PDA

Просмотр полной версии : Что с моими сковородками???

Happy Mum
26.11.2011, 19:46
Не понимаю в чем дело. У меня стеклокерамическая варочная панель (электролюкс), правда, не факт, конечно, что это имеет отношение к делу. У меня с завидным постоянством деформируются сковороды. Дно выпирает вниз и она начинает во время готовки крутиться как юла, что, естественно, меня выводит из себя. Сковородки не тонкие. Нормальные, не икея за 69 руб. Одна была tefal, другая какая-то итальянская, при покупке мне показалась вполне приличной. Долго на включенной конфорке пустую не держу. Спасибо!!

tujhrf
26.11.2011, 20:35
у меня та же проблема, только у меня ханса домино

БЕLКА
26.11.2011, 20:45
уверена, что дело в сковородках...у меня чугунные с покрытием... тяжеленные. Много лет ничего не меняется...да и не может перемениться - все равно что утятница.

Литана
26.11.2011, 23:17
Дело скорее всего в сковородах. У меня стеклокерамическая плита Электролюкс, сковороды не деформируются.

щас спою
27.11.2011, 01:00
согласна дело в мковородках, на опыте, чем толще сковородка, тем медленнее она деформируется

Polihandra
27.11.2011, 01:25
Все зависит от толщины дна сковородки. У меня одни деформируются (только дно наоборот выгибается внутрь), а какие-то нет. Тефалевские покупала разные и все погнулись. Не деформируются НеваМеталл, но там достаточно быстро покрытие обдирается. Сейчас пользуюсь Икеевской. И самое интересное, что дешевая сковородка за 89 руб., служит мне уже 5-й месяц, а до сих пор как новенькая.

Florista
27.11.2011, 01:34
В инструкции к икеевской посуде написано, что надо дать ей остыть и только потом мыть.Что так посуда приобретет свою форму назад, которая деформировалась во время готовки. Может в этом дело?

akkkula
27.11.2011, 01:39
На своем опыте. Пожарила яичницу и в мойку под холодную вод .Кирдык сковородке. Дно стало выпуклое. Совсем немного, но на конфорке уже не стоит.

Baiser_aerien
27.11.2011, 14:49
У меня одну тефальку так погнуло. А питеркие Нева-металл хорошо держат форму.

Karuda
27.11.2011, 21:25
На своем опыте. Пожарила яичницу и в мойку под холодную вод .Кирдык сковородке. Дно стало выпуклое. Совсем немного, но на конфорке уже не стоит.

часто так делаю. все ок.ттт. сковородки тефаль. те. которые когда-то в Карусели в подарок давали:008:

akkkula
27.11.2011, 23:45
С каруселевскими сквородками у меня тоже все нормально. А выгнулась дорогая из Максидома.

Bulkina
28.11.2011, 01:04
Дело в посуде. УДля использования на стеклокерамике у сковороды должна быть защита от деформации. Идеально - диск из нержавейки во весь диаметр дна. Так же хорош литой аллюминий. Но допускается и встроенные небольшие диски с добавлением меди.
Ну и от температурных перепадоа берегите посуду.