PDA

Просмотр полной версии : Мансардные окна зимой."Полёт" нормальный?

Страницы : [1] 2

EvGenium
26.11.2011, 20:56
Здравствуйте!
Интересует вопрос, как себя ведут мансардные окна зимой? Как вы осуществляете уборку снега с окна? Используете ли кабельный(или есть какой-то другой???) подогрев и насколько он эффективен? Сколько он "жрёт" электричества, в конце концов? Вопросов получается много:008: и увы, вопрос не праздный т.к. окон планируется 12!... шутка ли...
Сэнькью:flower:

bubl
26.11.2011, 23:05
без кабеля, снег сам частично тает, сосули свисают с крыши и водоотливов, сбиваю нано-ломом.

svetikkk
26.11.2011, 23:55
Окна отлично, кабеля нет. Когда снег - просто утром открываем и длинной шваброй сметаем(стоя на стуле:)

El-ena
27.11.2011, 12:48
Окна отлично, кабеля нет. Когда снег - просто утром открываем и длинной шваброй сметаем(стоя на стуле:)
Да, с 12 окон так зимой снег сметать:001:.

svetikkk
27.11.2011, 13:22
Да, с 12 окон так зимой снег сметать:001:.

У нас снег только на одном почему-то:)

EvGenium
27.11.2011, 14:51
без кабеля, снег сам частично тает, сосули свисают с крыши и водоотливов, сбиваю нано-ломом.

:)) Что за нано-лом такой?
Хочется чтобы снег таял всё-таки, а то навалит 10см и дома будет мрак мрачный:(

EvGenium
27.11.2011, 14:57

Эх! Вот и не хочется тоже этим заниматься каждое утро...некоторые клёёнку на пол кладут, на всякий случай т.к. иногда снег внутрь комнаты падает:( Потом выносят на улицу....
Но ведь это ж никакого терпения не хватит этим заниматься...а если 12 окон, да по 10минут окно??? Два часа на чистку окон многовато:(

RINEVA
27.11.2011, 19:35
Мы пока не обладаем мансардными окнами, у мамы несколько штук есть, она ничего не чистит, снег сам съезжает.

EvGenium
27.11.2011, 20:28
Мы пока не обладаем мансардными окнами, у мамы несколько штук есть, она ничего не чистит, снег сам съезжает.

Возможно, что угол кровли у вашей мамы 45 и более градусов - поэтому и съезжает:)У меня вот угол меньше, причём наааааамного:001: Боюсь, что сугробы будут лежать:)) да и для самих окон говорят не айс столько снега...Хоть бы какой подогрев стекла придумали, как в машине, например:)

koonst
27.11.2011, 22:52
ох замучаетесь мне кажеться с ними...
а крышу уже поставили? может угол наклона уменьшить если не стоит крыша ещё...
если зима как в том году...то тут и 2 часа в день не хватит...
а если как в этом... то скоро все ставить их начнут, как на юге ))

может сократить хотябы кол-во окон?
ведь второй этаж в доме - это как правило спальни...а вся жизнь в доме на 1 этаже протекает...зачем в спальне много света? я в спальне даже шторы редко открываю..особенно в белые ночи :))

RINEVA
28.11.2011, 00:35
Возможно, что угол кровли у вашей мамы 45 и более градусов - поэтому и съезжает:)У меня вот угол меньше, причём наааааамного:001: Боюсь, что сугробы будут лежать:)) да и для самих окон говорят не айс столько снега...Хоть бы какой подогрев стекла придумали, как в машине, например:)

Так и есть, угол большой, и если он у вас маленький, я бы постаралась избежать манс окон

RINEVA
28.11.2011, 00:38
Koonst поддержу, мы думали поставить в су и пару комнат второго этажа манс окна, но это так, для того чтоб в небо посмотреть иногда, в белые ночи я и так маюсь со всеми подряд шторами, и если и будем ставить манс окна, то ни в коем случае не в спальни

feika
28.11.2011, 01:39
мы тоже поставили, у мужа мечта была -- второй свет и мансардные окна :)) пока ничего про них сказать не могу -- ни хорошего, ни плохого. хотя нет, из хорошего -- в доме сразу стало светлее на порядок. вопрос с белыми ночами будем решать установкой маркиз (или как они там называются). у нас получилось, что на втором этаже 3 спальни и в каждой стоят мансардные окна

RINEVA
28.11.2011, 01:53
http://www.velux.ru/private/installtion_and_use/maintenance_and_use/condensation.aspx
Немного тут написано, я бы вызвала в вашем случае установщиков посмотреть

EvGenium
28.11.2011, 01:54
ох замучаетесь мне кажеться с ними...
а крышу уже поставили? может угол наклона уменьшить если не стоит крыша ещё...
если зима как в том году...то тут и 2 часа в день не хватит...
а если как в этом... то скоро все ставить их начнут, как на юге ))

может сократить хотябы кол-во окон?
ведь второй этаж в доме - это как правило спальни...а вся жизнь в доме на 1 этаже протекает...зачем в спальне много света? я в спальне даже шторы редко открываю..особенно в белые ночи :))

Не, крыша проектируется, вот и спрашиваю про окна, чтобы конструктив посчитать, плюсы и минусы понять и естественно "стоимость владения" окнами в небо посчитать:) Уклон крыши менять не хотелось бы - дизайн рулит! И домик не двухэтажный, а как бы это помягче...полуторный:)) потолки 4.2 м и "окна" только по одному фасаду(т.е. целиком лицевой фасад - стекло) и естественного освещения будет не хватать.Поэтому такое кол-во мансардных окон. Чувствую ерунда получается, т.к. если будет засыпать( а так и будет) то смысла в них нет или швабра-лопата друг на всю зиму:001:.Обогрев нашел только тот, что по периметру окна т.е. на самом стекле снег таять скорее всего(99,9%) не будет.Есть правда какие-то ленты, которые клеятся на стекло(получается как на заднем стекле у авто), но мощность у них не ахти.

