PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Мы на ГВ. Маме нужно удалить зуб!

mama_kenga
26.11.2011, 21:48
Девочки, всем здравствуйте!
Даже не знаю, что хочу: совет или поддержку :(
У меня воспалился зуб мудрости :074: Врач сказал срочно резать десну, вырывать, если надо, пилить кость! Потом антибиотики и пить, и на зуб положат, и ванночки делать... ГВ свернуть...
Я оттуда убежала роняя тапки.

Зубных вообще-то не боюсь. Испугала перспектива сворачивания ГВ.

Хотя ребзь уже большой, почти год и девять. Наверно, уже и так пора. Но не представляю, как я буду ночь ночевать. У нас ГВ и СС :( Мы всю ночь к маме присасываемся ((( А иначе рыдаем

Завтра все же придется идти вырывать ((( Врач и так отпускать не хотел и все удивлялся, как это я еще не в больнице с таким абсцессом :(:(:(

Юлара
26.11.2011, 21:55
Хм...а нельзя прописать антибиотики, совместимые с ГВ? Обратитесь в группу поддержки ГВ, там могут подсказать как быть в вашем случае. Я так в свое время пропила курс антибиотиков не прерывая ГВ. Ребенок уже у вас большой, длительный перерыв выдержит легко (а максимальное содержание препарата в первые 3-4 часа)

olly_sun
26.11.2011, 22:11
Я по такой причине свернула в 7,5 мес с последним.
Ни капли не жалею! Потому что и маме надо восстанавливаться.
Может, это сигнал, что пора?
2 ночи с папой, и ребь стал спать всю ночь! И есть не просит, и грудь больше не нужна.

Гарпия
26.11.2011, 22:13
Я по такой причине свернула в 7,5 мес с последним.
Ни капли не жалею! Потому что и маме надо восстанавливаться.

А я в 10. Сутки потерзалась угрызениями совести, а сын и не вспомнил. Так и завязали... А зубов мне пришлось потом удалить 5 штук. От первого чуть не сдохла.

amber_drop
26.11.2011, 22:37
У меня воспалился зуб мудрости :074: Врач сказал срочно резать десну, вырывать, если надо, пилить кость! Потом антибиотики и пить, и на зуб положат, и ванночки делать... ГВ свернуть...

Хотя ребзь уже большой, почти год и девять. Наверно, уже и так пора. Но не представляю, как я буду ночь ночевать. У нас ГВ и СС :( Мы всю ночь к маме присасываемся ((( А иначе рыдаем

Завтра все же придется идти вырывать ((( Врач и так отпускать не хотел и все удивлялся, как это я еще не в больнице с таким абсцессом :(:(:(

есть много совместимых с ГВ антибиотиков. позвоните Молочным феям хотя бы.
удаляйте скорее зуб и лечитесь! :flower: и не бегайте роняя тапки от врачей, воспаление в челюсти это вовсе не шутки. здоровая мама ребёнку нужна куда больше, чем ГВ.

amber_drop
26.11.2011, 22:40
у меня кстати такая шляпа случилась, когда ребёнку ещё и месяца не было. и кости мне кромсали, и спасибо, что живая осталась! так что теперь я бегу как раз К врачам роняя тапки ))) ГВ я тогда сохранила. свернула позже :065:

Ryzhaya
26.11.2011, 22:41
Мама кенда, ну 1г9мес, ребенок уже на полноценном меню получается, мне кажется подходящий период закончить ГВ, мне трудно судить я свернула до года, не жалею.

Альфа
26.11.2011, 22:50
ИМХО, не должно быть проблем у ребенка, как выше уже сказали, у ребенка полноценное питание должно быть в таком возрасте. А проблемы мамы возможно решить. Сама закончила ГВ в 1 г 2 мес по показаниям: было отравление грибами, рекомендовали 2 дня минимум не кормить, я решила, что все значит. Проблем не было вообще никаких.

Lo-Li
26.11.2011, 22:51
У меня, при ГВ вскрывали десны, но кости не пилили.
Обошлись без антибиотиков.

