Просмотр полной версии : диета при высоком холестерине
Давайте друзья поговорим о диете при высоком холестерине.Кто что конкретно есть,может даже какие-то рецептике накидаем.Очень будет здорово.
Хороша рыбка на пару,форель или сёмга.Приправить зеленью,посолить,поперчить,ломтик лимончика.Вкуснооо!И полезно!
Мама и Киклан
27.11.2011, 00:44
овощи, фрукты, морская рыба, постное мясо ограниченно
жирное мясо, жирные сыры, сметана жирная, сливки, консервы - исключить
сливочное масло - ограничить, лучше оливковое, подсолнечное
а как насчет консервированного зеленого горошка? Вроде консервы, а говорят. что наоборот снижает плохой холестерин
alenashch
27.11.2011, 20:40
Хорош цикорий растворимый в качестве напитка
зелёный горошек да,но может быть свежий,а не консервированный?Бобы точно знаю очень хорошо снижают,ещё не давно узнала,что авокадо.Спасибо,про цикорий напомнили.
зелёный горошек да,но может быть свежий,а не консервированный?Бобы точно знаю очень хорошо снижают,ещё не давно узнала,что авокадо.Спасибо,про цикорий напомнили.
в том то и дело, что даже консервированный снижает :ded:
Здорово,значит салатик уже можно придумать!
Не забывайте горсткой статинов закусить и анализы раз в полгода сдавать .
Не забывайте горсткой статинов закусить и анализы раз в полгода сдавать .
+1 и наоборот, принимая статины, не забывайте не закусывать их салом :))
С диетой все не очень сложно -исключить масло сливочное , икру , субпродукты - печеку , языки , свинину , жирные сорта и части мяcf , шпроты ,яйца бульоны только слитые , куриную кожу , колбасы , сосиски . Жирную сметану и жирный сыр . Способ приготовления -почаще запекайте в духовке или аэрогриле , варить , тушить , суп лучше постный , каши всевозможные -только молоко разбавленное . Побольше салатов и овощей в разных видах . Можно блюда из грибов из курицы -лучше белое мясо . Рыбу хорошо Рецепты берите любые . К приготовлению такой еды надо приноровиться и потом будет без проблем . Меня очень выручает мультиварка и аэрогриль
Девочки, а может поделимся у кого какой холестерин, и кто диетой сумел понизить или народными средствами?!...... без статинов.............. а если кто принимает то как успехи со статинами, самочувствие после них........... это тоже не маловажно.
1)многие снижали так свой холестерин. ( я только начала , обязательно отпишусь о результатах)
1 ст. кефира ( 1%), пить с добавлением настоя чеснока.
настой: 4 зубчика чеснока, измельчить, залить стаканом остуженной воды, настоять 8 часов, процедить через марлю, слить полученное в баночку с крышкой в холодильник.
Пить каждый день!
2) Льняное семя очень помогает при такой болезни. С помощью этого вещества можно существенно снизить уровень холестерина до нормы. Для этого возьмите льняное семя, посушите в духовке и измельчите. Потом пересыпьте в баночку и можно добавлять этот состав в продукты, которые употребляете каждый день.
3) Возьмите два стакана хорошего натурального меда, две столовых ложки измельченного корня валерианы, один стакан измельченного семени укропа, все это залейте в термосе объемом два литра, кипятком до самого горла, дайте настояться в течение суток. Пейте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до приема пище. Состав хранится в холодильнике.
соль с перцем
28.11.2011, 11:40
1)многие снижали так свой холестерин. ( я только начала , обязательно отпишусь о результатах)
1 ст. кефира ( 1%), пить с добавлением настоя чеснока.
настой: 4 зубчика чеснока, измельчить, залить стаканом остуженной воды, настоять 8 часов, процедить через марлю, слить полученное в баночку с крышкой в холодильник.
Пить каждый день!
2) Льняное семя очень помогает при такой болезни. С помощью этого вещества можно существенно снизить уровень холестерина до нормы. Для этого возьмите льняное семя, посушите в духовке и измельчите. Потом пересыпьте в баночку и можно добавлять этот состав в продукты, которые употребляете каждый день.
3) Возьмите два стакана хорошего натурального меда, две столовых ложки измельченного корня валерианы, один стакан измельченного семени укропа, все это залейте в термосе объемом два литра, кипятком до самого горла, дайте настояться в течение суток. Пейте по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до приема пище. Состав хранится в холодильнике.
номер 1 убийственно для желудка.