EvGenium
28.11.2011, 01:59
мы тоже поставили, у мужа мечта была -- второй свет и мансардные окна :)) пока ничего про них сказать не могу -- ни хорошего, ни плохого. хотя нет, из хорошего -- в доме сразу стало светлее на порядок. вопрос с белыми ночами будем решать установкой маркиз (или как они там называются). у нас получилось, что на втором этаже 3 спальни и в каждой стоят мансардные окна

У меня, скорее первый:)
Вот и я хочу, чтобы в доме был естественный свет, когда он есть:) ну а вечером - романтик:)
Летний перегрев, решить проще - чем проблему со снегом.

feika
28.11.2011, 02:05
что-то я вас почитала и призадумалась... завтра муж проснется, спрошу у него, подумал ли он про снег зимой :))

EvGenium
28.11.2011, 02:09
http://www.velux.ru/private/installtion_and_use/maintenance_and_use/condensation.aspx
Немного тут написано, я бы вызвала в вашем случае установщиков посмотреть

Спасибо!:)
Эх! только Фотография там, удручающая.Снега нет, так наледь:( Вот этого и не хочется,как раз. А система с кабельным подогревом точно не для оттаивания окна(стекла), всё верно:(

EvGenium
28.11.2011, 02:11
что-то я вас почитала и призадумалась... завтра муж проснется, спрошу у него, подумал ли он про снег зимой :))

Может у него есть секретный план на этот счёт:)

feika
28.11.2011, 02:15
Может у него есть секретный план на этот счёт:)

если есть, я с вами поделюсь. но боюсь, услышу его коронное -- а я об этом не подумал:))

а можно вас попросить заглянуть в соседнюю тему про стройку в 2012 и ответить на мой вопрос про отопление дома , раз уж вы не спите:091::008:

EvGenium
28.11.2011, 02:20
если есть, я с вами поделюсь. но боюсь, услышу его коронное -- а я об этом не подумал:))

а можно вас попросить заглянуть в соседнюю тему про стройку в 2012 и ответить на мой вопрос про отопление дома , раз уж вы не спите:091::008:

Хорошо.:)

Свента
28.11.2011, 02:29
У приятеля окно в ванной. Прошлой зимой как-то решил проветрить, открыть - открыл, а закрыть смог только весной из-за наледи.
У его соседа подтекают, чел самолично лазает на крышу, снег чистит вокруг окон.

Мы себе хотели поставить пару-тройку, но при нашей довольно плоской крыше решили не усугублять, и так проблем хватает.

EvGenium
28.11.2011, 02:32
У приятеля окно в ванной. Прошлой зимой как-то решил проветрить, открыть - открыл, а закрыть смог только весной из-за наледи.
У его соседа подтекают, чел самолично лазает на крышу, снег чистит вокруг окон.

Мы себе хотели поставить пару-тройку, но при нашей довольно плоской крыше решили не усугублять, и так проблем хватает.

Блин, что-то я прям в расстройствах, весь.

Свента
28.11.2011, 02:43
Блин, что-то я прям в расстройствах, весь.
Тут была тема о манс. окнах, куча народа написала, что у них-де всё ОК.

Я не поняла, что значит "полуторный", у вас будет балкон - полуэтаж (лофт)?

EvGenium
28.11.2011, 15:12
Тут была тема о манс. окнах, куча народа написала, что у них-де всё ОК.

Я не поняла, что значит "полуторный", у вас будет балкон - полуэтаж (лофт)?

Что-то я тему поиском не нашел. Может, она где-нибудь в архиве?
Ну, полуторный, потому, что полуторный:) Один этаж, эдакий 82 метровый open space без перегородок и колонн. В одном месте только будет что-то типа "антресолей"(знаете, как в старых французских фильмах - лесница и наверху спальное место или кабинет, где можно лишь стоять в полусогнутом состоянии, а может и в нормальном - 1м80см - он будет:), а так.. сиди, работай, спи или мечтай...или...играй, если ты ребёнок:) ).Если сказать современным языком, чилаут...возможно немного подходит это определение.

koonst
28.11.2011, 17:55
Ну, полуторный, потому, что полуторный:) Один этаж, эдакий 82 метровый open space без перегородок и колонн. В одном месте только будет что-то типа "антресолей"(знаете, как в старых французских фильмах - лесница и наверху спальное место или кабинет, где можно лишь стоять в полусогнутом состоянии, а может и в нормальном - 1м80см - он будет:), а так.. сиди, работай, спи или мечтай...или...играй, если ты ребёнок:) ).Если сказать современным языком, чилаут...возможно немного подходит это определение.

даа...задумка конечно Антиресная:))
только на первое впечатление "домохозяйски - шаблонного мышления" не очень функциональная...скорее дизайнерски будет очень и очень интресно, а вот "как с этим жить?"
или у вас дом планируеться не для постоянного проживания? а только наездами? или сезонно?
я с ребёнком полного открытого пространства не представляю...мм...с моим ребёнком :073:

EvGenium
28.11.2011, 18:50
даа...задумка конечно Антиресная:))
только на первое впечатление "домохозяйски - шаблонного мышления" не очень функциональная...скорее дизайнерски будет очень и очень интресно, а вот "как с этим жить?"
или у вас дом планируеться не для постоянного проживания? а только наездами? или сезонно?
я с ребёнком полного открытого пространства не представляю...мм...с моим ребёнком :073:

Дом вообще обещает быть НЕ функциональным:), с точки зрения обывателя, не только на первый, но даже и на второй взгляд:) Единственную функцию, которую туда закладываю, чтобы было комфортно находиться в этом пространстве. Не спальне, гостиной, кухне и т.д. а именно в одном большом объёме. Поэтому решение, без стен, перегородок и колонн - принципиальное, как и одноэтажность. Для "утилитарных задач": выспаться, поработать или просто уединиться - чилаут. Для всего остального, однообъёмный "аэродром" 7.5м*11м
Как с этим жить? Не попробовав - не узнаешь!:) Отгородиться-перегородиться, всегда можно будет, если что.
Для постоянного.
p.s. с заваленными снегом мансардными окнами, вот думаю, уже будет не так комфортно

feika
28.11.2011, 22:34
Дом вообще обещает быть НЕ функциональным:), с точки зрения обывателя, не только на первый, но даже и на второй взгляд:) Единственную функцию, которую туда закладываю, чтобы было комфортно находиться в этом пространстве. Не спальне, гостиной, кухне и т.д. а именно в одном большом объёме. Поэтому решение, без стен, перегородок и колонн - принципиальное, как и одноэтажность. Для "утилитарных задач": выспаться, поработать или просто уединиться - чилаут. Для всего остального, однообъёмный "аэродром" 7.5м*11м
Как с этим жить? Не попробовав - не узнаешь!:) Отгородиться-перегородиться, всегда можно будет, если что.
Для постоянного.
p.s. с заваленными снегом мансардными окнами, вот думаю, уже будет не так комфортно

а сколько человек будет жить? и эти вторые этажи будут закрытые или как в кино -- типа антресоль большая (ну как с вторым светом)? я сейчас детей спать уложу и пойду пытать мужа про наши мансардные окна, мне даже самой интересно стало, что он ответит

