PDA

Просмотр полной версии : Насколько нужен второй иностранный язык?

JENNIE.
27.11.2011, 00:06
Сын пошел в школу с углубленным изучением иностранного языка, шли именно к учителю, второй язык планировался, но с 8 класса, к этому времени думала ребенка уже в другую школу переведу, что нибудь физико- математическое. Но в этом году школа поменяла статус и теперь второй язык будут изучать с 5 класса. Вот и думаю теперь насколько нужен второй язык, ведь в языковых школах на такие предметы как физика, химия, биология уделяется мало времени, может со следущего года перевести в другую школу, да и учитель оказался не наш :(

Tatush
27.11.2011, 01:36
так а вы сейчас в каком классе? и первый язык какой?

Если первый английский - то вторым можно пожертвовать :) Т.к. английский нужен обязательно.

mal-mal
27.11.2011, 02:45
Согласна, что английский нужен обязательно.
НО только английским уже никого "не удивишь". мое мнение - желательно все--таки 2 языка, пусть даже второй на уровне азов (я как раз ребенку выбирала школу именно с 2мя языками). Хотя, безусловно, тут все станет ясно лет через 20, когда уже выросший ребенок будет строить карьеру и поймет, нужны ему языки или нет. А тут не угадать никогда.

Юлёнок
27.11.2011, 11:27
У сына 2 языка ( школа языковая...третий язык с 7 класса факультативом, с 9 уроком))...химии, физики, истории и биологии хватает...учебник изучается от корки до корки...как положено.

Автор, чего вы переживаете...у вас не языковая школа....а школа с углублённым изучением иностранного языка. 2 язык у вас не будет изучаться углублённо...не волнуйтесь. Хватит вам и химии и физики.
Если Ваш ребёнок будет показывать успехи в математике и т.д в 5 класс переведётесь в физмат. Погодите пока дёргаться и волноваться.

JENNIE.
27.11.2011, 12:10
У сына 2 языка ( школа языковая...третий язык с 7 класса факультативом, с 9 уроком))...химии, физики, истории и биологии хватает...учебник изучается от корки до корки...как положено.

Автор, чего вы переживаете...у вас не языковая школа....а школа с углублённым изучением иностранного языка. 2 язык у вас не будет изучаться углублённо...не волнуйтесь. Хватит вам и химии и физики.
Если Ваш ребёнок будет показывать успехи в математике и т.д в 5 класс переведётесь в физмат. Погодите пока дёргаться и волноваться.

Мне всегда казалось, что с углубленным изучением ин. языков, это и есть языковая школа :008:. У нас в первом классе 2 раза в неделю английский, а во втором уже 4 раза. Просто директор шкоы на общем собрании сама сказала, (почти цитирую) "что по количеству часов, таких предметов как физика, химия и биология, как вы сами понимаете, по сравнению с другими школами, будет меньше". Вот и распереживалась.

Юлёнок
27.11.2011, 12:25
Мне всегда казалось, что с углубленным изучением ин. языков, это и есть языковая школа :008:. У нас в первом классе 2 раза в неделю английский, а во втором уже 4 раза. Просто директор шкоы на общем собрании сама сказала, (почти цитирую) "что по количеству часов, таких предметов как физика, химия и биология, как вы сами понимаете, по сравнению с другими школами, будет меньше". Вот и распереживалась.
Если иностранных языков то да, языковая...но вы указали ин.языкА....я поняла,что у вас углублённо 1 учится.:))
Не торопите события...может ваш ребёнок гений в языках.
Не переживайте, всё будет хорошо!!!!!!:flower:

Живая легенда
27.11.2011, 12:27
Сын пошел в школу с углубленным изучением иностранного языка, шли именно к учителю, второй язык планировался, но с 8 класса, к этому времени думала ребенка уже в другую школу переведу, что нибудь физико- математическое. Но в этом году школа поменяла статус и теперь второй язык будут изучать с 5 класса. Вот и думаю теперь насколько нужен второй язык, ведь в языковых школах на такие предметы как физика, химия, биология уделяется мало времени, может со следущего года перевести в другую школу, да и учитель оказался не наш :(

я вас прекрасно понимаю :) у нас в округе одни языковые гимназии. Я в прошлом переводчик, считаю, то язык гораздо лучше, эффективнее и быстрее учить в среде обитания. В школах зачастую учат увы и ах :(. Вот если бы какой-нибудь редкий язык давали хорошо, тогда еще можно подумать о языковой школе. А так, времени жалко.
А почему учитель не ваш? Я бы, если школа хорошая, оставила ребенка в началке, а переводилась бы в 5-й класс в математическую школу, при наличии ярко выраженных способностей к математике и физике.

JENNIE.
27.11.2011, 13:14
Спасибо за поддержку! :flower:
На счет гения, не уверена, с английским то справляемся тока тока и то с моей помощью, а вот что делать с немецки :001:, его то вообще никто у нас в семье не знает, а еще и углубленно.

Живая легенда
27.11.2011, 13:31
На счет гения, не уверена, с английским то справляемся тока тока и то с моей помощью, а вот что делать с немецки :001:, его то вообще никто у нас в семье не знает, а еще и углубленно.
мой родители тоже так переживали :)) немецкий выучила и в жизни пригодился :) правда в школе учили плохо, я бы даже сказала из рук вон плохо. До сих пор в музеях вздрагиваю от этого школьного немецкого пожилых гидов, которых немцы не понимают.
А ведь 6 школьных лет на этот школьный немецкий убито!

Юлёнок
27.11.2011, 13:49
У меня сын испанский и английский учит.... ни я ни папа в них ни бум бум :010:...чесс слово. А ребёнок доволен :))...переводит и говорит на ура. Думаю что то в жизни пригодится по любому.

Не надо волноваться и настраивать себя на негатив!!!!!:flower: