Просмотр полной версии : Ювенальная Юстиция узаконена
василевск
26.11.2011, 15:37
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/11/26/perezagruzka_proshla_uspeshno/
Ничего не поняла.
Там нигде ничего про ЮЮ не сказано. только домыслы одни.
Мариксен
26.11.2011, 15:45
А еще какая-нибудь ссылка есть? Уж очень жареные новости.
Вообще такие заявляения тянут на судебное разбирательство.
[В связи с этим вспоминается омбудсмен одной из подмосковных школ, заявивший, что сделает всё, чтобы у детей было право на развлечения, и что для обеспечения этого права он готов обмануть родителей, а затем не преминул это сделать, реализуя упомянутое право в осуществлении интимной связи (!) с одной из старшеклассниц.]
И хорошо, детей не стоит сразу в турму запихивать, имхо. Да и пеницитарную систему для несовершеннолетних стоит пересмотреть, а не штамповать рецидивистов.
Объясните мне несведущей подробнее, чем это грозит нам всем. я, может, детей соберусь рожать, а тут такое
Мариксен
26.11.2011, 15:50
Объясните мне несведущей подробнее, чем это грозит нам всем. я, может, детей соберусь рожать, а тут такое
Не рожайте. Плохо что ли так живется?
Вам надо, чтоб до Вас в любой момент мог докопаться кто угодно? Чтоб в Вашу квартиру могли войти без ордера? Чтоб изучали Ваше белье? Чтоб кто угодно, соседи, коллеги, педагоги или медики, в случае конфликта, могли обвинить Вас в любом отвратительном преступлении против ребенка?
Нафиг такие проблемы? Тем, кто уже родил, деваться некуда. Это уже есть, вне зависимости от наличия или отсутствия Ювенальных судов.
Грозит узаконенным отбором детей в кратчайшие сроки, коли посчитают что Вы не справляетесь с воспитанием, или у Вас недостаточно средств для реализации дитю золотого деццтва.
Плюс облегчает сувание носов в любые дыры - дабы собрать компромат на Вас, как на плохого родителя. В кратце, как-то так.
Мариксен
26.11.2011, 15:51
И хорошо, детей не стоит сразу в турму запихивать, имхо. Да и пеницитарную систему для несовершеннолетних стоит пересмотреть, а не штамповать рецидивистов.
А чего только для несовершеннолетних? Совершеннолетних рецидивистов что ли надо штамповать?
Несовершеннолетний - это, знаете ли, временное состояние.
Не рожайте. Плохо что ли так живется?
Вам надо, чтоб до Вас в любой момент мог докопаться кто угодно? Чтоб в Вашу квартиру могли войти без ордера? Чтоб изучали Ваше белье? Чтоб кто угодно, соседи, коллеги, педагоги или медики, в случае конфликта, могли обвинить Вас в любом отвратительном преступлении против ребенка?
Нафиг такие проблемы? Тем, кто уже родил, деваться некуда. Это уже есть, вне зависимости от наличия или отсутствия Ювенальных судов.
А причем здесь ювенальная юстиция? ЮЮ касается малолетних правонарушителей.
василевск
26.11.2011, 15:52
А еще какая-нибудь ссылка есть? Уж очень жареные новости.
Вообще такие заявляения тянут на судебное разбирательство.
Это один из сайтов, поддерживающихся нашей церковью.
=alёnka=
26.11.2011, 15:52
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_PRJ_71999/
Паспорт проекта Федерального закона N 264736-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка" (о перечне прав Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, предоставляемых ему для выполнения возложенных на него обязанностей) (внесен депутатом Государственной Думы ФС РФ И.А. Яровой)
12.10.2009 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-10389)
10.11.2009 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 149, п. 49)
12.05.2010 - официальный отзыв Правительства РФ N 2236п-П12
31.05.2010 - заключение Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций
01.06.2010 - заключение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству
15.06.2010 - заключение Комитета по вопросам семьи, женщин и детей N 3.6-6/452
16.06.2010 - заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ N 2.2-1/2251
02.07.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении (Постановление N 3919-5 ГД)
02.11.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении с новым названием "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка" (Постановление N 6144-5 ГД)
18.11.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции (Постановление N 6241-5 ГД)
А чего только для несовершеннолетних? Совершеннолетних рецидивистов что ли надо штамповать?
Несовершеннолетний - это, знаете ли, временное состояние.
Ну тема вроде про ювенальную юстицию. :)
Мариксен
26.11.2011, 15:53
Грозит узаконенным отбором детей в кратчайшие сроки, коли посчитают что Вы не справляетесь с воспитанием, или у Вас недостаточно средств для реализации дитю золотого деццтва.
