Вход

Просмотр полной версии : Как (на чем, с кем?) привезти полку-мечту из Финки весом 106 кг.

кира найтли
26.11.2011, 21:17
Нашла:046:свою мечту на просторах нета в Финляндии.
Но весит 106 кг:010:, да и габариты, наверное, присутствуют:008:
Посоветуйте что-нибудь дельное с доставкой. У нас только легковые авто (седан, хеч), багажников нет.
Кстати, полка довольно бюджетная, т.е. варианты с переплатой под стоимость полки (около 300 евро), наверное, не айс.
В общем, дорогие, не дайте разбиться мечте:091:

Dark Paramount
27.11.2011, 00:46
Мечта вдребезги... :)) Бюджетно не получится от 35 до 106 кг придется еще пошлину платить, минимум 284 евро.

кира найтли
27.11.2011, 01:22
Значит, надо что-то придумать. Не надо мечты так запросто разбивать))) Можно, например, по частям))))
Я еще тут думала, может на поезде или пароме... Ну и может перевозчики какие найдутся. Или, вот я фонтанирую))), кто-нибудь заказывает контейнер из Финки, переезжая в Россию, а я подмазываюсь)))
Ну вот как-то так...

*Kapibara*
27.11.2011, 02:16
точно не знаю, но...слышала что существует сайт таможенников...там можно найти людей которые таскают...

Свента
27.11.2011, 02:37
Мечта вдребезги... :)) Бюджетно не получится от 35 до 106 кг придется еще пошлину платить, минимум 284 евро.

Сейчас можно ввозить беспошлинно до 50 кг. Это я не автору, понятно, что ее полка тяжелее.

По теме - если полка неразборная, искать приятелей-альтруистов с микроавтобусами :))

Но мне видится, что полка разборная, если это обычная мебель из ДСП/МДФ/дерева и т.п., а не кованная железка.

Dark Paramount
27.11.2011, 03:20
Сейчас можно ввозить беспошлинно до 50 кг. Это я не автору, понятно, что ее полка тяжелее.

Я не автору , я вам. Если полка неделимый товар - то полюбому 35 кг:))

кира найтли
27.11.2011, 03:51
Автору тоже объясните, пожалуйста))) Я не узнавала, но очень надеюсь, что полка - делимая)))) Она из массива чего-то там.Так 50 или 35?
Ну, и жду таможенников-таскателей в личку, само собой))))

кира найтли
27.11.2011, 03:53
... ну, а если делимая, так ее ж где-то хранить надо. Оставшуюся часть, я имею в виду...
Млин, из Америки легче привезти...

alnem
27.11.2011, 15:12
По теме - если полка неразборная, искать приятелей-альтруистов с микроавтобусами :))

Найти альтруистов, готовых за свой счет растаможить полку, будет сложновато.

кира найтли
27.11.2011, 16:40
Маловероятно, что я одна такая хочуха, и до меня никто не возил мебеля из Финляндии. Еще меньше мне верится в то, что все оплачивают такую мзду государству.

Dark Paramount
27.11.2011, 17:00
Маловероятно, что я одна такая хочуха, и до меня никто не возил мебеля из Финляндии. Еще меньше мне верится в то, что все оплачивают такую мзду государству.
Ну ждите тогда, как найдете "Лоха" свистите :))

кира найтли
27.11.2011, 17:25
Ну ждите тогда, как найдете "Лоха" свистите :))

ОК. Мне только непонятно, зачем здесь затачивать пальцы о клавиатуру? Я просила советов и помощи. Поражают такие. Ну создайте свою темку и ждите там...

Gisele
27.11.2011, 18:27
Нашла:046:свою мечту на просторах нета в Финляндии.
Но весит 106 кг:010:, да и габариты, наверное, присутствуют:008:
Посоветуйте что-нибудь дельное с доставкой. У нас только легковые авто (седан, хеч), багажников нет.
Кстати, полка довольно бюджетная, т.е. варианты с переплатой под стоимость полки (около 300 евро), наверное, не айс.
В общем, дорогие, не дайте разбиться мечте:091:

В магазине где Вы ее увидели поинтересуйтесь, у некоторых бывает подходящая доставка в Россию

Брунгильда2011
27.11.2011, 20:53
Не нужно изворачиваться: за мечту не грех и пошлину уплатить. Пусть государство тоже не в обиде будет.

кира найтли
27.11.2011, 21:28
Не нужно изворачиваться: за мечту не грех и пошлину уплатить. Пусть государство тоже не в обиде будет.
Спасибо. Так скорее всего и поступлю. Дело не только в пошлине, но и в том, что столько в мою машинку не влезет, да и детей не скем оставить, чтоб смотаться одним днем.
:073:Кстати, мне на государство не жалко, если б оно мою пошлину перераспредилило грамотно. Но, эта другая тема.

кира найтли
27.11.2011, 21:29
В магазине где Вы ее увидели поинтересуйтесь, у некоторых бывает подходящая доставка в Россию
Спасибо. Узнавала. Доставки нет.

natalishka
27.11.2011, 22:43
есть международные автомобильные перевозки. фурами. я в свое время искала из Германии. правда, в итоге не понадобилось. ну т е яндекс в помощь! но пошлины все равно заплатить придется

korn
28.11.2011, 12:52
Автору тоже объясните, пожалуйста))) Я не узнавала, но очень надеюсь, что полка - делимая)))) Она из массива чего-то там.Так 50 или 35?
Ну, и жду таможенников-таскателей в личку, само собой))))
Физическая делимость товара и юридическая - это две большие разницы. По-любому, полка у вас пройдет одним чеком, а там хоть на 100 частей делите. Без разницы, одна вещь более 35 кг - это уже неделимый товар, который подлежит обложению совокупным налогом. про это была большая тема, поищите.
Ну а так, конечно, если есть с кем оставить в финляндии части этой полки весом не более 35 кг каждая, то можно и провести по частям.
Некоторые мебельные магазины в Лаппеенранте обыно доставляют в РФ по цене 3 Е за 1 кг. У них есть возможность оформить инвойс, что частично или иногда полностью покрывает стоимость доставки. Но это не Ваш, как я понимаю, случай. Доставки в том магазине нет.