PDA

Просмотр полной версии : Как научить малышку какать?

Танюшка СПб
27.11.2011, 00:56
Девочки, помогите советом. Дочке уже 3 месяца, до сих пор какаем с трубочкой.
Родилась, в роддоме какала сама, неделю-две дома тоже сама, а потом началось.. Вся сжимается,тужиться не понятно куда, но не в попку. Чего только не делали. Массажики. тепло на животик... Пока трубочку не вставишь не какает. Как будто не понимает где у неё попка. Врач говорит, что у некоторых деток такое бывает. Мол какой-то центр в мозге не развит, что это пройдет Но вот уже 3 месяца и не проходит. Врач все одно говорит, подождите, научится. Мол, всю жизнь не будет какать с трубочкой. А у меня уже прям тоска. иногда дня 3 может какать сама, только ножки подгибаю, а потом как будто снова забываем где попа, сжимается вся и орет.
Подскажите,что мне делать?

Катерина Малина
27.11.2011, 01:12
Моя, дело было, 3 или 4 дня не какала, тоже здесь тему заводила, мы спаслись черносливом(здесь же посоветовали) 2-3 ягодки сушеных заливаете кипятком, настаиваете пару минут, чернослив убираете и поите! Нам сразу помогло и вы попробуйте))) А вы на гв?

Buena suerte
27.11.2011, 01:17
Автор, не переживайте! Вам правду сказали - все наладится. У нас было точно то же самое...до 5 месяцев. А потом - все пучком :support:

Научить никак не получится. Придется запастить терпением, пеленками и черносливом (его лучше давать маме;), ребенку рановато) :004:

Катерина Малина
27.11.2011, 01:19
Автор, не переживайте! Вам правду сказали - все наладится. У нас было точно то же самое...до 5 месяцев. А потом - все пучком :support:

Научить никак не получится. Придется запастить терпением, пеленками и черносливом (его лучше давать маме;), ребенку рановато) :004:

Да, да, если на ГВ))) просто у нас уже на ИВ было!

Танюшка СПб
27.11.2011, 01:24
Мы на ГВ. Я уже даже анализы на дисбак сдала её. Вот в понедельник будут готовы.
Куплю завтра чернослив. Просто, она бы может и какала сама, да вот только вся сожмется, попу зажмет и плачет. Только трубочку чуть вставлю,сразу какает.

=Странница=
27.11.2011, 01:37
И у нас была аналогичная ситуация - вставляли трубочку почти каждый день вплоть до 3-х мес. Не знаю, что конкретно помогло (курс массажа, настой чернослива, о котором уже написали выше, или просто время), но в 3,5 мес. дочка уже стабильно всё делала сама.
У вас дочка иногда сама какает - это уже большой прогресс, со временем всё наладиться.

катя 1
27.11.2011, 01:52
вот это да!...я думала мы одни такие)переживала) дочке 3 мес,все тоже что и у вас,я ее учу учу,тужусь вместе с ней,ножки поджимаю...иногда получается,но чаще с трубочкой,отпиваюсь кефиром..надеюсь что со временем проблема уйдет
у сына таких проблем не было,может так только у девочек бывает..

МаМиа
27.11.2011, 01:58
Попробуйте после кормления, или когда понимаете, что она хочет в туалет, держать ее над ванной под коленочки спинкой к себе, чтобы попка свисала вниз. Нам помогало.

Катерина Малина
27.11.2011, 02:07
вот это да!...я думала мы одни такие)переживала) дочке 3 мес,все тоже что и у вас,я ее учу учу,тужусь вместе с ней,ножки поджимаю...иногда получается,но чаще с трубочкой,отпиваюсь кефиром..надеюсь что со временем проблема уйдет

ну конечно, одни вы)):046: Нас таких не какающих мнооого)))):014:
Вспомнила еще укропную водичку, НО мы тогда еще были на ГВ(эти проблемы только начинались) и укроп я тогда ела сама(суп, салат...итд) вроде помогало....

