Просмотр полной версии : Мужа пригласили свидетелем на свадьбу, где я знаю только жениха и невесту.
Свидетель...ну он должен все помочь устроить. Это ж блин как второй жених.... А я буду одна среди толпы шарахаться? :(
Да и все эти танцы со свидетельницей :wife: Сидеть тоже за разными столами.
Ну как это называеться?
Я там совсем никого не знаю кроме жениха и невесты.
Может заболеть и под этим предлогом не идти?:016:
Лунный свет
26.11.2011, 23:05
не советую :)
с таким отношением лучше не ходить.
была я на свадьбе где свидетельская девушка не отлипала от свидетеля ни на шаг. так и таскалась пятой (((( во все фотки лезла. в конце вечера просто стул свой принесла и села за их стол.
Извините за такой сумбурный рассказ... У меня просто сейчас каша в голове.
Девушки, это для меня очень большая проблема.
Поддержите, подскажите)
Очень на вас надеюсь!
До-ре-ми
26.11.2011, 23:11
А муж не может отказаться? Мы именно по этой причине сделали свидетелем парня моей подруги (она была свидетельницей).
Лунный свет
26.11.2011, 23:13
а вы с мужем женаты ?
или муж "гражданский" как сейчас говорят?
а вы с мужем женаты ?
или муж "гражданский" как сейчас говорят?
+ 1
А разве женатые могут быть свидетелями на свадьбе?
Вообще не вижу проблемы. Если доверяете своему мужу, при чем тут танцы со свидетельницей? Ну потанцует, если надо, он же не жениться на ней должен после этого))) вопрос в том, насколько вам там будет весело, но вы хоть главных людей знаете и, что немаловажно, обоих - так что это уже залог успеха)))
ну как поддержать?
что хорошее вы хотите услышать?
почем вас так смущают отношения "свидетель-свидетельница"? Вы мужу своему доверяете?
Насчет своей компании на вечер я бы тоже не беспокоилась. Познакомиться с другими людьми не сложно.
Мы живем гражданским браком.
Лунный свет
26.11.2011, 23:19
+ 1
в том то и дело по традиции не могут
в редких исключениях
но сейчас мужем называют даже тех кто не женаты;)
Я доверяю.
Меня беспокоит мое положение на этой свадьбе.
Вот и правда не буду же я пятой за ними бегать.
Я доверяю.
Вот и правда не буду же я пятой за ними бегать.
найдите себе кавалера на вечер среди приглашенных. пусть он за вами ухаживает за столом.
парень свидетельницы небось тоже не знает куда себя деть:))
Лунный свет
26.11.2011, 23:21
Мы живем гражданским браком.
в этом то и вся суть ...
а жениха с невестой очень хорошо знаете или так пару раз видели?
Лунный свет
26.11.2011, 23:22
найдите себе кавалера на вечер среди приглашенных. пусть он за вами ухаживает за столом.
парень свидетельницы небось тоже не знает куда себя деть:))
свидетельницы почему то чаще всего совершенно свободные девушки :))
Жениха и невесту знаю достаточно хорошо. Скажем так - хорошие знакомые. Жених-лучший друг мужа.
У вас в любом случае 2 варианта - ходить и не ходить. Вряд ли стоит заставлять мужа обижать друзей и отказываться от роли свидетеля, наверное, для них это важно, раз они его пригласили. Значит, вам остается либо остаться дома и переживать, как он там со свидетельницей, либо пойти, познакомиться с другими гостями и веселиться от души. В конце концов, сценарии свадеб бывают разные, не исключено, что ваш муж успеет и вам время уделить)))
Лунный свет
26.11.2011, 23:28
Жениха и невесту знаю достаточно хорошо. Скажем так - хорошие знакомые. Жених-лучший друг мужа.
ну тогда идите и не сомневайтесь
лишней не будете :)
ну тогда идите и не сомневайтесь
лишней не будете :)
А вот не факт:(
Endocrynolog
26.11.2011, 23:33
Идите конечно!!! И не забудьте поймать букет невесты ;)
nezabudka80_80
26.11.2011, 23:37
Я была много раз свидетельницей, на первой свадьбе девушка свидетеля ходила за ним как хвост и очень этим мешала, так как отвлекала его внимание от его прямых обязанностей на себя.
А вот весной свадьба была у моей подруги, и я была свидетельницей, а свидетель тоже был женат "гражданским браком". Так вот девушка свидетеля весилилась с остальными гостями, хотя никого из них не знала изначально, в лимузин не лезла, ехала в автобусе с остальными гостями, хвостом она тоже за свидетелем не ходила - но и не скучала - на свадьбах ведь обычно весело!:)
svetikkk
26.11.2011, 23:39
Ой, я бы пошла и даже не думала. Тем более вы знаете жениха с невестой! они же вас пригласили, правильно? А почему не пойдете? потому что остальных гостей не знаете или, еще лучше, муж - свидетель? У меня свадьба в декабре, свидетельница моя лучшая подруга, ее муж кроме меня и моего буд. мужа не знает никого, а, ну еще пару наших общих со свидетельницей подружек. У БМ свидетел его друг, жена друга знает тоже только нас и пару друзей БМ:) Остальные 30 человек будут для них незнакомы. Но это же свадьба - веселое мероприятие, познакомятся с соседями по столу:) Я бы ооочень удивилась, если бы половины наших свидетелей отказались прийти!!!!
+ для вас это хорошая возможность познакомиться с друзьями мужа в непринужденной обстановке:)
svetikkk
26.11.2011, 23:41
Если волнуетесь, поговорите с мужем заранее. если бы я знала, что у жены свидетеля такие мысли, побеспокоилась бы, чтобы посадить ее в подходящую компанию за стол и еще паре подружек и друзей поручила бы опекать ненавязчиво:)
Я была в такой же ситуации, даже еще похуже: друг мужа (на тот момент еще жениха) пригласил нас на свадьбу и попросил его быть свидетелем. Я этого друга видела раз 5 от силы, его невесту вообще один раз. Из гостей знала только одну пару, но тоже особо не общались, видились пару раз. Мы с мужем все обсудили, было два варианта:или он отказывается или я пойду только на регистрацию. Обсудили с женихом, он сказал: "хорошо, я кого-нибудь другого попрошу" И знаете что? Приезжаем мы на свадьбу и моему ненаглядному вручают ленточку свидетеля!!! Мы в шоке. Мужа уводят наверх с молодоженами, я остаюсь внизу среди незнакомых людей, в основном немолодых. Было очень не приятно:(
В итоге на банкет и прогулку я не поехала, ушла после регистрации. Муж выполнял навязанные свидетельские обязанности (даже не знал, что делать).
