PDA

Просмотр полной версии : Аптечка -что всегда должно быть в доме?

nadyy
27.11.2011, 00:06
всем здравствуйте) мы только пошли в сад и начались всякие непредвиденные болезни( которые как обычно начинаются ночью
так вот мамочки (особенно прошедшие большинство садиковских болезней) что у вас уже есть из лекарств (с 2 лет) действительно действенное в аптечке на такие случаи (хочу закупиться -чтобы быть готовой ))
у меня пока:
температура 38 и дальше-нурофен сироп
ОРВИ:
заложен нос- називин виброцил

отит-отипакс
ротовирус-энтерофурил и регидрон

внезапный приступ сухого кашля-? пока незнаю

заранее спасибо всем ответившим

montoya
27.11.2011, 00:13
ой, у нас чего только нет уже в аптечке за пару лет болезней :) - целая аптека. но все это остается от предыдущих болезней. из обязательного я бы еще посоветовала - какие-нибудь свечи с парацетомолом (жаропонижающие), анальгин, и водку - так как не всегда температура сбивается нурофеном, или может быть ротовирус, когда рвота у ребенка - тогда свечка может помочь. у нас, например, несколько раз были инфекции, когда температура очень плохо сбивалась - приходилось все это чередовать. водка - для обтираний (вода, водка, уксус). еще корвалол или ношпа - это если холодные руки и ноги при высокой температуре. еще у нас обязательно нафтизин (но с ним аккуратно) - отек очень хорошо убирает, в т.ч. иногда можно предупредить и стеноз. ну и антигистаминные какие-нибудь.

montoya
27.11.2011, 00:15
виброцил и називин, кстати, нам - вообще не помогает нисколько. мы используем нафтизин (детский) или ксимелин (тот же галазолин)

nadyy
27.11.2011, 00:21
ой про нафтизин тут столько ужасов уже поначиталась( его вроде только при остром приступе кашля и то очень осторожно можно
у меня тоже уже поднакопилось за болезни лекарств) но как показывает опыт именно того что нужно не оказывется в доме(
антигистаминные-есть)
свечки тоже)
а как водкой растирают и можно ли до 3х лет это делать?

Атласная_ленточка
27.11.2011, 00:22
ой, у нас чего только нет уже в аптечке за пару лет болезней :) - целая аптека. но все это остается от предыдущих болезней. из обязательного я бы еще посоветовала - какие-нибудь свечи с парацетомолом (жаропонижающие), анальгин, и водку - так как не всегда температура сбивается нурофеном, или может быть ротовирус, когда рвота у ребенка - тогда свечка может помочь. у нас, например, несколько раз были инфекции, когда температура очень плохо сбивалась - приходилось все это чередовать. водка - для обтираний (вода, водка, уксус). еще корвалол или ношпа - это если холодные руки и ноги при высокой температуре. еще у нас обязательно нафтизин (но с ним аккуратно) - отек очень хорошо убирает, в т.ч. иногда можно предупредить и стеноз. ну и антигистаминные какие-нибудь.

о, даааа!!! че еще посоветуете, чтобы быстрее ребенка угробить?:fifa:

че, не в курсе, что детей обтирают исключительно водой комнатной температуры?

Кулёма
У меня всегда Гриппферон, утром в нос перед садом
При температуре - цефекон
При насморке - називин и масло Анемон ГФ
При любом кашле ингаляции с лазолваном + беродуал
А вот с животом у нас так редко что- то бывает, что ничего и нет... Надо прикупить энтерофурил

Атласная_ленточка
ой про нафтизин тут столько ужасов уже поначиталась( его вроде только при остром приступе кашля и то очень осторожно можно
у меня тоже уже поднакопилось за болезни лекарств) но как показывает опыт именно того что нужно не оказывется в доме(
антигистаминные-есть)
свечки тоже)

НЕЛЬЗЯ. и после трех тоже.

Кулёма
27.11.2011, 00:24
У меня ребенка тааак обнесло от этого растирания с водкой- уксусом........Больше никогда!!!!

nadyy
27.11.2011, 00:24
НЕЛЬЗЯ. и после трех тоже.

согласна

Naslund
27.11.2011, 00:28
у меня всегда
жаропонижающее - свечки эффералган
от насморка - изофра, полидекса+аквалор
уши - отипакс
для горла - каметон, ингалипт, гексорал, настойка календулы, эвкалипта или ромашка для полоскания
от кашля - какой-нибудьь сироп обязательно, доктор мом, стоптуссин, амбробене, ацц и тд.
для животика - хилак форте, актив уголь.

montoya
27.11.2011, 00:30
о, даааа!!! че еще посоветуете, чтобы быстрее ребенка угробить?:fifa:

че, не в курсе, что детей обтирают исключительно водой комнатной температуры?

зачем так категорично-то?
не сама придумывала ведь, в роддоме на дородовой подготовке получила информацию. применяла несколько раз - и только это спасало, когда даже укол, который делает скорая не помогал. так что, конечно, все индивидуально. но нам только это помогает.

montoya
27.11.2011, 00:34
а я вот, например, не понимаю, зачем ребенку перед садом гриппферон-то? это же что то типа иммуностимулирующего препарата. организм должен сам учиться вырабатывать иммунитет. а тут без конца его подхлестывают, так он, в конце концов, вообще без стимулятором даже с насморком перестанет бороться.
изофра и полидекса - это антибиотик, который применяют уже при зеленых бактериальных соплях, а они никак не в первый день заболевания ОРВИ начинаются ночью. то есть за пять дней (обычно не раньше этого дня надо начинать использовать эти капли, если ребенок не поправился за это время), купить можно этот препарат.

montoya
27.11.2011, 00:36
у меня всегда
жаропонижающее - свечки эффералган
от насморка - изофра, полидекса+аквалор
уши - отипакс
для горла - каметон, ингалипт, гексорал, настойка календулы, эвкалипта или ромашка для полоскания
от кашля - какой-нибудьь сироп обязательно, доктор мом, стоптуссин, амбробене, ацц и тд.
для животика - хилак форте, актив уголь.

а вот эти штуки опасны - спазм гортани может быть. ребенку - только тантум верди или полоскания (ромашка, например)

montoya
27.11.2011, 00:38
в общем, как видно, у всех разный опыт - и аптечки соответственно должны быть разные - индивидуальные для каждого ребенка

Кулёма
27.11.2011, 00:44
в общем, как видно, у всех разный опыт - и аптечки соответственно должны быть разные - индивидуальные для каждого ребенка
Золотые слова!!!!!

Naslund
27.11.2011, 00:47
а вот эти штуки опасны - спазм гортани может быть. ребенку - только тантум верди или полоскания (ромашка, например)
нам врач назначает их, потому и держу и сама пользуюсь, т.к. часто горло болит, тантум верде вообще не помогает ни мне ни ребенку, лучше всего конечно помогают полоскания настойкой календулы или эвкалипта...изофра или полидекса у нас не при зеленых соплях, а от соплей стекающих по задней стенке, очень помогает, при зеленых помогает хорошо протаргол, но его заранее не купишь, срок хранения маленький...все это для моего ребенка, кому-то может что-то другое помогает.

Кин-дза-дза!
27.11.2011, 00:52
А у меня в аптечке есть лекарство от малярии :))

montoya
27.11.2011, 00:57
нам врач назначает их, потому и держу и сама пользуюсь, т.к. часто горло болит, тантум верде вообще не помогает ни мне ни ребенку, лучше всего конечно помогают полоскания настойкой календулы или эвкалипта...изофра или полидекса у нас не при зеленых соплях, а от соплей стекающих по задней стенке, очень помогает, при зеленых помогает хорошо протаргол, но его заранее не купишь, срок хранения маленький...все это для моего ребенка, кому-то может что-то другое помогает.

ну, вот я о том же и говорю, что даже врачи разное назначают - нам вот как раз врач говорил, что прыскалки в горло опасны - должна быть струя, если я не путаю. если честно, я тоже не знаю, помогает ребенку тантум верде или нет.знаю только, что через 3 дня оно проходит и начинаются другие симптомы.
а вот насчет изофры - все равно не совсем понимаю - это же антибактериальный препарат. а если ребенок заболел ОРВИ - это вирус. антибиотик вообще бесполоезен, даже вреден - это как раз про первые 3-5 дней заболевания вирусной инфекцией. вот после трех-пяти дней - да, если улучшений нет, то это уже бактериальная инфекция началась (про зеленые сопли-это частный случай, там разные симпотмы могут быть, в т.ч. и по задней стенке).

