PDA

Просмотр полной версии : диета при высоком холестерине

vetta
27.11.2011, 00:20
Давайте друзья поговорим о диете при высоком холестерине.Кто что конкретно есть,может даже какие-то рецептике накидаем.Очень будет здорово.

vetta
27.11.2011, 00:22
Хороша рыбка на пару,форель или сёмга.Приправить зеленью,посолить,поперчить,ломтик лимончика.Вкуснооо!И полезно!

Мама и Киклан
27.11.2011, 00:44
овощи, фрукты, морская рыба, постное мясо ограниченно

жирное мясо, жирные сыры, сметана жирная, сливки, консервы - исключить
сливочное масло - ограничить, лучше оливковое, подсолнечное

Deya
27.11.2011, 01:20
а как насчет консервированного зеленого горошка? Вроде консервы, а говорят. что наоборот снижает плохой холестерин

alenashch
27.11.2011, 20:40
Хорош цикорий растворимый в качестве напитка

vetta
28.11.2011, 00:18
зелёный горошек да,но может быть свежий,а не консервированный?Бобы точно знаю очень хорошо снижают,ещё не давно узнала,что авокадо.Спасибо,про цикорий напомнили.

Deya
28.11.2011, 00:31
зелёный горошек да,но может быть свежий,а не консервированный?Бобы точно знаю очень хорошо снижают,ещё не давно узнала,что авокадо.Спасибо,про цикорий напомнили.

в том то и дело, что даже консервированный снижает :ded:

vetta
28.11.2011, 00:35
Здорово,значит салатик уже можно придумать!

анна67
28.11.2011, 01:19
Не забывайте горсткой статинов закусить и анализы раз в полгода сдавать .

Deya
28.11.2011, 01:24
Не забывайте горсткой статинов закусить и анализы раз в полгода сдавать .

+1 и наоборот, принимая статины, не забывайте не закусывать их салом :))

анна67
28.11.2011, 01:27
С диетой все не очень сложно -исключить масло сливочное , икру , субпродукты - печеку , языки , свинину , жирные сорта и части мяcf , шпроты ,яйца бульоны только слитые , куриную кожу , колбасы , сосиски . Жирную сметану и жирный сыр . Способ приготовления -почаще запекайте в духовке или аэрогриле , варить , тушить , суп лучше постный , каши всевозможные -только молоко разбавленное . Побольше салатов и овощей в разных видах . Можно блюда из грибов из курицы -лучше белое мясо . Рыбу хорошо Рецепты берите любые . К приготовлению такой еды надо приноровиться и потом будет без проблем . Меня очень выручает мультиварка и аэрогриль

Сансей
28.11.2011, 08:45
Девочки, а может поделимся у кого какой холестерин, и кто диетой сумел понизить или народными средствами?!...... без статинов.............. а если кто принимает то как успехи со статинами, самочувствие после них........... это тоже не маловажно.

Сансей
28.11.2011, 08:49
1)многие снижали так свой холестерин. ( я только начала , обязательно отпишусь о результатах)

1 ст. кефира ( 1%), пить с добавлением настоя чеснока.
настой: 4 зубчика чеснока, измельчить, залить стаканом остуженной воды, настоять 8 часов, процедить через марлю, слить полученное в баночку с крышкой в холодильник.

Пить каждый день!

2) Льняное семя очень помогает при такой болезни. С помощью этого вещества можно существенно снизить уровень холестерина до нормы. Для этого возьмите льняное семя, посушите в духовке и измельчите. Потом пересыпьте в баночку и можно добавлять этот состав в продукты, которые употребляете каждый день.

3) Возьмите два стакана хорошего натурального меда, две столовых ложки измельченного корня валерианы, один стакан измельченного семени укропа, все это залейте в термосе объемом два литра, кипятком до самого горла, дайте настояться в течение суток. Пейте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до приема пище. Состав хранится в холодильнике.

соль с перцем
28.11.2011, 11:40
1)многие снижали так свой холестерин. ( я только начала , обязательно отпишусь о результатах)

1 ст. кефира ( 1%), пить с добавлением настоя чеснока.
настой: 4 зубчика чеснока, измельчить, залить стаканом остуженной воды, настоять 8 часов, процедить через марлю, слить полученное в баночку с крышкой в холодильник.

Пить каждый день!

2) Льняное семя очень помогает при такой болезни. С помощью этого вещества можно существенно снизить уровень холестерина до нормы. Для этого возьмите льняное семя, посушите в духовке и измельчите. Потом пересыпьте в баночку и можно добавлять этот состав в продукты, которые употребляете каждый день.

3) Возьмите два стакана хорошего натурального меда, две столовых ложки измельченного корня валерианы, один стакан измельченного семени укропа, все это залейте в термосе объемом два литра, кипятком до самого горла, дайте настояться в течение суток. Пейте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до приема пище. Состав хранится в холодильнике.