Свента
28.11.2011, 23:19

У финнов полно дачных домов с такими антресолями-полуэтажами. И практически нигде нет мансардных окон. Тем более, когда стеклянный фасад. Например
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1134&kieli=venaja

feika
29.11.2011, 00:22
тэкс, докладываю - вот что удалось выведать у мужа:
1. уклон крыши достаточный для того, чтобы снег скатывался (я несколько фоток выложила в теме про стройку в 2012, там можно уклон посмотреть)
2. дом греется изнутри и таким образом окошки будут теплыми и это будет тоже помогать снегу сползать... (я бы сказала что-то вроде -- версия, конечно, барахло), ну а внутренне уже приготовилась махать шваброй зимой. хотя если зима будет такая как сейчас, то шваброй махать не придется :))

EvGenium
29.11.2011, 01:27
а сколько человек будет жить? и эти вторые этажи будут закрытые или как в кино -- типа антресоль большая (ну как с вторым светом)? я сейчас детей спать уложу и пойду пытать мужа про наши мансардные окна, мне даже самой интересно стало, что он ответит
Трое.Антресоль будет открытая, занимать примерно 4 часть площади т.е 24 с небольшим кв.метров.Да, похоже, как со вторым светом, типа балкончика:)
У финнов полно дачных домов с такими антресолями-полуэтажами. И практически нигде нет мансардных окон. Тем более, когда стеклянный фасад. Например
http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1134&kieli=venaja
Да, похожесть есть:)
тэкс, докладываю - вот что удалось выведать у мужа:
1. уклон крыши достаточный для того, чтобы снег скатывался (я несколько фоток выложила в теме про стройку в 2012, там можно уклон посмотреть)
2. дом греется изнутри и таким образом окошки будут теплыми и это будет тоже помогать снегу сползать... (я бы сказала что-то вроде -- версия, конечно, барахло), ну а внутренне уже приготовилась махать шваброй зимой. хотя если зима будет такая как сейчас, то шваброй махать не придется :))
Да, посмотрел вашу крышу.Уклон действительно хороший и снег особо не задержится на окне, во всяком случае сугроба не будет:)Если поделить примерно на 3 - получим мой "уклонище", и без подогрева у меня будет метр снега.

EvGenium
29.11.2011, 01:44
Вот примерно с вашим уклоном окна, без снега, но обледеневшие. Как-то грустно, если они будут выглядеть таким образом.Света почти не пропускают.Обогрев бы спас ситуацию, наверное.
На втором фото, нечто похожее на ту самую "антресоль", ну и окна мансардные, там понятно для чего они и мне:)Пропорции только чуть другие по высотам: первый "этаж" будет выше чем тут, а второй наоборот - ниже. Ну и общая высота, наверное, на метр ниже чем на этом фото.

koonst
29.11.2011, 10:45
второе фото интересная форма дома- ракушка
снаружи бы посмотреть одним глазком ))

EvGenium
29.11.2011, 15:05
второе фото интересная форма дома- ракушка
снаружи бы посмотреть одним глазком ))

В поисковике наберите Domespace выскочит полно фоток или зайдите на одноимённый сайт .соm Это вращающиеся круглые дома - можно поворачивать дом за солнцем и всегда быть на солнечной стороне или в тенёчке:) Есть видео, прикольно:) Кроме того, мне нравится их потрясающий объём.

koonst
29.11.2011, 18:37
В поисковике наберите Domespace выскочит полно фоток или зайдите на одноимённый сайт .соm Это вращающиеся круглые дома - можно поворачивать дом за солнцем и всегда быть на солнечной стороне или в тенёчке:) Есть видео, прикольно:) Кроме того, мне нравится их потрясающий объём.

посмотрела - круто однако ....очень необычно
у вас тоже вращаться будет? может скорость прибавить - и снег сметёт ;):046:

EvGenium
29.11.2011, 19:21
посмотрела - круто однако ....очень необычно
у вас тоже вращаться будет? может скорость прибавить - и снег сметёт ;):046:

Нееее, вращательный элемент будет отсутствовать напрочь:)) итак голова кругом идёт:)Дом другой конечно же будИт, но тоже не теремок о четырёх стенах:)... июнь- июль - темку создам для страждущих покидаться вдоволь "помидорами". В межсезонье, "помидоров" не хочется:008:

feika
29.11.2011, 21:51
Нееее, вращательный элемент будет отсутствовать напрочь:)) итак голова кругом идёт:)Дом другой конечно же будИт, но тоже не теремок о четырёх стенах:)... июнь- июль - темку создам для страждущих покидаться вдоволь "помидорами". В межсезонье, "помидоров" не хочется:008:

да вы что, мы ж не доживем, я теперь точно умру от любопытства, выкладывайте сейчас:091:, а то совсем делать нечего тоскливыми дождливыми вечерами, ну если только дензнаки печатать:073:

EvGenium
30.11.2011, 11:55
да вы что, мы ж не доживем, я теперь точно умру от любопытства, выкладывайте сейчас:091:, а то совсем делать нечего тоскливыми дождливыми вечерами, ну если только дензнаки печатать:073:

:) Ну так показывать ещё практически нечего, пока только "скелет- каркас" стоит, законсервированный на зиму.Смотреть пока толком не на что и выглядит непрезентабельно :) Да и заранее нет желания показывать - начнутся дебаты-прения:) "да ну нафиХ" , " как там жить?" "вы там одуреете-замёрзнете-зажаритесь" в общем, не хочется смуту вносить в своё сознание. А то я сУмневающийся по природе:) и в один прекрасный момент закрадётся мысль, "а может, нафиХ"? Когда уже под крышу подведу, то хвастануть - енто я завсегда:008:

feika
30.11.2011, 13:41
:) Ну так показывать ещё практически нечего, пока только "скелет- каркас" стоит, законсервированный на зиму.Смотреть пока толком не на что и выглядит непрезентабельно :) Да и заранее нет желания показывать - начнутся дебаты-прения:) "да ну нафиХ" , " как там жить?" "вы там одуреете-замёрзнете-зажаритесь" в общем, не хочется смуту вносить в своё сознание. А то я сУмневающийся по природе:) и в один прекрасный момент закрадётся мысль, "а может, нафиХ"? Когда уже под крышу подведу, то хвастануть - енто я завсегда:008:

ну тогда ладно. как говорит моя сестра -- я тебе звоню не для того, чтобы ты начала сразу планы спасения разрабатывать, а просто для сочувствия:008:

Рикс
30.11.2011, 16:37
Я тут все время ходила мимо одного дома с мансардными окнами и облизывалась. Как мне они нравятся. Тоже с мужем хотели..... а этим летом они вдруг все переделали. Вот теперь голову ломаю
в чем причина?

koonst
30.11.2011, 19:06
эх....а я уж хотела очередь на весну занимать...прокатиться :))
в июне-июле тут строителей не будет...только теоретики и желающие "а покритиковать"... а "просто поговорить"... "а вот я бы..."...
а посмотреть каркас и перекрытия тоже интересно..всё понятно ведь: что и зачем...
финишь конечно тоже потом попросим в студию :))

я в доле :)) ...научите :091::091::091:

feika
30.11.2011, 19:35
в июне-июле тут строителей не будет...только теоретики и желающие "а покритиковать"... а "просто поговорить"... "а вот я бы..."...
а посмотреть каркас и перекрытия тоже интересно..всё понятно ведь: что и зачем...

