Просмотр полной версии : Вазомоторный ринит беременных
Девочки, подскажите, что делать? Неделю назад "заразилась" от дочки: насморк, был кашель. Теперь практически не постоянно "не дышит" одна ноздря. Ходила к ЛОРу, делала кукушки. Он склоняется к вазамоторному риниту беременных, Что это до родов нов так и будет дышать на половину?:010::010::010:
Девочки, подскажите, что делать? Неделю назад "заразилась" от дочки: насморк, был кашель. Теперь практически не постоянно "не дышит" одна ноздря. Ходила к ЛОРу, делала кукушки. Он склоняется к вазамоторному риниту беременных, Что это до родов нов так и будет дышать на половину?:010::010::010:
а я вообще ничего не чувствовала, пошла просто на осмотр к ЛОРу, мне говорят про этот ВМР:( я не знаю - как Вы делали кукушку, это же мрак((( тем более в беременном состоянии...
я помню одно время были такие штуки - типа свечи, сыну ставила в уши, мне кажется их и в нос можно? Уши хорошо пробивали. Вставляешь, поджигаешь, она потом сама погасает...
Сама мучилась месяц, если не больше((( Кукушек много сделала, сожгли все внутри, выписали антибиотики-хотя посев чистый был. Пить их не стала, поехала в ЛОР НИИ, там вылечили.
Кукушки - это терпимо. У меня просто год назад гайморит был, проколы делали. А чем в ЛОР НИИ лечили?
перечитала про эти свечи, я так понимаю, они больше для ушей(
Я тоже не слышала, что бы свечи в ноздри вставляли.
кукушкой справились)))
но самое интересное, что после того, как прокормила грудью до 1,8, стала часто болеть, даже летом, постоянные гаймориты, сделала кучу анализов, посевов, оказалось, что сбился гормональный фон
Кукушки - это терпимо. У меня просто год назад гайморит был, проколы делали. А чем в ЛОР НИИ лечили?
Ринофлуимуцил, Синупрет (таблетки) и вроде все. Но я иногда Тизином детским баловалась, так как ужасно плохо было, никогда в жизни таких соплей не было.
У меня сначало "текло" из носа, как будто кран забыли закрыть, а сейчас заложена левая ноздря. Правда, когда ложишься на правый бок, отек спадает - можно дышать!!! Но что-то, мне кажется, с насморком шевеления не такие активные стали, а может так и должно быть (18-19 недель)?
У меня сначало "текло" из носа, как будто кран забыли закрыть, а сейчас заложена левая ноздря. Правда, когда ложишься на правый бок, отек спадает - можно дышать!!! Но что-то, мне кажется, с насморком шевеления не такие активные стали, а может так и должно быть (18-19 недель)?
Может кажется (про шевеления), сейчас погода вон какая-взрослым то тяжко (у меня давление скачет). Покапайте детские капли, називин например.
мне он не помогает, пользуюсь ксимелином, но без фанатизма (не больше 3 раз в сутки). Надо будет попробовать Ринофлуимуцил
мне он не помогает, пользуюсь ксимелином, но без фанатизма (не больше 3 раз в сутки). Надо будет попробовать Ринофлуимуцил
он применяется когда слизи много, если ее нет то может не надо? потерпите, пройдет)
Спасибо всем большое за советы
Mama detok
27.11.2011, 14:49
Точь-в-точь, ситуация как у меня. Только встаю, всё в норму приходит, видимо, это и есть ВРБ.
lanasvet
27.11.2011, 16:26
Мне ЛОР в первую Б назначал протаргол капать и делать массаж ноздрей. Но не особо помогало.
Само потом проходит как то.
Сейчас вот тоже течет и течет из носа... Маслом туи закапываю.
У меня тоже и в 1-ю Б ВМР был, боялась захлебнуться,как из носа текло и сейчас во 2-ю тоже самое. Сначало думала - простыла ( я довольно часто болею), но уже 1,5 месяца не проходит, вчера у ЛОРа была, она сказала, что это ВМР беременных:(. А облегчать состояние можно только гомеопатической мазью Флеминга - сегодня попрбывала, вроде легче. Еще есть гомеопат. спрей Эуфорбиум - вот думаю им ещё попробывать, только незнаю, можно ли ? ПРотивопоказаний, вроде, нет:001:
Девочки, а когда это у вас началось? Вроде как ринит беременных ближе к середине появляется? А с ранних сроков может быть?