На нашей свадьбе свидетель был полностью свободным, а свидетельницу я пригласила без молодого человека (мы его видели один раз, да он и сам совсем не рвался и свидетельница даже не думала обижаться). Кстати, никаких танцев со свидетелем и прочего у нас не было. У нас только часовой фуршет был и гости по домам, а мы со свидетелями на фотосессию:)
Поэтому обсудите все с женихом и невестой заранее, узнайте их программу, рассадку за столом и прочие нюансы. Все люди разные, например, я не могу сразу легко начать общаться с незнакомыми людьми, а кто-то запросто:) Возможно можно просто сходить только на регистрации, поздравить молодоженов, а муж пусть дальше отдувается:) Думаю, они не обидятся.
присоединяюсь
Я была в такой же ситуации, даже еще похуже: друг мужа (на тот момент еще жениха) пригласил нас на свадьбу и попросил его быть свидетелем. Я этого друга видела раз 5 от силы, его невесту вообще один раз. Из гостей знала только одну пару, но тоже особо не общались, видились пару раз. Мы с мужем все обсудили, было два варианта:или он отказывается или я пойду только на регистрацию. Обсудили с женихом, он сказал: "хорошо, я кого-нибудь другого попрошу" И знаете что? Приезжаем мы на свадьбу и моему ненаглядному вручают ленточку свидетеля!!! Мы в шоке. Мужа уводят наверх с молодоженами, я остаюсь внизу среди незнакомых людей, в основном немолодых. Было очень не приятно:(
В итоге на банкет и прогулку я не поехала, ушла после регистрации. Муж выполнял навязанные свидетельские обязанности (даже не знал, что делать).
На нашей свадьбе свидетель был полностью свободным, а свидетельницу я пригласила без молодого человека (мы его видели один раз, да он и сам совсем не рвался и свидетельница даже не думала обижаться). Кстати, никаких танцев со свидетелем и прочего у нас не было. У нас только часовой фуршет был и гости по домам, а мы со свидетелями на фотосессию:)
Поэтому обсудите все с женихом и невестой заранее, узнайте их программу, рассадку за столом и прочие нюансы. Все люди разные, например, я не могу сразу легко начать общаться с незнакомыми людьми, а кто-то запросто:) Возможно можно просто сходить только на регистрации, поздравить молодоженов, а муж пусть дальше отдувается:) Думаю, они не обидятся.
с таким отношением лучше не ходить.
была я на свадьбе где свидетельская девушка не отлипала от свидетеля ни на шаг. так и таскалась пятой (((( во все фотки лезла. в конце вечера просто стул свой принесла и села за их стол.
А я была на свадьбе,где,например,молодые и свидетели принимали подарки для молодых...и невеста свидетеля липла на нём,облизывала его,отталкивала всех,кто подходил...Пииииииииии---------------ц.Настолько она ему не доверяла,что пасла его на каждом шагу..
А я была на свадьбе,где,например,молодые и свидетели принимали подарки для молодых...и невеста свидетеля липла на нём,облизывала его,отталкивала всех,кто подходил...Пииииииииии---------------ц.Настолько она ему не доверяла,что пасла его на каждом шагу..
Вот такой ерундой я и не хочу заниматься.
Я была свидетельницей у подруг, когда сама уже была замужем. Не вижу ничего такого в этом, если жених и невеста не придерживаются каких-то определённых традиций. Первый раз была без мужа (он был в другом городе), второй раз были вместе. Танцевать со свидетелем совсем необязательно, если это не предусматривает сценарий тамады, но ведь можно и договориться. Я попросила и меня особо не дергали, в основном, жениха и невесту, все-таки это их праздник. Я сидела, по традиции, рядом с женихом, но мой муж нисколько не обиделся, наоборот, вполне нормально веселился, участвовал во всех конкурсах. Кстати, мы оба кроме жениха и невесты, ну и, наверно, ее мамы, никого не знали. Прямо там и познакомились (и со свидетелем тоже). Честно вам скажу, очень хорошо погуляли. :014::)
Savava, поговорите в первую очередь с мужем - как ему будет удобнее. У нас была скромная свадьба-только мы, свидетели и родители. Свидетель был женат- мы его пригласили с женой( ну потому что приглашать одного, как минимум неприлично) в итоге он сказал что придет один потому что ему так будет удобнее, что не надо разрываться- быть свидетелем или с женой. Никаких танцев со свидетельницей не было. Я бы в такой ситуации наверное либо сходила бы на регистрацию и потом ушла, либо если бы пошла- то уж точно не крутилась бы вокруг мужа
Lady Greensleeves
27.11.2011, 01:59
Я тоже была свободной свидетельницей при занятом свидетеле. Девушка у него была властная, но не настолько ревнивая, чтобы на нём всю свадьбу виснуть. На прогулке они почти всё время вместе были, в ресторане так не получилось, хотя он всё же несколько раз подходил к ней и танцевал только с ней. Танцев у нас с ним не было. Зато тупая тамада пыталась заставить нас поцеловаться, что мы и сделали в щёчку. Это, конечно, для его девушки был неприятный момент, но вся наша компания (жених, невеста, свидетель и я) так зыркнули на эту убогую ведущую, что тему по поводу того, что мы схалявили, она быстро свернула.
Зато в конце праздника свидетель проговорился, что посмотрев на своего друга-жениха, тоже задумался насчёт женитьбы.
Поговорите с мужем и поговорите с женихом и невестой - что бы исключить из программы такие моменты - как танцы свидетелей и поцелуи и пр. С нормальным ведущим это без проблем решается. А на свадьбу мне кажется идти стоит, там будет много не знакомых друг с другом людей)) - специфика свадеб)). Я бы пошла, чем сидеть дома и переживать - как и что)
Я Мамко!
27.11.2011, 12:52
Вот проблема то у людей. Вы в своем молодом человеке не уверены? Думаете он полезет на свидетельницу? Или что? А что это за такой обычай,что свидетель со свидетельницей обязательно танцевать должны? Ну даже если МЧ потанцует с ней и что в этом то? ИМХО трагедию раздуваете из ничего.
Тоже самое про то,что Вы никого не знаете. Ну как бы в процессе свадьбы все обычно уже друг с другом перезнакомятся, ну с соседями за столом точно через часик уже будете мирно болтать. да и Ваш МЧ не будет намертво привязан к молодым. Ну даже про те же самые танцы, он вполне может танцевать, ну там люди курить выходят, болтают, не всё же время сидят за столом приклеенные. Т.е. время от времени он будет с Вами. ну в конце концов можно ради друзей один день посидеть за разными столами
ЯнинаЧека
27.11.2011, 13:20
Вот такой ерундой я и не хочу заниматься.