Плюс облегчает сувание носов в любые дыры - дабы собрать компромат на Вас, как на плохого родителя. В кратце, как-то так.
Это и так уже узаконено.
При нынешнем уровне коррупции разделение судов грозит только тем, что механизмы защиты пострадают.
Это один из сайтов, поддерживающихся нашей церковью.
Ы, ну тогда все понятно.
василевск
26.11.2011, 15:53
Это заблуждение. ЮЮ - это касается всех семей России.
Это не имеет никакого отношения к ювенальной юстиции. ЮЮ занимается правонарушителями.
Мариксен
26.11.2011, 15:54
Ну тема вроде про ювенальную юстицию. :)
Я поняла, есть права человека, но есть человеки более человечные и их права должны быть правее, чем права других.
Выгоните меня, пожалуйста, отсюда.
Очень прошу.:091:
Не надо мне вообще писать в таких топах.
Это заблуждение. ЮЮ - это касается всех семей России.
В смысле "заблуждение"? У ЮЮ, вообще-то, определение есть. Или в России под ЮЮ подразумевается что-то свое?
василевск
26.11.2011, 15:55
12.10.2009 - внесен в Государственную Думу ФС РФ (Вх. N 1.1-10389)
10.11.2009 - рассмотрен Советом ГД ФС РФ (Протокол N 149, п. 49)
12.05.2010 - официальный отзыв Правительства РФ N 2236п-П12
31.05.2010 - заключение Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций
01.06.2010 - заключение Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству
15.06.2010 - заключение Комитета по вопросам семьи, женщин и детей N 3.6-6/452
16.06.2010 - заключение Правового управления Аппарата ГД ФС РФ N 2.2-1/2251
02.07.2010 - принят Государственной Думой ФС РФ в I чтении (Постановление N 3919-5 ГД)
02.11.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ во II чтении с новым названием "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка" (Постановление N 6144-5 ГД)
18.11.2011 - принят Государственной Думой ФС РФ в окончательной редакции (Постановление N 6241-5 ГД)
Спасибо.
Мариксен
26.11.2011, 15:55
Это не имеет никакого отношения к ювенальной юстиции. ЮЮ занимается правонарушителями.
Любыми правонарушителями. Как несовершеннолетними, так и теми, кто совершил преступление против несовершеннолетних.
Гоните меня уже!
Ну что за манеры ползать по каким-то говносайтам, которые читают по мимо их владельцев еще десяток таких же шизанутых, выискивать всякую нуху и выкладывать на обсуждение - типа "а я же вам говорила!!! пора валить из рашки"
василевск
26.11.2011, 15:56
Я поняла, есть права человека, но есть человеки более человечные и их права должны быть правее, чем права других.
А мне такие создавать :091: :053:
Мариксен
26.11.2011, 15:58
Как удачно время выбрали! Нет слов!
василевск
26.11.2011, 15:58
Ну что за манеры ползать по каким-то говносайтам, которые читают по мимо их владельцев еще десяток таких же шизанутых, выискивать всякую нуху и выкладывать на обсуждение - типа "а я же вам говорила!!! пора валить из рашки"
"Русская народная линия" - это официальная организация, которая борется за права родителей, проводит митинги, в т.ч. активными участниками являются многодетные мамы.
Я поняла, есть права человека, но есть человеки более человечные и их права должны быть правее, чем права других.Выгоните меня, пожалуйста, отсюда.
:053:
=alёnka=
26.11.2011, 15:59
Ну и еще здесь на сайте госдумы (для сомневающихся): http://www.duma.gov.ru/news/273/110988/
Профессионалы. :ded:
василевск
26.11.2011, 15:59
Мне кажется, что в последнее время все быстрее стараются протолкнуть, т.к. в следующей Думе этого не получится.
Вышло сразу несколько подобных атинародных законов.
ИМХО я и за Путина голосовать не буду точно после этого.
Не, есть к дети, к которым должен быть несколько другой подход, когда они совершают преступления, это и есть ЮЮ.
василевск
26.11.2011, 16:00
Не, есть к дети, к которым должен быть несколько другой подход, когда они совершают преступления, это и есть ЮЮ.
Блажен, кто верует.
У нас в стране законодательство касается всех, исключений не предусмотрено пока что.
Любыми правонарушителями. Как несовершеннолетними, так и теми, кто совершил преступление против несовершеннолетних.
Гоните меня уже!
Нееет ))) Или это уже чисто россейская задумка, к ЮЮ мало относящаяся.
Блажен, кто верует.
У нас в стране законодательство касается всех, исключений не предусмотрено пока что.
Тогда это никаким боком не ЮЮ.
василевск
26.11.2011, 16:04
Тогда это никаким боком не ЮЮ.
