря за 40 тыс. и качество его работы.
Поэтому вполне возможно, что для секретаря, который работает у Вашего мужа, 40 тыс - не много, а мало или как раз самое то :)

Осенняя Ма
19.12.2011, 20:54
девушка и объясняет Вам, что именно поэтому, что то собрание, то справка, то обучение - вот именно поэтому и платят до 30тыс. у вас с работодателем взаимный интерес: "Вы делаете вид что работаете, а он делает вид, что платит":)) (утрирую конечно, не обижайтесь)

И Вы не поняли. я говорю о том, что люди же не роботы, им всем куда-то надо , кто-то куда-то отпрашивается в любом случае, и от это не зависит уровень з\п. Представляю как человек приходит на собес, а ему говорят : если вы не будете: болеть, ходить на обед, встречать тещу из аэропорта, рожать, попадать в неприятности, жить в стеклянном шарике-домике, без водопроводных труб, т.е будете киборгом, мы будем вам платить 50 т р , а если вы все же будете человеком, со своими потребностями, то тогда извините но оклад будет 35) так чтоли?
(утрирую, конечно, но не обижайтесь)
Я не делаю вид, что работаю, я уже полу-киборг)

Limon4ik
20.12.2011, 00:18
я сижу на зп в 13 тыс только из-за своей фобии того, что мне раз в мес надо утром в поликлинику, а мало ли на другой работе криво посмотрят на такие вылазки...так при увольнении сейчас мною ещё и манипулируют, типо куда собралась, где ж ты ещё такую работу-то найдёшь))

Keen
20.12.2011, 00:34
Я хочу сказать, что часто бывает, что малооплачиваемая работа имеет другие плюсы--близкое расположение к дому, лояльность руководства по части отгулов и больничных, удобный график, да мало ли что ещё. Я не знаю, как у Вас, но когда я несколько лет назад работала за зарплату, которую считала маленькой (что-то вроде 25-28тр), я ходила на работу практически в свободном графике, могла отпрашиваться, задерживаться, брала отпуска, когда хочу и сколько хочу итд Мне было по фиг, т.к. считала, что легко найду работу с большей зарплатой. Сейчас в принципе тоже никто не напрягает, но я особо не борзею (и, например, в ультимативной форме заявления на отпуск не пишу, а как-то согласовываю, спрашиваю, иногда подстраиваюсь итд), т.к. считаю, что у меня адекватная зарплата и что найти такую же мне будет не просто.

Keen
20.12.2011, 00:39
А Вы английский знаете? Если знаете, уверяю, абсолютно реально.
Но без более-менее свободного языка такую сумму вряд ли будут платить секретарю, как мне кажется.
*знакомая, которая работала офис-менеджером тысяч за 38, недавно в силу обстоятельств искала новую работу и чётко ставила планку--будет работать за зарплату не менее 40 на руки и з/п рассматривала только белую. И нашла. Причём на бОльшие деньги. Должность всего-навсего что-то типа делопроизводителя. Примерно за месяц (хотя сейчас считается, что типа не сезон). Причём это была не единственная компания, которая могла ей что-то подобное предложить.

NadikaP
23.12.2011, 17:52
я за 15 тысяч сидела с такими обязанностями.(правда, была бонусная часть такая же, если полная загрузка).
А 40 тысяч для секретаря, да которые еще и распугивает клиентов - это очень много. Максимум 25 000.

Антонова Татьяна
27.12.2011, 20:46
Это однозначно оператор пк с функциями скретаря,можно на нее не очень важную работу повесить,чтобы и она при деле была раз уж вы не хотите ее увольнять по доброте душевной или по каким другим причинам,и платить ей 20 т.р. в месяц.А если есть возможность,то проще ее рабочий день сократить,оставив только то,что она умеет и платить уже 13-15тр.И хочу добавить,если вдруг вам понадобится толковый сотрудник,можете обращаться!

Лола Флюгер
28.12.2011, 09:28
,если вдруг вам понадобится толковый сотрудник,можете обращаться!
тут уже очередь выстроилась. вы в хвосте

Keen
28.12.2011, 10:44
Вот интересно: как самому человеку платят 15тр, так все кричат--мало, мало, не ценят, не уважают!, а как кому-то другому, так нормально, куда больше-то?! :)
*у сотрудницы, про которую здесь расказывают, з.п. больше, но многие, высказываются, что 15тр--красная цена

TakeItEasy
28.12.2011, 12:08
Вот интересно: как самому человеку платят 15тр, так все кричат--мало, мало, не ценят, не уважают!, а как кому-то другому, так нормально, куда больше-то?! :)
*у сотрудницы, про которую здесь расказывают, з.п. больше, но многие, высказываются, что 15тр--красная цена

Ага, зато самих себя считают наиболее подходящим кандидатом, и что они уж точно за такие деньги справятся лучше, чем упомянутая сотрудница. Но наверно то, что эта сотрудница работает, а кто-то только мечтает о ее месте и ее деньгах уже о многом говорит.

Лола Флюгер
28.12.2011, 13:30
Ага, зато самих себя считают наиболее подходящим кандидатом, и что они уж точно за такие деньги справятся лучше, чем упомянутая сотрудница. Но наверно то, что эта сотрудница работает, а кто-то только мечтает о ее месте и ее деньгах уже о многом говорит.
не мечтаю. мечтаю ничего не делать и чай пить.