Просмотр полной версии : до сих пор в 10 мес пьём воду из бутылочки с соской(
AleXandr@
26.11.2011, 18:05
Девы, ни в какую моя не хочет пить из других ёмкостей(((по началу вообще не хотела пить жидкость кроме сиси, но постепенно приучились пить воду/детский чай из бутылочки с латексной соской. так вот теперь пора бы на что другое переходить - из поильника может глотнуть иногда( и то частенько половина выльется), а так рукой отмахивается, когда предлагаю, пробовали бутылку фрутоняня - тоже глоток почти мимо и рукой по нему((поильник с мягким носиком -сосём(из кружки мимо, трубочку ещё не пробоали((:001:чё делать? до старости бутылочку сосать будет??
Катюшик_2010
26.11.2011, 18:07
Что-то вы рано запаниковали, ребенку-то всего 10 месяцев :)
Rezonnica
26.11.2011, 18:09
+ 1, моя тоже пила - правда в кач развлечения долго, и ничего...
Всё,до старости точно будет:)
По теме- сын до сих пор предпочитает бутылки, иногда может попить из трубочки. Поильники не переносит категорически. Из чашки тоже пьет,но под моим присмотром.
Я не парюсь особо,тк есть случаи,когда мне проще дать бутылочку,чем чашку/трубочку.
Уверена,что начнет пить из чашки рано или поздно.
futurama11
26.11.2011, 18:31
нам 11 мес и мы пьем только из бутылочки, так я наоборот рада, что приучила к ней. Это так удобно и успокаивает малыша, а с кружкой надо следить за ним, проливать будет.
Oktaviana29
26.11.2011, 18:31
чё делать? до старости бутылочку сосать будет??
Пфффффф... вот вы проблему нашли в 10-то месяцев:-)))))))))))))
Ну предлагайте время от времени поильник или чашку (что вам нравится). К году будет нормально пить из посуды. Хотя по мне так и в 1,5-2 года еще дети могут иногда бутылкой пользоваться, не критично.
AleXandr@
26.11.2011, 18:58
просто говорят что вредно для зубов сосать бутылочку ...согласна что это удобно, но ...
MamaMaxi
26.11.2011, 20:31
у нас в детском саду приводят 2-х летних детей, которые не пьют из кружки, а только из бутылочки с соской :)
Вообще в 10 мес. рано паниковать, я сначала поильники предлагала (с дырочками), потом поильники с трубочкой, а затем уже и кружка.
а как Вы думали?
годам к 40 бросит...
До 1,4 г часто пили из трубочки, потом убрали соску из обихода, ну и бутылочку перестала давать
Месяцев с 8 пьем из трубочки, с 1,1 г из кружки (из моих рук), до года мне кажется она вообще не понимала, с какой стороны к этой кружке подойти:))
наверное о ужас для вас напишу но мы до сих пор на сон с бутылкой и днем если видим то можем попить страшного в этом не вижу
пьет и из чашки, и из трубочки по разному
ну а уж в вашем то возрасте думаете Бородино уже нужно читать?;)
antanata
27.11.2011, 00:01
Не знаю, как реагировать на следующие темы, честно :009::
- ребенок в годик до сих пор не ходит на горшок;
- ребенку год и месяц, а он не говорит;
- нам семь месяцев, и у нас до сих пор нет зубов, ну и так далее, понятно, о чем речь.
Очень рада, что никаких серьезных проблем с ребенком нет. И представляю, что в таких случаях думают мамы, у детей которых такие проблемы есть. :005:
AleXandr@
27.11.2011, 00:15
ну я понимаю, если бы мы пили из бутылки, но параллельно учились бы пить из чашки/трубочки/поильника - так ведь мы не хотим!!!!!!!!!!а как учиться то тогда?
ну я понимаю, если бы мы пили из бутылки, но параллельно учились бы пить из чашки/трубочки/поильника - так ведь мы не хотим!!!!!!!!!!а как учиться то тогда?
никак время придет сам научится и без вашей помощи:)
Алиса+Базилио
27.11.2011, 01:24
Куда спешите....ребенок сам возьмет кружку. Нам 11,5 и мы тоже пьем из бутылочки, а для разнообразия пьем из трубочки.
УЭБ forever
27.11.2011, 01:59
Что-то вы рано запаниковали, ребенку-то всего 10 месяцев :)
ППКС :)
в десять месяцев -- и уже "до старости сосать будет" :065:
УЭБ forever
27.11.2011, 02:00
научитесь, никуда не денетесь :031:
может, в год, может, в полтора.... времени ещё вагон впереди! не бегите впереди тепловоза!
Олька_33
27.11.2011, 02:20
наверное о ужас для вас напишу но мы до сих пор на сон с бутылкой и днем если видим то можем попить страшного в этом не вижу
пьет и из чашки, и из трубочки по разному
ну а уж в вашем то возрасте думаете Бородино уже нужно читать?;)
О, ужас - это мы:004: На сон с бутылкой до сих пор и забирать не собираюсь. Нет никакого желания ночью за кружкой на кухню бегать,и ПРОСЫПАТЬСЯ для этого
если вы хотите научить пить из трубочки, то дайте пакетит сока, всуньте трубочку ребенку в рот и нажмите на пакетик. раза с третьего точно дойдет. мой с первого понял, что это прикольно. но пить из чашки еще очень рано, года в полтора научится, мой до трех с половиной пил из трубочки все подряд, из чашки мог, но не хотел. так что паниковать рано, вроде как не о чем :)
удачи
Christina-Viktoria
28.11.2011, 15:15
а мы и так и так пьем, но проще из бутылки дать, не разольется на одежду)
Леночек_А
28.11.2011, 15:37
просто говорят что вредно для зубов сосать бутылочку ...согласна что это удобно, но ...
моей доче 9,5 месяцев. Тоже компоты и воду пьёт из бутылочки. Умеет пить из кружки из моих рук, но долго это, поэтому даю бутылку. Поильник у нас не прижился, из трубочки тоже не получается, но я пока не парюсь.
На днях были у стоматолога, он ничего не сказал, что вредно для зубов ни про соску, ни про бутылочку, хотя уточнял, используем их или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.