Т.е. Вы переживаете, что не сможете сдержаться? :))
ИМХО, Вы напрасно себя накручиваете. Уверена, Вашему МЧ будет не до других девушек. У него обязанностей выше головы.
Веселитесь спокойно.
Вы же на работе его не "пасёте"?
Вот и на свадьбе расслабьтесь и получайте удовольствие.
В Вашем случае, если уж идти, то сидеть за столом с другими молодыми людьми и делать вид, что все ОК. Один танец со свидетельницей Вы ему ведь простите??? А дальше Вы вполне вправе сами с ним стать в пару))):) Или - по Вашему желанию- самой танцевать с теми, с кем захотите!))):004:
Вот в сентябре моего супруга с почти 6-тилетним стажем официального брака его братец выбрал в свидетели.. Ну что сказать- я была недовольна по той причине, что мы там присутствовали с годовалым ребенком и , следовательно, мне с малышом помочь он не мог. И я тоже считаю,что вообще-то женатых надо уже в покое оставить, а не призывать в свидетели.. Я все это озвучила ему и его родственникам, которые присутствовали на свадьбе.
В итоге, он "свидетельствовал" пол часа в ЗАГСе, ходил там с женихом и невестой, а также свидетельницей, фоткался и расписывался в книге гостей. Как только молодым вручили св-во , я вручила "свидетелю" сына..))) Все. Свою миссию он выполнил. Мы с ребенком и мужем уехали домой, а приехали уже вечером на банкет (после прогулки и фотосессии молодых), и 2 часа там посидели.. Свидетельница на него "не покушалась, эта дама была также "глубоко замужем")))))
И пару танцев мы вместе танцевали)):004: Больше никаких переживаний не было.
Хотя изначально были "шальные мысли" в голове супруга оставить меня с ребенком дома, и самому весь день там "присутствовать". Типа, ребенок маленький и ему "будет тяжело".
Но сделали так, как сделали. Я настояла...
Лунный свет
27.11.2011, 14:34
В Вашем случае, если уж идти, то сидеть за столом с другими молодыми людьми и делать вид, что все ОК. Один танец со свидетельницей Вы ему ведь простите??? А дальше Вы вполне вправе сами с ним стать в пару))):) Или - по Вашему желанию- самой танцевать с теми, с кем захотите!))):004:
Вот в сентябре моего супруга с почти 6-тилетним стажем официального брака его братец выбрал в свидетели.. Ну что сказать- я была недовольна по той причине, что мы там присутствовали с годовалым ребенком и , следовательно, мне с малышом помочь он не мог. Я все это озвучила ему и его родственникам, которые присутствовали на свадьбе.
В итоге, он "свидетельствовал" пол часа в ЗАГСе, ходил там с женихом и невестой, а также свидетельницей, фоткался и расписывался в книге гостей. Как только молодым вручили св-во , я вручила "свидетелю" сына..))) Все. Свою миссию он выполнил. Мы с ребенком и мужем уехали домой, а приехали уже вечером на банкет (после прогулки и фотосессии молодых), и 2 часа там посидели.. Свидетельница на него "не покушалась, эта дама была также "глубоко замужем")))))
И пару танцем мы вместе танцевали)):004: Больше никаких переживаний не было.
Хотя изначально были "шальные мысли" в голове супруга оставить меня с ребенком дома, и самому весь день там "присутствовать". Типа, ребенок маленький и ему "будет тяжело".
Но сделали так, как сделали. Я настояла...
вот это по нашему!!!!
только вас сейчас невесты тапками закидают :))
вот это по нашему!!!!
только вас сейчас невесты тапками закидают :))
А за что тапками-то..?? :001::))
Считаю, что на фотосессии главные персонажи- молодые, а не свидетели.. А в ресторане основную роль берет на себя ведущий.. При желании вполне можно оговорить, чтобы роль свидетелей была НЕ "весь вечер на арене". Есть и другие гости! Как-то так))
А тут Автор- девушка молодая и вполне себе ещё свободная (официально). Так что же переживать! Пусть получает свою долю праздника- танцует с друзьями жениха, кушает вкусности и ЛОВИТ БУКЕТ!!!:support:
Лунный свет
27.11.2011, 14:42
А за что тапками-то..?? :001::))
как же как же !!!
это ж праздник невесты !!!а вы свои законы и правила диктуете :073:
ещё свежа в памяти темка про то "ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАТЬ ДЕВУШЕК ДРУЗЕЙ ЖЕНИХА И КАК ИХ НЕ ПУСТИТЬ НЕОЧЕНЬ ОБИДЕВ ЭТИХ САМЫХ ДРУЗЕЙ"
типа не фиг им делать за столом и на празднике
ещё и фотки испортят своими незнакомыми рожами
и люди как один давали единодушно советы что предупредить и запретить приводить их девушек на праздник :015::015::015: а то мало ли - может они 1 нефотогеничные
2 не в тех платьях придут
3 на стол обязательно полезут танцевать
4 в лимузин полезут
короче 100% праздник невесте испортят
я вообще удивилась что топикстартера при таком раскладе пригласили :))
как же как же !!!
это ж праздник невесты !!!а вы свои законы и правила диктуете :073:
ещё свежа в памяти темка про то "ЗАЧЕМ ПРИГЛАШАТЬ ДЕВУШЕК ДРУЗЕЙ ЖЕНИХА И КАК ИХ НЕ ПУСТИТЬ НЕОЧЕНЬ ОБИДЕВ ЭТИХ САМЫХ ДРУЗЕЙ"
типа не фиг им делать за столом и на празднике
ещё и фотки испортят своими незнакомыми рожами
и люди как один давали единодушно советы что предупредить и запретить приводить их девушек на праздник :015::015::015: а то мало ли - может они 1 нефотогеничные
2 не в тех платьях придут
3 на стол обязательно полезут танцевать
4 в лимузин полезут
короче 100% праздник невесте испортят
я вообще удивилась что топикстартера при таком раскладе пригласили :))
ААА,.. я выпала из последних тем, видите ли..))) Давно не в невестах хожу!))
Ну в моем случае я могла права и покачать))) Что, собственно, и сделала. Ну не надо брать на роли свидетелей отцов грудных детей!!!
А что касается Автора-раз пригласили, значит люди интеллигентные с обоих сторон. Одни не боятся, что им "праздник испортят", а другие , скорее всего, никогда его не испортят!
Мариэльчик
27.11.2011, 14:50
Автор, идите конечно.