Dione
27.11.2011, 03:14
мне в свое время врач сказала гениальную фразу: а вы когда-нибудь видели взрослого с трубочкой?" :)
мы до пяти месяцев жили только с ней. потом само как-то получилось.

MMorskaja
27.11.2011, 03:53
Мы на ГВ. Я уже даже анализы на дисбак сдала её. Вот в понедельник будут готовы.
Куплю завтра чернослив. Просто, она бы может и какала сама, да вот только вся сожмется, попу зажмет и плачет. Только трубочку чуть вставлю,сразу какает.

а это прямо так необходимо было?...ИМХО,очень многие дети в этом возрасте имеют подобные проблемы...это даже не проблемы, а, как сказать, стадия развития организма...
и у нас то же самое было...и даже дольше, чем до 3х месяцев...а потом как-то в один момент стала какать сама...ближе к 4м месяцам.

просто может быть такой вариант, что сейчас там чего-нибудь понаходят в анализах, что можно было б и не лечить, но скажут, что надо пролечить обязательно. и вы потратите еще много сил и нервов на то, что в принципе, само и так должно пройти.

но это мое ИМХО

*Лю*
27.11.2011, 07:26
мне в свое время врач сказала гениальную фразу: а вы когда-нибудь видели взрослого с трубочкой?" :)
мы до пяти месяцев жили только с ней. потом само как-то получилось.

+много!!!

wasson
27.11.2011, 09:06
У нас до 3 мес. та же история была. Нам сказали мышцы живота слабые.Катали дочку на мяче, ножки к животику сгибали по 10 раз перед кормлением и массажик. А в 3 мес. сама стала ходить. Всякие лекарства побывали- сейчас понимаю, что зря. Это как колики со временем пройдет. Наберитесь терпения.

Лапунькина
27.11.2011, 13:13
а ноги к животику пробовали прижать? с моей прокатывает.

Жена Космонавта
27.11.2011, 13:19
+1000 к вышесказанным, пы сы трубочкой всеж не стоит увлекаться, детки могут привыкнуть просто к ней и все( конечно потихоньку сами начнут, но гораздо позже чем детки, которые почти не пользовались трубочкой

все вышесказанное имхо, на основании моего опыта и моих подруг

stanna
27.11.2011, 13:24

Нет у мальчиков тоже бывает. Старший месяцев до 5ти с трубочкой, младший пока тоже. Тужиться-тужиться ничего, как только трубочку вставишь и дальше сам.

stanna
27.11.2011, 13:29
+1000 к вышесказанным, пы сы трубочкой всеж не стоит увлекаться, детки могут привыкнуть просто к ней и все( конечно потихоньку сами начнут, но гораздо позже чем детки, которые почти не пользовались трубочкой
Ну да, и смотреть как ребь мучается?
Лучше трубочка и спокойный ребенок, чем "пусть сам" и ребенок напрягается и плачет несколько часов. Тут и грыжа вылезти может.

Жена Космонавта
27.11.2011, 15:41
Ну да, и смотреть как ребь мучается?
Лучше трубочка и спокойный ребенок, чем "пусть сам" и ребенок напрягается и плачет несколько часов. Тут и грыжа вылезти может.

вы немного не поняли, я имею ввиду, что трубочкой пользоваться после того, как все остальное не помогает.. а не чуть что -типа ребенок только начал хмуриться, а ему разз и трубочку.. так ребенку мышцы не накачать (

Танюшка СПб
27.11.2011, 15:43
Мы сначала сами пукаем. Подгибаем ножки. А вот какульки не лезут сами. Трубочку вставлю и поплыли))

Спасибо девочки всем за советы!!!!!:flower::flower::flower: Будем значит ждать!