Наше Правительство лапшу вешает, а народ верит.
Мариксен
26.11.2011, 16:04
Нееет ))) Или это уже чисто россейская задумка, к ЮЮ мало относящаяся.
Права несовершеннолетнего где должны отстаиваться по- Вашему?
работать с детьми, опрашивать, тестировать и прочее, где должны?
"Русская народная линия" - это официальная организация, которая борется за права родителей, проводит митинги, в т.ч. активными участниками являются многодетные мамы.
Бла-бла-бла. Не была бы тут ссылка, так я и не знала бы, да и вообще через 5 минут забуду, что это за сайт такой был.
Вы бы хоть законопроект, вернее уже закон прочитали, что там написано, а не высосанную жижу из грязного пальца православного журналиста.
Мариксен
26.11.2011, 16:06
Ну и где они были накануне? Можете не отвечать. Не будем об этом.
Шум и гвалт в стране сейчас стоит по самым разным поводам. А тут все, практически, тихо и гладко случилось.
"Русская народная линия" - это официальная организация, которая борется за права родителей, проводит митинги, в т.ч. активными участниками являются многодетные мамы. А за права ребенка они не борются?
С логикой у них плоховато на сайте. Уполномоченный не = ЮЮ :065:
Бла-бла-бла. Не была бы тут ссылка, так я и не знала бы, да и вообще через 5 минут забуду, что это за сайт такой был.
Вы бы хоть законопроект, вернее уже закон прочитали, что там написано, а не высосанную жижу из грязного пальца православного журналиста.
Когда примут з-н о ЮЮ, мы все об этом узнаем, без этих левых сайтов;)
ПыСы скорей бы уже
Что это называется ЮЮ?
Права несовершеннолетнего где должны отстаиваться по- Вашему?
работать с детьми, опрашивать, тестировать и прочее, где должны?
ЮЮ касается только малолетних правонарушителей. Неправонарушителей ЮЮ не касается.
Кажется, до меня дошло. Наше правительство придумало новую несусветную хрень и назвало ее ЮЮ, хотя к ЮЮ она никакого отношения не имеет, так?
Что это называется ЮЮ?
ЮЮ касается только малолетних правонарушителей. Неправонарушителей ЮЮ не касается.
Кажется, до меня дошло. Наше правительство придумало новую несусветную хрень и назвало ее ЮЮ, хотя к ЮЮ она никакого отношения не имеет, так?
Нет, скорее читатели малоизвестных сайтов всякую хрень, которая имеет отношение к детям, даже если и весьма отдаленное называют просто ЮЮ.
Мариксен
26.11.2011, 16:22
Выгоните меня отсюда. Я уже в этих темах столько писала, столько раз принимала решение завязывать с этими топами, что уже просто стыдно мне здесь что-то писать.
На ЛВ было море топов. Диких и не очень диких. С плохими ссылками и с нормальными ссылками. Уже столько всего перелопачено, что не хочется снова все это повторять.
Да. Даже по Вашему вопросу, есть масса проблем. Можно, конечно, пересмотреть отношение к осуждению несовершеннолетних правонарушителей. Но для этого должна быть база. Не столько в виде суда, сколько в виде институтов, благодаря которым можно было бы не карать, а реабилитировать. Тупой отказ от наказаний, без последующей работы с правонарушителями, утопит страну в подростковой преступности. Взрослым преступникам так и вовсе выгодно будет вовлекать несовершеннолетних в свои дела. Ну, как с наркотиками у определенных групп наркодилеров.
Мариксен-скажите мне. Детей отбирать станут или нет??? меня это больше весго волнует
Шум и гвалт в стране сейчас стоит по самым разным поводам. А тут все, практически, тихо и гладко случилось.
А о праве детей на получения содержания от родителей там есть что нибудь?
василевск
26.11.2011, 17:08
Нет, скорее читатели малоизвестных сайтов всякую хрень, которая имеет отношение к детям, даже если и весьма отдаленное называют просто ЮЮ.
Есть люди, которые умеют анализировать. А есть люди, которые слепо верят ;)
василевск
26.11.2011, 17:14
А за права ребенка они не борются?
С логикой у них плоховато на сайте. Уполномоченный не = ЮЮ :065:
Когда примут з-н о ЮЮ, мы все об этом узнаем, без этих левых сайтов;)
ПыСы скорей бы уже
Права ребенка хорошо защищены нашим законодательством и без ЮЮ. Приоритет прав ребенка перед правами родителей - прямое нарушение Конституции РФ.
Без ЮЮ Уполномоченного не бывает. Официальное введение этого поста (с зарплатой 106 млн в год из нашего с вами кармана) - и есть официальное введение ЮЮ на территории нашей страны.