Бекки Шарп
26.11.2011, 22:54
Мне зимой "выпиливали" зуб мудрости, антибиотики тоже назначали, совместимые с ГВ. Бросить кормить врач даже не предлагала.

kotopss
26.11.2011, 23:17

2 кесаревых, 2 раза после операций в РД кололи всякую всячину, включая антибиотики + сыну младшему там же кололи. Никаких проблем с ГВ не было. Даже врачи об этом не заикались. Единственно давали детям биопрепараты для поддержания здоровой миклофлоры кишечника. Есть много лекарств совместимых с ГВ, в т. ч. антибиотиков. Я так со старшим, наслушавшись "страшилок" о влиянии антибиотиков на ребенка и о своей болезни, которую ну никак, по мнению участкового терапевта, нельзя было вылечить без их помощи, свернула в срочном порядке (тоже подумала "значит пора"). Итог - лекарство мне не пошло и я не смогла пройти курс, мои нервы и ребзя попорчены были конкретно. Жуткие 2 недели истошных воплей, разрывания на мне одежды и проч. Мой сын тогда не был к этому готов, во всяком случае так резко. Хотя у нас было одно кормление перед сном и больше не давала ни ночью, ни под утро.
Автор, лечится надо обязательно и срочно, но альтернатива резкому сворачиванию все-таки есть. Обратитесь в группу поддержки ГВ, да и врачи должны знать о препаратах. совместимых с ГВ. Может за них придется заплатить, но Ваши нервы дороже

kotopss
26.11.2011, 23:22
Мне зимой "выпиливали" зуб мудрости, антибиотики тоже назначали, совместимые с ГВ. Бросить кормить врач даже не предлагала.

Извините, пожалуйста, что не по теме, но как это "выпиливали"? У меня два мудрости внизу уже несколько лет наполовину вышли и все, дальше не идут. Врачи ничего по этому поводу не высказывали. Это из этой серии? :008: Тоже может так произойти?

Sai
26.11.2011, 23:23
У меня 4 зуба мудрости за месяц удаляли. Правда еще даже до беременности.
Так вот, все 4 раза десну резали, а об антибиотиках даже не заикались, хотя мне тогда все можно было.

Про выпиливали - у меня половину зуба отпиливали, так как его целым не вытащить было, не повредив 7-ку. Может про это речь. А наружу только один краешком показался.

А вообще, в 1,9 ГВ закончить - это кмк не рано, а поздно. Заканчивайте и не парьтесь. В школе сложнее от него будет отучать.

solveig
26.11.2011, 23:28
Наверняка врач знает, что говорит. Очень может быть, что совместимые антибиотики тут не подойдут. Да и неизвесно, что за лекарства он ещё собирается использовать.
Сложно, конечно отказать малышу, но с зубами шутить нельзя. Так что я тут Вас только пожалею и поддержу. Идите, лечитесь, выздоравливайте и сворачивайте ГВ. Да и детеныш уже совсем большой. Здоровая мама ему нужнее.

mama_kenga
26.11.2011, 23:43
Автор, лечится надо обязательно и срочно, но альтернатива резкому сворачиванию все-таки есть. Обратитесь в группу поддержки ГВ, да и врачи должны знать о препаратах. совместимых с ГВ. Может за них придется заплатить, но Ваши нервы дороже
Девочки, спасибо!
Не знала, что есть антибиотики, совместимые с ГВ.
А доктор - мужчина молодой. Сказал:"свернуть!" Как отрезал.
Завтра пойду в другую стоматологию!

Бекки Шарп
26.11.2011, 23:46
Извините, пожалуйста, что не по теме, но как это "выпиливали"? У меня два мудрости внизу уже несколько лет наполовину вышли и все, дальше не идут. Врачи ничего по этому поводу не высказывали. Это из этой серии? :008: Тоже может так произойти?

