PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ...

Страницы : [1] 2

этоЯ
27.11.2011, 01:25
.... люди сами себя лишают жизни????
Как родным дальше жить????
Где найти ответ????

Янулик
27.11.2011, 01:34
Наверное потому что эгоисты,как бы противно это не звучало.Никто не думает в этот момент о своих близких наверное,может поэтому.Если это коснулось вас лично.Мои соболезнования

этоЯ
27.11.2011, 01:35
Наверное потому что эгоисты,как бы противно это не звучало.Никто не думает в этот момент о своих близких наверное,может поэтому.Если это коснулось вас лично.Мои соболезнования

.............

kisaka17
27.11.2011, 01:39
потому, что они идиоты. как выпишется из дурки- приглашаю на прыжки с парашютом. вышибает нафиг все мысли суицидальные. если не откачали- мои соболезнования.

этоЯ
27.11.2011, 01:40
потому, что они идиоты. как выпишется из дурки- приглашаю на прыжки с парашютом. вышибает нафиг все мысли суицидальные. если не откачали- мои соболезнования.

опоздали

василевск
27.11.2011, 01:40
Мне кажется, что это люди склонные к депрессиям.

этоЯ
27.11.2011, 01:42
Мне кажется, что это люди склонные к депрессиям.

ни ЧО не предвещало..............

Дикозабра
27.11.2011, 01:43
:(
Глупость, отчаяние, отсутствие веры.

грымзочка
27.11.2011, 01:43

+1

этоЯ
27.11.2011, 01:44

..........

Adriana
27.11.2011, 01:44

+ это слабые духом люди, ИМХО

Okurasava
27.11.2011, 01:45
то ли читала, то ли видела по ТВ, что были какие-то исследования, что у этих людей есть сбой в ДНК. Поэтому получается, тут даже дело не в психике и не в контроле над собой,в силе воли и ты пы

этоЯ
27.11.2011, 01:45
то ли читала, то ли видела по ТВ, что были какие-то исследования, что у этих людей есть сбой в ДНК. Поэтому получается, тут даже дело не в психике и не в контроле над собой,в силе воли и ты пы

слабое утиешение

Natta
27.11.2011, 01:47
почему?
я думаю это букет из слабости, эгоизма, безответственности, приправленный отчаяньем... да много всего можно наперечислять в каждом конкретном случае...

ответов - увы нет таких, которые удовлетворили бы близких... поэтому родным остаётся просто жить дальше с этой болью...

мои соболезнования

этоЯ
27.11.2011, 01:48
почему?
я думаю это букет из слабости, эгоизма, безответственности, приправленный отчаяньем... да много всего можно наперечислять в каждом конкретном случае...

ответов - увы нет таких, которые удовлетворили бы близких... поэтому родным остаётся просто жить дальше с этой болью...

мои соболезнования

..........

Янулик
27.11.2011, 01:48
слабое утиешение

А утешения Вам и не помогут.Время только и то не до конца.Просто боль притупится.Просто держитесь.Думайте о том что раз человек так хотел умереть,то пусть он обрел покой.

этоЯ
27.11.2011, 01:49
искала по интернету что рассказывают "снятые" не могу найти, хоть почитать и представить хоть чуть чуть что у них в мозгах твориться

Трот
27.11.2011, 01:51
искала по интернету что рассказывают "снятые" не могу найти, хоть почитать и представить хоть чуть чуть что у них в мозгах твориться
и не надо. не поймете.
не травите себе душу.
мои соболезнования

Коси
27.11.2011, 01:52
Потому что не хотят жить.
Почему эгоизм близких более достоин уважения, чем эгоизм самоубийцы?

Я в децве пыталась потому, что почувствовала себя гомном, мешающим родителям жить. Вот дура-то, из-за такого г. :))

Янулик
27.11.2011, 01:53

Ну ведь не бывает так чтоб совсем не из за чего человек лишил себя жизни,вот просто не бывает и все.Должна быть веская причина для такого отчаянного шага.Ну может и не веская,но хоть какая то должна быть.

этоЯ
27.11.2011, 01:55
Ну ведь не бывает так чтоб совсем не из за чего человек лишил себя жизни,вот просто не бывает и все.Должна быть веская причина для такого отчаянного шага.Ну может и не веская,но хоть какая то должна быть.

