PDA

Просмотр полной версии : как положить человека в психиатрическую лечебницу

Рыжая Соня
26.11.2011, 19:35
Уважаемые форумчане! Очень нужен Ваша помощь!
Восемь лет назад с соседом случилось несчастье-его побили. Ушибы прошли быстро, сотрясение головного мозга дало серьезные проблемы: мания преследования, психоз. Сразу скажу, что мужик нормальный, не пьет, не курит,здоров.
Когда он запер жену и дочку в комнате, пилил дрова во дворе и под нашей дверью поставил канистру с бензином-вызвали врачей. Отправили в дурдом его только на 5 раз, так как он сбегал из дома. В больнице его прокололи и через 45 дней он вышел вполне адекватным человеком. Еще полгода был на таблетках и полтора на учете в психдиспансере.
Две недели назад болезнь вернулась. Все как тогда. Я говорила с женой, она боится, что его могут не забрать и тогда он что-нибудь с ней и с дочкой сделает. Мы живем дверь в дверь-общая коридорная система. У меня дети и я боюсь.
Кто сталкивался с похожими проблемами-пожалуйста дайте совет. Спасибо.

Душка™
26.11.2011, 19:39
Сталкивалась моя знакомая. Когда мама рассудок потеряла - ей инвалидность дали, а в больницу не брали категорически. Пока взятку не получили.
К сожалению, только такой опыт.

Рыжая Соня
26.11.2011, 19:41
Взятку надо бригаде предложить? И сколько примерно это стоит?

Allysik
26.11.2011, 20:35
Если социально опасен -обязаны взять .По крайней мере мне так доктор в психдиспансере объясняла - пока не представляет угрозы для себя и других,может чудить сколько угодно.Здесь угроза налицо.

varab
26.11.2011, 20:40
Когда он запер жену и дочку в комнате, пилил дрова во дворе и под нашей дверью поставил канистру с бензином-вызвали врачей.

ниче не пойму...
проблема в том, что он кого-то запер?
так может достали:065:
или пилить дрова нельзя?
а канистру с бензином может домой не успел занести...

в общем в чем проявления??

varab
26.11.2011, 20:41
Взятку надо бригаде предложить? И сколько примерно это стоит?

бригада отвезет, а на следующий день выпишут
нужно завотделения давать взятку.. регулярно

Рыжая Соня
26.11.2011, 20:45
Проявления. Сейчас канистру не ставит. Бегает целыми днями в поликлинику, ЖЭК, диспансер, работу, банк и еще куда-то. Пишет заявления в милицию, почти не спит. Жена подсыпает в питье феназепам он под таблетками идет работать...На работе с такими лекарствами может тоже что-нибудь случиться.

Рыжая Соня
26.11.2011, 20:52
Не знаю как быть. Жена и дочка не работают. У них его карта,на которую приходила зарплата была до вчерашнего дня. Он пришел домой и стал все делить, забрал карточку, побежал в банк. Там что-то отчебучил в итоге карту забрал банкомат, карта новая будет готова через 10 дней. Боюсь, что жена еще и поэтому бригаду не вызывает-карта нужна.
Я просила врача из диспансера на дом вызвать-говорила сначала, что придет в четверг, потом в субботу, теперь уже во вторник. Не верю.

lanik22
26.11.2011, 21:19
Если в милицию попадет,те в больницу без проблем отправят.Только жене это делать опасно.Врача вызвать проблема.Я чтобы свекру вызвать(не спал),брала направление у терапевта.

Bookla
26.11.2011, 21:27
Бабы-дуры. Две неработающие.еще и кормильца сдать хотят. з

Adriana
26.11.2011, 21:39
а не проще ли развестись? :008:

гениальная
26.11.2011, 21:43
Кому сдать, кому забрать...

Фадам М.
26.11.2011, 21:57
Кому сдать, кому забрать...

Вам забрать?

Ольвия
26.11.2011, 22:14
Проявления. Сейчас канистру не ставит. Бегает целыми днями в поликлинику, ЖЭК, диспансер, работу, банк и еще куда-то. Пишет заявления в милицию, почти не спит. Жена подсыпает в питье феназепам он под таблетками идет работать...На работе с такими лекарствами может тоже что-нибудь случиться.

Ну какой феназепам...тут психотропы нужны...

Oль
26.11.2011, 22:18
Все равно не поняла - в каком месте он псих.

Рыжая Соня
26.11.2011, 22:26
Ну как Вам в двух словах объяснить...Диагноз был поставлен, его пролечили, ну вот правда не на пустом месте, никто нормального мужика в дурку сдать не пытался.
Сейчас то же самое, что и тогда, он возбужден, строчит на всех жалобы, угрожает жене и дочке, не спит почти.
Опять же работа... Вот мне страшно представить, как он работает с техникой, безопасность, не только его, всей бригады. Жене говорила, но она о себе больше думает:(:(, не о возможных последствиях.

TURBA
26.11.2011, 22:33
Люди, если у человека это началось от удара, значит проблема физиологическая, значит надо лечить.

Рыжая Соня
26.11.2011, 22:36
В прошлый раз, когда он решил отстреливаться от видимых лишь ему врагов, приехал ОМОН. Оружие забрали-теперь не поедут.

Bonnie Blue
26.11.2011, 22:45
не понимаю в чём сложность. набираете 03,сообщаете вводные,приезжают,госпитализируют

Vatsa
26.11.2011, 22:54
не понимаю в чём сложность. набираете 03,сообщаете вводные,приезжают,госпитализируют

Если на момент приезда "скорой" он будет безопасен для окружающих, никто его не заберет. Еще и ложный вызов оформят.

Ю.И.
26.11.2011, 23:04
В прошлый раз, когда он решил отстреливаться от видимых лишь ему врагов, приехал ОМОН. Оружие забрали-теперь не поедут.

ОМОН, естественно, не поедет, это отряд особого назначения. 02 звоните, наряд приедет. Говорите, что товарищ состоит на учете и уже были прецеденты. Только, если наряд увидит, что товарищ сидит спокойно за столом и строчит жалобы, то ничем помочь не сможет, сие не наказуемо и никому не угрожает.

Bonnie Blue
26.11.2011, 23:08
Если на момент приезда "скорой" он будет безопасен для окружающих, никто его не заберет. Еще и ложный вызов оформят.

если родственники сообщат,что были состояния,угрожающие больному или его окружению,заберут,тк необходим уже осмотр доктора.если врач скажет,что всё нормально,так его домой отправят,если спорная ситуация-суд будет

varab
26.11.2011, 23:11

я тож
ТС, с такими "проявлениями" вы его никуда не сдадите, даже временно
100%

Mama-Krochki
03.12.2011, 11:49
Если социально опасен -обязаны взять .По крайней мере мне так доктор в психдиспансере объясняла - пока не представляет угрозы для себя и других,может чудить сколько угодно.Здесь угроза налицо.

Да, но они могут не взять в больницу.