У вас есть шанс превратиться из гражданской жены в официальную: после свадьбы обсудите вместе все нюансы и спланируете собственную:ded:
olga_molly
27.11.2011, 14:51
Идите конечно!!! И не забудьте поймать букет невесты ;)
самый разумный совет из всей написанной белеберды типа "а вот у меня на свадьбе... или а вот я была и там..."
идете ловите и пусть ваш гражданский уже волнуется, или он обязан жениться или вы с букетом к другому уйдете:004:
а дома будите только себя грузить, пока он отдыхает:fifa:
напишите нам потом как свадьба прошла!!!!
Свидетель...ну он должен все помочь устроить. Это ж блин как второй жених.... А я буду одна среди толпы шарахаться? :(
Ну как это называеться?
мне кажется, здесь ваш муж должен поговорить с женихом и невестой.
Отказаться от положения свидетеля - будет очень не приятно жениху. Знаю по своему опыту - у нас так получилось, что сначала один отказался от свидетеля, потом другой....очень не приятно!!!!!
А поговорить надо на тему такую: т.к. ты ни кого на свадьбе не знаешь, было бы не плохо, что бы ты была не далеко от мужа. Например, фотосессия - если планируют только молодожены и свидетели, почему бы еще нескольких молодых людей с собой не взять. Ну и Лично мое мнение: свидетель не обязан постоянно находится при свидетельнице. У нас на свадьбе они в конкурсах общих участвовали, но тамада была предупреждена, что бы ни каких поцелуйчиков и тому подобное. Воть.... и вместе они не танцевали.
Мамавкубе
27.11.2011, 17:43
А у нас и свидетель, и свидетельница были со спутниками (жена с одной стороны и будущий муж с другой) - мы их посадили изначально за наш стол - то есть нас было шестеро за столом, никому это не мешало. Может, предложить такой вариант?
Jane Foxman
27.11.2011, 17:58
автор, я бы не заморачивалась
Неужели Вы настолько необщительны, что не сможете на вечер себе досуг организовать? Неужели Вам муж настолько погрузится в свидетельсикие обязанности, что не сможет Вам вообще время уделять? Чушь,п ростите. У меня была свидетельницей подруга, которая замужем за иностранцем, по-русски знающим 5 слов. И никого на свадьбе, кроме меня и своей жены, он не знал. Однако это совершенно не помешало ему оторваться по полной и отгулять 2-дневное веселье. Даже запал словарный пополнил:)) Подруга при мне неотлучно не присутствовала - периодически сбегала к мужу, и я это совершенно нормально воспринимала. Что сидели за разными столами - тоже не ужас (хотя, я предлагала его посадить поближе, но они решили, что надо уважить русскую традицию:))). Общительный человек всегда найдет тему для беседы с соседями по свадебному застолью. И даже языковой барьер тут не преграда;) 4,5 года прошло, а никого не знавший муж моей подруги нашу свадьбу до сих пор душевно так вспоминает:))
А у Вас-то вся проблема: никого не знаете. Ну не знаете сейчас, познакомитесь на месте. Свадьба к этому очень располагает, знаете ли;)
+ 1
а почему нет-то?:016:
Jane Foxman
27.11.2011, 18:00
свидетель не обязан постоянно находится при свидетельнице. У нас на свадьбе они в конкурсах общих участвовали, но тамада была предупреждена, что бы ни каких поцелуйчиков и тому подобное. Воть.... и вместе они не танцевали.
кстати, да
аналогично
у нас свидетели были оба не холостые, так мы прекрасно без этой сомнительной радости обошлись
впрочем,у нас вообще свадьба отлично обошлась без неуместных обжиманий, поцелуев и сбора денег
mouseanarh
27.11.2011, 21:38
На нашей свадьбе свидетельница сидела за общим столом рядом со своим мужем (на тот момент гражданским), т.к. он знал из всех гостей только нас. Мы сразу решили, что так будет комфортнее, за нашим столом сидел свидетель и моя сестра. Если вам принципиально, чтобы ваш муж сидел рядом, обговорите это с ним и с молодыми, можно прийти к компромиссу, как мне кажется.
А у нас и свидетель, и свидетельница были со спутниками (жена с одной стороны и будущий муж с другой) - мы их посадили изначально за наш стол - то есть нас было шестеро за столом, никому это не мешало. Может, предложить такой вариант?
Это уже называеться "напрашиваться".
Не хочу причинять им неудобства.
Мамуля Мишули
28.11.2011, 00:58
Мне кажется стоит пойти. А если уж почувствуете себя совсем не комфортно на этом празднике то можно в любой момент вернуться домой. Я бы больше переживала если бы меня попросили стать свидетельницей и тут уж нужно отрабатывать по полной:support:)). К тому же не будете ломать голову где и чем занят ваш любимый;))). Главное правильный настрой! Не нужно относится к этому мероприятию как к испытанию, расслабьтесь и получайте удовольствие!:080:
mama2008
28.11.2011, 01:26
+ 1
а разве все свадьбы одинаковы? :))
и вам не все равно? :))
мы до последнего планировали без свидетелей, а потом поняли что в приципе они нам не помешают, а если надо - то еще и помогут
но за свой стол никого кроме дочки не сажали
и свидетельница тоже переживала что ее молодой человек никого не зная будет смущаться - но мы и не хотели никого - вдвоем отлично :) не заскучали
Я тоже была свободной свидетельницей при занятом свидетеле. Девушка у него была властная, но не настолько ревнивая, чтобы на нём всю свадьбу виснуть. На прогулке они почти всё время вместе были, в ресторане так не получилось, хотя он всё же несколько раз подходил к ней и танцевал только с ней. Танцев у нас с ним не было. Зато тупая тамада пыталась заставить нас поцеловаться, что мы и сделали в щёчку. Это, конечно, для его девушки был неприятный момент, но вся наша компания (жених, невеста, свидетель и я) так зыркнули на эту убогую ведущую, что тему по поводу того, что мы схалявили, она быстро свернула.
Зато в конце праздника свидетель проговорился, что посмотрев на своего друга-жениха, тоже задумался насчёт женитьбы.
насчет проговорился :046::046:
у нашей свидетельницы молодой человек тоже проговорился... ждем-с теперь
еще по теме - мой муж 2-3 раза был свидетелем у своих друзей - я не напрягалась по этому поводу - да - сидели отдельно - но встречались вне стола :)
Гранатовый мохито
28.11.2011, 12:31
На нашей свадьбе свидетельница сидела за общим столом рядом со своим мужем (на тот момент гражданским), т.к. он знал из всех гостей только нас. Мы сразу решили, что так будет комфортнее, за нашим столом сидел свидетель и моя сестра. Если вам принципиально, чтобы ваш муж сидел рядом, обговорите это с ним и с молодыми, можно прийти к компромиссу, как мне кажется.