василевск
26.11.2011, 17:18
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/23/nikto_ne_imeet_prava_razrushat_semyu/
В Петербурге пройдут общественные слушания, посвященные влиянию международных политических организаций на положение и благополучие семьи … от 23.11.2011г.
Слушания состоятся в четверг, 24 ноября 2011 г., в 20.00 по московскому времени.
И таких коллективных писем было отправлено в адрес Правительства уже очень много. Результат отношения Правительства к своему народу мы сейчас видим.
Есть люди, которые умеют анализировать. А есть люди, которые слепо верят ;)
А еще есть люди, которые умеют читать. А есть, которые не умеют.:073:
Отличная новость
опустим то, что большинство не понимают что это такое и закон никгода не читали
Зато прочитали "Русскую линию" и ЛВ
И во всем разобрались
Там сказали плохо - значит плохо!
Значит все, ужас-кошмар... власть плохая
:012:
Права ребенка хорошо защищены нашим законодательством и без ЮЮ. Приоритет прав ребенка перед правами родителей - прямое нарушение Конституции РФ.
Без ЮЮ Уполномоченного не бывает. Официальное введение этого поста (с зарплатой 106 млн в год из нашего с вами кармана) - и есть официальное введение ЮЮ на территории нашей страны.
черт,
вы понимаете что значат эти две буквы, кроме того что эти буквы одинаковые?
ну может хватит читать разные интерпретации и на их основании сходить с ума?
Мариксен-скажите мне. Детей отбирать станут или нет??? меня это больше весго волнует
щас вам тут расскажут:046:
вам платят за эти лозунги?
щас вам тут расскажут:046:
Таки и в чем правда?
Пора уезжать в парагвай?
василевск
26.11.2011, 19:31
Других аргументов нет?
Кто тогда, например, обмудсмен (слово то какое :046: нерусское), если он не ставленник ЮЮ?
Зачем защищать права детей, если в Конституции четко написано, что все права людей в России равны?
василевск
26.11.2011, 19:31
Таки и в чем правда?
Пора уезжать в парагвай?
Про Парагвай не знаю, но некоторые семьи, уже попавшие под каток, уезжали в Китай ;)
Других аргументов нет?
Кто тогда, например, обмудсмен (слово то какое :046: нерусское), если он не ставленник ЮЮ?
Зачем защищать права детей, если в Конституции четко написано, что все права людей в России равны? В Конституции много чего написано, и про выборы, и про демократию. Права детей ущемляются в стране? Да. Для этого вводится ЮЮ. А вы считаете, сначала надо о взрослых подумать? Нет, сначала дети и старики;)
Про Парагвай не знаю, но некоторые семьи, уже попавшие под каток, уезжали в Китай ;)
Вот уж последняя страна перед Сев Кореей, куда бы я поехала за защитой прав человека:009:
Глупость
26.11.2011, 19:56
Нет, сначала дети и старики;)
Ссылка на меры по принятию геронтологической юстиции у вас, конечно есть?
василевск
26.11.2011, 20:06
В Конституции много чего написано, и про выборы, и про демократию. Права детей ущемляются в стране? Да. Для этого вводится ЮЮ. А вы считаете, сначала надо о взрослых подумать? Нет, сначала дети и старики;)
Я считаю, что все раны перед законом и не может быть кого то равнее равных.
Это интернет-хомяки и ЛВанцы придумали :)) А прочитать что это такое так и не удосужились.
Главное в каждом топике вставить две страшные буквы ЮЮ:082:
Глупость
26.11.2011, 20:49
Я так поняла, что вы вполне довольны существующим строем, который выгодно отличает нашу страну от загнивающих стран запада?
Зачем таскать игрушки из разлагающихся стран?
Глупость
26.11.2011, 20:53
Я правильно запомнила, что вы не в восторге от ситуации в стране? Выборы уже выиграл достойный лидер, взгляды самых различных слоев населения представлены в думском партийном разнообразии? Чиновники неподкупны? Суды справедливы? Недуги излечены?
Ну, и, спрашивается, как можно быть увереным, что то, что принято в демократическом мире будет благом в стране суверенной клептократии?
Я так поняла, что вы вполне довольны существующим строем, который выгодно отличает нашу страну от загнивающих стран запада?
Зачем таскать игрушки из разлагающихся стран?
вот выделенного я не поняла:008:
что значит выгодно отличает?
я считаю модели различны - их сравнивать нельзя
зачем таскать? (про разлагающие не говорила я)
затем, что для работы с малолетними правонарушителями нужна особая система ...
лишней не будет.
Глупость
26.11.2011, 21:08
вот выделенного я не поняла:008:
что значит выгодно отличает?