Кулёма
27.11.2011, 00:59
Нуууууу, давайте название, вдруг срочно будет надо)))):)):)):))

Кин-дза-дза!
27.11.2011, 01:03
Нуууууу, давайте название, вдруг срочно будет надо)))):)):)):))

Ой, ну оно ж не по-русски и у нас не продается. Муж из Конго привез. Там это актуально. Теперь лежит у меня на случай атомной войны :065: ну, или как сувенир :)

Кулёма
27.11.2011, 01:05
Ой, ну оно ж не по-русски и у нас не продается. Муж из Конго привез. Там это актуально. Теперь лежит у меня на случай атомной войны :065: ну, или как сувенир :)
Ну все понятно, если вдруг поеду в Конго, обязательно прикуплю)))))))
Спасибо за наводку :))

daryna
27.11.2011, 01:10
у нас всегда для дитя - сироп от кашля, что-то от температуры, йод-зеленка, много пластыря, тантум-верде, горошки бриония, сангриппин и что-то еще (сейчас закончилась, бабушка должна купить), мазь доктор мом, мягкое слабительное (но это особенность нашего организма). Остальное покупаем когда приспичит.

nadyy
27.11.2011, 01:11
малярия -это сильно))) надеюсь в саду такое не подцепим)
да у всех мамочек разные запас лекарств-просто хочу почитать и подобрать для себя оптимальный состав

OLГA
27.11.2011, 01:11
Всегда в аптечке:
средства первой помощи (был у нас опыт поездки на скорой с мигалками после закапывания в нос нафтизина - открылось носовое кровотечение, которое смогли остановить только в операционной :001: )
- бинты, вата, пластыри бактерицидные и обычные, перекись водорода, йод, зеленка, хлоргексидин

Про запас:
- шприцы, жгут, груша, пипетки

Температура:
- парацетамол (сироп и свечки), Нурофен, но-шпа, анальгин (свечи и ампулы)

Насморк:
- Аквалор, виброцил, Эдас 131, Синупрет, нафтизин

Кашель, стеноз, обструкция:
- физраствор, Лазолван, Амброгексал, Беродуал

Уши: отипакс

Глаза: тобракс

Горло: Гексорал, Люголь спрей

Отравление, рвота, понос, ротавирус, расстройство желудка и т.п.:
- регидрон, глюкоза, смекта, лактофильтрум, Эрсефурил, Энтерол, Маалокс

Антигистаминное:
- Зиртек, супрастин

Ну и антибиотики, на случай ядерной войны:
- супракс и флемоксин солютаб.

За последние 3 года, ТТТ не было ничего такого, для чего потребовались лекарства, выходящие за рамки аптечки. Да и из неё больше половины выбрасывается и заменяется свежим, по истечении срока годности. Последний год самое ходовое - Люголь, физраствор и виброцил. А, вру, глюкоза, смекта, Энтерол и Маалокс (ротавирус прошелся)

nadyy
27.11.2011, 01:15
Всегда в аптечке:
средства первой помощи (был у нас опыт поездки на скорой с мигалками после закапывания в нос нафтизина - открылось носовое кровотечение, которое смогли остановить только в операционной :001: )
- бинты, вата, пластыри бактерицидные и обычные, перекись водорода, йод, зеленка, хлоргексидин

Про запас:
- шприцы, жгут, груша, пипетки

Температура:
- парацетамол (сироп и свечки), Нурофен, но-шпа, анальгин (свечи и ампулы)

Насморк:
- Аквалор, виброцил, Эдас 131, Синупрет, нафтизин

Кашель, стеноз, обструкция:
- физраствор, Лазолван, Амброгексал, Беродуал

Глаза: тобракс

Горло: Гексорал, Люголь спрей

- регидрон, глюкоза, смекта, лактофильтрум, Эрсефурил, Энтерол, Маалокс

Антигистаминное:
- Зиртек, супрастин

Ну и антибиотики, на случай ядерной войны:
- супракс и флемоксин солютаб.