Плюсану, у нас тоже так было, только за столом с женихом и невестой сидели родители, а свидетели за общим столом со своими половинками :)
Я считаю это оптимальный вариант. Однажды моего БМ пригласили на свадьбу свидетелем, только на банкете мы узнали, что сидим отдельно, а я на этой свадьбе тоже знала только жениха и невесту немного, было неприятно ни мне ни моему БМ! На моей свадьбе свидетели будут сидеть со своими половинами, не понимаю зачем разделять. Если уж хотят видеть свидетеля одного за своим столом, пусть ищут холостого.
Спасибо всем большое.:061:
Поговорила с мужем и он САМ пришел к выводу, что это будет не удобно. Отказался быть свидетелем.
Хм...немного неоднозначное чувство...вреда как из-за меня отказался от такой почетной должности. :008:
Вот она женская логика....или ее отсутствие...:024:
:support::flower:Вы, главное, букет ловите!)))
Vredinka
29.11.2011, 17:03
Я была один раз на такой вот свадьбе.Но муж был настоящий,не гражданский и лучший его друг женился.
Тогда ребенку было 4 месяца и мне ещё было до последнего не остаться,а ему не уйти..
Говорят,хорошая была свадьба..))))Но я сидела за столиком с незнакомыми людьми и на созвоне с мамой моей...))))
Единственное-в лимузин взяли)))))
ИМХО жениху и невесте может быть обидно в такой ситуации, если они узнают истинную причину отказа. По мне - так это прихоть какая-то. Подумаешь, один вечер посидеть за разными столами. Я ещё понимаю, как тут описывают - что с грудными детьми - тогда действительно неудобно. А в этой ситуации неудобства не вижу - а тем более, Вы написали, Ваш муж - лучший друг жениха..
ИМХО жениху и невесте может быть обидно в такой ситуации, если они узнают истинную причину отказа. По мне - так это прихоть какая-то. Подумаешь, один вечер посидеть за разными столами. Я ещё понимаю, как тут описывают - что с грудными детьми - тогда действительно неудобно. А в этой ситуации неудобства не вижу - а тем более, Вы написали, Ваш муж - лучший друг жениха..
очень обидно!!! Я уже писала ,что у нас так свидетель отказался. Муж сказал, да нет ничего. Но видно было, что он расстроился.
Лесли Винкл
29.11.2011, 23:54
эээ... Ваше положение должно Вас беспокоить только если это Ваша свадьба. В остальных случаях - либо "в сад" или развлекаться наравне со всеми обычными гостями.
имхо - Я если вообще никого не знаю и с женихом с невестой знакома посредственно, пошла б только на регистрацию из вежливости (ибо не люблю быть приглашенной в виде формальности "+1") ну или пошла б на свадьбу, если бы мужу нужна была б какая-нить помощь на свадьбе - там в качестве организации чего-либо или проследить/посмотреть/организовать
Я ходила в сентябре на свадьбу, где мой гражданский муж был свидетелем,а я кроме жениха никого не знала. Но свадьба была небольшая, познакомилась со всеми гостями, пока мы регистрацию ждали, потом мы полным составом в лимузине на прогулку поехали, ну сидела я в другом конце лимузина, ничего, нормально, быстрее освоилась в новой компании. А в ресторане и сидела уже рядом с мужем, там как-то без условностей все расселись
что вы, это просто страшный сон - посидеть за разными столиками один вечер:ded:
я не понимаю таких людей, которые сами себя развлечь не могут недолгое время...
у нас свидетель приехал один на свадьбу из-за того, что его девушка капризничала, ей тоже пришлось бы сидеть за отдельным столиком и, о ужас, ездить с гостями в автобусе, т.к. к нам в Чайку она физически не помещалась. хотя я была бы очень рада её видеть, все мои подружки клятвенно обещали не бросать её, пока свидетель будет занят.
в итоге первую половину свадьбы свидетель был нервный и грустный:(
Pchelka_05
01.12.2011, 13:22
(
+1
Мы с Тамарой ходим парой(с)
Волоокая Селедка
01.12.2011, 13:53
Мой муж был 2 раза свидетелем, а я в качестве гостя. В первом случае он с самого начала поехал на фотосессию с молодыми, встретились уже во Дворце (тогда еще сын был мелкий), в ресторан я ехала в лимузине (впрочем как и муж свидетельницы), за столом сидели рядом... Этим летом я была среди гостей, в лимузины не помещалась, на банкете сидела вообще самой крайней. Выслушала несколько шуток по поводу молоденькой и свободной свидетельницы :), и как они с моим мужем друг другу подходят (не все знали, что я вторая половинка). В любом случае поплясала, в конкурсах поучаствовала, поела-выпила.
Meluzina
01.12.2011, 13:55
Мой молодой человек был свидетелем. Мне было очень некомфортно.
Pchelka_05
01.12.2011, 13:58
Мне кажется это какая-то неуверенность в себе или МЧ.
Meluzina
01.12.2011, 14:06
Ну при чем тут неуверенность в МЧ... Просто какой смысл, идешь как +1 туда, а по факту оказывается, что он там отдельно, я отдельно. А что мне одной делать на чужом празднике с чужими родственниками, и где все со своими парами пришли. Если б к своим друзьям шла, то мне хоть одной, хоть вдвоем, а так...
Мне кажется это какая-то неуверенность в себе или МЧ.
согласна...
Ну при чем тут неуверенность в МЧ... Просто какой смысл, идешь как +1 туда, а по факту оказывается, что он там отдельно, я отдельно. А что мне одной делать на чужом празднике с чужими родственниками, и где все со своими парами пришли. Если б к своим друзьям шла, то мне хоть одной, хоть вдвоем, а так...
а нельзя делать то же, что делали бы, если МЧ был бы рядом? или вы на мероприятиях только вдвоем с ним общаетесь? смысл тогда ходить куда-то...
Meluzina
01.12.2011, 14:56
согласна...
а нельзя делать то же, что делали бы, если МЧ был бы рядом? или вы на мероприятиях только вдвоем с ним общаетесь? смысл тогда ходить куда-то...
Да, если бы молодой человек был рядом, я бы говорила в основном с ним. Ухаживал бы за мной за столом тоже он.
Смысл посещать мероприятие, которое меня не касается, только в том, что МЧ об этом меня попросил. В противном случае я хожу только туда, где есть те, с кем мне хочется общаться.
Добрый день! Мое мнение: ему надо отказываться от свидетельства и точка.
А вообще, будь молодые поумнее, то позвали бы неженатых/замужних и вообще, тех кто в поиске. Я к себе именно так и приглашала.
