Вход

Просмотр полной версии : молоко

лариса1985
26.11.2011, 22:10
наверняка такая тема есть но мне ее не найти:) сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике? не в морозилке очень нужно знать Просто завтра поеду стричься плюс покраска часа 4 меня дома не будет хочу с вечера сцедить и завтра тоже вот.не оспортится ли оно?

Buena suerte
26.11.2011, 23:01
1 день (сутки). Потом пропадает.

galushka771
26.11.2011, 23:05
в холодильнике 48 часов, если не на полке в дверке, а так 24 часа

Ooleetka
26.11.2011, 23:07
в холодильнике 48 часов, если не на полке в дверке, а так 24 часа

У Авента в рекомендациях вообще написано, что на дверке хранить нельзя. И хранить незамороженное всего 24 часа - после заморозить или вылить.

Танчо
26.11.2011, 23:09
Сутки!!!

екатерина.ру
26.11.2011, 23:18
один день

Jil
26.11.2011, 23:42
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом замораживания грудного молока. Главный вопрос: в чем? Меделовские пакеты стоят немеряно, есть ли другие варианты? И сколько месяцев вы хранили замороженное молоко в морозилке? Перелопатила весь инет, везде разные сроки, то 3 месяца, то 6..
Заранее спасибо!

Ooleetka
27.11.2011, 00:06
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом замораживания грудного молока. Главный вопрос: в чем? Меделовские пакеты стоят немеряно, есть ли другие варианты? И сколько месяцев вы хранили замороженное молоко в морозилке? Перелопатила весь инет, везде разные сроки, то 3 месяца, то 6..
Заранее спасибо!

Avent Via... Тут на ДО девушка продавала набор контейнеров и крышек за 500 рублей - очень дешево. Но, может, есть и народные средства какие-нибудь - не знаю :)

Quasi
27.11.2011, 00:24
Морозила в авентовских контейнерах.
Врачи говорят, что хранится шесть месяцев (в морозильной камере минус 18).
В холодильнике - сутки на полках.

Офф,сорри: у меня до сих пор целый отдел морозильной камеры молоком моим забит))) зачем?...

Lyboff
27.11.2011, 01:28
я хранила в контейнерах для сдачи анализов)но мне дольше чем на месяц не надо было!

ЛЙОЛЯ
27.11.2011, 01:41
я хранила в контейнерах для сдачи анализов)но мне дольше чем на месяц не надо было!
Вообще не вариант! У них пластмасса непищевая!:ded:
Лучше не экономить и купить контейнеры для молока.

ulyana
27.11.2011, 05:50
в любой стерильной посуде. говорят что простерилизованное стекло самое лучшее ( если нет денег на контейнеры)

alina_1984
27.11.2011, 10:57
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/313286
Всегда придерживалась мнения, что до 8 суток можно хранить....Что-то насторожило меня, что большинство ответов про одни сутки. Проконсультируюсь у фей)

NatalieDmi
27.11.2011, 12:20
Всегда придерживалась мнения, что до 8 суток можно хранить....Что-то насторожило меня, что большинство ответов про одни сутки. Проконсультируюсь у фей)

тоже тут читала - а ответы насторожили :ded: отпишитесь потом что феи ответят :flower:

Jil
27.11.2011, 15:23
Морозила в авентовских контейнерах.
Врачи говорят, что хранится шесть месяцев (в морозильной камере минус 18).
В холодильнике - сутки на полках.

Офф,сорри: у меня до сих пор целый отдел морозильной камеры молоком моим забит))) зачем?...

Малыш ест сцеженное молоко из рожка, хочу создать запасец, пока есть излишки, так как не знаю, насколько меня хватит :)
Спасибо!

ulyana
27.11.2011, 19:15
я тоже читала и потом спрашивала у своего врача. сутки- БЕЗ холодильника, до 8ми в холодильнике, 3 месяца в морозилке с общей дверцей и до 6 мес в отдельной морозилке.
Интернет подтвердил.
я могу подсцеживать в течении дня в бутылочку без холодильника что бы потом было в чем растворить плантекс и впоить. Все ок. и пьем и нет проблем... на вкус сама пробовала- не кислит и негорчит.

Christina-Viktoria
28.11.2011, 15:07
мне врач сказал 2 суток в холодильнике хранится и месяца 3 в морозилке..

alina_1984
29.11.2011, 11:11
тоже тут читала - а ответы насторожили :ded: отпишитесь потом что феи ответят :flower:

Ответ фей
Цитата: Сообщение от alina_1984
Уважаемые феи!Один раз в неделю вынуждена пропускать одно кормление малыша в связи с учебой. В связи с этим возник вопрос. Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить в холодильнике сцеженное молоко? (не в морозилке). И можно ли в одну и ту же бутылочку сцеживать молоко за несколько раз, которая впоследствие пойдет в одно кормление? Спасибо!

Алина, в холодильнике молоко хранится сутки-двое. В одну емкость сцеживаться нежелательно, т.к. стоит не допускать смешения молока разной температуры. Охлаждайте сразу несколько порций, перед кормлением их можно смешать и подогреть в кастрюльке с теплой водой.

oleg1700
29.11.2011, 14:45
наверняка такая тема есть но мне ее не найти:) сколько можно хранить грудное молоко в холодильнике? не в морозилке очень нужно знать Просто завтра поеду стричься плюс покраска часа 4 меня дома не будет хочу с вечера сцедить и завтра тоже вот.не оспортится ли оно?

Как папа двух дочек говорю!)) контейнеры фирмы AVENTA хранение грудного молока до 30 дней фирма серьезная цена не дешовая но оно тог остоит