За последние 3 года, ТТТ не было ничего такого, для чего потребовались лекарства, выходящие за рамки аптечки. Да и из неё больше половины выбрасывается и заменяется свежим, по истечении срока годности. Последний год самое ходовое - Люголь, физраствор и виброцил. А, вру, глюкоза, смекта, Энтерол и Маалокс (ротавирус прошелся)

вот и я нафтизина боюсь(
а Люголь спрей -от красного горла? как ребенок его переносит? просто моя Тантум верде-плюется и рвет ее вот думаю что взамен купить

Naslund
27.11.2011, 01:18
да, еще для глазок лежит офтальмоферон, от аллергии зиртек капли.

Naslund
27.11.2011, 01:18
вот и я нафтизина боюсь(
а Люголь спрей -от красного горла? как ребенок его переносит? просто моя Тантум верде-плюется и рвет ее вот думаю что взамен купить
а что люголь в виде спрея уже есть? нашла, есть...яя помню в детстве мучалась ваткой пыталась мазать люголем горло:001:

Terry
27.11.2011, 01:20

А у меня тест-полоски на ацетон в моче. Нам это нужно при абсолютно каждой болезни. Но всем же не посоветуешь.

montoya
27.11.2011, 01:24
вот и я нафтизина боюсь(

значит, у Вас еще не было таких состояний, когда он нужен был бы. тогда и не надо. я тоже боялась, но когда ребенку реально ничего не помогает, чтобы снять оттек, и она мучается, то вот совсем каплю рискнула. реакции никакой отрицательной не было, зато нос на раз задышал. после этого стали использовать, когда совсем труба. сейчас, правда, он закончился у нас и нигде мне не найти детскую дозировку. опробовали в последнюю болезнь ксимелин (там в составе то же, что и в галазолине) - тоже очень эффективен оказался (сама его при гайморите использовала).

OLГA
27.11.2011, 01:24
вот и я нафтизина боюсь(
Я его не просто боюсь, я его убрала на случай стеноза у мальчиков. Девочке с тех пор вообще сосудосуживающее стараюсь не капать :001:
Люголь моим детям помогает прекрасно. При первой стадии красного горла, когда оно уже красное, уже першит, но глотать еще не больно, будучи примененным на ночь имеет волшебный эффект. 2 дня ночи и горло розовое и нарядное. Мальчишки переносят стоически, дочь и пищит, и верещит, и пускает слезу. Если есть воспаление, то жжется довольно сильно. :( Мне кажется, если рвотный рефлекс сильный, то рвать будет от любого спрея, тогда уж лучше учить полоскать.
а что люголь в виде спрея уже есть?
Да, уж пару лет как.

Terry
27.11.2011, 01:28
Всегда в аптечке:
средства первой помощи

Вот это точно - и дома, и на даче на всякий случай - первое дело.

Температура:
- парацетамол (сироп и свечи), Нурофен

Насморк:
- Аквалор, називин детский (это на крайний случай)

Кашель:
- Флюифорт (только при затяжном выходе из кашля).
Сиропы никакие другие ребенку не давала пока.

Глаза: левомицетин (на тобрекс аллергия)

Горло - ничем не брызгаю, не дается.

- регидрон, глюкоза, смекта, Энтеросгель

Антигистаминное:
- Зиртек, фенистил, супрастин, тавегил.

Антибиотики у меня есть сумамед и аугментин, вроде. Но покупала не на всякий случай точно.

OLГA
27.11.2011, 01:38
Антибиотики у меня есть сумамед и аугментин, вроде. Но покупала не на всякий случай точно.