эх, да если б я знала как:009:

EvGenium
30.11.2011, 23:44
Я тут все время ходила мимо одного дома с мансардными окнами и облизывалась. Как мне они нравятся. Тоже с мужем хотели..... а этим летом они вдруг все переделали. Вот теперь голову ломаю
в чем причина?

И мне нравятся.Только никогда не задумывался, как оно живётся зимой с ними. Ходишь, смотришь вроде чистенькие и не задумываешься - "лопатой или веником" сметают или снег не налипает?Честно говоря, думал, что там усё продумано, поэтому не интересовался.Теперь выходит, что не всё. Вот и голову ломаю, то ли воздушную завесу(мини)подводить к каждому окну(оно и потеплее в морозы будет) или придумывать мех.скребок-щетку со стороны крыши. Не было печали называется...

Енто вам не карусель:)
В июне-июле строители тоже заглядывают, изредка...так сказать, после трудового дня:)
А желающие покритиковать они завсегда тут - это правда.
Нее....лучше в обратном порядке. * Вот, своял себе домик в деревне - покритикуйте-зацените*:support: ... а потом суть да дело и как оно устроено - если интересно конечно.:) А то получится, как про торт...вот торт, посмотрите пока на коржи и он будет такой-то и такой-то, вкусный, красивый и не калорийный.И потом 20 страниц отвечать на вопросы и описывать его вкусовые качества и 40 страниц выслушивать, что он будет либо калорийным, либо не вкусным или не красивым и вааПЧе подгорит:))
Понятно, что летом будет ещё без отделки, но в целом, какое-то впечатление сможет произвести и будет понятна основная мысль именно такого строения.Там уж можно и подискутировать всласть... и вволю покидать помидоры:)

koonst
30.11.2011, 23:59
EvGenium, ох и умеете заинтриговать )))

EvGenium
01.12.2011, 00:28
EvGenium, ох и умеете заинтриговать )))

:008:
:)...предупреждаю сразу, дворцов и замков вы не увидите...чтобы не думали, что там грандиозное строительство о 500кв.м:)) Скромный домик...немного экстравагантный по форме и, надеюсь, содержанию:)

feika
01.12.2011, 23:12
:)...предупреждаю сразу, дворцов и замков вы не увидите...чтобы не думали, что там грандиозное строительство о 500кв.м:)) Скромный домик...немного экстравагантный по форме и, надеюсь, содержанию:)

а где такой будет -- в каком направлении?

EvGenium
01.12.2011, 23:23
а где такой будет -- в каком направлении?

В южном, по московскому шоссе:)

koonst
02.12.2011, 12:09

ну ...мне конструктив интересен :))
и сама идея экстравагантности :))

RINEVA
02.12.2011, 14:52
я была в гостях в одной европейской стране у пары, которая живет в бывшей водонапорной башне. Представьте себе летающую тарелку на длинном столбе. Так выглядит их дом. В столбе винтовая лестница наверх. Причем тогда у них было двое малых детей! По лестнице то с ними - туда-сюда....А летающая тарелка - вся застекленная по окружности на уровне метра от пола, те обзор - 360 градусов на высоте метров так 30. У них еще пространство было все открытое, спальни только были сделаны прозрачными перегородками ну и маленький су. Мне конечно очень понравилось. Но я очень ленивая и если бы захотела жить в таком варианте, поставила бы лифт в башне.

sisley
02.12.2011, 15:24
я была в гостях в одной европейской стране у пары, которая живет в бывшей водонапорной башне. Представьте себе летающую тарелку на длинном столбе. Так выглядит их дом. В столбе винтовая лестница наверх. Причем тогда у них было двое малых детей! По лестнице то с ними - туда-сюда....А летающая тарелка - вся застекленная по окружности на уровне метра от пола, те обзор - 360 градусов на высоте метров так 30. У них еще пространство было все открытое, спальни только были сделаны прозрачными перегородками ну и маленький су. Мне конечно очень понравилось. Но я очень ленивая и если бы захотела жить в таком варианте, поставила бы лифт в башне.

китайцы бы застрелились:))

EvGenium
02.12.2011, 15:47
ну ...мне конструктив интересен :))
и сама идея экстравагантности :))
Не искушайте меня, не искушайте:)

Да, супер!Мне бы тоже понравилось.Однажды я задумывался о таком же(ну, почти:)).Ехал, кажется в Волосово и там по дороге(в одной из деревень) стояли полуразрушенные фермы бывшего колхоза, как я понимаю...без окон, без дверей и кое-где с обвалившейся кровлей.Но сейчас не об этом...так вот, там стояли две почти водонапорные башни, похожи во всяком случае:) Высотой, может чуть поменьше(но всё равно приличные - этажей 5 в высоту), зато в диаметре, намного больше. Как я догадываюсь, это что-то типа хранилища для зерна.Стоит ента конструкция на основательных ногах-опорах, видимо, чтобы снизу могли подъезжать машины для загрузки. Вот и у меня мелькнула мысль, а если?:) Ну, а что?Тоже вариант:)Сделать внутри пару этажей, прорезать окна, утеплиться хорошенько - живи и радуйся. Я думаю, что и не дорого бы получилось:)Выкупить у колхоза(или что там от него осталось) по цене металлолома и взять землю в аренду на 49лет:)
Но именно из-за того, что я не люблю бегать по лестницам и вообще, мне нравятся одноэтажные, эдакие распластанные по земле, "приплюснутые" домики, решил делать одЫн этаж:)

feika
02.12.2011, 16:27
В южном, по московскому шоссе:)

:support: мы тоже по московскому шоссе -- 180 км от питера и 30 от того места, где мы сейчас живем.

пы сы мы бы тоже сделали одноэтажный дом, если бы у нас было соток 30-40 земли. это тоже мЯчта мужа -- одноэтажный дом:008:

RINEVA
02.12.2011, 17:39
мне очень нравились передачи по Discovery Tavel & Living сейчас этот телеканал TLC называется. Там показывали как европейцы из всяких сараев, коровников, старинных церквей и прочих построек дома себе делает. Жаль уже давно не показывают эти передачи...