номер 1 убийственно для желудка.
Спорить не буду, так как сама только как 2 недели пью, а вот людей знаю многих, кот. по пол года пьют, холестерин с высоких цифр, снижался до нормы, и как не странно с желудком у них все очень даже хорошо, так как это все поддерживалось строгой диетой, по утрам кашой на воде, все вареное - парное, много овощей и фруктов.
а мне гастроэнтеролог сказал что надо в день съедать по зубчику чеснока, он хорошо снимает холестерин. У меня самой повышен был, но к сожалению не только холестерин а еще и сахар ( угроза диабета), так я два месяца как ни ем сахар, хлебобулочные и вообще все жирное и жареное, так за два месяца именно хол. с 6,36 снизился до 4,99.
РазноЦветная
28.11.2011, 16:03
Льняное масло по столовой ложке в день + оливковое масло так же.
Врач сказал -диета - только в комплексе со статинами снизит холистерин
Анна , а у Вас высокий?
prosto-Mariya
28.11.2011, 21:34
Льняное масло по столовой ложке в день + оливковое масло так же.
Вот льняное - точно!! А еще мы очень полюбили готовить в пароварке
С диетой все не очень сложно -исключить масло сливочное , икру , субпродукты - печеку , языки , свинину , жирные сорта и части мяcf , шпроты ,яйца бульоны только слитые , куриную кожу , колбасы , сосиски . Жирную сметану и жирный сыр . Способ приготовления -почаще запекайте в духовке или аэрогриле , варить , тушить , суп лучше постный , каши всевозможные -только молоко разбавленное . Побольше салатов и овощей в разных видах . Можно блюда из грибов из курицы -лучше белое мясо . Рыбу хорошо Рецепты берите любые . К приготовлению такой еды надо приноровиться и потом будет без проблем . Меня очень выручает мультиварка и аэрогриль
Мужу тут выявили высокий холестерин :010: самое смешное, что питается он просто как по книге.......ничего запрещенного.......и все равно :)) Когда врач ему рассказывал что нельзя и что можно - он только плечами пожимал - именно так он и делает уже пару лет точно :001:
Ой, спасибо тоже об этом думала,купить аэрогриль,а теперь обязательно куплю.Да сложно перестраиваться,когда было всё можно,а сейчас ограничения,да ещё какие.
Анна , а у Вас высокий?
У мужа холистерин был 9 , но все было докучи -ему делали шунтирование -бляшка закрыла просвет аорты сердца . Сейчас у него 4.8 а должно бытьт до 4 -это после операции . Но ему врач постоянно меняет лекарства -там еще очень важна липидограмма . Лечением заниматтся по интернету -это непрравильно . Если диета не поможет то уж не навредит это точно
У мужа холистерин был 9 , но все было докучи -ему делали шунтирование -бляшка закрыла просвет аорты сердца . Сейчас у него 4.8 а должно бытьт до 4 -это после операции . Но ему врач постоянно меняет лекарства -там еще очень важна липидограмма . Лечением заниматтся по интернету -это непрравильно . Если диета не поможет то уж не навредит это точно
Знаю, что высокий холестерин очень плохо, вернее даже не холестерин, а коэффициент атерогенности - показывает риск развития атеросклероза ((((((( у меня этот показатель зашкаливает, Врачи все в один голос твердят что инфаркт не неизбежен (((((((((.....:(........ понять причину, такого повышения ни кто не стремится, все только руками разводят....... и головой качают как это опасно....... Вот наши врачи, ну правда статины некоторые говорят пить, а кто то из врачей наоборот кричит ни в коем случае не пить.......... и что делать в этой ситуации, ни кто не знает(((((
:)Сегодня купила перепелиное яйцо,давно знаю,что это яйцо богато витаминами,аминокислотами,микроэлементами орган.происхождения и при многих заболеваниях полезно,также снижает холестерин,при употреблении в сыром виде,там даже на коробке всё написано.Я даже подумала,что можно сделать майонез,тем более на носу Новый Год и в салаты заменить куриные.:014:
Девочки, у кого еще повышен холестерин, пишите чем снизили, какое питание и т.д.
АЛЁНА премудрая
05.01.2012, 17:07
Заказала себе здорового питания-на основе льна,если поможет_отпишусь.Пью масло льняное(гадость такая...),но о результатах ещё рано говорить.А оливковое масло разве снижает?Оно калорийное вроде,вес с ним не понизишь.А лекарства какие-нибудь помогают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.