У меня "восьмерки" неправильно в челюсти расположены были: как бы полулежа, упираясь в кость, поэтому они прорезаться не могли сами (кость мешала), вот часть кости спиливали, чтобы можно было их удалить. Если у Вас прорезались, но просто дальше не растут, я думаю, Вам эта процедура не грозит:flower:.
Автор, простите за офф

olly_sun
26.11.2011, 23:58
У меня "восьмерки" неправильно в челюсти расположены были: как бы полулежа, упираясь в кость, поэтому они прорезаться не могли сами (кость мешала), вот часть кости спиливали, чтобы можно было их удалить. Если у Вас прорезались, но просто дальше не растут, я думаю, Вам эта процедура не грозит:flower:.
Автор, простите за офф

Часто неправильный рост создает такую ситуацию, что приходится вскрывать десну, потом разрезать зуб на части и вынимать порциями. У меня 2 таких гадких восьмерки было.

Автор, тянуть не надо, потому что в таком месте очень быстро все развивается: я так чуть вдовой не стала!!

Юлара
27.11.2011, 01:22
Девочки, спасибо!
Не знала, что есть антибиотики, совместимые с ГВ.
А доктор - мужчина молодой. Сказал:"свернуть!" Как отрезал.
Завтра пойду в другую стоматологию!

Просто врачам так проще, чем заморачиваться подбирать совместимый препарат). И да, проконсультируйтесь все же по горячей линии Молочных фей (контакты есть в разделе о малышах до года)

somalina
27.11.2011, 01:56
Если удаление серьезное, то врач ваш прав, к сожалению. Хотя (для справки последний зуб мудрости вырвала недели 3 назад-то есть опыт большой). Во время беременности или пости сразу после родов-то есть на ГВ (не помню уже), самый последний и самый сложный зуб мудрости начал расти-пошла к врачу-он посмотрел-сказал что рвать не стоит сейчас-подрезал десну под щадящим наркозом, то зубу было куда лезть. Зуб немного вылез и остановился (это дело долгое), в следующий раз полез только месяц назад, то есть прошло больше ГОДА, пошла вырывать, это зуб мудрости был САМЫМ сложным из всех 4-рех. Мне зашили десну, и сказали принимать антибиотики. МОгу сказть, что от антибиотиков я отказалась, не посчитала нужным. Но поняла что действительно зуб был очень сложным-так как 2 дня я сидела на нурофене-по 2-3 таблетки в сутки. Чисто теоретически если бы была на ГВ, то наверное я бы терпела эту боль или пила хотя бы 1 таблетку в сутки, но без ГВ расслабилась. (я терпела и не такую боль на ГВ когда один из зубов болел жутко (удаляли нерв потом)). Вообщем мой вам совет-спросите-может прокатит подрезание десны на первое время. Могу дать координаты врача у которого я выдирала 3 зуба. Не знаю как все остальное-но выдирать он умеет, 4-ый мне выдирали в другом месте и в 2 раза дороже-к ним как-то не очень хотелось возвращаться. Вообщем если что пишите в личку.)))

MamaDashi)
27.11.2011, 02:03
Подумайте о своем здоровье в первую очередь!Зубы-это лицо,голова,все связано!А там гной,воспаление!Ребенку нужна здоровая мама!
Ну не пойдете удалять-загремите в больницу-ребенок будет без вас страдать!не могу понять такое поведение!

amber_drop
27.11.2011, 02:07
скажу ещё мнение моего стоматолога-хирурга. он никогда не назначает а/б для профилактики. если в челюсти около зуба не было гнойного процесса, то и не надо. только обрабатывать постоянно рану, тем же хлоргексидином.

мне после родов удалили 6ку, кость под которой напрочь сгнила. часть кости пришлось отпилить, а/б пила. потом стала удалять восьмёрки, в этом же году, нижний выпиливали (остался ещё один такой же с другой стороны), так же как тут пишут. ни каких антибиотиков. всё зажило само, хотя болел нижний очень долго.

автор вроде написала, что у неё флюс, по словам хирурга. тут уже есть воспаление, и я бы не затягивала с удалением.

MamaDashi)
27.11.2011, 02:11
скажу ещё мнение моего стоматолога-хирурга. он никогда не назначает а/б для профилактики. если в челюсти около зуба не было гнойного процесса, то и не надо. только обрабатывать постоянно рану, тем же хлоргексидином.