я считаю модели различны - их сравнивать нельзя
зачем таскать? (про разлагающие не говорила я)
затем, что для работы с малолетними правонарушителями нужна особая система ...
лишней не будет.
Что вы имели в виду, под различными моделями?
Модели, получается, по-вашему, различны, а система работы с малолетними правонарушителями скалькирована с чуждых моделей. Чего бы свою систему было не создать?
бабка-ежка
26.11.2011, 21:12
Я, вот, пытаюсь понять - а что такое страшного в появлении уполномоченных по правам ребенка (ну, если не нравится слово омбудсмен). Какую угрозу семье он несет? Для справки.
Уполномоченный имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц;
беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации;
проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения;
направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов;
привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.
Да. Ни при чём. Тогда ещё более интересно получается. За шумом про ЮЮ спрятали ТАКОЕ. Там же прямо говорится, что в д/с, школах и даже дома, вам могут указать на то, что вы ограничиваете права детей, когда заставляете их делать уроки, а не сидеть за компом. Вам будут указывать на одежду, игрушки и т.д. Что костюм у мальчика не от Армани, а с рынка. У девочки нет золотых сережек.
Да. Ни при чём. Тогда ещё более интересно получается. За шумом про ЮЮ спрятали ТАКОЕ. Там же прямо говорится, что в д/с, школах и даже дома, вам могут указать на то, что вы ограничиваете права детей, когда заставляете их делать уроки, а не сидеть за компом. Вам будут указывать на одежду, игрушки и т.д. Что костюм у мальчика не от Армани, а с рынка. У девочки нет золотых сережек.
Цитату из закона и ссылочку на закон, плз.
Что вы имели в виду, под различными моделями?
Модели, получается, по-вашему, различны, а система работы с малолетними правонарушителями скалькирована с чуждых моделей. Чего бы свою систему было не создать?
просто ваша фраза про отличия была слишком резкой:008:
поэтому и написала, что модели (системы, опыт, суть) различны...
я честно говоря не изучала подобные системы западных стран...
она полностью скалькирована?
ЮЮ, не ЮЮ, но вот отобрать у ребенка комп и впрямь страшно. Счас такие дети пошли, с ТДО. Слова не скажи. Уроки умоляю сделать, вроде сидит, делает. Дневник открываю:домашнее задание 2. В школу идет - готова руками его ноги переставлять, чтобы шел быстрее. Меня бы родители в окно выкинули, если бы я так себя вела. Почему то нас не боялись обидеть, двойки ставили и никто в окна не прыгал и за мусоропроводом не ночевал. Поколение NEXT... Но и школа раньше не надрывалась замечаниями:родители, примите меры! Как то регулировалось все без ежедневных записей.
Глупость
26.11.2011, 23:12
просто ваша фраза про отличия была слишком резкой:008:
поэтому и написала, что модели (системы, опыт, суть) различны...
я честно говоря не изучала подобные системы западных стран...
она полностью скалькирована?
Скомпилирована на основе практик двух стран, чей опыт значительно отличается от опыта, модели и сути практик нашей страны.
partiz@n
30.11.2011, 13:06
Я, вот, пытаюсь понять - а что такое страшного в появлении уполномоченных по правам ребенка (ну, если не нравится слово омбудсмен). Какую угрозу семье он несет? Для справки.
Уполномоченный имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц;
беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации;
проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения;
направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов;
привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.
думаю, всех пугает то, что в законах написано одно, а в инструкциях на местах дополнения, о которых в законе не упоминается...
И хорошо, детей не стоит сразу в турму запихивать, имхо. Да и пеницитарную систему для несовершеннолетних стоит пересмотреть, а не штамповать рецидивистов.А как?
Ты знаешь "пеницитарную систему для несовершеннолетних", которая исправляет?
Не на бумаге, а реально.
Там же прямо говорится, что в д/с, школах и даже дома, вам могут указать на то, что вы ограничиваете права детей, когда заставляете их делать уроки, а не сидеть за компом. Вам будут указывать на одежду, игрушки и т.д. Что костюм у мальчика не от Армани, а с рынка. У девочки нет золотых сережек.
Бред какой несете... :009:
chanelll
23.01.2012, 10:24
закон законом (он пишется во благо), интересно только какое развитие он получит в нашей стране...
перекосы на Западе печальны...как следствие - люди напуганы отрицательным опытом.