Как вы обследовались, чтобы выяснить, что это именно вазомоторный ринит, а не что-то другое? Может мазки какие из зева или еще чего?
У меня самое начало беременности, а с носом беда. Сопли и заложенность держаться месяц и не проходят.
Лечение нифига не помогает. Иногда чуть получше, но потом опять по новой.
И не понятно, то ли синусит как осложнение простуды (что уже опасно для меня и плода), то ли ВМР, который на плод не влияет.
ЛОР, так как не может понять причину и сделать ренген пазух, тупо предлагает кукушку. Я ее не хочу делать, так как после нее каждый насморк в последствии будет из-за проколов в гайморит выливаться.
Сосудосуживающие капли типа називина тоже стремно заливать в первом триместре. И при рините беременных я бы потерпела.
Но если их не капать при синусите, то может перейти в отит и т.д.
Вообщем, какие вы анализы сдавали, чтобы поставили именно диагноз вазомоторный ринит?
Девочки, а когда это у вас началось? Вроде как ринит беременных ближе к середине появляется? А с ранних сроков может быть?
Как вы обследовались, чтобы выяснить, что это именно вазомоторный ринит, а не что-то другое? Может мазки какие из зева или еще чего?
У меня самое начало беременности, а с носом беда. Сопли и заложенность держаться месяц и не проходят.
Лечение нифига не помогает. Иногда чуть получше, но потом опять по новой.
И не понятно, то ли синусит как осложнение простуды (что уже опасно для меня и плода), то ли ВМР, который на плод не влияет.
ЛОР, так как не может понять причину и сделать ренген пазух, тупо предлагает кукушку. Я ее не хочу делать, так как после нее каждый насморк в последствии будет из-за проколов в гайморит выливаться.
Сосудосуживающие капли типа називина тоже стремно заливать в первом триместре. И при рините беременных я бы потерпела.
Но если их не капать при синусите, то может перейти в отит и т.д.
Вообщем, какие вы анализы сдавали, чтобы поставили именно диагноз вазомоторный ринит?
я в самом начале Б. пришла к ЛОРу совсем с другим вопросом, а она мне: "У вас вазомоторный ринит". Я вроде и дышала тогда нормально, чуть-чуть чувствовала отечность левой ноздри. Зато потом все заложило:(
Сочувствую!:001:
У меня так во вторую беременность было. Целый день сморкалась, а ночью нос вообще не дышал практически...потом еще полутра из себя высмаркивала...
И так да, до родов и прошло потом кстати не сразу, а через пару месяцев только....:010:
:))
у меня началось с первого дня задержки...я вообще не знала еще что беременна....:001:
и вот началось с того, что первые несколько дней я просто помирала...думала что очень сильно заболела...помимо жуткого абсолютно насморка была усталось и головная боль...потом остался только насморк...прошел как я писала через 2 мес. после родов.
:))
у меня началось с первого дня задержки...я вообще не знала еще что беременна....:001:
и вот началось с того, что первые несколько дней я просто помирала...думала что очень сильно заболела...помимо жуткого абсолютно насморка была усталось и головная боль...потом остался только насморк...прошел как я писала через 2 мес. после родов.
а выделения, простите какого цвета были???
У меня похоже инфекция все же сидит.
mamalumy
05.12.2011, 15:02
Я всю беременность проходила сопливой и с називином в кармане. Как то даже с дачи пришлось вернуться - дышать было нечем, а називин забыла дома.
Мы с подружкой одновременно сделались беременными, помню, сидим в кафе, пирожными объедаемся (у нас девочки), и одновременно лезем в сумку за капельками...
После родов сопли сразу прошли.
Что-то вы все в кучу, и прокол, и кукушку. Кукушка - это не прокол, или проколы просто у вас уже были? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.