Нежнушка
27.11.2011, 15:49
Родилась, в роддоме какала сама, неделю-две дома тоже сама, а потом началось.. Вся сжимается,тужиться не понятно куда, но не в попку. Чего только не делали. Массажики. тепло на животик... Пока трубочку не вставишь не какает. Как будто не понимает где у неё попка. Врач говорит, что у некоторых деток такое бывает. Мол какой-то центр в мозге не развит, что это пройдет Но вот уже 3 месяца и не проходит. Врач все одно говорит, подождите, научится. Мол, всю жизнь не будет какать с трубочкой. А у меня уже прям тоска. иногда дня 3 может какать сама, только ножки подгибаю, а потом как будто снова забываем где попа, сжимается вся и орет.
У меня, что сын, что дочь точно также до 3 -3,5 месяцев ЕЖЕДНЕВНО только с трубочкой.
Я особо не парилась по этому поводу. Никаких лекарственных препаратов не давала. Сама ела чернослив и усе..
После 3,5 месяц как по волшебству вдруг все само-собой случилось - научились "ходить" сами.
А уж когда ввели прикормы -фруктики и овощи - проблема совсем отпала.

11lara
27.11.2011, 15:54
наладится все. у нас тоже такой период был - какали только с трубочкой. меня все пугали что потом не сможет какать сам. все смог))) сейчас по 3-4 раза за день сам какает)))

stanna
27.11.2011, 15:59
вы немного не поняли, я имею ввиду, что трубочкой пользоваться после того, как все остальное не помогает.. а не чуть что -типа ребенок только начал хмуриться, а ему разз и трубочку.. так ребенку мышцы не накачать (

Наверное не поняла. Чуть, что конечно не надо. По состоянию ребенка, мы вот 3 раза в среднем делаем, перед ночным сном, утром и 1 раз в течение дня. Иногда он и сам днем все делает))

Kati Solitude
27.11.2011, 17:03
Вы не одна такая, у моего сынишки в 2 месяца как началось....:001: и ждала я по три дня, все равно, истерики как начинались, так сразу трубочку. Бебикалм и бифидобактерин результата не дали, в итоге умные люди посоветовали, чтобы не мучать малыша этой трубкой (не навижу ее теперь :015:) просто делать эту процедуру ватной палочкой. Кончик окунуть в детское масло и тихонечко вставить головку палочки, поверьте, это лучше, чем трубочка. Там и газики сразу отходят, и все остальное. :073: Теперь для меня трубки - зло. А еще потом оч. хорошо простые глицериновые свечи, они не только дают выход из ситуации, но и нормализуют работу кишечника.. Поверьте, я сама несколько месяцев жила с этой бедой. Ну и естественно, с прикормом все пройдет, уж я вс уверяю :fifa:

Кука-П.
27.11.2011, 18:40
"...Подобные стимуляторы подавляют естественный рефлекс на дефекацию, и соответственно от раза к разу ситуация усугубляется. Для того, чтобы вызвать у младенца рефлекс к дефекации, в прямой кишке должно создаться определенное давление, а когда каловых масс мало, то и стула соответственно нет, поэтому может пройти несколько часов или даже суток, для того, чтобы накопился достаточный объем и малыш сделал свое дело, на радость маме и папе." вот отсюда (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470) взято.

муРРРка
27.11.2011, 19:28

Терпения !!!
Все само наладиться :)

Quasi
27.11.2011, 19:57
Вы не одна такая, у моего сынишки в 2 месяца как началось....:001: и ждала я по три дня, все равно, истерики как начинались, так сразу трубочку. Бебикалм и бифидобактерин результата не дали, в итоге умные люди посоветовали, чтобы не мучать малыша этой трубкой (не навижу ее теперь :015:) просто делать эту процедуру ватной палочкой. Кончик окунуть в детское масло и тихонечко вставить головку палочки, поверьте, это лучше, чем трубочка. Там и газики сразу отходят, и все остальное. :073: Теперь для меня трубки - зло. А еще потом оч. хорошо простые глицериновые свечи, они не только дают выход из ситуации, но и нормализуют работу кишечника.. Поверьте, я сама несколько месяцев жила с этой бедой. Ну и естественно, с прикормом все пройдет, уж я вс уверяю :fifa:

Простите, а какая разница в описанной вами ситуации между трубочкой и ватной палочкой?