(http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/7/01/yuvenalnaya_yusticiya_istoricheskij_opyt_i_sovreme nnye_problemy/
[1] Предлагаемая статья была опубликована в «Журнале зарубежного законодательства и сравнительного правоведения», № 5 (24) за 2010 год, – одном из официальных печатных органов Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации, и цель ее – выстроить грамотную историко-юридическую аргументацию в пользу отказа от попыток введения на территории Российской Федерации институтов ювенальной юстиции. Будучи студентом Московской духовной семинарии, автор, тем не менее, вынужден был отказаться от аргументов нравственных и эмоциональной подачи: это продиктовано особенностью юридической науки, требующей фактического материала, прежде всего.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68&id=15489
Украина там же...(http://prkonline.ru/forum/18-501-1)
Норма Джин
23.01.2012, 10:30
Какая у вас фантазия, богатая.
Норма Джин
23.01.2012, 10:39
Это интернет-хомяки и ЛВанцы придумали :)) А прочитать что это такое так и не удосужились.
Главное в каждом топике вставить две страшные буквы ЮЮ:082:
:flower:
Лв-цы вообще горазды пожалеть и кулачки поставить детям, которые пострадали от родителей-уродов. Но при этом будут слышать вопли ребенка, и советовать не вмешиваться в дела семейные.
василевск
23.01.2012, 10:50
Я, вот, пытаюсь понять - а что такое страшного в появлении уполномоченных по правам ребенка (ну, если не нравится слово омбудсмен). Какую угрозу семье он несет?.
А кому подчиняется Астахов?
:065:
А я тогда могу на учителя пожаловаться, если он снимает с ребенка золотые сережки и заставляет делать уроки?
А кому подчиняется Астахов?
Об это написано в Указе Президента РФ №986 2009 года.
chanelll
23.01.2012, 11:31
А я тогда могу на учителя пожаловаться, если он снимает с ребенка золотые сережки и заставляет делать уроки?
а как пойдёт в нашей стране? там никто на опёку пожаловаться не может кмк...
василевск
23.01.2012, 11:51
Об это написано в Указе Президента РФ №986 2009 года.
Указ (http://www.referent.ru/1/141130)
А почему не в Законе это написано? И еще у нас вроде чиновничество теперь на самофинансирование переходит? По ФЗ-83? Откуда Астахов и остальные обмудсены в школах зарплаты получать будут?
Какая у вас фантазия, богатая.
А с чего Вы взяли, что это фантазии? Вы, наверное, родитель, до Вас ещё не добрались. А я опекун. Меня абсолютно во всём контролируют. Минимум два раза в год посещают на предмет проверки жилья, питания, наличия отдельной комнаты для ребенка, проверяют состояние одежды. НО! Я не имею права тратить ЕГО деньги на ремонт квартиры, нисколько! Я не имею права отказать ему в телефоне,даже если телефон потерян второй раз за месяц(а где взять денег на это?). И не имею права отказывать ему в компьютере, даже если он полностью "забил" на учебу. И весь учительский коллектив школы + инспектор опеки+ я + ИДН - ничего не могут сделать. Ну поставят его на "учет"? Чем это поможет? Он уже состоял на "учете" по мелочи на полгода(с ним тогда всё в порядке было - и учился и спортом занимался, и поведение нормальное было, так... небольшое недоразумение, больше ни разу не повторённое)... и что? За эти полгода НИКТО, НИ РАЗУ не поинтересовался им. Нам даже не сказали, что снимать с учета самим надо, что он не заканчивается автоматически после истечения срока.
Да, и ещё... я в позапрошлом году серьезно заболела - так вопрос стоял о том, чтобы внука забрать в ДД. Но ему уже было 14 и с его мнением посчитались - он остался. А если бы ему не было 14? Кто бы его спросил ! И фиг бы я его обратно выцарапала!
А почему не в Законе это написано?
ПОтому что Закон О ГГС предоставляет право утверждать федеральные должности ГГС Президенту РФ. И регулировать прохождение ГГС указами Президента РФ.
И еще у нас вроде чиновничество теперь на самофинансирование переходит? По ФЗ-83?
С какой стати? К госслужбе оно не имеет никакого отношения.
василевск
23.01.2012, 12:07
про ФЗ № 264736-5 (http://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/43657676/)
1. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка получает право на доступ к любой информации, включающей личную и семейную тайну.
При этом попирается Конституция (ст. 23 и 24 о неприкосновенности частной жизни, сохранности личной и семейной тайны и т.п.), да и сами эти действия возможны только в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений на основании решения суда и в соответствии с УПК РФ, Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», Закона «О полиции» и пр.
Значит, предполагается заведомое отнесение членов семьи к лицам, поражённым в правах и лишение их гарантированной Конституцией презумпции невиновности.
2. Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте провозглашает особые права детей, которых нет ни в законодательстве, ни в традициях народа, но наоборот, права и обязанности по защите детей и заботе о них по закону принадлежат только родителям (ст. 17 ч.2 и ст. 60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ).
