Просмотр полной версии : Беременность и аппендицит.
У дочери 15 неделек, отвезли на скорой в больницу. Определили аппендицит. Увезли на операцию. По телефону сейчас ничего не могут сказать, только утром...
Девочки, у кого удаляли аппендицит во время беремености? Скажите что нибудь хорошее...:( Как кто перенес и какие реальные последствия были (тьфу-тьфу, если были)?
Angel мама
27.11.2011, 01:37
Работаю в операционной, пару раз оперировали беремок!
ничего страшного не будет, пользы 0 , но и ничего катастрофического! не переживайте!;)
Светлячок и росинка
27.11.2011, 01:55
у подруги сестру оперировали уже в большим животом.все хорошо было.
у моей знакомой удаляли в 16 недель, 2ые роды, нормально доходила и родила в срок
Спасибо! А то для меня шоком было это известие. Ну никогда не могла подумать даже о таком совпадении фактов как беременность и аппендицит. И дочуле соответственно о такой вероятности даже не намекала. Она там наверно тоже переживает (если уже отошла от наркоза). Даже незнаю какой наркоз ей делали, общий или местный... Предполагаю, что должны при беременности местный делать.
Angel мама, проконсультируйте, как обычно это происходит!
мамаЖеКа
27.11.2011, 02:11
У меня знакомая, ей недель в 16 удалили,а у нее еще и двойня! Все хорошо прошло,мальчишкам уже 3г.
Ну всё! Теперь точно пойду спать спокойно! :flower: Спасибо!
Angel мама
27.11.2011, 02:43
местный наркоз делать не будут точно!
под общим наркозом быстренько прооперипуют и всё! не переживайте! новейшие технологии( лапороскопия) оставляют после таких операций 3 махонькие дырочки:))
напишите потом как ваша доча себя чувствует!
У меня у мамы на работе оперировали у коллеги дочь. Все нормально в итоге. Насколько я заню общий наркоз да еще и в 15 недель не криминально совсем.
mraz'rugaja
27.11.2011, 06:37
Оперировали на сроке 22\23 недели, делали лапароскопию под общим наркозом. Вырезать, правда, ничего не пришлось, что-то там с кишечником воспаленным было, а по всем анализам и признакам - острый аппендицит. Анестезиолог успокоила,что после 16/ 18 недель (индивидуально) действие общего наркоза не наносит вреда на плод.
После операции плод с перепугу,наверное,:0001: перевернулся головкой вниз и положение уже не менял (или не меняет?, ибо еще при мне:0005:).
После наркоза отошла очень быстро. Неделю продержали в стационаре, ежедневно устраивали консилиумы из хирургов, гинекологов и урологов. Все было ок и со мной, и с плодом. Единственное: упал гемоглобин, причем существенно. С тех пор и по сей день пью Сорбифер Дурулес, чтобы хоть на нижней планке уровень железа поддержать, но это, скорее, индивидуальная черта, склонность к легкой анемии.
Так что не переживайте! Дозу наркоза рассчитывают с учетом срока беременности, используют какую-то щадящую "наркоту". Врачи очень внимательны к пациенткам в таком положении и любят перестраховываться, трясутся над ними, как над хрустальными вазами (в обычной палате нас, пузатеньких, было двое; так остальные пациентки даже обижались, что у нас целый день проходной двор из врачей).
Все будет хорошо, вот увидите!:flower:
у знакомой недель в 20 удаляли. без последствий. только больничный предложили выдать до самого декрета.
Вот и у нас так получилось... Сделали лапароскопию, оказалось аппендицит чувствует себя хорошо. Зашили прокольчики. Анализы все таки нехорошие. УЗИ всяких разных органов ничего не выявил (делали ещё перед лапой). Сейчас доча лежит болеет "дырочками", кушать пока ничего нельзя, ходить тоже. Видимо сегодня особо ничего и не прояснится - воскресенье же! Ждём понедельник! Там напишу о сл.событиях.
Аннушка Никова
27.11.2011, 13:10
Удаляли аппендицит на 27-28 НД. В первом меде. Все хорошо, от наркоза отошла легко. Последствий и осложнений ни для меня ни для ребенка не было. Родила ровно в 40 недель, сама. Не переживайте, такое редко но случается, все будет хорошо и с дочей и "Пузожителем". Все проверено на себе. Удачи всем вам и здоровья.
lichinksmam
27.11.2011, 13:19
Вот, к сожалению у меня удаление аппендицита на 8 неделях привело к выкидышу((((( Который начался там же в больнице на 3-ий день после операциии....Правда мне говорили, что у меня были плохие анализы и флегмонозный аппендицит.
У дочери 15 неделек, отвезли на скорой в больницу. Определили аппендицит. Увезли на операцию. По телефону сейчас ничего не могут сказать, только утром...
Девочки, у кого удаляли аппендицит во время беремености? Скажите что нибудь хорошее...:( Как кто перенес и какие реальные последствия были (тьфу-тьфу, если были)?
Я анестезиолог, 2 раза стояла на наркозах у беременных. 21 неделя и 36 недель.
Про 21 не знаю ничего, операция нормально прошла, выписали девушку, а 36 недель после нас перевели в роддом, родила она, все нормально. Мы звонили, справлялись.
Могу сказать только одно, страшно было всем. :001:
Девочки, девушки! Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал морально! Вчера ездила к доче в больничку. У неё, как говорит врач, все хорошо. "Благодаря" несбывшемуся (слава Богу!) аппендициту сделали УЗИ всех органов. Нигде никаких отклонений не нашли. Сейчас она под наблюдением врачей. Анализы не совсем хорошие, но не критично. Конечно, болят ещё проколы, но в целом чувствует себя неплохо. Завтра снимут швы да будем проситься после выходных домой отлеживаться. Только потому, что девочка впечатлительная, а по специфике отделения иногда получаешь и отрицательные эмоции после некоторых случаев. Если, конечно, врач отпустит...
Извините, что не дописала конец нашей истории. Исправляюсь! Выписали нас 5-го, 10 дней больничного еще были. Уже 2 дня отработала. Чувствует себя хорошо! Как будто и не было ничего...
Так в итоге операцию то делали?
Почему аппандицит не сбывшийся? Что-то другое в итоге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.