У меня не на всякий случай, а на соврешенно конкретный :) У одного из детей есть любопытная особенность: если температуру не сбить ни парацетамолом, ни нурофеном, ни сочетанием вышприведенного с но-шпой, к бабке не ходи - надо давать антибиотик :065: Состояние стремительно ухудшается, прямо на глазах, на выходе получаем ангину, гнойный отит или еще какую хрень. 1 раз в больничку съездили, 1 - чуть не съездили (отказалась), больше развития событий не жду (как обычно рекомендуется - 3-5 суток). Точно знаю что именно с ним - ловить нечего, и через 4-6 часов свистопляски с обтираниями начинаю скармливать антибиотик. Температура падает через 2 часа. Прибегающий позже врач обычно жмет мне руку за верное решение :)) (хотя остальным детям антибиотик не назначает практически никогда, даже с температурой). Так что на случай такой истории, которая может случиться поздно вечером или ночью - и держу антибиотик под рукой. Можно списать этот факт на индивидуальную особенность ребенка.

L.i.g.h.t
27.11.2011, 02:05
У меня всегда (или почти всегда) нурофен сироп. Больше ничего не держу.
А, ну еще энтеросгель есть, но он для меня как бы.

cruze
27.11.2011, 02:11
При кашле(влажном, но наверно можно и присухом) который только антибиотиком лечат Эреспал
Присухом кашле трахеите можно на ночь Синекод в каплях в вашем случае если вам всего 2 годика.
Жаропонижающее Нурофен сироп
для растирания грудки мазь бриония либо крем барсучок
Ранки банеоцином посыпаю.
Не плохо бы увлажнитель-очиститель воздуха( у нас пока нет)

Ингаляции с лазолваном и мин. водичкой Лечебная минеральная вода «Винсентка»
Показания к применению лечебной воды Винсентка:

1. Заболевания верхних дыхательных путей (Идеально для ингаляций)
2. Сахарный диабет 2 типа
3. Ожирение
4. Синдром хронической усталости
5. Омолаживание организма
6. Гепатит
7. Дефицит йода
Ну ед, зеленка, пластырь, вата, ватные палочки, аспиратор бейби

Люся-Мамуся
27.11.2011, 02:45
Не знаю, писал ли кто, но помимо всего прочего нам не раз очень пригождался гепатромбин от жутких шишек и синяков, если сразу применить, то вообще ничего не вскакивает.

Ямся
27.11.2011, 03:40
Бинты, вата, пластыри, перекись водорода, йод, зеленка
Температура: Нурофен (сироп старшей и свечки маленькой)
Насморк: Називин, ксимелин и т.п. физраствор, аспиратор отривин
Кашель: Физраствор, ингалятор.
Уши: Отипакс
Глаза: Тобрекс
Горло: Люголь спрей - вещь!!!
Антигистаминное: Супрастин, фенистил - гель
Ожоги: Пантенол - спрей
Живот: Смекта, мотилиум эмульсия
Ещё пачка морской соли для промывания носов, ромашка в пакетиках для глаз.

dashic
27.11.2011, 04:28
у нас в аптечке градусник, Нурофен и Аквамарис:)

Юлёнок
27.11.2011, 12:37
У нас в аптечке почти вся аптека.....всё,чем всегда все пользуются,при ОРВИ,ОРЗ,кашле,поносе,темпе..и т.д
У каждого свои препараты...

anitynv
27.11.2011, 13:11
у нас в аптечке градусник, Нурофен и Аквамарис:)
:support: такой же состав

Prokofeva
27.11.2011, 13:25
антигистаминные-есть)
свечки тоже)
Я бы лично не стала растирать ребенка водкой, тем более до 3-х лет. Обычная вода в помощь.

Кумико
27.11.2011, 13:49
Разобрала как раз недавно свою аптеку :)) Оставила:
Бинты, вата, стерильные салфетки, шприцы, гемостатические губки (сын как-то раз поранил свою гемангиому, крови было - ужас, теперь всегда держу в аптечке и в сумке).
Нос: физ. раствор, отривин детский, полидекса, изофра
Горло: тантум-верде
Живот: линекс, энтерофурил, смекта, регидрон.
Антигистаминные: супрастин, кларитин сироп
Глаза: тобрекс, альбуцид
Температура: нурофен свечи и сироп, эффералган свечи и сироп.
На случай ларингоспазма нафтизин, физраствор и сода.
Есть еще какие-то лекарства, типа эуфорбиума, а это основная часть, которая с детьми перемещается по длительным гостям и с которой спокойно можно дождаться приезда врача.

люблю жизнь
27.11.2011, 14:18
У меня только нурофен и перекись водорода))