PDA

Просмотр полной версии : Плацентобиопсия!!! Где лучше - в МПЦ или в Отта???

Яриночка
26.11.2011, 21:17
Срочно нужны советы!!!
После УЗИ в МГЦ (срок 13 недель) назначили плацентобиопсию.Вся в расстройстве и переживаниях. Но... решила что делать надо. Я записалась в МПЦ (на Балканской) - сказали там быстрее. А теперь сомневаюсь - может лучше в Отта? Поделитесь опытом пожалуйста - кто где делал? Заранее спасибо!

Маятник
26.11.2011, 21:26
Лучше на Леснозаводской, 11 РД...его очень хвалят.

Яриночка
26.11.2011, 21:35
Мне почему-то на УЗИ сказали, что делать или бесплатно в Отта по направлению из ЖК или платно в МПЦ.

Shust
26.11.2011, 21:54
Впервые слышу чтобы в МПЦ делали. Обычно из МГЦ (на Тобольской) дают направление на бесплатную биопсию на Леснозаводскую в 17 (11) РД. Там работает генетик Селиванов, он и делает процедуру, отзывы о нем хорошие.

Яриночка
26.11.2011, 22:05
Была в четверг в МГЦ, они дают не направление, а рекомендацию сделать плацентобиопсию. Направление должны дать в ЖК (так мне сказали в МГЦ).

Маятник
26.11.2011, 22:16
Впервые слышу чтобы в МПЦ делали. Обычно из МГЦ (на Тобольской) дают направление на бесплатную биопсию на Леснозаводскую в 17 (11) РД. Там работает генетик Селиванов, он и делает процедуру, отзывы о нем хорошие.

Да, он самый, но направление не бесплатное...может что изменилось...

Автор, а у Вас точно показания на плацентобиопсию..может стоит проконсультироваться...мне так к примеру по телефону даже сказали не делать)))))

СЧАСТЬЕ МОЕ 4 С ЛИШНИМ МЕНЯ РАДУЕТ....

Яриночка
26.11.2011, 22:43
Автор, а у Вас точно показания на плацентобиопсию..может стоит проконсультироваться.......

На УЗИ обнаружили увеличение воротникого пространства до 3,6 и как следствие - риск хромосомных паталогий. Для исключения риска- плацентобиопсия.

vfhecz74
26.11.2011, 23:00
После результата анализа крови на АФП был риск рождения Даунёнка, в генетическом центре рекомендовали плацентобиопсию на Леснозаводской, дали только номер телефона. В ЖК дали направление.
Звонила и записывалась, они подробно рассказали что, когда и как будет.
Мне понравилось и отношение, и профессионализм всей бригады: от медсестры до врача!!! Просто супер!!! По полису было бесплатно!!!
Я тоже очень нервиничала, дёргалась, а плацентобиопсия показала на 99,9% ребёнок здоров!!!

Яриночка
27.11.2011, 14:08
После результата анализа крови на АФП был риск рождения Даунёнка, в генетическом центре рекомендовали плацентобиопсию на Леснозаводской, дали только номер телефона. В ЖК дали направление.
Звонила и записывалась, они подробно рассказали что, когда и как будет.
Мне понравилось и отношение, и профессионализм всей бригады: от медсестры до врача!!! Просто супер!!! По полису было бесплатно!!!
Я тоже очень нервиничала, дёргалась, а плацентобиопсия показала на 99,9% ребёнок здоров!!!
Спасибо! Завтра утром пойду в ЖК за наравлением.

parasenkin
27.11.2011, 14:14
Конечно, берите направление в ЖК, хотя 2 года назад мне дали его в МГЦ. Это Вам генетик сказал, что платно? Я бы попробовала сходить к главврачу МГЦ и уточнить - так как увеличенное ТВП - показание к плацентобиопсии, и если генетик рекомендовал его, то и направление должно быть, а для жителей СПб в 17 РД это процедуру делают бесплатно!
В 17 РД материал на анализ только забирают, сам анализ делается в МГЦ.

