Просмотр полной версии : помогите с проектом кухни!!!
Виста Лю
26.11.2011, 19:35
нарисовали себе немеряное кол-во кухонь, вот этот вариант вроде бы больше всего нравится, но всё-равно что-то не то:(, может уже глаз "замылился", вдруг у кого-нибудь идеи появятся интересные:091:
http://s61.radikal.ru/i172/1111/f5/f67df4067068.jpg (http://www.radikal.ru)
площадь всей кухни 15,5 кв.м., размер мебели 3,2(это уже без холодильника)х2,1х1,2 (это размеры по кромке, которая у стены), сама кухня 15,5кв.м., в противоположном углу планирую стол и наверное уголок или просто стулья, телевизор висит над дверью, с противоположной стороны от косяка двери до стены есть ещё 50 см, там пока маленький аквариум на 30 литров, может быть в будущем куплю большой, но пока не хочу.
Вроде бы всё хорошо. Только вот...этот стриптиз-шест Вам очень нужен?
EvGenium
26.11.2011, 21:12
нарисовали себе немеряное кол-во кухонь, вот этот вариант вроде бы больше всего нравится, но всё-равно что-то не то:(, может уже глаз "замылился", вдруг у кого-нибудь идеи появятся интересные:091:
http://s61.radikal.ru/i172/1111/f5/f67df4067068.jpg (http://www.radikal.ru)
Слишком много стекла, мне кажется. Крайние, верхние фасады рядом с "шестом" , лучше бы глухие или один верхний оставить, а снизу, просто полку или место под картину(тв или просто декорративную штучку какую-нибудь) оставить. И вместо ящиков между "варочной и духовкой" - лучше дверцу. Слишком "пестрит" ящиками в том краю:) Взгляд спотыкается:)
Хорошо бы еще на картинке подписать размеры секций
а так, есть некоторые моменты на которые я обратила внимание:
1.Верхние навесные шкафчики со стеклом слева и справа от вытяжки разной ширины- это как -то не айс
2.Угловой навесной шкаф- такой конфигурации больше подходит для "классических "моделей
здесь стилистически напрашивается другое решение или прямой угол,или шкафы только по одной стене
3.Навесные шкафы по левой стене разной ширины- это тоже не слишком гармонично,
далее,представьте,что вам надо что-то достать из верхнего навесного шкафа над барной стойкой...как это сделать?
с какой стороны стойки лучше подойти?может быть придется забраться на табуретку?или своего роста хватит при условии что тянуться придется по диагонали? дверца открывается наверх и ручка ударяется о козырек?
4.Посудомойка справа от раковины?не самое удачное размещение при наличии приличной площади кухни
5.в целом проект выглядит разрозненно за счет несогласованности ширины нижних и верхних шкафчиков
6.это изолированная кухня?или это кухня-столовая на случай прихода гостей?достаточно ли места остается для того чтобы раздвинуть стол? или большой стол будет в другом месте?или его не будет вообще?или это кухня гостиная - и планируется диван?или это кухня совмещенная с гостиной? В общем не достаточно информации,для того ,чтобы по достоинству оценить проект.
Расскажите поподробнее:
Проекты сами рисуете или этот вариант вам предложили в салоне?
Какая конфигурация помещения?(план)
Какое" основное назначение" у вашей кухни (количество гостей,какая мебель еще планируется)?
Виста Лю
26.11.2011, 21:57
Вроде бы всё хорошо. Только вот...этот стриптиз-шест Вам очень нужен?