И совсем недавно (в ноябре), сестра замуж выходила, так у них и не было свиделей. Девочка помогла одна, цветы подержать и все. На банкете тоже свидетили не понадобились. Выкуп на свиделях? Можно и там без них...
Бесенята
01.12.2011, 15:49
Ну как это называеться?
У меня было так же. Почти 10 лет назад. Я уговорила мужа отказаться быть свидетелем:010: под предлогом дикой занятости на работе и идти просто гостем.
Жалею. Очень жалею до сих пор. Дружба с этой парой расклеилась:( Да и за свой эгоизм стыдно:(
Добрый день! Мое мнение: ему надо отказываться от свидетельства и точка.
А вообще, будь молодые поумнее, то позвали бы неженатых/замужних и вообще, тех кто в поиске. Я к себе именно так и приглашала.
И совсем недавно (в ноябре), сестра замуж выходила, так у них и не было свиделей. Девочка помогла одна, цветы подержать и все. На банкете тоже свидетили не понадобились. Выкуп на свиделях? Можно и там без них...
А мне нравится эта традиция: свадьба со свидетелями. И у меня все подруги не одиноки, у всех мужья/МЧ:019: Что делать? Новых подруг заводить?:))
"ему надо отказываться от свидетельства и точка. " - вот это вообще 5 баллов, очень умно влезать в отношения друзей и диктовать свои правила!
У меня свидетельницей была подруга с молодым человеком. Кроме неё мне никого в свидетельницах видеть не хотелось.
В ЗАГСе он постоял среди гостей, а дальше все время был рядом с ней. И за столом тоже он сидел с ней рядом. И в лимузине с нами ездил. Нам с мужем пофиг было, подруге приятно.
С тамадой сразу было оговорено, что конкурсов типа "танца свидетелей" не будет. И ничего такого не было.
У
С тамадой сразу было оговорено, что конкурсов типа "танца свидетелей" не будет. И ничего такого не было.
вообще первый раз слышу про эту традицию, это так распространено?
Волоокая Селедка
01.12.2011, 15:56
У меня свидетельницей была подруга с молодым человеком. Кроме неё мне никого в свидетельницах видеть не хотелось.
В ЗАГСе он постоял среди гостей, а дальше все время был рядом с ней. И за столом тоже он сидел с ней рядом. И в лимузине с нами ездил. Нам с мужем пофиг было, подруге приятно.
Вот очень грамотное и устраивающее все стороны решение, потому что соблюдены интересы всех сторон.
Волоокая Селедка
01.12.2011, 15:58
вообще первый раз слышу про эту традицию, это так распространено?
Угу, я заранее попросила мужа оговорить, чтобы никаких "кисло" и т.д. не было.
chelsea2001
01.12.2011, 16:16
Когда мы ещё не были женаты, моего мужа пригласили свидетелем на свадьбу, где я кроме своего БМ никого не знала :)
И ездили мы в разных машинах и сидели отдельно. Сначала я беспокоилась, но зато познакомилась с его друзьями :)
А танцевал он тогда только со мной.....
На нашей свадьбе изначально свидетели не были запланированы. Но потом, из-за рассадки (свадьба была на теплоходе и нужно было необходимое количество людей наиболее комфортно разместить в сильно ограниченном пространстве) было решено все-таки позвать свидетелей. И тут у меня возникла проблема - незамужние девчонки отказались, т.к. "плохая примета" . Так что свидетельница сидела со мной, а её МЧ с незамужними подружками :)
НО, подруга мне сказал, что все отлично! Люблю я свою подружку!!!!!! Спасибо ей!
Автор, если для Вас действительно проблема находиться на свадьбе за другим столом - поговорите с мужем и молодоженами ( вариант 1- другой свидетель, вариант 2 - вам ставят стульчик рядом со свидетелем, вариант 3 - вы устраиваете скандал, портите отношения с мужем и его друзьями ;), вариант 4- веселитесь на свадьбе, заводите новые знакомства, строите глазки гостям - муж видит, ревнует и сам не отходит от вас всю свадьбу, чтоб не увели ;)))))))
Sweetest Perfection
01.12.2011, 16:37
Мой молодой человек был свидетелем. Мне было очень некомфортно.
+1
Я тоже один раз была в подобной ситуации и тоже ощущала дискомфорт. Мой молодой человек был свидетелем на свадьбе наших общих знакомых, а мне пришлось сидеть на банкете где-то "на галёрке", среди незнакомых гостей. И самым неприятным моментом стал оргазинованный тамадой поцелуй свидетелей: когда свидетельница, очень одинокая девушка, мечтающая во что бы то ни стало выйти замуж, радостно полезла целоваться взасос со свидетелем. После этого тамада бодро заорал, что свидетель теперь просто обязан жениться на свидетельнице, а мне очень хотелось этому тамадуну воткнуть вилку в облась сонной артерии. :073:
Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:38
Было бы, главное, кому глазки строить, а то на свадьбе были либо дедули, либо женатики со вторыми половинками.
Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:41
+1
Я тоже один раз была в подобной ситуации и тоже ощущала дискомфорт. Мой молодой человек был свидетелем на свадьбе наших общих знакомых, а мне пришлось сидеть на банкете где-то "на галёрке", среди незнакомых гостей. И самым неприятным моментом стал оргазинованный тамадой поцелуй свидетелей: когда свидетельница, очень одинокая девушка, мечтающая во что бы то ни стало выйти замуж, радостно полезла целоваться взасос со свидетелем. После этого тамада бодро заорал, что свидетель теперь просто обязан жениться на свидетельнице, а мне очень хотелось этому тамадуну воткнуть вилку в облась сонной артерии. :073:
Браво! Мне тоже было неприятно, когда у меня дамы интересовались, а не женат ли свидетель, а то вот свидетельница незамужняя, а они вместе так смотрятся хорошо, так смотрятся! Надо было видеть лица, когда оказалось, что я жена.:065:
Meluzina
01.12.2011, 16:42
Было бы, главное, кому глазки строить, а то на свадьбе были либо дедули, либо женатики со вторыми половинками.
:)) во-во
chelsea2001
01.12.2011, 16:42
Диджей, женатики, да даже дедульки..... это же не для построения отношений, а для того, чтоб мужа перетенуть
Sweetest Perfection
01.12.2011, 16:49
Иногда "слегка трезвые" дедули из числа гостей бывают ещё и очень навязчивыми, что тоже не радует. :073:
Волоокая Селедка
01.12.2011, 16:53
Диджей, женатики, да даже дедульки..... это же не для построения отношений, а для того, чтоб мужа перетенуть
Дедульки (это от 70 лет) и женатики крепко держатся кто за свои места, кто за своих жен :))... А ди-джей за свое рабочее место :)). Не, я ж говорю, потанцевала, поучаствовала... А так даже вино себе сама наливала, ибо сидела с глубокого краю.
