Просмотр полной версии : Куда вложить 1200?
*Наташа*
27.11.2011, 12:52
Куда вложить 1200?
Помогите советом.
Есть 1 200 налом. Есть сертификат на МК. (+ 380 т.р)
Итого в идеале 1600 т.р. Хочу инвестиционную квартиру.
Думаю, может вложиться в стройку однушечки с рассрочкой платежа? И чтоб рассрочка сроком около года, и чтоб СК надежная и чтоб МК впихнуть можно было. Только где ж они такие шоколадные варианты?
В месяц могу выплачивать 30-40 тысяч рублей, на аренду сейчас трат нет.
Недвижимость нужна именно с рассрочкой, потому что в ипотеке отказали.
Может еще какие варианты есть?
Помогите советом, пожалуйста, сама ничего придумать не могу.:091:
Скво - мутный глаз
27.11.2011, 13:31
Знаю - сэтл с МК работает , но у них рассрочка получается негуманная. По сравнению с оплатой 100% . Рассрочка кагбэ беспроцентная, при этом скидка 15% на 1 взнос. Но все равно кк-то не очень по цене получается.
Я в ситуации имевшихся на кармане 1400 и МК вписалась в "Море" от сэтла, в студию.Там рассрочка до 3 квартала 2013 года. Ну еще в Вену и Рио наверное можно. По Атланте-2 цен не знаю. Однушку - тоько не берите в пригородах, Шушарах и т.д.. Инвестиционную квартиру лучше в городе брать, даже если это будет студия, а не однушка. На крайняк в Кудрово, где метро пешком (отделстрой или стройтрест) или Девяткино - эланд или Мечта Мависа
*Наташа*
27.11.2011, 13:45
О, Море еще не смотрела. Спасибо, гляну.
Озадачена тем же вопросом.... Ждем одобрения от банков, но боюсь, что откажут в ипотеке... надо продумывать резервные варианты.. Есть 1900, но при этом нам бы въехать поскорее, платить можем тысяч 30-35 в месяц
А мат капитал разве можно потратить на рассрочку? ... там вроде только ипотека...
*Наташа*
27.11.2011, 14:55
Озадачена тем же вопросом.... Ждем одобрения от банков, но боюсь, что откажут в ипотеке... надо продумывать резервные варианты.. Есть 1900, но при этом нам бы въехать поскорее, платить можем тысяч 30-35 в месяц
Попробуйте Кудрово от Стройтреста посмотреть.
Однушки с отделкой, сдача через год. Стоят от 2400 и выше.
Рассрочка на 22 месяца от сегодняшней даты. У Вас получится 2400-1900=600 т.р. доплаты.
По 27 т.р в месяц.
*Наташа*
27.11.2011, 15:03
А мат капитал разве можно потратить на рассрочку? ... там вроде только ипотека...
Вот ведь вопрос интересный...Спасибо, что обратили внимание на этот момент.
Выходит, если пролетела с ипотекой, то и МК мне не светит....
В пн в ПФ позвоню, попробую уточнить.
*Наташа*
27.11.2011, 15:07
Знаю - сэтл с МК работает , но у них рассрочка получается негуманная. По сравнению с оплатой 100% . Рассрочка кагбэ беспроцентная, при этом скидка 15% на 1 взнос. Но все равно кк-то не очень по цене получается.
Я в ситуации имевшихся на кармане 1400 и МК вписалась в "Море" от сэтла, в студию.Там рассрочка до 3 квартала 2013 года. Ну еще в Вену и Рио наверное можно. По Атланте-2 цен не знаю. Однушку - тоько не берите в пригородах, Шушарах и т.д.. Инвестиционную квартиру лучше в городе брать, даже если это будет студия, а не однушка. На крайняк в Кудрово, где метро пешком (отделстрой или стройтрест) или Девяткино - эланд или Мечта Мависа
Что-то в инете по ценам инфы четкой не нашла.
Если есть ссылочка - ткните носом меня, пожалуйста. Вена, Рио, Море.
Рассрочка на 22 месяца от сегодняшней даты. У Вас получится 2400-1900=600 т.р. доплаты.
По 27 т.р в месяц.
о, спасибо за наводку!!!
как-то позабыла я про них, зациклились мы на нашем красносельском районе:065:
на сайте Пет Недвижимости посмотрите цены на Вену, Рио и т.п....
Аленушка К
27.11.2011, 18:16
МК можно использовать в долевом строительстве при рассрочке, но там обязательно все должно быть по 214 закону с обяза. регистрацией в УФМС. Я бы присмотрелась к 36 тресту (они где-то на севере строить новый объект начали, на старте были низкие цены), и как раз по 214 закону. Сеттл да, тоже принимает МК.
Мамзелина
27.11.2011, 21:15
Вот ведь вопрос интересный...Спасибо, что обратили внимание на этот момент.
Выходит, если пролетела с ипотекой, то и МК мне не светит....