конешно была для меня эта причина ничтожная, а для него.............

Коси
27.11.2011, 01:57

Ну вот Вы и ответили на вопрос. Потому что *ничтожная для Вас причина*.

Клёка
27.11.2011, 01:58
люди в такие моменты настолько захвачены своими проблемами, что не замечают как плохо окружающим. ОНИ не задумываются, что лишив себя жизни сделают кому-то плохо.
ОНИ поглощены своими обидами и проблемами, им кажется что весь мир против них...
Примите мои соболезнования!
Вам остается только держаться! Держаться в память об этом человеке и жить теперь 2 жизни - за себя и за него.
Это очень сложно, и никто из нас до конца Вас не поймет...
просто потому что у нас этого не было...
А самое главное, что Вам предстоит сделать (самое главное и самое трудное) - простить этого человека за его поступок...
Простить его и отпустить свою боль....
сразу не получиться, но нельзя в этом закапываться... Со временем боль утихнет...
Но отпустить его и свою боль нужно обязательно...

Янулик
27.11.2011, 01:59

Не вините себя,уже ничего не исправить.

Белая Лошадь
27.11.2011, 01:59
Человек уходит из жизни потеряв надежду и понимание того, что он кому-то еще нужен, нужен как личность, от одиночества и безысходности.
Знакомый мужа, обеспеченный, успешный и независимый человек, пустил себе пулю в рот: накануне устроил вечеринку, утром проводил гостей, отошел на яхте на пару миль от берега и застрелился.
Ну вот Вы и ответили на вопрос. Потому что *ничтожная для Вас причина*.
+1
Зачем же здесь теперь ищете сочувствия, делая вид, что ничего не можете понять?

этоЯ
27.11.2011, 02:15
Человек уходит из жизни потеряв надежду и понимание того, что он кому-то еще нужен, нужен как личность, от одиночества и безысходности.
Знакомый мужа, обеспеченный, успешный и независимый человек, пустил себе пулю в рот: накануне устроил вечеринку, утром проводил гостей, отошел на яхте на пару миль от берега и застрелился.

+1
Зачем же здесь теперь ищете сочувствия, делая вид, что ничего не можете понять?

поговорить нескем

МаМа-Никиты
27.11.2011, 02:19
Поговорите с нами.

Joycelin
27.11.2011, 02:21
Как это ни печально, но родные тоже, наверно, виноваты http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)

Белая Лошадь
27.11.2011, 02:21
поговорить нескем
А до этого некогда было, или слов не нашли?

Хинин
27.11.2011, 02:23
Да в принципе по разным причинам.Нет смысла жить,желание умереть молодым да мало ли еще чего..И уж меньше всего человек думает о каких то там родных,которым плохо:))

этоЯ
27.11.2011, 02:24
А до этого некогда было, или слов не нашли?

слова................ как их подобрать.....

Белая Лошадь
27.11.2011, 02:27
слова................ как их подобрать.....
Подбирать слова - это душевный труд, но иногда страдания бывают настолько невыносимы, что слов действительно невозможно подобрать наверно.

Mountain
Выспаться и жить дальше.

этоЯ
Подбирать слова - это душевный труд, но иногда страдания бывают настолько невыносимы, что слов действительно невозможно подобрать наверно.

...........

этоЯ
27.11.2011, 02:28
Выспаться и жить дальше.

не уснуть.............под утро может быть

Белая Лошадь
27.11.2011, 02:29
...........
Теперь уж что..., держитесь.

Карусель
потому.
потому, что не верят
потому что не надо
потому что не зачем
потому что никто не любит(по их мнению)
потому что ТДО
потому что это круто(по их мнению)

главное - Вы не виноваты.

IKNUSSA
Где найти ответ????

от безысходности, депрессии, слабого характера....

этоЯ
27.11.2011, 02:30
потому.
потому, что не верят
потому что не надо
потому что не зачем
потому что никто не любит(по их мнению)
потому что ТДО
потому что это круто(по их мнению)

главное - Вы не виноваты.

.....

Карусель
27.11.2011, 02:34
.....