+100.Их назначают по показаниям!Сходите к другому хирургу,если этот не нравится!Но при абсцессе они назначаются всегда!

Сайгон
27.11.2011, 02:15
Удаляла один через операционную (полдесны срезали и вынули зуб) и просто вырывали. Оба зуба мудрости.
Так в первом случае я разговаривать два дня впринцепи не могла нормально. Потом чуть легче стало. И таблетоны пила обезболивающие дня три точно.
Во втором случаи даже не посмотрела на таблетки - никаких ощущений.
А ванночки с ромашкой совершенно безобидны.

SОЛЯнка
27.11.2011, 02:47
у меня кстати такая шляпа случилась, когда ребёнку ещё и месяца не было. и кости мне кромсали, и спасибо, что живая осталась! так что теперь я бегу как раз К врачам роняя тапки ))) ГВ я тогда сохранила. свернула позже :065:
боялась написать, но раз уж есть
+1
это не шутки, про то, что осталась жива.

пс: странен сабж вообще о том, что детю уже год и девять, а мама убежала роняя тапки, что типа ГВ придётся свернуть, но блин боль и опасность жизни в данном случае ерунда:005::005::(

надо разбираться семье в личных проблемах, очень извиняюсь, но это не здорОво в таком возрасте :104:
повторюсь, что не хотела никого обидеть или задеть, просто это правда,которая видна невооружённым взглядом

пс: чую, с утра пожалею стописятмильон раз, о том, что этот пост написала .... :001:

Руфь
27.11.2011, 03:40
Какие еще нафик молочные феи? К врачу, как можно скорее! И делать все, что скажут.
Да уж, фанатизм плох в любых его проявлениях. Кто-то с таким диагнозом, роняя тапки, к врачу бежит, кто-то от врача... И плевать, что гной в башке (пардон за грубость), плевать, что это опасно... главное жеш ГВ сохранить!

ЗЫ Девочки, а лежащим на операционном столе, вы тоже будете советовать с Феями созвониться? А то ведь нидайбох гв закончить. А феи, они как фейнут! Или нафеячат...

Гарпия
27.11.2011, 12:50
. МОгу сказть, что от антибиотиков я отказалась, не посчитала нужным. Но поняла что действительно зуб был очень сложным-так как 2 дня я сидела на нурофене-по 2-3 таблетки в сутки.

Мне и смешно и страшно читать такие отзывы-советы. . Если нурофен помогал в принципе-значит удаление было средне-легкой тяжести. И действительно можно обойтись без антибиотиков.
"очень сложный зуб" - это когда нурофен вообще не берет, диклофенак и кетанов помогают на час-полтора, боль адская, температура под 40, лицо отекшее и перекошенное.

amber_drop
27.11.2011, 13:02
Какие еще нафик молочные феи? К врачу, как можно скорее! И делать все, что скажут.
Да уж, фанатизм плох в любых его проявлениях. Кто-то с таким диагнозом, роняя тапки, к врачу бежит, кто-то от врача... И плевать, что гной в башке (пардон за грубость), плевать, что это опасно... главное жеш ГВ сохранить!

ЗЫ Девочки, а лежащим на операционном столе, вы тоже будете советовать с Феями созвониться? А то ведь нидайбох гв закончить. А феи, они как фейнут! Или нафеячат...

к феям позвонить посоветовали после удаления зуба и проконсультироваться, можно ли совмещать ГВ с данным антибиотиком. не замечаю в этой теме советов лечить зубы у Молочных фей :046:
поэтому мне этот ваш комментарий совершенно не понятен. чем плохо сохранить ГВ, если девушка так этого хочет? а зуб необходимо лечить срочно

mama_kenga
27.11.2011, 14:14

Я не фанатик ГВ (как это может показаться). Но очень бы хотела пока ГВ сохранить, т.к. мне это удобно и я пока не представляю как буду ребенка укладывать без кормления. У ребенка, к слову, тоже сейчас зубки режутся. Вчера до часу ночи укладывались! Как бы без груди были даже не представляю!!!
И ко врачу я уже сходила. Но... делать ТУПО то, что он скажет не хочу. Мне нужно осмыслить ситуацию. Врачи тоже, знаете ли, разные бывают.
А если Вам скажут (врач), что ногу нужно отрезать? Вы сразу отрежете?
Я хочу проконсультироваться и у другого врача тоже. Возможно, что первый ошибается...
И топ создала не напрасно. Например, узнала, что бывают антибиотики, совместимые с ГВ.
И про зубы мудрости узнала много (из топа и вообще из интернета)...