EvGenium
02.12.2011, 22:04
:support: мы тоже по московскому шоссе -- 180 км от питера и 30 от того места, где мы сейчас живем.

пы сы мы бы тоже сделали одноэтажный дом, если бы у нас было соток 30-40 земли. это тоже мЯчта мужа -- одноэтажный дом:008:

У меня получается в три раза ближе к Питеру:)
А с маленькими участками вообще проблема, любой дом на нём - компромисс:(:):(

мне очень нравились передачи по Discovery Tavel & Living сейчас этот телеканал TLC называется. Там показывали как европейцы из всяких сараев, коровников, старинных церквей и прочих построек дома себе делает. Жаль уже давно не показывают эти передачи...

Интересно. Хотелось бы взглянуть. Видео, наверное, должно быть в сети???А наши почему этим не увлекаются? Из коровника получился бы: дом-гостевой домик-бассейн-баня-гараж1-гараж2-гостевой гараж-мастерская-сарай:)) и всё это в одну линию:) Кстати, многие построены из плит и белого кирпича, добротно однако:)

RINEVA
02.12.2011, 23:49
Попробуйте поискать, передача называлась grand designs

EvGenium
03.12.2011, 02:22
Попробуйте поискать, передача называлась grand designs

Спасибо!:flower:

*светлаша*
06.12.2011, 13:58

У нас тоже мечта одноэтажный. А участок только 12 соток. У родителей мужа 2 этажа и мне кажется, что один давно бы себя оправдал, и по деньгам и по эксплуатации в принципе

feika
06.12.2011, 15:31
У нас тоже мечта одноэтажный. А участок только 12 соток. У родителей мужа 2 этажа и мне кажется, что один давно бы себя оправдал, и по деньгам и по эксплуатации в принципе

у нас вроде как около 30 соток, я раньше думала, что это много, а теперь смотрю -- баня, гараж, пруд, беседка, детская площадка и уже тесновато. ну и плюс мы купили участок с готовым срубом. так что остается пока только мечтать:008:

*светлаша*
06.12.2011, 20:23
у нас вроде как около 30 соток, я раньше думала, что это много, а теперь смотрю -- баня, гараж, пруд, беседка, детская площадка и уже тесновато. ну и плюс мы купили участок с готовым срубом. так что остается пока только мечтать:008:
у нас два рядом по 12 соток, но пока осваивать их оба не охота. и такое ощущение, что охота не станет. рассматриваем всякие картинки..может найдем что одноэтажное, но симпатишное и площадью 180м. больше тоже не хочется. но к сожалению одноэтажное все смотрится не хорошо, да еще на таком маленьком участке. стали пускать слюни на фахверковые дома со стеклом, но все таки не для нашего они климата. :(

EvGenium
06.12.2011, 22:17
у нас два рядом по 12 соток, но пока осваивать их оба не охота. и такое ощущение, что охота не станет. рассматриваем всякие картинки..может найдем что одноэтажное, но симпатишное и площадью 180м. больше тоже не хочется. но к сожалению одноэтажное все смотрится не хорошо, да еще на таком маленьком участке. стали пускать слюни на фахверковые дома со стеклом, но все таки не для нашего они климата. :(

Ну почему? В той же Норвегии, рядом с традиционными, низенькими лафетными домами с земляной крышей( кстати, смотрится сказочно) всё чаще появляются дома с обширной площадью остекления, а климат там не теплее нашего:)
Вот...такие аквариумы конечно не для всех, но имеют место быть.
p.s. У меня кстати, лицевой фасад тоже целиком стеклянным будет 7.5м*2.9м и плюс, на задней стене "амбразура"(небольшая) и...если с мансардными окнами решу проблему то ещё 12шт размером 55см*78см, а это ещё 5кв.м остекления, в сумме.

feika
06.12.2011, 22:53
а не холодно с такими площадками остекления? мне вот все время кажется, что будет холодно.
ну и второй момент -- мне кажется, что 180 м для одноэтажного дома многовато, хотя если расположить какой-нибудь буквой Г , то может и ничего :))

nezabvennaya
06.12.2011, 22:55
а не холодно с такими площадками остекления? мне вот все время кажется, что будет холодно.
ну и второй момент -- мне кажется, что 180 м для одноэтажного дома многовато, хотя если расположить какой-нибудь буквой Г , то может и ничего :))

ИМХО, нереально тепло обеспечить...:(

feika
06.12.2011, 23:04

я сужу по нашей питерской квартире -- там топят так, что от жары можно задохнуться, но окна все равно холодные. а тут -- это ж сколько на отопление такого аквариума надо потратить?:001:

nezabvennaya
06.12.2011, 23:06
я сужу по нашей питерской квартире -- там топят так, что от жары можно задохнуться, но окна все равно холодные. а тут -- это ж сколько на отопление такого аквариума надо потратить?:001:

У меня эркер холодная зона, не смотря на солидное утепление и небольшие окна (на 6 квадратов 3 окна примерно 80х80), в нем отдельная аура/температура, прохладно...

*светлаша*
07.12.2011, 09:03
Я тоже считаю, что будет холодно. 180 это все равно наш оптимум, не получится найти одноэтажный ломаный проект, придется делать 2 этажа

*светлаша*
07.12.2011, 09:13
А помыть окна:001:
:(

*светлаша*
07.12.2011, 12:28
вот один этаж 181 м.
опробовать бы у кого-нить зимой)))) градусов так в -25 ночью.
но как я поняла фахверк - это сама конструкция - каркасник например их клееного бруса, когда все вертикали, горизонтали и раскосины не убирают под обшивку, а оставляют и заполняют только пространство. хош стеклом, хош осп. видела один черненький там по умнее все. найду покажу

sisley
07.12.2011, 14:55
вот один этаж 181 м.
опробовать бы у кого-нить зимой)))) градусов так в -25 ночью.
но как я поняла фахверк - это сама конструкция - каркасник например их клееного бруса, когда все вертикали, горизонтали и раскосины не убирают под обшивку, а оставляют и заполняют только пространство. хош стеклом, хош осп. видела один черненький там по умнее все. найду покажу

таких домов в ольгино понатыкано. наверное, можно спросить, как там оно...