Не придумывайте, ВИНОВАТЫЕ на ЛВ советов не спрашивают

tulikki
27.11.2011, 02:34
Где найти ответ????
не желание жить.
жить ради родных имхо бред
жить надо только ради себя и каждый вправе сам решать как и когда ему уйти.

этоЯ
27.11.2011, 02:35
Не придумывайте, ВИНОВАТЫЕ на ЛВ советов не спрашивают

..............

этоЯ
27.11.2011, 02:36
не желание жить.

даже ради сына????

Versia
27.11.2011, 02:37
Друг первого мужа вскрыл вены... из-за жены, изменяла. Причем, она так хотела за него замуж, что даже в Неву пыталась прыгнуть от "чувств". Ну, он женился... пожалел, а потом в тяжелые 90-е оказался не нужен, жена нашла себе спонсора. И вот Сергея нет, а она ни в чем себе не отказывает, путешествует...

Хинин
27.11.2011, 02:37
даже ради сына????

Ради кого угодно.Жить нужно только ради себя

tulikki
27.11.2011, 02:38
даже ради сына????
сын, дочь, мама, папа, какая разница?
человек НЕ ХОЧЕТ, это его право.

этоЯ
27.11.2011, 02:38
Ради кого угодно.Жить нужно только ради себя

...............?????????????

Хинин
27.11.2011, 02:40
...............?????????????

а иначе просто нет смысла жить:)

Белая Лошадь
даже ради сына????
А чем еще Вы его шантажировали? И что он получал взамен?

этоЯ
сын, дочь, мама, папа, какая разница?
человек НЕ ХОЧЕТ, это его право.

мне не понять, у меня иной раз такая .... схожу ... хотя бы в поле, проветрюсь..... и опять, с новыми силами, выгребаем....

Клёка
27.11.2011, 02:41
мне кажется, что человек, который пишет сюда, делиться самым сокровенным - уже ищет пути решения.
Автор ведь не просит нас о какой-то физической помощи, автору нужно просто поговорить... выговориться... что-то услышать, что бы обрести смысл самой жить дальше...
а тот, кто обвиняет авторав нежелании поговорить и найти душевные силы - мало чем отличается от обвиняемого...
Вы сами этих же душевных сил и не находите....
Автор - держитесь!!!
И живите - ради себя, ради сына!!! Главное живите.
Все пройдет: боль утихнет, непонимание уйдет, раны рассосутся!

этоЯ
27.11.2011, 02:41
А чем еще Вы его шантажировали? И что он получал взамен?

??????????????????

этоЯ
27.11.2011, 02:42
мне кажется, что человек, который пишет сюда, делиться самым сокровенным - уже ищет пути решения.
Автор ведь не просит нас о какой-то физической помощи, автору нужно просто поговорить... выговориться... что-то услышать, что бы обрести смысл самой жить дальше...
а тот, кто обвиняет авторав нежелании поговорить и найти душевные силы - мало чем отличается от обвиняемого...
Автор - держитесь!!!

племяш

этоЯ
27.11.2011, 02:44
Автор - держитесь!!!

++++++++ мне только поговорить, с утра голова болит от слёз

tulikki
27.11.2011, 02:44
мне не понять, у меня иной раз такая .... схожу ... хотя бы в поле, проветрюсь..... и опять, с новыми силами, выгребаем....
а сейчас от вас понимание не требуется, надо просто принять и простить (если чувствуете себя обиженной, обманутой)

этоЯ
27.11.2011, 02:46
а сейчас от вас понимание не требуется, надо просто принять и простить (если чувствуете себя обиженной, обманутой)

пока кроме злости ничего нет

tulikki
27.11.2011, 02:46
это глупо

Дикозабра
27.11.2011, 02:48
племяш
Брат?

Дикозабра
27.11.2011, 02:49
Держитесь, если остался ребенок - это уже хорошо! Утешение...
Не обижайтесь, попробуйте простить.

