PDA

Просмотр полной версии : Будем проводить профилактику гриппа?

КатяБ
27.11.2011, 13:24
Форумчане, сейчас ходит крайне неприятный грипп по последствиям, родные болеют уже месяцами, имеются осложнения на сердце, легкие, про кашель, горло и насморк уж и не говорю. Скажу честно, я напугана. Не хочу болеть сама, и тем более чтобы болела моя 7-мимесячная дочка. Озаботилась вопросом профилактики, о чем собственно хочу с вами и посоветоваться. Кто-нибудь проводит ее? И соответственно - как?

egles-komen
27.11.2011, 13:54
Сидеть дома - лучшая профилактика О_о
А если говорить серьезнее, то по возможности реже ходить в общественные места. Причем этоткасается всех членов семьи тк даже папа с работы может притащить.

egles-komen
А, ну еще от гостей забаррикадироваться :)

Лапунькина
для меня профилактика единственная- маска в общественных местах, и ,собственно, остереаться этих общественных мест. Но тут проблема, может принести и муж:(

КатяБ
27.11.2011, 13:59
Муж - запросто может принести!! Маска в общественных местах - для меня давно уже норма, и, конечно, согласно что нужно меньше в них ходить! Но от всего мира не забаррикадироваться!! А офис?? Я вот туда езжу периодически, встречи на высшем уровне масок не допускают!((
А что на счет лекарственных средств? Оциллококцинум, гриппферон, оксалинка?? Вроде как их всех можно детям давать и мамам кормящим? Есть ли от этого польза???

Лапунькина
27.11.2011, 14:10
Муж - запросто может принести!! Маска в общественных местах - для меня давно уже норма, и, конечно, согласно что нужно меньше в них ходить! Но от всего мира не забаррикадироваться!! А офис?? Я вот туда езжу периодически, встречи на высшем уровне масок не допускают!((
А что на счет лекарственных средств? Оциллококцинум, гриппферон, оксалинка?? Вроде как их всех можно детям давать и мамам кормящим? Есть ли от этого польза???

гриппферон,вроде,можно, но надо почитать. Вообще, кормящим мамам непросто защититься:( тот же клюквенный морс может вызвать аллергию у ребенка,чеснок и лук зменть вкус молока:001: остается лишь побольше бывать на свежем воздухе и остерегаться людных мест:(

МамаТапка
27.11.2011, 14:31
Никакой профилактики, надеюсь на иммунитет. Отказаться от посещения общественных мест-не готова, маска...для меня это странность. Имхо.

Хатуля
27.11.2011, 14:41
Ничего проводить не собиралась, единственное ограничу посещение общественных мест с ребенком и всё:008:

КатяБ
27.11.2011, 14:53
Да, я раньше тоже на иммунитет надеялась.. И моя мама.. Только вот после осложнений от гриппа она 3 месяца в больнице провела и пережила операцию на сердце. Какие-то сейчас уж очень странные формы грипп приобретает.. Наверное, последствие нашей миграционной политики )(

Mamyr
27.11.2011, 15:14
Ничего не буду делать. И ездить везде буду. И ребенку ничего давать не буду.
Все это бесполезняк. Старшая ходит в кружки, муж на работу, я в магазины. Если заболеет - будем лечиться.

-able
27.11.2011, 15:19
Все это бесполезняк. Старшая ходит в кружки, муж на работу, я в магазины. Если заболеет - будем лечиться.

+1

Anushka ST
27.11.2011, 15:55
Никакой профилактики, надеюсь на иммунитет. Отказаться от посещения общественных мест-не готова, маска...для меня это странность. Имхо.

только на иммунитет!!!!!!!
Прикольно если муж выйдет на работу в маске:046:

+1

КатяБ
27.11.2011, 16:36
Обалдеть, как все против профилактики. Я может чего-то не понимаю... Сколько раз в год вы гриппом болеете? Я вот - раза 4 за год точно, а то и чаще.. И это при абсолютно здоровом образе жизни в течении многих лет..

туся81
27.11.2011, 16:45
Обалдеть, как все против профилактики. Я может чего-то не понимаю... Сколько раз в год вы гриппом болеете? Я вот - раза 4 за год точно, а то и чаще.. И это при абсолютно здоровом образе жизни в течении многих лет..

Именно гриппом? или ОРВИ или ОРЗ. "Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека".
И к сожелению профилактика за частую без сильна. Хотя сама боюсь всякого рода инфекций.

Jil
27.11.2011, 16:52

Ничего себе.. :005: что Вы называете здоровым образом жизни? у вас иммунитет можно сказать отсутствует.. с таким слабым здоровьем конечно нужно что-то предпринимать, витамины, иммуномодуляторы попринимать хотя бы..

Баньши
27.11.2011, 16:56

Очень надеюсь. что вы путаете и болеете не гриппом. а банальными ОРЗ и ОРВИ.
Именно гриппом в последний раз уже не помню когда и болели

КатяБ
27.11.2011, 17:03
Под здоровым образом жизни понимаю жизнь за городом на свежем воздухе, отсутствие вредных привычек, умеренный фитнесс и работу по свободному графику.
Может я конечно с ОРВИ грипп путаю..
А самое интересное, больше вообще ничем не болела, даже ветрянки не было. Так что здоровье не слабое). Зато грипп с ОРВИ всегда мои. Наверное, особенность иммунитета...

КатяБ
27.11.2011, 17:04
Так вот какие иммуномоделяторы кормящей маме можно? В том и вопрос...