EvGenium
07.12.2011, 15:12
Зависит от грамотного утепления ВСЕГО дома и типа отопления, а так же расположения окон - лучше на юг. Энергосберегающие стеклопакеты и теплые плинтуса, или радиаторы вмонтированные в пол - решают проблему. Не так страшен чёрт...:)
А дом...можно и "г" и "п" и "н"- образным сделать или "каскадным"...будет даже интереснее смотреться. Всё что больше 120 метров в "кубике" , мне кажется, смотрится не очень...хотя, 12м*12м..тоже могу представить:)

Живут люди с панорамным остеклением и с одним "мини-радиатором"(ну, это те, которые низенькие и длинненькие) вмонтированные в пол, но чаще над ним...и ничего, комфортно себя чувствуют. При грамотном подходе, затраты на отопление не критичны. Придёться изначально вложиться - это да:)

Я тоже считаю, что будет холодно. 180 это все равно наш оптимум, не получится найти одноэтажный ломаный проект, придется делать 2 этажа

Смотря сколько человек будет проживать в доме. Если для семьи из 4 человек, то по-моему, при удачной планировке - 140 метров "за глаза". У всех конечно по разному, но для себя оптимальным вывел:36(кухня-гост)+18(спал)+18(дет)+18(дет)+6(с/у)+6(с/у)+6(сауна)+6(сени)+8(хоз)+18(своб.корид.площадь).
Площадь помещений плюс-минус, т.к. кому-то спальня и 12-14 в самый раз, кому-то детская 14-16 или кухня-гостиная 20-30, вполне достаточно...но для меня, 36 и т.д. оптимаЛ:)

*светлаша*
07.12.2011, 15:20
Смотря сколько человек будет проживать в доме. Если для семьи из 4 человек, то по-моему, при удачной планировке - 140 метров "за глаза". У всех конечно по разному, но для себя оптимальным вывел:36(кухня-гост)+18(спал)+18(дет)+18(дет)+6(с/у)+6(с/у)+6(сауна)+6(сени)+8(хоз)+18(своб.корид.площадь).
Площадь помещений плюс-минус, т.к. кому-то спальня и 12-14 в самый раз, кому-то детская 14-16 или кухня-гостиная 20-30, вполне достаточно...но для меня, 36 и т.д. оптимаЛ:)
спасибо:flower: будем читать дальше про технологию. мы так же считали, но еще отдельные "гостевые" 2 спальни. не потому что мы такие гостеприимные)))) а потому что родителей бы забрала. если сядут уже на пенсию, то всем удобнее и нам и им:) потом ютиться дороже выйдет. а с кухней/гостиной мы с Вами попали один в один))) ну может не 180, ну 150..тогда это уже минимум:)

*светлаша*
07.12.2011, 15:21
таких домов в ольгино понатыкано. наверное, можно спросить, как там оно...
:flower:поищу по форуму жителей Ольгино и обладателей таких домов. по югу высматриваем, пока не встречали

sisley
07.12.2011, 16:19
:flower:поищу по форуму жителей Ольгино и обладателей таких домов. по югу высматриваем, пока не встречали

это, вроде, административные здания... имхо, проще днем подъехать и расспросить.

feika
11.12.2011, 20:52
сегодня прошла по нашей деревне. все наши мансардные окна закрыты снегом, в доме сразу стало очень темно (других-то окон пока нет), а вот в деревне примерно 50 на 50, при примерно равных уклонах крыш где-то все окошки чистые, а где-то заметены снегом

koonst
12.12.2011, 11:52

не доезжая ольгино вдоль дороги прям - несколько штук стоит..
это именно административные здания как вам и написали...
жить я б в таком вряд ли смогла: прям с дороги всё как в аквариуме видно
ну и 24 сотки участок - это не так много...и соседи будут буквально "жить с вами"
ИМХО... такой дом будет функционален и смотреться суперски на фазенде как минимум гектар и желательно с каким нибудь красивым панорамным видом (лес, рекча, озеро... ну хоть что то на что вам из таких огромных окон будет смотреть приятно...но никак не соседский участок или проезжая дорога)

koonst
12.12.2011, 11:54

забыли:
кабинет (не в спальню же комп поставить...ну и в гостиной тоже не комильфо...)
2 гостевых ..ну или одну хотя бы..
котельную (или это в хоз?)
игровую для детей (если взрослые - то "кабинет")

*светлаша*
12.12.2011, 12:07
не доезжая ольгино вдоль дороги прям - несколько штук стоит..
это именно административные здания как вам и написали...
жить я б в таком вряд ли смогла: прям с дороги всё как в аквариуме видно
ну и 24 сотки участок - это не так много...и соседи будут буквально "жить с вами"
ИМХО... такой дом будет функционален и смотреться суперски на фазенде как минимум гектар и желательно с каким нибудь красивым панорамным видом (лес, рекча, озеро... ну хоть что то на что вам из таких огромных окон будет смотреть приятно...но никак не соседский участок или проезжая дорога)
:flower: спасибо. т.к. это один этаж, то вида на дорогу или соседей быть не должно. вид будет только на свой участок. такую площадь остекления не надо. даже больше не по соображениям вида, а по соображениям денег, холода и помывки..

EvGenium
12.12.2011, 12:50
сегодня прошла по нашей деревне. все наши мансардные окна закрыты снегом, в доме сразу стало очень темно (других-то окон пока нет), а вот в деревне примерно 50 на 50, при примерно равных уклонах крыш где-то все окошки чистые, а где-то заметены снегом

Сдаётся мне, что там где чистые окна - живут постоянно . Где лежит снег - дача.
Спасибо, за наблюдение!:flower:

EvGenium
12.12.2011, 13:08
забыли:
кабинет (не в спальню же комп поставить...ну и в гостиной тоже не комильфо...)
2 гостевых ..ну или одну хотя бы..
котельную (или это в хоз?)
игровую для детей (если взрослые - то "кабинет")

Нее, ну кабинет, если он нужен, то конечно.Большинство же, работает вне дома.
Котельная - она у меня "хоз" обозначена..размеры позволяют там ещё много чего "поскладировать":). И ещё...Тут всё зависит от системы отопления.Кто-то в гараже рядом её ставит, а у кого-то вообще отдельный домик-сарайка под енто дело.
Гостевые? Нет смысла делать в доме.Лично моё мнение и глЫбокое убеждение. Лучше сделать гостевой домик, небольшой. Во-первых: гости не всегда, а даже когда и приедут, при двух вариантах - отдельный домик выберут 99 из 100.Во-вторых: если приехали гости и у вас там пляски-танцы до утра, то лучше детей отправить спать в гостевой. В-третьих: можно друзей пригласить пожить на: лето-новый год-просто так. Опять же, в отдельном домике им будет комфортней. В-четвёртых:можно иногда ночевать в гостевом самим...романтик-интим и прочие бурные сексуальные игрища:008:В-пятых: если гостей нет, вот вам и кабинет, и игровая и "ясли" для родившихся щенков(к примеру)
Игровую? Комнаты по 18, мне кажется вполне для этого подойдут.Или....гостевая, если дитё малое..все равно должен быть всегда под присмотром.Гостевая 36кв.м - для всех место найдётся:)