В пн в ПФ позвоню, попробую уточнить.
С МК еще не пролетели;)
ребенку сколько лет?
если еще нет 3-х лет, составляйте договор на рассрочку таким образом, чтобы 3-хлетие ребенка наступило раньше на 380 тыс, чем закончится договор)
другими словами, когда ребенку стукнет 3 года и долг по рассрочке остается больше 380000, подаете доки в ПФ и они перечисляют по договору рассрочки)
удачи!
*Наташа*
27.11.2011, 21:32
Ребенку 3,5 года.
Значит все-таки есть возможность в при рассрочке оплаты за квартиру МК использовать?
Это прибавляет оптимизма.
Аленушка К
27.11.2011, 22:24
Ну конечно есть, читайте топик про использование МК, и будет Вам счастье!
Alex'mama
28.11.2011, 00:38
Мы когда покупали квартиру в рассрочку в прошлом году - МК можно было только на ипотеку использовать, на рассрочку нет.:005:
Но ребенку еще нет 3 лет.
ради инвестиций - цдс, если вам сроки не поджимают. у них сейчас пара новых объектов дешевых.
лес на звездной не буду советовать))
В Кировске в Кварте мы вписались и с маткапиталом и с рассрочкой, там не дорого и по вашим условиям! Присоединяйтесь, будем соседями
Скво - мутный глаз
28.11.2011, 14:38
По 27 т.р в месяц.стройтрест с МК не работает. Сама облизывалась
marina120
28.11.2011, 16:56
По 27 т.р в месяц.
Очень привлекает стройка в Кудрово!Хочу купить 1 км. кв. , СтройТрест действительно надежная компания? Вы сами у них покупали? Собираюсь сходить на выставку БСН ( там обещают новогодние скидки), может и СтройТрест предложит какие-то выгодные условия?!:support:
*Наташа*
28.11.2011, 17:23
В Кировске в Кварте мы вписались и с маткапиталом и с рассрочкой, там не дорого и по вашим условиям! Присоединяйтесь, будем соседями
Кварта. Действительно мне по деньгам ))
А Вы двушку купили или 1 ккв? Если не секрет.
*Наташа*
28.11.2011, 17:26
Очень привлекает стройка в Кудрово!Хочу купить 1 км. кв. , СтройТрест действительно надежная компания? Вы сами у них покупали? Собираюсь сходить на выставку БСН ( там обещают новогодние скидки), может и СтройТрест предложит какие-то выгодные условия?!:support:
Я ничего у них не покупала.
Пока только прикидываю, стоит ли.
Но знакомые купили 1ккв. несколько месяцев назад. Заплатили как раз 1200, остальное взяли ипотеку в ВТБ под 10,5 % на 3 (!) года по 25 т.р. платеж.
Скво - мутный глаз
29.11.2011, 00:25
Ну в кировске в качестве инвестиции - это глупо
Mysterky
29.11.2011, 10:59
А когда сдача этого дома?
И не знаете, работают ли они с жилищными субсидиями?
*Наташа*
29.11.2011, 11:09
Ну в кировске в качестве инвестиции - это глупо
Да, наверное, глупо. Но по деньгам.:))
А может во Всеволожске порыть? Как думаете?
Мы купили маленькую 3 к. кв. для жизни! Обошлась 2400000, но это было более полугода назад. Мат капитал уже пристроили в рассрочку. Мы для жизни покупали, а как вложение не знаю, может и не плохо, если есть перспектива родителей на воздух перевести.
Во всеволожке то что рыли по деньга, оказалось задержки и проблемы с газом, водой, эл-м.(ЮД). А ценничек то с рассрочкой на городской тянет, да и не верю я в то, что на старые сети миллионные кварталы поместятся, проблемы будут долго - то свет вырубит, то газ, то отопление. А как с коляской, как попку чаду помыть, как?
*Наташа*
29.11.2011, 12:28
Мы купили маленькую 3 к. кв. для жизни! Обошлась 2400000, но это было более полугода назад. Мат капитал уже пристроили в рассрочку. Мы для жизни покупали, а как вложение не знаю, может и не плохо, если есть перспектива родителей на воздух перевести.
Наши родители и так живут на воздухе в области. Сознательно уехали из своей квартиры на дачку зимнюю и, вижу там им хорошо. Мама вся в цветах и кошках, папа в рыбалке и пр. удовольствиях. )) Пока возвращаться не хотят, в бетонный мешок, как они говорят, не поедем. Но все в мире переменчиво, молодость проходит, мало ли что, придется им вернуться в город, поближе к больницам - а тут я сижу на попе ровно со своим колхозом. Вот и ломаю голову в поисках решения.
Вот вроде склоняюсь к Оккервилю. 2200 однушка в 3-ей очереди. Земля в собственности, рассрочка на 36 месяцев, МК скоро можно будет пристроить. Все вроде устраивает, только вот ждать 3-й очереди долгооооо.