Лунный свет
01.12.2011, 16:53
а каково будет автору когда все друзья мужа потом откажутся быть свидетелями и помочь на вашей свадьбе ?
Sweetest Perfection
01.12.2011, 17:03
а каково будет автору когда все друзья мужа потом откажутся быть свидетелями и помочь на вашей свадьбе ?
Вариант №1: можно вообще обойтись без свидетелей.
Вариант №2: что мешает взять в свидетели пару - какого-нибудь друга и его девушку?
chelsea2001
01.12.2011, 17:07
Дедульки (это от 70 лет) и женатики крепко держатся кто за свои места, кто за своих жен :))... А ди-джей за свое рабочее место :)). Не, я ж говорю, потанцевала, поучаствовала... А так даже вино себе сама наливала, ибо сидела с глубокого краю.
Тут дело в чем: если вы изначально настроены сидеть в углу и расстраиваться, что на чужой свадьбе с вами не носяться как с писаной торбой, то лучше не ходить
не вижу смысла идти на свадьбу, как в анекдоте " во всем коричневом, быть ка....кой и испортить всем прадник :)
Я за адекватное отношение - идти и веселиться, а если нужно и помочь мужу выполнять его "свидетельские" обязанности, чтоб в конце праздника невеста вам сказала искренне спасибо :)
Волоокая Селедка
01.12.2011, 17:12
Тут дело в чем: если вы изначально настроены сидеть в углу и расстраиваться, что на чужой свадьбе с вами не носяться как с писаной торбой, то лучше не ходить
не вижу смысла идти на свадьбу, как в анекдоте " во всем коричневом, быть ка....кой и испортить всем прадник :)
Я за адекватное отношение - идти и веселиться, а если нужно и помочь мужу выполнять его "свидетельские" обязанности, чтоб в конце праздника невеста вам сказала искренне спасибо :)
:) Сидела куда посадили, настроена была позитивно, мужу помогала, но вот честно, полного кайфа не испытала, люблю, когда рядом муж, мы так редко бываем где-то именно вдвоем без мелкого, что очень ценю возможность выйти куда-нибудь вместе :).
chelsea2001
01.12.2011, 17:15
а про высказывания " что мешает взять свидетелем пару..."
для невесты важно, кто будет свидетельницей. Так почему для жениха это автоматически "не важно" и может быть какой угодно МЧ подруги невесты????
Я считаю, что как у невесты, так и у жениха есть полное право выбирать свидетеля \ свидетельницу.
И для людей, которым предлагают быть свидетелем \ свидетельницей - это показатель доверия, ценности их дружбы....
Автор, тут вопрос конфликта интересов : ваш эгоизм против дружбы вашего мужа и жениха. Я считаю, что мудрая женщина найдет выход из сложившейся ситуации сохранив и укрепив как дружбу мужчин, так и любовь свою с "гражданским" мужем.
Веселитесь на свадьбе, участвуйте в конкурсах, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ловите букет невесты.
А про танцы и грязные намеки на отношения между свидетелями - так тут вообще нет проблем - обговорили с ведущим и всё!!!!!
Лунный свет
01.12.2011, 17:16
Вариант №1: можно вообще обойтись без свидетелей.
Вариант №2: что мешает взять в свидетели пару - какого-нибудь друга и его девушку?
очень р едкая невеста захочет себе в свидетельницы малознакомую девушку
у свидетельницы во время праздника очень много обязанностей не предполагающих постороннего человека
кроме редких случаев когда пары дружат давно "семьями"конечно такого не получится
Лунный свет
01.12.2011, 17:20
Я считаю, что как у невесты, так и у жениха есть полное право выбирать свидетеля \ свидетельницу.
И для людей, которым предлагают быть свидетелем \ свидетельницей - это показатель доверия, ценности их дружбы....
Автор, тут вопрос конфликта интересов : ваш эгоизм против дружбы вашего мужа и жениха. Я считаю, что мудрая женщина найдет выход из сложившейся ситуации сохранив и укрепив как дружбу мужчин, так и любовь свою с "гражданским" мужем.
!!!
ППКС
автор вмешиваясь подобным образом в отношения друзей очень рискует что став настоящей женой и осев с маленьким ребёнком
будет игнорироваться друзьями мужа и их вторыми половинами
и вряд ли уже вольётся в компанию
+1
Мы с Тамарой ходим парой(с)
а потанцевать со свидетельницей?... :010::010::010: расстрел на месте, мне кажется :)):)):))
У меня было так же. Почти 10 лет назад. Я уговорила мужа отказаться быть свидетелем:010: под предлогом дикой занятости на работе и идти просто гостем.
Жалею. Очень жалею до сих пор. Дружба с этой парой расклеилась:( Да и за свой эгоизм стыдно:(
Вот, как раз последствия такой ситуации и мудрые выводы из неё :flower:
Pchelka_05
01.12.2011, 22:52
а потанцевать со свидетельницей?... :010::010::010: расстрел на месте, мне кажется :)):)):))
Я вообще читаю тему и удивляюсь.. многие прямо таки панически бояцца, что их мч или муж может что-то там с кем-то закрутить якобы будучи свидетелем, лишний раз уделить внимание, нидайбох со свидетельницей где-то участвовать..
откуда такая неуверенность в себе или в мч??!!
я так понимаю, что все эти люди на все мероприятия всегда ходят или вместе или никак? из серии "к ноге" что ли??
с трудом представляю (и рада этому) что могла бы мужу запретить быть свидетелем на свадьбе друга...или он бы мне запретил быть свидетельницей у подруги...подкаблучничество какое-то...
я так понимаю, что все эти люди на все мероприятия всегда ходят или вместе или никак?
именно так. Мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с таким среди своих знакомых :( это примерно из той же серии, что смена фамилии. Тут в одной из темок девочки жаловались. И тоже было много людей, которые говорили: а что, с разными фамилиями - не семья. И точка :010:
Волоокая Селедка
01.12.2011, 23:26
Я вообще читаю тему и удивляюсь.. многие прямо таки панически бояцца, что их мч или муж может что-то там с кем-то закрутить якобы будучи свидетелем, лишний раз уделить внимание, нидайбох со свидетельницей где-то участвовать..
откуда такая неуверенность в себе или в мч??!!
я так понимаю, что все эти люди на все мероприятия всегда ходят или вместе или никак? из серии "к ноге" что ли??
с трудом представляю (и рада этому) что могла бы мужу запретить быть свидетелем на свадьбе друга...или он бы мне запретил быть свидетельницей у подруги...подкаблучничество какое-то...