номер 1 убийственно для желудка.

Сансей
28.11.2011, 12:29
номер 1 убийственно для желудка.

Спорить не буду, так как сама только как 2 недели пью, а вот людей знаю многих, кот. по пол года пьют, холестерин с высоких цифр, снижался до нормы, и как не странно с желудком у них все очень даже хорошо, так как это все поддерживалось строгой диетой, по утрам кашой на воде, все вареное - парное, много овощей и фруктов.

Brella
28.11.2011, 13:09
а мне гастроэнтеролог сказал что надо в день съедать по зубчику чеснока, он хорошо снимает холестерин. У меня самой повышен был, но к сожалению не только холестерин а еще и сахар ( угроза диабета), так я два месяца как ни ем сахар, хлебобулочные и вообще все жирное и жареное, так за два месяца именно хол. с 6,36 снизился до 4,99.

РазноЦветная
28.11.2011, 16:03
Льняное масло по столовой ложке в день + оливковое масло так же.

анна67
28.11.2011, 19:19
Врач сказал -диета - только в комплексе со статинами снизит холистерин

Сансей
28.11.2011, 21:06

Анна , а у Вас высокий?

prosto-Mariya
28.11.2011, 21:34
Льняное масло по столовой ложке в день + оливковое масло так же.

Вот льняное - точно!! А еще мы очень полюбили готовить в пароварке

Мышуга
29.11.2011, 02:11
С диетой все не очень сложно -исключить масло сливочное , икру , субпродукты - печеку , языки , свинину , жирные сорта и части мяcf , шпроты ,яйца бульоны только слитые , куриную кожу , колбасы , сосиски . Жирную сметану и жирный сыр . Способ приготовления -почаще запекайте в духовке или аэрогриле , варить , тушить , суп лучше постный , каши всевозможные -только молоко разбавленное . Побольше салатов и овощей в разных видах . Можно блюда из грибов из курицы -лучше белое мясо . Рыбу хорошо Рецепты берите любые . К приготовлению такой еды надо приноровиться и потом будет без проблем . Меня очень выручает мультиварка и аэрогриль

Мужу тут выявили высокий холестерин :010: самое смешное, что питается он просто как по книге.......ничего запрещенного.......и все равно :)) Когда врач ему рассказывал что нельзя и что можно - он только плечами пожимал - именно так он и делает уже пару лет точно :001:

vetta
29.11.2011, 19:18
Ой, спасибо тоже об этом думала,купить аэрогриль,а теперь обязательно куплю.Да сложно перестраиваться,когда было всё можно,а сейчас ограничения,да ещё какие.

анна67
29.11.2011, 20:14

Анна , а у Вас высокий?

У мужа холистерин был 9 , но все было докучи -ему делали шунтирование -бляшка закрыла просвет аорты сердца . Сейчас у него 4.8 а должно бытьт до 4 -это после операции . Но ему врач постоянно меняет лекарства -там еще очень важна липидограмма . Лечением заниматтся по интернету -это непрравильно . Если диета не поможет то уж не навредит это точно

Сансей
29.11.2011, 21:02
У мужа холистерин был 9 , но все было докучи -ему делали шунтирование -бляшка закрыла просвет аорты сердца . Сейчас у него 4.8 а должно бытьт до 4 -это после операции . Но ему врач постоянно меняет лекарства -там еще очень важна липидограмма . Лечением заниматтся по интернету -это непрравильно . Если диета не поможет то уж не навредит это точно

Знаю, что высокий холестерин очень плохо, вернее даже не холестерин, а коэффициент атерогенности - показывает риск развития атеросклероза ((((((( у меня этот показатель зашкаливает, Врачи все в один голос твердят что инфаркт не неизбежен (((((((((.....:(........ понять причину, такого повышения ни кто не стремится, все только руками разводят....... и головой качают как это опасно....... Вот наши врачи, ну правда статины некоторые говорят пить, а кто то из врачей наоборот кричит ни в коем случае не пить.......... и что делать в этой ситуации, ни кто не знает(((((

vetta
01.12.2011, 00:21
:)Сегодня купила перепелиное яйцо,давно знаю,что это яйцо богато витаминами,аминокислотами,микроэлементами орган.происхождения и при многих заболеваниях полезно,также снижает холестерин,при употреблении в сыром виде,там даже на коробке всё написано.Я даже подумала,что можно сделать майонез,тем более на носу Новый Год и в салаты заменить куриные.:014:

Сансей
03.12.2011, 10:24
Девочки, у кого еще повышен холестерин, пишите чем снизили, какое питание и т.д.

АЛЁНА премудрая
05.01.2012, 17:07
Заказала себе здорового питания-на основе льна,если поможет_отпишусь.Пью масло льняное(гадость такая...),но о результатах ещё рано говорить.А оливковое масло разве снижает?Оно калорийное вроде,вес с ним не понизишь.А лекарства какие-нибудь помогают?