Белая Лошадь
27.11.2011, 02:52
В этом-то все и дело, Вы не способны были его понять или не хотели себя этим утруждать, прятались за заботами, выгребали... - так очень удобно уходить от проблем во взаимоотношениях, Вы и здесь то пытаетесь его обвинять: такой-сякой, оставил сына..., даже после случившегося, ни единого теплого слова о нем, только о своих проблемах.
Вы хотите здесь продолжить его травлю? - достойнейше очень!

этоЯ
27.11.2011, 02:52
это глупо

знаю, но пока только так.........

этоЯ
27.11.2011, 02:53
В этом-то все и дело, Вы не способны были его понять или не хотели себя этим утруждать, прятались за заботами, выгребали... - так очень удобно уходить от проблем во взаимоотношениях, Вы и здесь то пытаетесь его обвинять: такой-сякой, оставил сына..., даже после случившегося, ни единого теплого слова о нем, только о своих проблемах.

наверно ВЫ правы, пойду тоже....

Земля-ник-а
27.11.2011, 02:57

куда?

этоЯ
27.11.2011, 02:58
куда?

чай попить, я туда не тороплюсь, детей надо поднять

Белая Лошадь
27.11.2011, 03:03
чай попить, я туда не тороплюсь, детей надо поднять
Перечтите Анну Каренину, на досуге, там есть одна самоотверженная героиня (давно читала, не помню ее имя), смысл жизни которой был в самопожертвовании, она жертвовала собой для всех, отравляя этим жизнь близких. Рядом с такими людьми не бывает праздников и радости.

annita21
27.11.2011, 03:10
все мы в этой жизни делаем выбор , принимаем решения, и только мы несем за них ответственность
наверно самое сложное это не нести ответственность за решения других, за ИХ выбор

автору терпения и мудрости, что бы не винить себя

этоЯ
27.11.2011, 03:11
Перечтите Анну Каренину, на досуге, там есть одна самоотверженная героиня (давно читала, не помню ее имя), смысл жизни которой был в самопожертвовании, она жертвовала собой для всех, отравляя этим жизнь близких. Рядом с такими людьми не бывает праздников и радости.

читала, брат был нормальным парнем, но ранимым, я раз пыталась ему помочь что то "переварить" получилось хуже (я не психолог), когда он приходил мы разговаривали много много, а тут ........

бабка-ежка
27.11.2011, 03:12

Сочувствую...хотя в инете это пустые слова.
Попробуйте рассказать, что случилось.
Не уверена, что это нужно тем, кто здесь. Но, когда пытаешься сформулировать свою версию произошедшего (а тут всегда речь только о версиях), многое становится яснее...
Сил Вам!

этоЯ
27.11.2011, 03:20
Сочувствую...хотя в инете это пустые слова.
Попробуйте рассказать, что случилось.
Не уверена, что это нужно тем, кто здесь. Но, когда пытаешься сформулировать свою версию произошедшего (а тут всегда речь только о версиях), многое становится яснее...
Сил Вам!

рассказать........... всего не напишешь, в июле маму похоронила, только только брата, сейчас у мужа отца парализовало, прогнозы от врачей не утишительные, да и у меня и у брата черная полоса давно идёт

ЭльфиК
27.11.2011, 03:22
Сил Вам это пережить! К сожалению, Ваш брат сделал СВОЙ выбор. Когда человек принимает такое решение и готов его реализовать, очень маловероятно что бы какой-то внешний фактор смог удержать его от такого поступка. Мы все сами делаем свой выбор в жизни.

А Ваша злость... Я понимаю, наверное, когда Вы на него злитесь, Вам чуточку легче. Но это не конструктивно. Вам нужно простить его и его этот поступок. И принять. Как бы тяжело это ни было... И убрать от себя чувство ответственности за его жизнь. Мы все отвечаем только за свою жизнь! (не считая наших маленьких детей)

этоЯ
27.11.2011, 03:23
Сил Вам это пережить! К сожалению, Ваш брат сделал СВОЙ выбор. Когда человек принимает такое решение и готов его реализовать, очень маловероятно что бы какой-то внешний фактор смог удержать его от такого поступка. Мы все сами делаем свой выбор в жизни.

А Ваша злость... Я понимаю, наверное, когда Вы на него злитесь, Вам чуточку легче. Но это не конструктивно. Вам нужно простить его и его этот поступок. И принять. Как бы тяжело это ни было... И убрать от себя чувство ответственности за его жизнь. Мы все отвечаем только за свою жизнь! (не считая наших маленьких детей)

...............

