PDA

Просмотр полной версии : бактериофаг и аллергия?

Kastasya
27.11.2011, 13:06
Здравствуйте,

нам почти год. В четвертый раз проходим курс, чтобы вывести золотистый стафилококк. Первый раз энтерофурилом, потом два раза бактериофагом (н.новгород). Результат был - перестал болеть животик, стал спокойно спать, но т.к. мы склонны к аллергии и вообще (как сказала наш педиатор) недолеченный стаф - очень опасно, то вот опять по назначению гастроэнтеролога стали пить фаг. Вчера дала первый раз, и вылезла жуткая аллергия, ночью спал очень плохо (что нам вообще не свойственно). Вот вопрос: может ли быть на фаг аллергия? питание у нас скромное и однообразное.

Сегодня воскр, завтра пойду к врачу. Поэтому в советах "к врачу" не нуждаюсь. Лечить по советам с форума - не мой стиль. Тема заведена для того, чтобы узнать, было ли у кого-нибудь что-либо похожее или есть ли здесь люди с мед.образованием, которые подтвердят что реакция на фаг может быть (в инструкции написано, что нет)

Rinka
27.11.2011, 13:20
Может конечно. Реакция может быть на что угодно.
У моего ребенка аллергия на бактерии (бифидо, лакто).

PeppiPolly
27.11.2011, 14:59
да, может. У нас сыпало сильно, тоже н. Новгород, некоторые врачи утверждают, что на фаги не сыпет, но аллергологи и дерматологи говорили нам, что может. Ссори , что лезу, но стаф при нормальной флоре кишечника (если кроме стафа все показатели в норме) и при невысокой степени, 4й например лучше не трогать. И еще- надо всей семьей пить фаги, т.к. Если есть у вас ребь снова его поймает. Я- мама атопика, 3раза пили фаги и др. Лек-ва-толку 0, лишь усилили дисбак-з. Но я не навязываю, все индивидуально очень в таких вопросах.

stella_77
27.11.2011, 15:00
А как проявляется аллергия? Прыщики или покраснения?

Kastasya
27.11.2011, 16:27
жуткое покраснение в области паха, ануса и лезет на ноги.
У нас стаф 10^7, поэтом все-таки лечим... Я спрашивала про всю семью и пр., но мне гастроэнтеролог сказала, что своя флора кишечника д.б. сильнее. Потому что папой-мамой мир не ограничивается, а стаф везде, на стенах, в любых общ-ых учреждениях и пр. И именно надо создать такую флору, чтобы бяка не приживалась. Вот четвертый заход у нас. До этого 2 раза принимали фаг, но такой реакции не было.
Спасибо!

Липари
28.11.2011, 17:23
Да,может. У нас тоже аллергия на фаги.

устната
28.11.2011, 21:31
А мы когда лечились фагами(жидкими),тоже были прыщики в паху, инфекционист сказала,что их подделывают,т.к. очень многим больным не помогают,мы вылечились фагами в таблетках,но их поискать придётся!