Значит, предполагается перехват родительских прав на ребёнка и передача их омбудсмену, который уже заявил, что отменяет существующий порядок, и что отныне только он будет единолично решать, что полезно нашим детям, а что – нет.
В связи с этим вспоминается омбудсмен одной из подмосковных школ, заявивший, что сделает всё, чтобы у детей было право на развлечения, и что для обеспечения этого права он готов обмануть родителей, а затем не преминул это сделать, реализуя упомянутое право в осуществлении интимной связи (!) с одной из старшеклассниц.
3. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка отменяет демократические начала нашей жизни и вводит санкции за «вмешательство в его деятельность» (штрафы от 1 до 3 тысяч рублей).
Значит, в деле перехвата прав на детей обсуждение и противодействие родителей не предполагается, а наоборот, жёстко корректируется. Как тут не вспомнить гражданку Норвегии, которую, как только она попыталась спасти пятилетнего сына от мужа-педофила, засадили в психиатрическую больницу – знай, мол, кто в доме хозяин.
Отныне родители в любой ситуации будут неправы, потому что их права автоматически перейдут к омбудсменам.
4. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка строит вертикаль власти http://euro-ombudsman.org/ombudsmen_activities/russia/detski…
«Я дал поручение моим уполномоченным», «Я собрал своих уполномоченных», «Я создал школу для своих уполномоченных». Правда, в правовом поле их совсем нет, нет ни в одном законе, ни в одном постановлении, но это не важно для «верховного». Его самого тоже нет в Конституции, что не мешает ему быть очень даже реальным, и получать на своё содержание реальных 106 млн. рублей в год.
Создавая нелигитимную сеть «своих» уполномоченных, выстраивая непредусмотренную законом власть, он публично негодует по поводу тех губернаторов, которые не кинулись выполнять его указание по введению омбудсменов: «Мы примем к ним меры!». При этом заявляет на всю страну, что намерен вывести «своих уполномоченных» из-под ведения губернаторов, и стать единовластным их повелителем.
Итак, мы являемся свидетелями попытки выстраивания власти, которая отсутствует в Конституции, но, тем не менее, на наших глазах, вспухает, как квашня, расточающая резкий запах.
Значит, нас ждёт новая жизнь, в которой нам предстоит иметь дело с системой, изначально незаконной, а потому даже для вида не заботящейся о справедливости. Системой, предназначенной управлять детьми. Нашими детьми.
5. Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка с первых своих шагов заявил, что будет строить в стране ювенальную юстицию. Со временем под воздействием бурных протестов общественности на словах отказался от заявленной цели, но приоритет прав ребёнка оставил своим главным курсом, а значит, и ювенальную юстицию.
Служба Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ имеет немалое бюджетное финансирование, но у неё отсутствуют нормоустанавливающие документы (Положения, Регламенты). Высокостатусные (а кто посмеет обижать скудным меню и малозвёздным жильём «фаворита высшей власти»?) поездки по регионам с устрашающим названием «детский спецназ» призваны, вероятно, служить психическими атаками, реальных результатов они не имеют, но, тем не менее, обставляются с помпой.
Рапорты о том, что в результате прокуратура начала проверку, считать итогом работы омбудсмена нельзя, поскольку прокуратура делала, делает и будет делать эти проверки в силу своих, как раз прописанных в законе, функциональных обязанностей. Также выглядят и непонятные съезды Уполномоченных – в отсутствии цели, стратегии и результата.
Итак, денег тратится немеряно, СМИ – в полном распоряжении, деятельности нет (отдельные заявления по российско-заграничным семьям – не в счёт), тогда за этим стоит что-то другое?
Значит, дело не в конкретной должности, значит, мы имеем дело с пиар-проектом, призванным создать дымовую завесу для проталкивания чего-то, что напрямую двигать не получится.
6. Оставляя за рамками личность Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка П.Астахова, ни в коем случае не характеризуя его самого (наверняка, это прекрасный семьянин, нежный отец и заботливый муж, да и на коньках так лихо катается, не иначе как в Питсбурге наловчился), радуясь его награждению именным оружием http://www.rfdeti.ru/display.php?id=4278,
восхищаясь вместе с Президентом: «Мы не ошиблись: он бегает как следует и реально помогает детям»
http://www.rusnovosti.ru/news/172905/?utm_source=twitterfeed…
(хотя, ход какой-то очень уж неожиданный – куда бегает? зачем? от кого? или за кем? и вообще – зачем?), сокрушаясь, что «Национальный план действий в интересах детей» он так и не создал
http://www.rg.ru/2011/04/29/astahov-anons.html
(но ведь наверняка хотел!), радуясь его многогранности и разноплановости (тут и три телепередачи, и собственное адвокатское бюро, и нелёгкая доля всероссийского детозащитника, и трудное счастье писательства, и поездки заграницу, и инспекция страны – и как только всё успевает человек?), нужно не упускать из внимания следующее.