IKNUSSA
27.11.2011, 03:28
рассказать........... всего не напишешь, в июле маму похоронила, только только брата, сейчас у мужа отца парализовало, прогнозы от врачей не утишительные, да и у меня и у брата черная полоса давно идёт

они живут(душа) в другом измерении...и будут помогать вам..хотя понимаю вам их жутко не хватает..верьте , надейтесь..сил вам

nikav
27.11.2011, 03:30
Автор, примите соболезнования.

А злость да, она есть, и это нормально.
В прошлом году близкий друг мужа ни с того, ни с сего... До сих пор никто так и не понял - зачем и за что? Все друг друга виноватят, не могут причину понять, брат его ждет во снах - спросить зачем?:005:
Грех большой.
Держитесь...

Kid
27.11.2011, 03:30
Злость весьма уместна...
Почитайте:

1. Первая стадия — отрицание. Обычная первая реакция на извещение о случившемся: «Не может быть!» Состояние шока и ощущение нереальности происходящего. Человек постоянно думает о том, что случилось, теряет интерес ко всему, что происходит вокруг. Самые сильные чувства — тоска и скорбь, желание вернуть прошлое, а также растерянность и нежелание принимать действительность.

Длится от нескольких минут до нескольких дней, может затянуться и на несколько недель, но в среднем заканчивается к 9-му дню. Если состояние отрицание затягивается больше, чем на несколько недель, это уже тревожный знак.

Задача этого периода пережить все сложные чувства, которые сопровождают осознание утраты и признать реальность потери.

Самая эффективная помощь на этой стадии — молчаливое присутствие, поддержка, в том числе, на уровне тактильных ощущений, например, в виде прикосновения, объятия, чтобы переживаюший ощущал присутствие людей рядом. Желательно избегать разговоров, тем более содержащих успокоительную направленность, а помочь человеку заплакать и выплакаться, что поможет перейти на следующий этап процесса горевания.

В прошлом в деревнях были даже специальные женщины, плакальщицы, их приглашали на похороны, чтобы были произнесены те слова, с помощью которых можно выразить боль потери, чтобы дать волю слезам. Помню, одна преподавательница рассказывала, как они студентами ездили по деревням, записывали фольклор, в том числе, вот эти плакательные песни, во время записи которых просто уревелись, потому как слушать без слез это невозможно. Эта техника, так грамотно применяемая в прошлом, помогает пережить первый этап, выйти эмоциям и начать облекать переживания в слова.

2. Стадия острого горя или ее называют стадия озлобленности. На этом этапе человек осознает случившееся и его захлестывает ощущение сильной боли и горя, которое переходит в гнев и злость на несправедливость жизни, на окружающих, на самого себя, возможно даже на самого ушедшего близкого. При этом, вероятны обвинения других и ощущение собственной вины в произошедшем, которые также сопровождаются сильными переживаниями. Также, возможны обида и другие переживания, невысказанные при жизни.

Эта стадия может длиться от трех дней, до нескольких недель (40 дней траура) и даже нескольких месяцев. Считается, что это болезненный период, сопровождающийся сильным раздражением, которое, порой, выплескивается на окружающих, не смотря на их стремление и желание помочь, этот этап может сопровождаться потерей теплоты в отношениях с близкими.

Задача этого этапа почувствовать и прожить боль потери. Начать налаживать* жизнь с учетом того, что случилось. Чем более близкий человек потерян, тем более нарушается уклад жизни, события, роли, выполняемые функции и т.д.

Помощь на этом этапе в прохождении ритуалов, что помогает принять событие и думать о нем, как о свершившемся. В этот период лучше задействовать переживающего активными действиями, направленными на осознание произошедшего и налаживанию жизни с учетом того, что случилось. По этому поводу также существует множество ритуалов и традиций, которые помогают прожить этот этап. Также важно понимать, что раздражение связано со стадией переживания горя и стараться не гасить его, а принимать как элемент переживания, который имеет право быть.