Mamyr
27.11.2011, 17:06
Иммуномодуляторы хоть кормящей. хоть некормящей последнее дело. Или вам хочется остатки своего иммунитета посадить?

КатяБ
27.11.2011, 17:12
Никогда не принимала.
В общем, понятно мнения зала, как говорится. Остается надеется на чудо, что в эту зиму нас пронесет или хотя бы не сильно зацепит))

Jil
27.11.2011, 17:24

Лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом. Насколько я знаю, препараты типа интерферон (анаферон, гриппферон) назначают даже грудным детям

niko4ka
27.11.2011, 19:22
для меня профилактика единственная- маска в общественных местах, и ,собственно, остереаться этих общественных мест. Но тут проблема, может принести и муж:(

В каких общественных местах Вы в маске ходите- в магазине что ли тоже, в транспорте?

niko4ka
27.11.2011, 19:25

+1.Старший в школу ходит, средняя в детский сад и кружки, муж на работу, ну и запиреться от бабушек дома тоже не собираюсь.Каждый год вирусы ходят круглогодично- вот что теперь дома сидеть и бояться на улицу выйти что ли?

niko4ka
27.11.2011, 19:25

Зачем?:010: .

*Лю*
27.11.2011, 19:45
Ничего проводить не собиралась, единственное ограничу посещение общественных мест с ребенком и всё:008:

+1:053:

Милли!
27.11.2011, 20:24
Вы явно путаете грипп с ОРВИ.Сложно представить,как можно 4 раза за год заболеть гриппом?:005:
по теме-профилактикой не занимаюсь,надеюсь если что,на ГВ.:019:

МамаТапка
27.11.2011, 20:44

Нууууу...я то со своим отсутствующим иммунитетом и абсоютно нездоровым образом жизни и то раз-два в год болею орви, а вы про здоровый образ жизни и 4 раза...:001:

Лапунькина
27.11.2011, 22:34
В каких общественных местах Вы в маске ходите- в магазине что ли тоже, в транспорте?

а что,это так странно? мне плевать,что обо мне подумают.да,прошлой зимой беременная ходила в маске в магазине и в транспорте. мне гораздо важнее было продержаться и не заболеть.чем мнение окружающих.Во всех развитых странах уже нормально относятся к людям в маске.

Anushka ST
27.11.2011, 22:56
а что,это так странно? мне плевать,что обо мне подумают.да,прошлой зимой беременная ходила в маске в магазине и в транспорте. мне гораздо важнее было продержаться и не заболеть.чем мнение окружающих.Во всех развитых странах уже нормально относятся к людям в маске.

я нормально реагирую на людей в масках, но сама ее не надену так как не удобно дышать
а беременная вообще в ней задыхалась

Ksuha
27.11.2011, 23:08
Ничего специально делать не буду. Никаких гриппферонов,анаферонов и прочих феронов, никаких оксолинок.
Если будет объявлена эпидемия,то не буду с ребенком ходить в места скопления народа,но мы,собственное, особенно и не ходим нигде. Самое наше "массовое" место-это магазин.

Маски не носила никогда,точнее пыталась, но осознав,что их нужно очень часто менять,поняла,что это не для меня точно.

Alsida
27.11.2011, 23:08
Посмотрите фильм "Заражение":)))) все оч просто - избегать большого скопления людей, оч часто и тщательно мыть руки, не дотрагиваться до лица.
После улицы мою руки и лицо. Хорошо бы и дольфином промывать нос, мне как-то лень, но во время эпидемии заставляю себя. Ну и когда руки помыть нет возможности пользуюсь антисептиком.
Особенно нужно быть внимательнее в предновогодний период, я почему то именно в такой сезон в прошлом году заболела, бдительность была усыплена покупками, подарками и все этой праздничной суетой. А тогда ведь беременна была всего 4 недели и слегла с жутким кашлем и высокой температурой, но все обошлось.

Viku
28.11.2011, 00:44
пить ничего не будем, образ жизни менять тоже

Nanni
16.12.2011, 05:34
Не знаю вы наверное такие везунчики, если ничего не делаете и не болеете)))
Сестра с малым каждую зиму болели. То просто сопли, то с температурой, то кашель, то грипп. Короче полный набор. А прошлой осенью, когда в школу пошли, педиатр Дане прописала кагоцел. Ну и Вике (сестра) сказала тоже его пропить. В ту зиму только пару раз сопливили, ждем, что в эту будет (в ноябре они снова курс кагоцела пропили)

LoveYou
16.12.2011, 08:19
Очень настороженно отношусь ко всяким иммуномодуляторам. Ни в одной стране мира, кроме России, нет таких препаратов. А у нас их более 500 зарегистрированно. Сама ничего не принимаю,дочке ничего не даю. Надеюсь на иммунитет)))

trendevska
16.12.2011, 10:49
Если боитесь именно гриппа- сделайте прививку

"Оля"
16.12.2011, 12:31
Я капаю гриппферон - по утрам, пью оцилококцинум раз в неделю. С детем по общественным местам не ходим, врачей на профосмотр вызываем на дом - приходят в масках))) Если папа тьфу-тьфу приболеет, буду капать гриппферон и малому. Не хочу париться с простудой. И так по утрам минут 10 нос прочищаю детю(((

dazlug
16.12.2011, 16:08

+1

Anushka ST
16.12.2011, 19:34
Если боитесь именно гриппа- сделайте прививку

самая глупая прививка ИМХО

Andrina
16.12.2011, 19:44
Гриппферон и виферон свечи, себе-оксолиновую мазь