мне-не очень :)), пока ещё не решила, оставить его или нет
Виста Лю
26.11.2011, 22:03
Слишком много стекла, мне кажется. ой, а я наоборот думала и угловой сделать со стеклом:(, вообще с этой кухней изначальный вариант был светлый верх, темный низ
Крайние, верхние фасады рядом с "шестом" , лучше бы глухие или один верхний оставить, а снизу, просто полку или место под картину(тв или просто декорративную штучку какую-нибудь) оставить. да я всё обыгрывала, чтобы под ними был с жалюзями такой ящик - спрятать мультю и фритюрницу, меня убедили, что прятать лучше в нижний какой-нибудь ящик :005:, хотя я всё-равно думаю,что было бы удобнее, если вся техника на столешнице стояла
И вместо ящиков между "варочной и духовкой" - лучше дверцу. Слишком "пестрит" ящиками в том краю:) Взгляд спотыкается:) смотрела многие кухни - наоборот всё в ящиках, только одинакового размера, может тогда наоборот бутылочницу вообще убрать
Фруза Марковна
26.11.2011, 22:07
А я обратно вернула холодильник за дверь (теперь арку), т.к. места от кухни он много забрал, правда за подобную кухню придется выложить от 120 тыс. мне тоже понравилась такая лаконичность и еще решилась на угловую раковину, очень красивую, т.к. иначе ППМ не влезала
Виста Лю
26.11.2011, 22:27
Хорошо бы еще на картинке подписать размеры секций спасибо Вам большое:flower: они все разные по размеру:( и мне к сожалению не дали схемы с размерами:( вообще кухня размер мебели 4,2м-1м(холодильник)х2,1, сама кухня 15,5кв.м., в противоположном углу планирую стол и наверное уголок или просто стулья, телевизор висит над дверью, с противоположной стороны от косяка до стены есть ещё 50 см, там пока маленький аквариум на 30 литров, может быть в будущем куплю большой, но пока не хочу.
а так, есть некоторые моменты на которые я обратила внимание:
1.Верхние навесные шкафчики со стеклом слева и справа от вытяжки разной ширины- это как -то не айс вот это да, но выбрали шпон и замерщик сказал, что только так:(
2.Угловой навесной шкаф- такой конфигурации больше подходит для "классических "моделей
здесь стилистически напрашивается другое решение или прямой угол,или шкафы только по одной стене я из тех соображений, что мне вечно полок не хватает, вообще там вертушку планировали, но что-то совсем в бюджет не вписались
3.Навесные шкафы по левой стене разной ширины- это тоже не слишком гармонично,
далее,представьте,что вам надо что-то достать из верхнего навесного шкафа над барной стойкой...как это сделать?
с какой стороны стойки лучше подойти?может быть придется забраться на табуретку?или своего роста хватит при условии что тянуться придется по диагонали? дверца открывается наверх и ручка ударяется о козырек? про размеры - согласна на все 100%%, про остальное - я то балда первый раз кухню делаю, а вот товарисч, который считал - точно не первый :005:
4.Посудомойка справа от раковины?не самое удачное размещение при наличии приличной площади кухни но это ж только я буду знать, что там посудомойка, или это неудобно?
5.в целом проект выглядит разрозненно за счет несогласованности ширины нижних и верхних шкафчиков
наверное это мне больше всего и не нравится с самого начала
6.это изолированная кухня?или это кухня-столовая на случай прихода гостей?достаточно ли места остается для того чтобы раздвинуть стол? или большой стол будет в другом месте?или его не будет вообще?или это кухня гостиная - и планируется диван?или это кухня совмещенная с гостиной? В общем не достаточно информации,для того ,чтобы по достоинству оценить проект.
Расскажите поподробнее:
Проекты сами рисуете или этот вариант вам предложили в салоне?
Какая конфигурация помещения?(план)
Какое" основное назначение" у вашей кухни (количество гостей,какая мебель еще планируется)? места то хватает, мы и в комнате заседаем, и на кухне, смотря сколько народа, стол хочу раздвижной, большой.