Яриночка
27.11.2011, 14:34
Конечно, берите направление в ЖК, хотя 2 года назад мне дали его в МГЦ. Это Вам генетик сказал, что платно? Я бы попробовала сходить к главврачу МГЦ и уточнить - так как увеличенное ТВП - показание к плацентобиопсии, и если генетик рекомендовал его, то и направление должно быть, а для жителей СПб в 17 РД это процедуру делают бесплатно!
В 17 РД материал на анализ только забирают, сам анализ делается в МГЦ.
Сказали по направлению из ЖК - беслатно, но если хотите быстрее - платно у них в филиале в МПЦ (на Балканской). Но всё обдумала и решила не торопиться, пойду в ЖК. У меня ещё и дополнительный риск , связанный с отрицательным Ресус-фактором...

parasenkin
27.11.2011, 14:58
Сказали по направлению из ЖК - беслатно, но если хотите быстрее - платно у них в филиале в МПЦ (на Балканской). Но всё обдумала и решила не торопиться, пойду в ЖК. У меня ещё и дополнительный риск , связанный с отрицательным Ресус-фактором...

Ааа, понятно.
В 17 РД плацентобиопсию делают вроде по вторникам и пятницам, вы как направление возьмете - сразу звоните туда, они расскажут, какие документы надо с собой. Сама процедура делается быстро и безболезненно, самое противное - ждать неделю ответа.
И главное не переживайте!:flower:
Настраивайтесь на лучшее, даже с Вашем ТВП риск не так уж и высок. У нас было ТВП 4,5 - уже 2 года человеку. Ну вот бывает скопление лимфы в воротниковом пространстве у прекрасных здоровых детей.

Яриночка
27.11.2011, 15:39
Ааа, понятно.
В 17 РД плацентобиопсию делают вроде по вторникам и пятницам, вы как направление возьмете - сразу звоните туда, они расскажут, какие документы надо с собой. Сама процедура делается быстро и безболезненно, самое противное - ждать неделю ответа.
И главное не переживайте!:flower:
Настраивайтесь на лучшее, даже с Вашем ТВП риск не так уж и высок. У нас было ТВП 4,5 - уже 2 года человеку. Ну вот бывает скопление лимфы в воротниковом пространстве у прекрасных здоровых детей.
Спасибо!!! Буду верить только в лучшее!!!

Яриночка
28.11.2011, 15:02
Как всё запутано... Сегодня пошла за направлением в ЖК, они дают направление к генетику, а направление на плацентобиопсию должен дать генетик. Позвонила в МГЦ, так вот бесплатно после 35-лет генетики консультируют только в Отта. Говорю давайте я к Вам платно приду и Вы мнем направление на плацентобиопсию дадите. Нет говорят - только в Отта идите. Сейчас буду после 15-00 записываться на приём в Отта. Вот и пойми их. Главное УЗИ после 35-лет к ним, а всё остальное после 35-ти не к ним. Итак вся на нервах и в слезах, ещё и неразбериха такая...

merryekko
28.11.2011, 15:24
+1 за леснозаводскую.я делала там бесплатно,по направлению из мгц.тоже все хорошо.не волнуйтесь,это не больно.в отто делала знакомая за 10 тыщ,ее обхамили там как могли

Просто Лиза
28.11.2011, 16:15
Как всё запутано... Сегодня пошла за направлением в ЖК, они дают направление к генетику, а направление на плацентобиопсию должен дать генетик. Позвонила в МГЦ, так вот бесплатно после 35-лет генетики консультируют только в Отта. Говорю давайте я к Вам платно приду и Вы мнем направление на плацентобиопсию дадите. Нет говорят - только в Отта идите. Сейчас буду после 15-00 записываться на приём в Отта. Вот и пойми их. Главное УЗИ после 35-лет к ним, а всё остальное после 35-ти не к ним. Итак вся на нервах и в слезах, ещё и неразбериха такая...

Два года назад дележка была по такому же принципу.
До 35 Леснозаводская, после Отта.
Мне было на тот момент 35 и я отправилась на Леснозаводскую.
Меня Селиванов делать биопсию отговорил, правда по УЗИ у меня все было в норме, вот только анализ крови риски показывал.
Про Отто здесь пишут, что врачи там мягко сказать менее душевные, если есть возможность заплатить, лучше на Леснозаводскую, нервы сбережете.
Удачи Вам!

Ntta
03.12.2011, 12:26
в 2005 г делала в 11 РД - всё хорошо сделали, без угрозы, но результат был не точный, а в моей ситуации это было очень важно, поэтому послали переделывать в Отта к Некрасовой. Переделали мне бесплатно, хотя в таких случаях должна была оплатить, так как исправляют чужие недочёты. Всё нормально, но после уточнения результат получился другой и прошло время поэтому делали уже кордоцентез. В следующую беременность сразу пошла к Некрасовой, она сейчас принимает в центре медицины плода, кстати там и Лебедев (он мне и порекомендовал её в своё время). Хоть мне и больше 35 лет, но сразу сделала у неё амниоцентез , платно. Если есть деньги - рекомендую её.