Автор, не переживайте.
Многие детки имеют аналогичную проблему.
И совсем не естественно, что с прикоромо все пройдет.
Бывает по-разному.
Моя дочь "созрела" к семи с половиной месяцам.
Именно созрела, никакие прикормы в моей ситуации помочь не могли.

.

stanna
27.11.2011, 20:21
Простите, а какая разница в описанной вами ситуации между трубочкой и ватной палочкой?
.

Хотя бы, то что ватная палочка одноразовая, использовал и выкинул вместе с памперсом. А трубочку надо идти и мыть.

Анюта Ю.Л.
27.11.2011, 21:08
Была похожая проблемка, тоже переживала и пробовала всё что могло бы помочь дитю. В конечном итоге остановились на чае с фенхелем(он слабит) благодаря этому раз в день ребёнок какает :008: Последнее время бывает даже и не по одному разу в день:))

*Лю*
27.11.2011, 21:30
Хотя бы, то что ватная палочка одноразовая, использовал и выкинул вместе с памперсом. А трубочку надо идти и мыть.

я трубочку не только мыла,но и кипятила..А палочка...ну,она все таки не стерильная,а вдруг ТАМ трещинка?

EleNSPb
27.11.2011, 21:40
Мы с 2-ух до 5ти месяцев спасались микролаксом или трубочкой. бывало и по 5 дней не какал и его это не беспокоило. В 5 месяцев ввела прикорм (мы на ГВ) и тьфу тьфу тьфу все наладилось!!! Не переживайте

11lara
27.11.2011, 22:42

:010:
действительно, ну просто коллосальная разница

Kati Solitude
27.11.2011, 22:54

.

Я не знаю, может, мы конечно, пользовались разными трубочками, но вот если положить рядом трубочку и палочку станет заметно, что палочка намного мягче и меньше, приятнее попе :)) Просто трубка со временем имеет свойство разбухать, становится мягкой, ее тяжело нормально вставить. (кто пользовался, поймет) Ну и плюс к тому, что палку выкинул - взял новую, по поводу того, что они не стерильны, мне кажется, бред... То же самое можно про все , что угодно сказать, и про подгузы тоже.

Jane Foxman
27.11.2011, 23:28
старший с 2,5 недель до 2,5 мес какал в 90% случаев или через трубочку или после четвертинки глицериновой свечки
ничего больше не помогало
потом в одночасье все как рукой сняло - закончился период газиков, и закончилась эпоха трубочки

автор, думаю, Вам совсем недолго ждать осталось:)

Quasi
28.11.2011, 00:14
Я не знаю, может, мы конечно, пользовались разными трубочками, но вот если положить рядом трубочку и палочку станет заметно, что палочка намного мягче и меньше, приятнее попе :)) Просто трубка со временем имеет свойство разбухать, становится мягкой, ее тяжело нормально вставить. (кто пользовался, поймет) Ну и плюс к тому, что палку выкинул - взял новую, по поводу того, что они не стерильны, мне кажется, бред... То же самое можно про все , что угодно сказать, и про подгузы тоже.

Простите, пожалуйста, вы на своей попе проверяли, что приятнее?!
Извините, правда, извините :flower:
При таком раскладе можно и трубочку после каждого использования выкидывать.
Трубочка становиться мягкой и по сравнению с мягкой палочкой проигрывает, поскольку ее - трубочку - сложнее вставить?!
Любое неосторожное движение - Ваше и/или малыша - может обеспечить травму, после которой вопрос о частоте стула отойдет на десятый план.
Еще раз простите, безусловно вам решать, чем помочь малышу.
У дочки очень сложный живот, в том числе, в части стула, куча консультаций с врачами. Бесконечные вопросы и "взрослому" гастроэнтерологу - моему лечащему врачу и одновременно молодому папе. Все, в один голос, на всякий случай (мне бы и в голову не пришло использовать предметы, имеющие иное назначение): только не вздумай вставлять мыло или ватные палочки.