Проект рисовал замерщик, надо было конечно же самой сначала, чтобы понять, на что в первую очередь обратить внимание, сама кухня прямоугольная 4,2*3,75
Виста Лю
26.11.2011, 22:34
А я обратно вернула холодильник за дверь (теперь арку), т.к. места от кухни он много забрал, правда за подобную кухню придется выложить от 120 тыс. мне тоже понравилась такая лаконичность и еще решилась на угловую раковину, очень красивую, т.к. иначе ППМ не влезала
у меня до стояло 2 холодильника обычных, теперь решили, что лучше купим один большой, люблю я затарить морозилку до краёв:008:. А покажите пож-ста раковину:flower: , я ещё особо не присматривалась:008:
Насчет посудомойки,такое расположение на самом деле неудобное.Обычно посуду ставят сначала в раковину(возможно ополаскивают перед загрузкой в пм) .накопилась загрузка,открываете дверцу пм и складываете посуду из раковины в пм,машина судя по рисунку 60 см дверца в открытом состоянии преграждает фронтальный подход к раковине,а тут еще внезапно понадобилось мусорное ведро,которое как назло под раковиной?
Конечно жить можно,но пользоваться будет неудобно.
Виста Лю
27.11.2011, 00:01
Насчет посудомойки,такое расположение на самом деле неудобное.Обычно посуду ставят сначала в раковину(возможно ополаскивают перед загрузкой в пм) .накопилась загрузка,открываете дверцу пм и складываете посуду из раковины в пм,машина судя по рисунку 60 см дверца в открытом состоянии преграждает фронтальный подход к раковине,а тут еще внезапно понадобилось мусорное ведро,которое как назло под раковиной?
Конечно жить можно,но пользоваться будет неудобно. согласна насчёт ведра - у меня сейчас кухня была - наоборот относительно угла всё стояло, но там между углом и посудомойкой еще дверца была и получалось, что я одновременно открывала посудомойку и дверь, где ведро, чтобы с тарелок остатки сгребать
Светик.ru
27.11.2011, 00:40
Слишком много стекла,на мой взгляд.
И в целом всё как-то вразнобой,ширина фасадов разная,высота тоже...имхо
сделайте одной ширины ящики внизу и вверху, не надо дробить на 55 штук разной ширины нижние ящики, сделайте два по 90 см - это удобно и красиво.
Виста Лю
27.11.2011, 00:50
сделайте одной ширины ящики внизу и вверху, не надо дробить на 55 штук разной ширины нижние ящики, сделайте два по 90 см - это удобно и красиво. я так и просила, чтобы были лучше широкие, мне сказали, что так нельзя:015:
Виста Лю
27.11.2011, 00:53
Слишком много стекла,на мой взгляд.
И в целом всё как-то вразнобой,ширина фасадов разная,высота тоже...имхо пытаюсь сама освоить планировщик :)), чтобы исправить
Конечно жить можно,но пользоваться будет неудобно.
вот тут согласна на все 100
сделайте одной ширины ящики внизу и вверху, не надо дробить на 55 штук разной ширины нижние ящики, сделайте два по 90 см - это удобно и красиво.
+100
я так и просила, чтобы были лучше широкие, мне сказали, что так нельзя:015:
почему? не помещаются?
под козырькем надо либо дверцу либо жалюзи.....
но очень хочется размеров.....
nadja_vass
28.11.2011, 15:31
А где вы будете хранить ложки-ножи- поварешки и пр утварь для готовки? Логичнее в ящике в районе плиты. У вас там только какие то глубокие,или они двойные внутри?. все равно,на мой взгляд, что бы достать например 1 ложку придется здоровый ящик тягать.
про посудомойку согласна- не то место. может перенести слева от мойки.И еще про мойку.Она раковиной слева смотрит? У меня раковина в 5 см от угла слева,и когда долго моешь посуду,начинаешь чувствовать наклон туловища в право. если есть возможность врезайте раковину на расстояние больше 5 см. соответственно и проэктируйте размер шкафов под ней.
nadja_vass
28.11.2011, 15:38
Посмотрите еще такой вариант кух плиты.есть модели со встраиваемой варочной панелью, а плита и посудомойка на 4 комплекта ( не маленькая) в одном .http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=1941
Виста Лю
28.11.2011, 16:30
А где вы будете хранить ложки-ножи- поварешки и пр утварь для готовки? Логичнее в ящике в районе плиты. У вас там только какие то глубокие,или они двойные внутри?. все равно,на мой взгляд, что бы достать например 1 ложку придется здоровый ящик тягать.