Короче, на 15:00 записалась в другую клинику. Расскажу потом :008:

Девочки с Комендантского, если можете советуйте в личку стоматологию и хорошего врача-хирурга!

Кому интересно, рассказываю:

Была у стоматолога (другого). Вырвали зуб (быстро и не больно), использовали анестезию и лекарства на ранку - совместимые с ГВ. Антибиотики, сказали, можно не принимать.
Вот, такие дела :)
Завтра будет второй-проверочный поход и физиотерапия.

kotopss
27.11.2011, 23:00
Я не фанатик ГВ (как это может показаться). Но очень бы хотела пока ГВ сохранить, т.к. мне это удобно и я пока не представляю как буду ребенка укладывать без кормления. У ребенка, к слову, тоже сейчас зубки режутся. Вчера до часу ночи укладывались! Как бы без груди были даже не представляю!!!
И ко врачу я уже сходила. Но... делать ТУПО то, что он скажет не хочу. Мне нужно осмыслить ситуацию. Врачи тоже, знаете ли, разные бывают.
Я хочу проконсультироваться и у другого врача тоже. Возможно, что первый ошибается...
И топ создала не напрасно. Например, узнала, что бывают антибиотики, совместимые с ГВ.

Девочки с Комендантского, если можете советуйте в личку стоматологию и хорошего врача-хирурга!

Была у стоматолога (другого). Вырвали зуб (быстро и не больно), использовали анестезию и лекарства на ранку - совместимые с ГВ. Антибиотики, сказали, можно не принимать.

Рада за Вас :080: Не болейте и малышу всего хорошего!

somalina
27.11.2011, 23:06

Вот, Что и Требовалось доказать))) а с ГВ завяжете когда сами посчитаете нужным)))

Снуснумра
27.11.2011, 23:23
У меня 4 зуба мудрости за месяц удаляли. Правда еще даже до беременности.
Так вот, все 4 раза десну резали, а об антибиотиках даже не заикались, хотя мне тогда все можно было.

Про выпиливали - у меня половину зуба отпиливали, так как его целым не вытащить было, не повредив 7-ку. Может про это речь. А наружу только один краешком показался.

А вообще, в 1,9 ГВ закончить - это кмк не рано, а поздно. Заканчивайте и не парьтесь. В школе сложнее от него будет отучать.

Мне за раз все 4 удаляли, в члх в 1 меде операция шла 4 часа с общим наркозом, после неделя в стационаре, рот вообще от отека открыть не могла, антибиотики естесственно. Как вы в теч месяца ходили - не представляю. Ведь после удаления одного такого зуба почти месяц все заживает! ???

Sai
28.11.2011, 13:39
Мне за раз все 4 удаляли, в члх в 1 меде операция шла 4 часа с общим наркозом, после неделя в стационаре, рот вообще от отека открыть не могла, антибиотики естесственно. Как вы в теч месяца ходили - не представляю. Ведь после удаления одного такого зуба почти месяц все заживает! ???

По одному в неделю. Не больше 15-20 мин на зуб. Приятного конечно мало, зато никаких стационаров, антибиотиков и общего наркоза, да и рот открывается :)

OlgaSay
28.11.2011, 14:34
была похожая ситуация, назначали антибиотики допустимые при ГВ, удачи.

Юлара
28.11.2011, 15:29

Здорово! Пускай быстрее все заживает:flower:
Разделяю вашу радость от сохранения ГВ, просто злые высказывания пишут те, кому не понятно, как это удобно:)