Просмотр полной версии : Плацентобиопсия!!! Где лучше - в МПЦ или в Отта???
Яриночка
26.11.2011, 21:17
Срочно нужны советы!!!
После УЗИ в МГЦ (срок 13 недель) назначили плацентобиопсию.Вся в расстройстве и переживаниях. Но... решила что делать надо. Я записалась в МПЦ (на Балканской) - сказали там быстрее. А теперь сомневаюсь - может лучше в Отта? Поделитесь опытом пожалуйста - кто где делал? Заранее спасибо!
Лучше на Леснозаводской, 11 РД...его очень хвалят.
Яриночка
26.11.2011, 21:35
Мне почему-то на УЗИ сказали, что делать или бесплатно в Отта по направлению из ЖК или платно в МПЦ.
Впервые слышу чтобы в МПЦ делали. Обычно из МГЦ (на Тобольской) дают направление на бесплатную биопсию на Леснозаводскую в 17 (11) РД. Там работает генетик Селиванов, он и делает процедуру, отзывы о нем хорошие.
Яриночка
26.11.2011, 22:05
Была в четверг в МГЦ, они дают не направление, а рекомендацию сделать плацентобиопсию. Направление должны дать в ЖК (так мне сказали в МГЦ).
Впервые слышу чтобы в МПЦ делали. Обычно из МГЦ (на Тобольской) дают направление на бесплатную биопсию на Леснозаводскую в 17 (11) РД. Там работает генетик Селиванов, он и делает процедуру, отзывы о нем хорошие.
Да, он самый, но направление не бесплатное...может что изменилось...
Автор, а у Вас точно показания на плацентобиопсию..может стоит проконсультироваться...мне так к примеру по телефону даже сказали не делать)))))
СЧАСТЬЕ МОЕ 4 С ЛИШНИМ МЕНЯ РАДУЕТ....
Яриночка
26.11.2011, 22:43
Автор, а у Вас точно показания на плацентобиопсию..может стоит проконсультироваться.......
На УЗИ обнаружили увеличение воротникого пространства до 3,6 и как следствие - риск хромосомных паталогий. Для исключения риска- плацентобиопсия.
vfhecz74
26.11.2011, 23:00
После результата анализа крови на АФП был риск рождения Даунёнка, в генетическом центре рекомендовали плацентобиопсию на Леснозаводской, дали только номер телефона. В ЖК дали направление.
Звонила и записывалась, они подробно рассказали что, когда и как будет.
Мне понравилось и отношение, и профессионализм всей бригады: от медсестры до врача!!! Просто супер!!! По полису было бесплатно!!!
Я тоже очень нервиничала, дёргалась, а плацентобиопсия показала на 99,9% ребёнок здоров!!!
Яриночка
27.11.2011, 14:08
После результата анализа крови на АФП был риск рождения Даунёнка, в генетическом центре рекомендовали плацентобиопсию на Леснозаводской, дали только номер телефона. В ЖК дали направление.
Звонила и записывалась, они подробно рассказали что, когда и как будет.
Мне понравилось и отношение, и профессионализм всей бригады: от медсестры до врача!!! Просто супер!!! По полису было бесплатно!!!
Я тоже очень нервиничала, дёргалась, а плацентобиопсия показала на 99,9% ребёнок здоров!!!
Спасибо! Завтра утром пойду в ЖК за наравлением.
parasenkin
27.11.2011, 14:14
Конечно, берите направление в ЖК, хотя 2 года назад мне дали его в МГЦ. Это Вам генетик сказал, что платно? Я бы попробовала сходить к главврачу МГЦ и уточнить - так как увеличенное ТВП - показание к плацентобиопсии, и если генетик рекомендовал его, то и направление должно быть, а для жителей СПб в 17 РД это процедуру делают бесплатно!
В 17 РД материал на анализ только забирают, сам анализ делается в МГЦ.
Яриночка
27.11.2011, 14:34
Конечно, берите направление в ЖК, хотя 2 года назад мне дали его в МГЦ. Это Вам генетик сказал, что платно? Я бы попробовала сходить к главврачу МГЦ и уточнить - так как увеличенное ТВП - показание к плацентобиопсии, и если генетик рекомендовал его, то и направление должно быть, а для жителей СПб в 17 РД это процедуру делают бесплатно!
В 17 РД материал на анализ только забирают, сам анализ делается в МГЦ.