*светлаша*
12.12.2011, 13:18
Котельная - она у меня "хоз" обозначена..размеры позволяют там ещё много чего "поскладировать":). И ещё...Тут всё зависит от системы отопления.Кто-то в гараже рядом её ставит, а у кого-то вообще отдельный домик-сарайка под енто дело.
Гостевые? Нет смысла делать в доме.Лично моё мнение и глЫбокое убеждение. Лучше сделать гостевой домик, небольшой. Во-первых: гости не всегда, а даже когда и приедут, при двух вариантах - отдельный домик выберут 99 из 100.Во-вторых: если приехали гости и у вас там пляски-танцы до утра, то лучше детей отправить спать в гостевой. В-третьих: можно друзей пригласить пожить на: лето-новый год-просто так. Опять же, в отдельном домике им будет комфортней. В-четвёртых:можно иногда ночевать в гостевом самим...романтик-интим и прочие бурные сексуальные игрища:008:В-пятых: если гостей нет, вот вам и кабинет, и игровая и "ясли" для родившихся щенков(к примеру)
Игровую? Комнаты по 18, мне кажется вполне для этого подойдут.Или....гостевая, если дитё малое..все равно должен быть всегда под присмотром.Гостевая 36кв.м - для всех место найдётся:)
отдельный домик - это еще и коммуникации надо подтащить. а если только спать, а все удобства в большом доме, то зачем им там спать? гостевая спальня имхо метров 9-10. кровать шкаф. ТВ сейчас плоские удобные на стенке, места не занимают. меньше отделывать и меньше убирать. детская на каждого 15-18м. вполне и с игровой зоной. взрослая хозяйская спальня - 15 м. за глаза вместе с кабинетом. имхо конечно, но у нас наемных помощников нет и сдается мне и не будет, поэтому большую площадь я уважаю, если она востребована))
лишнего не хочу ни метра:) поэтому согласна с Вами по всему кроме гостевого размещения

koonst
12.12.2011, 13:28

я тоже так думала...
сейчас построились - смотрю и понимаю: как хорошо что мужж настоял на бОООООльших пространствах...эх..молодец он всё таки что мне не послушал :))
у нас гостиная-кухня = 93 м2 почти весь первый этаж:073:
и смотрю я сейчас на это изнутри - и вот уже не знаю куда бы мне проектор пристроить...места не хватает :046:
а когда только планировали: казалось 93 квадрата :001: ужОООс!!! куда? для чего?

справедливости ради надо сказать что лестница на 2 этаж у нас из гостиной идёт - поэтому часть площади (зрительно) она конечно съедает..причём приличную часть...тк у нас три пролёта - оч высокие потолки
но смотриться эта лестница "на пол зала"...

koonst
12.12.2011, 13:41
я тоже гостевой домик отдельный считала "по деньгам" - дорого
ну по крайней мере дороже чем пару комнат по 10м2

у нас тоже детская зона: спальня+санузел+игровая+гардеробная как бы совместная, то есть в одной зоне всё.... и опять таки с расчётом "чтоб не бегать"

feika
12.12.2011, 15:00
у нас будет в основном доме -- предбанник, прихожая, кухня-гостиная, туалет-ванная, гостевая комната и лестница на второй этаж, на втором этаже -- 3 спальни (одна наша, 2 детские) и туалет-ванна и второй свет. а в бане еще будет большая комната отдыха, которая будет превращаться в гостевую летом

koonst
12.12.2011, 15:25
у нас будет в основном доме -- предбанник, прихожая, кухня-гостиная, туалет-ванная, гостевая комната и лестница на второй этаж, на втором этаже -- 3 спальни (одна наша, 2 детские) и туалет-ванна и второй свет. а в бане еще будет большая комната отдыха, которая будет превращаться в гостевую летом

тоже в далёких планах баню хотим отдельностоящую с комнатой отдыха...но это не скоро..ой как не скоро ещё у нас...

*светлаша*
12.12.2011, 15:33
а почему нельзя в предбаннике сразу и прихожую? у свекров так и не холодно и метраж не пропадает. или так неправильно? и на счет бани)) муж сначала кричал БАНЯ!! с нее начинать! баня!!! баня!! сели, посчитали. баня 1-1,5 млн. сам муж и я парщики так себе, обслуживать друзей))) а если уж ооочень захотеть, то арендовать баню 3-5 раз в год имхо дешевле. решили от бани отказаться категорически - нам не выгодно ее строить содержать, а сауну-кабинку можно разместить и в доме при желании. вот это самое то погреться после раб. дня))

nezabvennaya
12.12.2011, 15:36
а почему нельзя в предбаннике сразу и прихожую? у свекров так и не холодно и метраж не пропадает. или так неправильно?

У нас так, сразу прихожая, без тамбура. 2 входные двери, внутренняя с утеплением, наружная железная. Минусов не вижу.

RINEVA
12.12.2011, 15:47
наоборот сделали предбанник, чтобы была "нулевая зона". в прошлом году холодно было в коридоре. еще постирочную забыли - очень нужная комната. у нас как то очень много "хозяйственных". 2 штуки по 10 метров и постирочная. надо одну из "хозяйственных" от хозяйства освобождать и делать вторую гостевую. Но вообще я согласна с тем что 150 м это неплохо при грамотной планировке!

El-ena
12.12.2011, 15:48
а почему нельзя в предбаннике сразу и прихожую? у свекров так и не холодно и метраж не пропадает. или так неправильно? и на счет бани)) муж сначала кричал БАНЯ!! с нее начинать! баня!!! баня!! сели, посчитали. баня 1-1,5 млн. сам муж и я парщики так себе, обслуживать друзей))) а если уж ооочень захотеть, то арендовать баню 3-5 раз в год имхо дешевле. решили от бани отказаться категорически - нам не выгодно ее строить содержать, а сауну-кабинку можно разместить и в доме при желании. вот это самое то погреться после раб. дня))
Я думала, мы такие "недобанщики" единственные:)). Тоже не собираемся строить баню. Все, абсолютно, знакомые и друзья первым делом спрашивают, а "баня будет?" и сильно разочаровываются, узнав, что не будет.
Но сауну в доме будем делать обязательно, это любовь после многолетних поездок в финские коттеджи:love:.

koonst
12.12.2011, 15:58

у нас два входа-выхода в дом:
1 тамбур, потом прихожая
2 сразу на терассу из гостиной-кухни

koonst
12.12.2011, 16:00
наоборот сделали предбанник, чтобы была "нулевая зона". в прошлом году холодно было в коридоре. еще постирочную забыли - очень нужная комната. у нас как то очень много "хозяйственных". 2 штуки по 10 метров и постирочная. надо одну из "хозяйственных" от хозяйства освобождать и делать вторую гостевую. Но вообще я согласна с тем что 150 м это неплохо при грамотной планировке!