Создаваемая служба http://yfrog.com/gyor8wdj Уполномоченных по правам детей, которая в системе образования конфузливо именуется «уполномоченными по правам участников образовательного процесса», призвана переформатировать в России сферу, соприкасающуюся с детством.
«Верховный уполномоченный» заявляет о намерении «контролировать все 14 ведомств, занимающихся детьми», которые, по его мнению, до появления омбудсменов просто ничего не делали. Его «служба» претендует на дублирование таких уже существующих систем работы с детьми, как Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), на деятельность которых выделяются бюджетные деньги.
Значит, предстоит «бескровный переворот» – оттеснение на «обочину» КДНов, десятилетия вытаскивающих из смрада порока тех ребят, которых ещё можно вернуть к жизни. При этом КДНы хотя и делают эту работу ради детей, но не размахивают флагом со словами «права детей» – некогда, да и пустое всё это, работать надо. Нисколько не идеализируя существующую систему (там – такие же люди, как и везде), признаем, она, вероятно, всё же результативна. Поэтому задуман её демонтаж и замена муляжом – омбудсменами, тем более, что финансирование два раза на одно и то же получить нельзя, а лозунги главный омбудсмен, похоже, всё-таки позаимствовал из программ КДНов.
Пора подвести итоги. Сначала опишем признаки.
В России принят закон, создающий структуру, которой нет в Конституции.
Эта структура обозначила своё стремление к созданию вертикали власти и выходу из-под чьего-либо контроля.
Руководитель структуры (а за ним, безусловно, и все прочие члены системы) получит доступ к любой информации, включая личную и семейную тайну.
Руководитель структуры не может быть допрошен, то есть он неподотчётен.
Руководитель структуры заявляет о приоритете в её деятельности неких несуществующих в российском правовом поле «прав детей».
Руководитель структуры предпринимает «устрашительные поездки» (инспекторские проверки) в регионы.
Руководитель структуры заявляет о своём намерении контролировать все службы, занимающиеся детьми.
Вновь принятый закон предписывает для этой структуры неограниченные права.
Этот же закон предписывает для граждан незаконность противодействия этой структуре.
Закон об Уполномоченном при Президенте по правам детей устанавливает основания для ведения в России политики поражения в правах группы граждан, объединённых понятием «родители».
http://serp2017.livejournal.com/144734.html
василевск
23.01.2012, 12:08
ПОтому что Закон О ГГС предоставляет право утверждать федеральные должности ГГС Президенту РФ. И регулировать прохождение ГГС указами Президента РФ.
С какой стати? К госслужбе оно не имеет никакого отношения.
если обмудсен не госслужащий, то из какого кармана он получает зарплату?
Получается, что федеральные должности - не госслужащие? А кто тогда?
Ещё как можете! Дети сейчас на уроке делают, что хотят. Знаю,т.к. теперь постоянный посетитель педсоветов. И по телефону разговаривают, и играют, надевают наушники и музыку слушают( я РАЗРЕШИЛА учительнице забрать наушники - ответственность на себя взяла письменно, сама она не решалась взять это на себя )... а учитель даже из класса не может выставить. МНЕ угрожают различными санкциями (аж штрафом в 300р), а с ним сюсюкают(не преувеличиваю) - он снисходительно обещает исправиться, что заносится в протокол - И ВСЁ!
А уж сережки снять! Учитель!
если обмудсен не госслужащий, то из какого кармана он получает зарплату?
Получается, что федеральные должности - не госслужащие? А кто тогда?
Они - государственные служащие. А не работники государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений.
Пора подвести итоги. Сначала опишем признаки.
В России принят закон, создающий структуру, которой нет в Конституции.
К слову сказать, в нашей Коституции вообще нет каких-либо структур, за исключением: Президента, ФС и Правительства. И субъектов Федерации.
василевск
23.01.2012, 12:27
Они - государственные служащие. А не работники государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений.
ничего не поняла. Так обмудсен госслужащий или нет? и разве не выводят всех остальных за рамки бюджета (в казенные и автономные)?
Ну вот и как так можно рассуждать о госустройстве?
chanelll
23.01.2012, 13:22
Почитала неcколько cтатей на тему. Только критика. Я не нашла ничего о положительном опыте ЮЮ.
василевск
25.01.2012, 12:30
Ну вот и как так можно рассуждать о госустройстве?
Так и объясните, вы же юрист.
penguinna
26.01.2012, 17:19
Киньте ссылку на сам закон. Везде нахожу только обсуждения.
На какой?
А нету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.