.

Kati Solitude
28.11.2011, 01:45

.

Да ради своего сына я готова и на своей проверить ! Но я этого не делала... Просто меня, наверное, не очень понимают. Я не призываю засовывать ребенку в попу до конца эту палочку, в попе находится только мягкий ватный кончик, какие могут быть травмы??????
Это все же не пару сантиметров жесткой трубки. Это мое ИМХО, меня это спасло. Каждый портит своего ребенка, как хочет ;)

wait
28.11.2011, 13:15
моему ребенку уже 5 месяцев и последние 2 недели только с трубочкой, иначе не покакать ( Даже дюфалак не помогает..... не может уснуть пока трубочку не поставляю и не прокакается. Надоело уже, врач назначила линекс на 2 недели по 3 раза в день. Посмотрим, вдруг поможет.

Элиска1
28.11.2011, 13:20
Танюшка простите за офф как у вас с декретными то решилось?

*Лю*
28.11.2011, 13:23

а вы подгуз ТУДА пихаете?:073:

*Лю*
28.11.2011, 13:23
При таком раскладе можно и трубочку после каждого использования выкидывать.
Трубочка становиться мягкой и по сравнению с мягкой палочкой проигрывает, поскольку ее - трубочку - сложнее вставить?!
Любое неосторожное движение - Ваше и/или малыша - может обеспечить травму, после которой вопрос о частоте стула отойдет на десятый план.
Еще раз простите, безусловно вам решать, чем помочь малышу.
У дочки очень сложный живот, в том числе, в части стула, куча консультаций с врачами. Бесконечные вопросы и "взрослому" гастроэнтерологу - моему лечащему врачу и одновременно молодому папе. Все, в один голос, на всякий случай (мне бы и в голову не пришло использовать предметы, имеющие иное назначение): только не вздумай вставлять мыло или ватные палочки.

.
золотые слова!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Kati Solitude
28.11.2011, 14:20
а вы подгуз ТУДА пихаете?:073:

:005:Что за бред вы пишите ?

Танюшка СПб
28.11.2011, 14:22
Танюшка простите за офф как у вас с декретными то решилось?

Никак. Получила 11 тыс. и все. Сейчас ждем какой ответ придет из ФСС и трудовой, а там посмотрим. Или Бог им судья, или в суд пойдем. Все будет зависить, что сами сотрудники данных организаций посоветуют. Я уже смирилась. Урок на всю жизнь. У ген. директора у самого две дочери растут. Дай Бог,чтоб им на пути такие люди не встретились. Эти слова я генер.дир. в письме по почте написала.

Жена Космонавта
30.11.2011, 11:03
моему ребенку уже 5 месяцев и последние 2 недели только с трубочкой, иначе не покакать ( Даже дюфалак не помогает..... не может уснуть пока трубочку не поставляю и не прокакается. Надоело уже, врач назначила линекс на 2 недели по 3 раза в день. Посмотрим, вдруг поможет.

нам линекс не помогал помню.. совершенно бесполезная штука оказалось.. путем проб остановились на примадофилусе детском в виде порошочка.. теперь постоянно заказываю чтобы был в аптечке.. а то его часто в аптеках нет(

Элиска1
30.11.2011, 14:42
Никак. Получила 11 тыс. и все. Сейчас ждем какой ответ придет из ФСС и трудовой, а там посмотрим. Или Бог им судья, или в суд пойдем. Все будет зависить, что сами сотрудники данных организаций посоветуют. Я уже смирилась. Урок на всю жизнь. У ген. директора у самого две дочери растут. Дай Бог,чтоб им на пути такие люди не встретились. Эти слова я генер.дир. в письме по почте написала.

не смиряйтесь.=)))понимаю что с малышками сложно,но преподайте лучше им урок на всю жизнь. сейчас выборы сходите к депутатам они сейчас оч активно помогают.в любых вопросах.