Лена, все дело в том что люди разные (иначе жить не интересно). Вот я жуткий интроверт, в большой незнакомой толпе теряюсь (а тут еще и брекеты:065: добавляют комплексов), мне комфортно, когда со мной рядом муж. Тогда я душа компании, и посмеюсь, и повеселюсь, и вообще мы с ним дуэтом :). А одна? Чувствую себя не в своей тарелке, тем более вот она моя половинка, и око видит, а под ручку не взять. Ну как-то так...
П.С. Естественно, никаких моих вяков по поводу его свидетельства, но только в первом случае люди продумали момент, и муж мой находился при исполнении своих свидетельских обязанностей, и я при нем была (кстати, у свидетельницы то же самое было), а во втором случае я была случайным элементом, которого вроде и не позвать неловко, а на фиг сдалась.
Pchelka_05
01.12.2011, 23:34
Лена, все дело в том что люди разные (иначе жить не интересно). Вот я жуткий интроверт, в большой незнакомой толпе теряюсь (а тут еще и брекеты:065: добавляют комплексов), мне комфортно, когда со мной рядом муж. Тогда я душа компании, и посмеюсь, и повеселюсь, и вообще мы с ним дуэтом :). А одна? Чувствую себя не в своей тарелке, тем более вот она моя половинка, и око видит, а под ручку не взять. Ну как-то так...
.
Это не повод не отпускать мужа. кмк. Я помню у нас свидетель на свадьбе отказался идти, не мог, потом узнала, что причина была личная, т.к. там был кое-кто с кем ему было некомфортно сталкиваться, тоже из серии личных отношений. Было очень неприятно. Плюс, как-то я о нем была лучшего мнения, надо понимать, что такое этикет и уметь держать лицо! особенно, если это друзья!
Так при таком раскладе жене-подруге можно не идти вообще, если ЕЙ будет некомфортно, я не вижу в этом проблемы. Пусть муж идет. Муж-то почему должен нен идти, а новобрачные страдать.
Просто тут как-то народ пишет из серии "не разрешать", "не отпускать"..будто муж это ребенок
Для меня есть понятие этикет и плюс, я уважаю интересы мужа.
Если ему надо идти, пусть идет.
Мне навеяло тему про корпоративы, как тетки костьми ложатся, тока бы не пускать туда мужей... смешно...
Sweetest Perfection
02.12.2011, 00:13
Если у новобрачных есть желание "пострадать", то они всегда найдут повод.... не из-за свидетеля, так из-за букета или тамады.
Проще надо относиться к таким мелочам. Не пришел, не смог, не захотел - да и ладно.
Не пришел, не смог, не захотел - да и ладно.
но если это лучший друг не захотел - это не такая уж мелочь...
Pchelka_05
02.12.2011, 00:21
Если у новобрачных есть желание "пострадать", то они всегда найдут повод.... не из-за свидетеля, так из-за букета или тамады.
Проще надо относиться к таким мелочам. Не пришел, не смог, не захотел - да и ладно.
Лично я пишу о ситуации, когда моему мужу было неприятно, что лучший друг отказался под минимым предлогом. Таки-да. неприятно.
У вас друзья есть?
Точно также могу сказать, что гражданская жена (читай сожительница)) или жена тоже найдут повод "пострадать", если неохота мужа отпускать или в себе неуверены...
А тот, кто из-за прихоти тетки не идет, таки-да.. подкаблучнег...
но я вообще не фанатка отношений типа "шерочка с машерочкой" и "к ноге"..
кого-то, наверное, от такого прет...
Sweetest Perfection
02.12.2011, 00:32
Лично я пишу о ситуации, когда моему мужу было неприятно, что лучший друг отказался под минимым предлогом. Таки-да. неприятно.
У вас друзья есть?
А тот, кто из-за прихоти тетки не идет, таки-да.. подкаблучнег...
но я вообще не фанатка отношений типа "шерочка с машерочкой" и "к ноге"..
кого-то, наверное, от такого прет...
Друзья у нас есть. На свадьбу одного друга не отпустила его тёща в качестве свидетеля... второй друг не смог выполнять роль свидетеля, приехал только на регистрацию, чтоб поздравить нас, но у него была уважительная причина - его отец лежал в больнице в тяжелом состоянии. Третий друг взял на себя роль свидетеля и отлично с ней справился.
Никаких обид и проблем. Если мужчины по-настоящему дружат, то из-за невыполненных обязанностей свидетеля мужская дружба трещину не даст.
А пары всё-таки лучше приглашать на свадьбу именно парами и сажать из за свадебный стол вместе. Даже если они состоят в "гражданском" браке.
Молодожены ведь тоже могут проявить уважение к чужим отношениям.
Pchelka_05
02.12.2011, 00:35
Друзья у нас есть. На свадьбу одного друга не отпустила его тёща в качестве свидетеля... второй друг не смог выполнять роль свидетеля, приехал только на регистрацию, чтоб поздравить нас, но у него была уважительная причина - его отец лежал в больнице в тяжелом состоянии. Третий друг взял на себя роль свидетеля и отлично с ней справился.
Никаких обид и проблем. Если мужчины по-настоящему дружат, то из-за невыполненных обязанностей свидетеля мужская дружба трещину не даст.
А пары всё-таки лучше приглашать на свадьбу именно парами и сажать из за свадебный стол вместе. Даже если они состоят в "гражданском" браке.
А в чем неуважение, если приглашается свидетелем, к примеру, друг и его жена?
Кроме тараканов и фантазий жены на тему "свидетельства" мужа))
Про тещу... ноу комментс...
Как это "не отпустила "опять же?? закрыла в квартире и выбросила ключ?
ну так у Ваших друзей поводы были более чем уважительные. У второго, по крайней мере, точно. Про тещу - конечно, сложно сказать, но всякое бывает.. А тут речь о том, что это просто блажь и прихоть гражданской жены/девушки - потому что ей, видите ли, скучно. А почему молодожены должны проявлять уважение, а их просьбу - и причем касающуюся почетной, в общем-то, миссии - не уважают?
Понятно, что дружба трещину может и не дать, но определенное мнение о человеке ИМХО сложится.
svetikkk
02.12.2011, 02:03
У меня свидетельницей на свадьбе будет близкая подруга, с которой я дружу 15 лет, с первого сентября первого курса института. Мне даже в голову не может прийти, что она откажется потому что ее муж никого не знает на нашей свадьбе кроме меня, БМ и еще двух наших общих подруг. Я бы не поняла такого. И она бы не поняла:) Для нас дружба - это дружба. Святое дело. У меня подруга переживает больше чем я перед моей свадьбой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.