Сказали по направлению из ЖК - беслатно, но если хотите быстрее - платно у них в филиале в МПЦ (на Балканской). Но всё обдумала и решила не торопиться, пойду в ЖК. У меня ещё и дополнительный риск , связанный с отрицательным Ресус-фактором...
parasenkin
27.11.2011, 14:58
Сказали по направлению из ЖК - беслатно, но если хотите быстрее - платно у них в филиале в МПЦ (на Балканской). Но всё обдумала и решила не торопиться, пойду в ЖК. У меня ещё и дополнительный риск , связанный с отрицательным Ресус-фактором...
Ааа, понятно.
В 17 РД плацентобиопсию делают вроде по вторникам и пятницам, вы как направление возьмете - сразу звоните туда, они расскажут, какие документы надо с собой. Сама процедура делается быстро и безболезненно, самое противное - ждать неделю ответа.
И главное не переживайте!:flower:
Настраивайтесь на лучшее, даже с Вашем ТВП риск не так уж и высок. У нас было ТВП 4,5 - уже 2 года человеку. Ну вот бывает скопление лимфы в воротниковом пространстве у прекрасных здоровых детей.
Яриночка
27.11.2011, 15:39
Ааа, понятно.
В 17 РД плацентобиопсию делают вроде по вторникам и пятницам, вы как направление возьмете - сразу звоните туда, они расскажут, какие документы надо с собой. Сама процедура делается быстро и безболезненно, самое противное - ждать неделю ответа.
И главное не переживайте!:flower:
Настраивайтесь на лучшее, даже с Вашем ТВП риск не так уж и высок. У нас было ТВП 4,5 - уже 2 года человеку. Ну вот бывает скопление лимфы в воротниковом пространстве у прекрасных здоровых детей.
Спасибо!!! Буду верить только в лучшее!!!
Яриночка
28.11.2011, 15:02
Как всё запутано... Сегодня пошла за направлением в ЖК, они дают направление к генетику, а направление на плацентобиопсию должен дать генетик. Позвонила в МГЦ, так вот бесплатно после 35-лет генетики консультируют только в Отта. Говорю давайте я к Вам платно приду и Вы мнем направление на плацентобиопсию дадите. Нет говорят - только в Отта идите. Сейчас буду после 15-00 записываться на приём в Отта. Вот и пойми их. Главное УЗИ после 35-лет к ним, а всё остальное после 35-ти не к ним. Итак вся на нервах и в слезах, ещё и неразбериха такая...
merryekko
28.11.2011, 15:24
+1 за леснозаводскую.я делала там бесплатно,по направлению из мгц.тоже все хорошо.не волнуйтесь,это не больно.в отто делала знакомая за 10 тыщ,ее обхамили там как могли
Просто Лиза
28.11.2011, 16:15
Как всё запутано... Сегодня пошла за направлением в ЖК, они дают направление к генетику, а направление на плацентобиопсию должен дать генетик. Позвонила в МГЦ, так вот бесплатно после 35-лет генетики консультируют только в Отта. Говорю давайте я к Вам платно приду и Вы мнем направление на плацентобиопсию дадите. Нет говорят - только в Отта идите. Сейчас буду после 15-00 записываться на приём в Отта. Вот и пойми их. Главное УЗИ после 35-лет к ним, а всё остальное после 35-ти не к ним. Итак вся на нервах и в слезах, ещё и неразбериха такая...
Два года назад дележка была по такому же принципу.
До 35 Леснозаводская, после Отта.
Мне было на тот момент 35 и я отправилась на Леснозаводскую.
Меня Селиванов делать биопсию отговорил, правда по УЗИ у меня все было в норме, вот только анализ крови риски показывал.
Про Отто здесь пишут, что врачи там мягко сказать менее душевные, если есть возможность заплатить, лучше на Леснозаводскую, нервы сбережете.
Удачи Вам!
в 2005 г делала в 11 РД - всё хорошо сделали, без угрозы, но результат был не точный, а в моей ситуации это было очень важно, поэтому послали переделывать в Отта к Некрасовой. Переделали мне бесплатно, хотя в таких случаях должна была оплатить, так как исправляют чужие недочёты. Всё нормально, но после уточнения результат получился другой и прошло время поэтому делали уже кордоцентез. В следующую беременность сразу пошла к Некрасовой, она сейчас принимает в центре медицины плода, кстати там и Лебедев (он мне и порекомендовал её в своё время). Хоть мне и больше 35 лет, но сразу сделала у неё амниоцентез , платно. Если есть деньги - рекомендую её.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.