вот у меня муж тоже ещё дом не успел достроить толком, а уже одну гостиную акупировал себе под инструмент и прочие "нужности" :073:

feika
12.12.2011, 17:23
просто мы жили в коттежде в лапландии без предбанника. дети часто сидели (и сидят) на полу, по полу очень дуло все равно. так что здесь обязательно будет предбанник. баню муж очень хочет, он и папа очень любят париться. дом у нас тоже 150 кв м. пока вроде хватает, но в процессе думаю еще понадобится, хотя меня каждый раз останавливает мысль об уборке. и еще у нас много места на 2 этаже съедает второй свет, но это хотелка мужа даже не обсуждалась

*светлаша*
12.12.2011, 18:55
просто мы жили в коттежде в лапландии без предбанника. дети часто сидели (и сидят) на полу, по полу очень дуло все равно. так что здесь обязательно будет предбанник. баню муж очень хочет, он и папа очень любят париться. дом у нас тоже 150 кв м. пока вроде хватает, но в процессе думаю еще понадобится, хотя меня каждый раз останавливает мысль об уборке. и еще у нас много места на 2 этаже съедает второй свет, но это хотелка мужа даже не обсуждалась
а расскажите пжст, второй свет - это что? часто в проектах вижу, а понять ну никак не могу. что там делают?

feika
12.12.2011, 20:04
а расскажите пжст, второй свет - это что? часто в проектах вижу, а понять ну никак не могу. что там делают?

там ничего делать нельзя, это таккая дырка в потолке (ну или полу):))
т.е. например, на первом этаже кухня и гостиная -- над кухней есть спальня на 2м этаже, а над гостиной -- нет, только крыша. с одной стороны, крадется пространство, т.к. на втором этаже можно было сделать еще одну комнату на этом месте, с другой стороны -- как бы "высота полка" увеличивается:046:
вот, объяснила, как смогла

RINEVA
12.12.2011, 20:52
Я думала, мы такие "недобанщики" единственные:)). Тоже не собираемся строить баню. Все, абсолютно, знакомые и друзья первым делом спрашивают, а "баня будет?" и сильно разочаровываются, узнав, что не будет.
Но сауну в доме будем делать обязательно, это любовь после многолетних поездок в финские коттеджи:love:. не вы не одни. у нас тоже сауна в доме. баня имхо не нужна

вот у меня муж тоже ещё дом не успел достроить толком, а уже одну гостиную акупировал себе под инструмент и прочие "нужности" :073:
мой сначала хотел видовую веранду занять под свои железяки :) подивилась тогда помню такой постановке вопроса - пришлось ппожертвовать одной спальней. сейчас вот есть вторая кладовка, муж даже сам предложил из двух одну сделать.

koonst
12.12.2011, 21:16
не вы не одни. у нас тоже сауна в доме. баня имхо не нужна

мой сначала хотел видовую веранду занять под свои железяки :) подивилась тогда помню такой постановке вопроса - пришлось ппожертвовать одной спальней. сейчас вот есть вторая кладовка, муж даже сам предложил из двух одну сделать.

я своему наотрез отказала:073:
сказала весной как снег только растает заливай фундамент под сарай: и переноси туда всё свое "боХатство"
(вход в гостевую "облюбованую мужем" из гостиной:001:)
ну это сейчас он там всякие инструменты складирует -ладно..
а потом? я чё каждый вечер полы мыть буду на 93 квадратах? да боже упаси :010:
у него инструмента на 2 самосвала потянет :001: он у меня "больной" на эту тему...
вагончик 3*9 стоит заваленый и уже в дом перебрался:073:
вобщем выселяю я его по весне :046:
и видать вид у меня при этом был устрашающий...даже спорить не стал роднуличка :love:

feika
12.12.2011, 21:23
а мой такой гараж спроектировал, мама не горюй. я его спрашиваю -- зачем нам такой гараж на 4 огромные машины (у нас 2), да еще помещение 36 кв м. а он мне -- как зачем, вот косилку поставить :)) потом подумал и добавил -- может папа еще свой катер захочет поставить на зиму. я даже отвечать ничего не стала :))

*светлаша*
12.12.2011, 23:08
там ничего делать нельзя, это таккая дырка в потолке (ну или полу):))
т.е. например, на первом этаже кухня и гостиная -- над кухней есть спальня на 2м этаже, а над гостиной -- нет, только крыша. с одной стороны, крадется пространство, т.к. на втором этаже можно было сделать еще одну комнату на этом месте, с другой стороны -- как бы "высота полка" увеличивается:046:
вот, объяснила, как смогла
:flower: спасибо, я наконец поняла что это:)

El-ena
12.12.2011, 23:19
а мой такой гараж спроектировал, мама не горюй. я его спрашиваю -- зачем нам такой гараж на 4 огромные машины (у нас 2), да еще помещение 36 кв м. а он мне -- как зачем, вот косилку поставить :)) потом подумал и добавил -- может папа еще свой катер захочет поставить на зиму. я даже отвечать ничего не стала :))
Мой тоже:)). И к нему отапливаемое помещение тоже 36 квадратов под инструмент и газонокасилку:)).
А, и еще в это помещение канализацию и воду хочет провести:010:.

El-ena
12.12.2011, 23:21
Слушайте, как мы тему зафлудили, с мансардных окон - на гаражи и бани, ужас:001:.

feika
12.12.2011, 23:22
Мой тоже:)). И к нему отапливаемое помещение тоже 36 квадратов под инструмент и газонокасилку:)).
А, и еще в это помещение канализацию и воду хочет провести:010:.

:046: видно у них однотипно мозги устроены

EvGenium
13.12.2011, 01:07
По теме...нашлись стеклопакеты с электроподогревом. Стекло не запотевает, не обмерзает и т.д. Так что вариант.
Ещё нашел вот что... как вариант, замена мансардному окну(окнам). Плюс в том, что можно "доставить" солнечный свет в любой тёмный уголок комнаты,коридора , ванной, гардеробной и т.д. Длина от места установки на кровле до светильника внутри дома, до 12 метров.Освещение одной такой штукой до 20кв.м.(есть ещё какие-то промышленные, там до 45кв.м)Есть комплект с приточной вентиляцией. Кто-нибудь уже юзал такую штукень?
Экономично и экологично:))