про посудомойку согласна- не то место. может перенести слева от мойки.И еще про мойку.Она раковиной слева смотрит? У меня раковина в 5 см от угла слева,и когда долго моешь посуду,начинаешь чувствовать наклон туловища в право. если есть возможность врезайте раковину на расстояние больше 5 см. соответственно и проэктируйте размер шкафов под ней.
ложки-ножи - в большом ящике, он двойной, попробовала у брата пооткрывать, а у него вообще на 900 ящик - легко, про раковину - спасибо, учту, правда я почти не мою посуду - за меня это делает посудомойка, но всё-равно у раковины приходится время проводить - фрукты/овощи, мясо помыть
Виста Лю
28.11.2011, 16:33
Посмотрите еще такой вариант кух плиты.есть модели со встраиваемой варочной панелью, а плита и посудомойка на 4 комплекта ( не маленькая) в одном .http://www.candy.ru/detail.asp?PrId=1941
нет, спасибо :)), я с посудомойкой Бош на 12 персон в выходные 2 раза её запускаю, это не наш вариант. Вот микроволновку я бы вообще убрала, мы ею ооооочень редко пользуемся - в основном муж когда один дома разогревает себе еду, поэтому придётся купить для мужа персонально
Виста Лю
28.11.2011, 16:35
почему? не помещаются? ответ "так не надо делать" - пять раз уже переспросила, так и не объяснил толком:(, сейчас пересчитывает весь правый низ на ящики, посудомойку поставим рядом со стиралкой, где внизу стеклянные дверцы - пока так решили, сейчас гляну, что получилось
Виста Лю
28.11.2011, 16:37
под козырькем надо либо дверцу либо жалюзи.....
но очень хочется размеров..... а как мне то размеров не хватает, видно прога такая - с размерами не дать((((, козырёк убираем, всё-таки думаю верх надо светлым делать - тогда можно верхние ящики со стеклом заменить на фасады
Виста Лю
28.11.2011, 16:40
вот, теперь так получилось http://s017.radikal.ru/i440/1111/5a/02fa35778a50.jpg (http://www.radikal.ru)
Виста Лю
28.11.2011, 16:42
http://s48.radikal.ru/i121/1111/69/f78729609886.jpg (http://www.radikal.ru)
Виста Лю
28.11.2011, 16:43
опять не вижу по размерам, получается ли открыть одновременно мусорное ведро и посудомойку:( - она стоит внутрь кухни рядом со стиралкой
Виста Лю
28.11.2011, 16:54
уточнила... фасады из шпона стандартного размера, их не попилишь, поэтому так можно сделать:065:
Виста Лю
28.11.2011, 16:59
вот ещё http://s017.radikal.ru/i430/1111/d7/ea8d37223c01.jpg (http://www.radikal.ru)
мне нравицца!!!! напиши потом в личку скока стоит красота?
Виста Лю
07.12.2011, 13:59
мне нравицца!!!! напиши потом в личку скока стоит красота?
мы остановились на таком варианте , все верхние шкафы +/- 900, низ ящик переделали тоже на 900 http://s41.radikal.ru/i092/1112/77/976afc9f2e0b.jpg (http://www.radikal.ru)
с угом будь аккуратна, смотри чтоб шкафчики верхние были всегда закрыты...а у тебя еще и стекло....
Подсветка есть?
Виста Лю
07.12.2011, 16:23
с угом будь аккуратна, смотри чтоб шкафчики верхние были всегда закрыты...а у тебя еще и стекло....
Подсветка есть?
подсветка - в шкафах? снизу над столешницей есть.
если что я так поняла фасады всегда можно поменять:)), а угол какой? мне не нра кусок, торчащий у духовки:(
Виста Лю
07.12.2011, 16:24
теперь надо фартук придумать:016:, столешница белая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.