3. Стадия смирения. На этом этапе переживающий осознает необходимость построения новых отношений с окружающими с учетом произошедшего, начинает привыкать к этому и налаживать жизнь по-новому.

Задача, насколько возможно, заполнить образовавшуюся пустоту, поскольку уходит не только человек, но и связанные с ним обязанности, функции, роли, определенный уклад жизни.

Средняя продолжительность 6-7 недель.

Помогут в этом действия, направленные на осознания того, что теперь придется жить и общаться в среде, где нет одного из привычных близких. Помощь в налаживании контакта — поддержка, присутствие, чтобы переживающий мог говорить о том, что произошло, не замалчивать и не прятать свои эмоции, что необходимо для каждой стадии.

4. Стадия завершения переживания или восстановления. Период адаптации и уменьшения душевной боли. Уменьшается зависимость от чувства утраты. В жизни переживающего появляются новые люди и новые события.

Timon
27.11.2011, 03:32
сил вам

бабка-ежка
27.11.2011, 03:33
Соболезную.
На вопрос ПОЧЕМУ - миллион ответов, от очень простых до очень сложных. Люди все-таки все разные... Не казните себя - это выматывает, а силы еще понадобятся, и много.
Поднять маленьких детей...это своих? Или в воспитании племянника есть необходимость активно участвовать?

Земля-ник-а
27.11.2011, 03:39
Соболезную...держитесь, пожалуйста...Сил Вам!

Белая Лошадь
27.11.2011, 03:40
Ваше утверждение равнозначно лицемерно-безучастному: все в руках Божиих. Вранье и бред, таким образом обычно пытаются оправдать собственную беспомощьность и безразличие, так же как и автор - "я не психолог".
Я не оправдываю парня, но все мы живем рядом друг с другом и не можем допускать таких ситуаций.

Laiola
27.11.2011, 03:40
не желание жить.

Согласна полностью.

Автор, соболезную... и сил Вам это принять. Но это - его решение, и оно для него казалось (и оказалось) единственно правильным...

П.С. Я не одобряю самоубийство...

sinok16
27.11.2011, 05:59
Где найти ответ????Потому что не хотят жить.
Это их право.

Сильные духом.
В состоянии переломить инстинкт.

И причём тут их родные?
Родные хотят жить - пусть живут.

sinok16
27.11.2011, 06:06
Потому что не хотят жить.
Почему эгоизм близких более достоин уважения, чем эгоизм самоубийцы?+1273645

sinok16
27.11.2011, 06:08
конешно была для меня эта причина ничтожная, а для него.............Зачем же здесь спрашивать, если ответ у Вас имеется? :001:

sinok16
27.11.2011, 06:11
Зачем же здесь теперь ищете сочувствия, делая вид, что ничего не можете понять?Сочувствие искать можно, не нужно только говорить о "не понимании". :ded:

sinok16
27.11.2011, 06:16
пока кроме злости ничего нетНа кого Вы злитесь?
Отчего Вы злитесь?

sinok16
27.11.2011, 06:22
...все мы живем рядом друг с другом и не можем допускать таких ситуаций.Абсолютнейшая ерунда и глупость.

Рептилия
27.11.2011, 09:01
....а я понимаю самоубийц.....- шагнуть за черту иногда проще, чем оставаться здесь, если ничто не греет

2.Смотрим тут результаты опроса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4816266
Желающих жить вечно среди болемене благополучных литлванцев не большинство....Совсем не большинство....Делайте выводы.

sinok16
27.11.2011, 09:17
....а я понимаю самоубийц.....- шагнуть за черту иногда проще, чем оставаться здесь, если ничто не греет

Желающих жить вечно среди болемене благополучных литлванцев не большинство....Совсем не большинство....Делайте выводы.Да ерунда этот опрос.
Я, например, прикололся когда голосовал.
Закрытая же голосовалка.