А может все-таки есть во Всеволожке кроме ЮД другие приемлемые варианты?
Я, как живущая неподалёку от Кварты и Кировска в целом, могу сказать, заколебёшься (простите) ездить каждый день на работу и с работы в/из СПб :075: А здесь с работой очень напряженно.
Я родилась здесь, и это жуткая жуть. Сначала ежедневные покатушки в институт, затем на работу. Наличие машины не очень исправляет ситуацию. В пятницу с мая по октябрь - ооочень внушительная пробка на протяжении всей Мурманки (занимает порядка 3-х часов тыкания до дома). На Дыбенко - вечная очередь на автобус, под снегом и дождем после рабочего дня будешь стоять, как миленький. Плюс очень частая пробка по пр.Большевиков из города, а в город пробка из-за въезда в Мегу.
Это поначалу кажется, ерунда, 25 минут на автобусе/машине и я дома. Но поверьте, выматывает, даже нас, бывалых и рожденных на территории ЛО :073: (и не обольщайтесь насчет 25 минут, ага).
Все покупки в итоге придется делать в СПб (ну кроме яйца-хлеб-чай).
Сейчас вкладываемся в квартиру в СПб, ибо сил уже нет (а еще вроде молода и энергична :fifa:)
(да и жизнь, как не крути, проистекает вся в городе, а домой люди добираются буквально поспать)
АМЕЛИНАМЕЛИ
29.11.2011, 13:01
Есть варианты в Никольском, однушка 41кв.м за 1600 тыс руб, если интересует этот район могу подробнее рассказать, застройщик надежный, срок сдачи 3кв 2013 года
А никольское что-ли ближе ? Мурманка самая свободная трасса. Вы попробуйте в городе с ЮЗ утром выехать - до метро от 40 мин до 60! Про Приморский и не говорю! Летом из Сестрорецка люди в 6:00 выезжают! Конечно место жительства должно соответствовать вашему ритму жизни и потребностям, пока я с детьми меня устраивает!
Я, как живущая неподалёку от Кварты и Кировска в целом, могу сказать, заколебёшься (простите) ездить каждый день на работу и с работы в/из СПб :075: А здесь с работой очень напряженно.
Я родилась здесь, и это жуткая жуть. Сначала ежедневные покатушки в институт, затем на работу. Наличие машины не очень исправляет ситуацию. В пятницу с мая по октябрь - ооочень внушительная пробка на протяжении всей Мурманки (занимает порядка 3-х часов тыкания до дома). На Дыбенко - вечная очередь на автобус, под снегом и дождем после рабочего дня будешь стоять, как миленький. Плюс очень частая пробка по пр.Большевиков из города, а в город пробка из-за въезда в Мегу.
Это поначалу кажется, ерунда, 25 минут на автобусе/машине и я дома. Но поверьте, выматывает, даже нас, бывалых и рожденных на территории ЛО :073: (и не обольщайтесь насчет 25 минут, ага).
Все покупки в итоге придется делать в СПб (ну кроме яйца-хлеб-чай).
Сейчас вкладываемся в квартиру в СПб, ибо сил уже нет (а еще вроде молода и энергична :fifa:)
(да и жизнь, как не крути, проистекает вся в городе, а домой люди добираются буквально поспать)
+1
и в качестве инвестиций конечно это неудачный вариант
как и всеволожск. он хоть и поближе, но все равно область со всеми вытекающими.
тем более, что автор планирует (при необходимости) переселить в эту квартиру пожилых родителей. в чем прикол переселять их с областной дачи в областную квартиру.
А никольское что-ли ближе ? Мурманка самая свободная трасса. Вы попробуйте в городе с ЮЗ утром выехать - до метро от 40 мин до 60! Про Приморский и не говорю! Летом из Сестрорецка люди в 6:00 выезжают! Конечно место жительства должно соответствовать вашему ритму жизни и потребностям, пока я с детьми меня устраивает!
Ну вот когда на работу выйдете, тогда и поговорим :005:, и про "самую свободную трассу" тоже. :010:
Многие, действительно, переоценивают свои возможности и силы, а потом не могут квартиры адекватно продать в таких чудесных местах, как "25 минут на автобусе".
Я какбе предостерегаю тех, кто еще не вложился в это счастье :fifa:
Каждый выбирает по себе............. Вы когда переедете, наверное тоже будете"скучать" по Кировским прелестям. Я могу себе позволить сидеть с детьми и не ездить каждый день на работу, но не могу позволить нормальную квартиру в городе и я выбрала это место, нас оно устраивает! а 25 минут я езжу не на автобусе, а на машине от Ломоносовской, так что тоже мимо кассы! Вы бы приозерское шоссе попробовали на зуб в июне, тогда бы так не писали. У каждого свой опыт, и не факт что в другом месте все будет ОК. Хотя я Вам этого и желаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.