Просмотр полной версии : Приданое в детский сад. Мамы мальчиков, поделитесь опытом - чего и сколько нужно.
Привет!
Собираюсь отдать ребенка в сад в ближайшие 2-3 месяца. Даже примерно не представляю - в чем дети в саду, ну и вообще что нужно ребенку из одежды и обуви.
Мы собираемся пока в частный сад, пока на государственный очередь не подойдет.
Цуриката
27.11.2011, 12:41
Ничего особенного не покупала. У специально преобретенного для ДС - кеды и постельное белье. Остальное - обычная одежда, как и до посещения ДС.
У нас в саду жарко, поэтому ходим в шортах и футболках, сандали удобные, пижаму, носки, трусы (запасные, там в шкафчике лежат на всякий случай), чешки, на физ-ру (узнайте в чем занимаются) удобные спортивные тапки. Постельного белья мы не покупали.
Амаранта
27.11.2011, 17:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1022317
Даже примерно не представляю - в чем дети в саду, .
прям даже и примерно не представляете?:004:
я бы не стала ничем заморачиваться-ходите пока в чем дома ходите, там разберетесь по требованиям воспитателей и тем-ре в саду. самое главное-удобная одежда-никаких пуговиц, шнурков, крючков, узких горловин и прочее
побольше купите футболочек недорогих))
наш в саду- футболка,штанишки, внизу на резинке(нетолстые),носки,сандали
на улицу одевается- одевает кофточку или свитерок
ну и там чтобы в шкафчике лежала всегда сменка на всякий случай- тоже пару футболок,штанишки,трусы.
многие одевают колготки,шорты
из обуви у нас- чешки на муз.урок и кеды на липучке
варежки - на резинке,а то потерять может
Marija-Ilja
28.11.2011, 13:27
по нашему опыту могу сказать так, сначала были целые мешки:) теперь по прошествию 3 месяцев трусы так и лежат в количестве 5 штук не тронутые:) 2 пары колготок тоже:) несколько Футболок с коротким рукавом, у нас жарко и то чаще чистые! Мы только по началу супом обливались, теперь строго с фартуком (сам одевает всегда :) ) да, еще запасные шорты иногда бывает и компот на ноги опрокинуть можем :) и сандали на кипучках :) вот и все , ах нет еще не все:) жилетка на случай холодов:) :) в саду :)
ivanchik
28.11.2011, 15:21
по нашему опыту могу сказать так, сначала были целые мешки:) теперь по прошествию 3 месяцев трусы так и лежат в количестве 5 штук не тронутые:) 2 пары колготок тоже:) несколько Футболок с коротким рукавом, у нас жарко и то чаще чистые! Мы только по началу супом обливались, теперь строго с фартуком (сам одевает всегда :) ) да, еще запасные шорты иногда бывает и компот на ноги опрокинуть можем :) и сандали на кипучках :) вот и все , ах нет еще не все:) жилетка на случай холодов:) :) в саду :)
+1
Трусы надо бы забрать — а то наверно ужо пыльные наверно :004:
Автор, идите в том, что есть. Там разберётесь
Oktaviana29
28.11.2011, 18:24
Я бы заранее ничего не покупала в больших объемах.
Когда дочка собиралась в сад, я ей накупила (начитавшись ЛВ в том числе) всяких туник, в рассчете на то, что она будет их там носить с лосинами. А фиг :-)
Ходит в сад она в колготках, а снимать там эти колготки, надевать лосины, а потом на прогулку опять их снимать и надевать колготки - это заморочки лишние (дочка в яслях, сама еще всю процедуру одевания не освоила).
В общем, вместо туник в ход пошли сарафаны. Пришла в сад, сняла брюки (в которых до сада идет), надела сарафан - и вперед. На прогулку тоже очень быстро и удобно одевать ее.
Нужно в саду спросить у воспитателей, что конкретно нужно.
Старшему помнится чешки были нужны и пижама, а в средней группе спортивный костюм.
Сегодня ходила знакомилась с воспитателями младшего (поведу с понедельника в ясли), спецом спросила именно у воспитателей, что конкретно нужно - мне озвучили: нагрудник клеенчатый, сандалики для группы, расческу, сменную одежду или памперсы.
Сразу всё приданное не понадобится, постепенно всё купите по мере вхождения в ситуацию.
Обычно: сменная обувь - сандалики, комплект сменной одежды - переодеться, если потребуется, пижамка для тихого часа, для физкультуры форма - но это если в частном саду такие занятия есть (обычно шортики и футболочка). А на самом деле проще прямо в саду спросить.:) Удачи на новом этапе жизни!
побольше купите футболочек недорогих))
наш в саду- футболка,штанишки, внизу на резинке(нетолстые),носки,сандали
на улицу одевается- одевает кофточку или свитерок
ну и там чтобы в шкафчике лежала всегда сменка на всякий случай- тоже пару футболок,штанишки,трусы.
многие одевают колготки,шорты
из обуви у нас- чешки на муз.урок и кеды на липучке
варежки - на резинке,а то потерять может
Все зависит от того, тепло ли в д/с? У нас футболки почти не носят, тк холодно. Ходят в бадлонах+ свитер или жилетка. Опять же от температурного режима зависит что одевать на ноги шорты/ штанишки
Анна-Кристина
30.11.2011, 00:42
1. футболки с дл. рукавом-У нас просят мальчику рубашки не одевать, т.к. сложности с застегиванием пуговиц.
2. шорты- в саду бывает жарко
3. носки, перчатки, рукавицы- много, постоянно теряются
4. чешки- у моего чулком, чтобы одевать было удобнее.
5. спортивный костюм, если в садике есть бассейн ( деткам удобнее одевать после купания)
6. в шкафчике просят оставлять запасные трусики, колготки на непредвиденный случай
7. из белья постельного у нас нужна только наволочка
8. со средней группы форму на физ-ру
9. малышам, иногда, разрешают нагрудники
10. из обуви лучше иметь и босоноги и что-то закрытое на случай холода
Marija-Ilja
30.11.2011, 00:44
+1
Трусы надо бы забрать — а то наверно ужо пыльные наверно :004:
Автор, идите в том, что есть. Там разберётесь
они у меня заботливо в отдельном пакетике....:008::008:
Я купила:
- 5 трикотажных футболок с длинными рукавами и двое трикотажных шортиков (но у нас в группе жарковато, поэтому сын ходит в футболках, носочках и шортах)
- спортивный костюм + спорт.обувь на белой подошве
- две пижамы
- чешки
- босоножки (ортопедические)
- колготки, трусы, майки
На остальное воспитатели выдали список. Там всякие хоз.товары, в основном.
Ну, и мака+трусы+колготки+тонкийсвитерок лежат в шкафчике для "а вдруг?" :0005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.