Рептилия
27.11.2011, 09:23
Да ерунда этот опрос.
Я, например, прикололся когда голосовал.
Закрытая же голосовалка.
Ерунда-неерунда.....Но народ не хочет долго жить, жизнь не нравится многим, как ни крути....Симптоматично....Люди не любят жизнь

Nappa
27.11.2011, 09:53
Нет ответа, нет утешения, только боль на всю жизнь.
Соболезную Вам, автор. У меня через 3 недели - год, как это случилось.
Злость автора могу понять. У меня тоже присутствовало именно это чувство. Злость и обида.
Это жестокое проявление эгоизма, хотя человек по жизни никогда не был эгоистом. Хотел уйти от проблем и "не доставлять проблем другим". А в итоге доставил их намного больше. Не хотел одалживать у брата. А на те деньги, которые были потрачены в итоге, он мог не работать пару лет. Страдал, что разводится, и будет реже видеть детей - и оставил детей, которых обожал больше всего на свете, без отца.
Может быть и думал о последующих проблемах, но алкоголь помог обо всем этом забыть.
Надо было уговорить лечиться медикаментозно, у специалиста. Но мы были слишком далеко, а жена решила, что это его проблемы. А фактически - психологические проблемы - они чаще всего органического характера.

Матильда Жабовски
27.11.2011, 10:41

Желающих жить вечно среди болемене благополучных литлванцев не большинство....Совсем не большинство....Делайте выводы.

Согласна - самоубийство это самый простое "решение" своих проблем.

по-поводу "жить вечно" - это имхо несколько из другой оперы.
Ну представьте себе - тыщу лет - одно и тоже:001: Дориан Грей?))

Петербурженка
27.11.2011, 10:44

согласна

TURBA
27.11.2011, 10:53
Единственная категория самоубийц, у которых есть оправдание, это дети подвергающиеся насилию и смертельно и мучительно больные, запущенная психиатрия, когда человек не понимает, что делает, чорд, да в конце концов разведчик в застенках врага и то м.б оправдан. Остальные эгоисты и дибилы.

Рептилия
27.11.2011, 10:58
Согласна - самоубийство это самый простое "решение" своих проблем.

по-поводу "жить вечно" - это имхо несколько из другой оперы.
Ну представьте себе - тыщу лет - одно и тоже:001: Дориан Грей?))
Пани Жабска, я представила- вчера смотрела "Средство Макропулоса", в конце истории все дружно откзываются и сжигают рецепт долголетия...Ни один довод чот не убедил меня....

Badger
27.11.2011, 11:00
Мне кажется, это какое-то физиологическое нарушение мозга. Ну, если только это не смертельно больные или великие герои (спасающие чужие зизни жертвуя своей).
И примите мои соболезнования. Просто смерть - трагедия, добровольная смерть - двойное горе.

Матильда Жабовски
27.11.2011, 11:02
Пани Жабска, я представила- вчера смотрела "Средство Макропулоса", в конце истории все дружно откзываются и сжигают рецепт долголетия...Ни один довод чот не убедил меня....

Я прочитала, ага.
Я б тоже сожгла - чтоП соблазну не было.
Ибо в жЫзни за все нужно платить - даже сложно себе представить ЧЕМ придецца заплатить за бессмертие:001:

домовенок
27.11.2011, 11:07
Где найти ответ????

Это делают психически не здоровые люди

Не зависимо от происходящего в мире, жизнь продолжается

TURBA
27.11.2011, 11:14

Вы хотите здесь продолжить его травлю? - достойнейше очень!

Белая Лошадь, хватит себя жалеть. В каждом посте проекция видна невооруженным взглядом. Что тоже не пожалели не приголубили в свое время или сейчас? Не надо автору чувство вины насаживать, выглядит мерзко, идите и выскажите тем кто вас обидел. Самоубийство не зря самым страшным грехом сделали, противоестественнее этого ничего нет.

Snowy
27.11.2011, 12:28
Отчаяние и эгоизм.

Топинамбур
27.11.2011, 12:42
Самоубийство - это выбор человека. И надо его принять, как бы тяжело не было.

Рептилия
27.11.2011, 12:52
Белая Лошадь, хватит себя жалеть. В каждом посте проекция видна невооруженным взглядом. Что тоже не пожалели не приголубили в свое время или сейчас? Не надо автору чувство вины насаживать, выглядит мерзко, идите и выскажите тем кто вас обидел. Самоубийство не зря самым страшным грехом сделали, противоестественнее этого ничего нет.
Зря Вы...Лошатть некоторым образом права....