PDA

Просмотр полной версии : Грамотные люди, помогите советом: дете болеет...

okoroleva
27.11.2011, 13:27
С 1 по 17 ноября дите сидело дома с бронхитом (в итоге к этому пришли). Этому предшествовала неделя усиленной борьбы с насморком и кашлем. Перепробовали кучу микстур. Пили шипучки типа АЦЦ 100. Нос промывали аквамарисом, потом закапывали сосудосуживающее. От насморка избавились, а вот с кашлем было сложней-пропили курс антибиотика Сумамед. Вышли в садик с 17 числа... в ночь с пятницы на субботу (с 25-26 ноября) слышу у ребенка опять кашель (и уже густой, глубокий, влажный) и легкие пошмыгивания. У меня легкий шок, мягко говоря. Чую, что к линексу, который мы сейчас пьем, добавится еще обойма лекарственных средств.На улице +5-7 градусов, ребенок имеет полный комплект верхней одежды по погоде: различные шарфы-шапки, перчатки-рукавицы, куртки-комбинезоны. От бассейна был освобожден (у нас оздоровительный логопедический). Мысль одна-пойти и дать по лицу воспитателю(-ям). Извините, никого обидеть не хочу. Но прекрасно понимаю, что в группе с 14 детишками, которые, наверняка ходят не все, и полным комплектом одежды по сезону у моего ребенка, нужно приложить руку к тому, чтобы он, ребенок опять был весь в таблетках:wife:.
У меня теперь вопрос (не о том, дать ли про...ся воспитателям)))). Извините, за французкий, просто слов нет... ЧЕМ НАМ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ? Не хочется доводить до антибиотиков. Спасибо.

Жанночка
27.11.2011, 13:47
я не понимаю при чем тут воспитатели и комплект одежды
у вас - это вирусное
осень очень теплая и очень много детей которые так же как и вы не можете вылезти из болячек
а чем начинать лечиться- это надо все же вызвать врача
удачи вам

FRUttik
27.11.2011, 14:14
да воспитатель ни при чем.

вы первых, что то вы рано вышли в садик после такого ОРВИ серьезного с бронхитом. После выздоровления надо бы еще как минимум посидеть 2 недельки, что бы восстановиться и иммунную систему привести в норму.

во второых , садик - это дело такое... Вирус на вирусе.. И тут , одежда не влияет..

в-третьих, раз снова ваш ребенок стал заболевать, то дома отсидитесь и ко врачу обратитесь.

okoroleva
27.11.2011, 14:17
я не понимаю при чем тут воспитатели и комплект одежды
у вас - это вирусное
осень очень теплая и очень много детей которые так же как и вы не можете вылезти из болячек
а чем начинать лечиться- это надо все же вызвать врача
удачи вам

С врачом понятно: завтра позову, чтобы послушал хотя бы. Почему на воспитателей начинаю сердиться? Потому, что в группе, повторюсь, 14 человек. Они ходят не все. На группе есть 2 воспитателя, нянечка и логопед группы, который активно помогает. В общем-то, райские условия по меркам среднестатистического сада. Уже неоднократно замечалось, как мой ребенок, которому нет и 4х, приходит домой с не вытертой попой, оказывается одетым шиворот навыворот (по два носка на одну ногу, колготки задом на перед (уже ерунда), одетым во флисовые штаны под тонкий мембранный комбез, но, зато без флисовой кофтейки под тот же тонкий комбинезон(!!!-это при температуре воздуха +4 градуса). Короче, это вопрос добросовестности-НАДО следить и НАДО проверять. Я не об этом сейчас-не хочу затрагивать тему как наши дети в детских садах время проводят и что в это время делают взрослые-тема большая))).
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались. Сейчас он опять больной-я, как мама, это вижу.
Я говорю, времени терять не хочу-что можно дать уже сегодня, до прихода доктора?

Мариамна
27.11.2011, 15:05
Мы кашель лечим ингаляциями с физраствором (иногда добавляю амброгексал). В нос можно покапать деринат, как противовирусное. Если сопли прозрачные, то аквамариса достаточно. Если зеленоватые - я капаю мирамистин или полидексу (в крайнем случае - альбуцид). Нам как-то прописывали гомеопатию от насморка - синупрет и коризалия, но есть ли в этом толк... От горла обычно рассасывать - имудон или лизобакт, из спреев - тантум верде. Вызывайте врача! Поправляйтесь!

Нитa
27.11.2011, 15:23
От кашля даю Амбробене или Бромгексин, и таком насморке капаем Полидексом, на ночь Виброцилом. Горло пшикаем Тамтум-ВЕрде.
А так сообщение нписано сумбурно у Вас, ничего е понятно.

A priori
27.11.2011, 15:36
От кашля мне очень нравится стоптуссин, иммунитет Вам после суммамеда восстанавливать однозначно, скорее всего не только линексом.
От насморка посмотрите поиском что-то вроде "у вас или у вашего дитяти насморк - забудьте об этом" - мега средство - тампончики в уши с луковым соком.

MaMa_Roma
27.11.2011, 20:11
автор - поддержу и посочувствую...
воспитатель очень даже при чём - наша тупо даёт им мяч и они всю прогулку носятся, как безумные.... с воплями, валянием и прочими прелестями... все мокрые, красные, наоравшиеся...
после такой прогулки в четверг, когда ветром крыши срывало, мы снова с соплями - неделю отходили...
завтра иду интересоваться, когда кончится эта хрень...

Мама и Киклан
27.11.2011, 20:29
С врачом понятно: завтра позову, чтобы послушал хотя бы. Почему на воспитателей начинаю сердиться? Потому, что в группе, повторюсь, 14 человек. Они ходят не все. На группе есть 2 воспитателя, нянечка и логопед группы, который активно помогает. В общем-то, райские условия по меркам среднестатистического сада. Уже неоднократно замечалось, как мой ребенок, которому нет и 4х, приходит домой с не вытертой попой, оказывается одетым шиворот навыворот (по два носка на одну ногу, колготки задом на перед (уже ерунда), одетым во флисовые штаны под тонкий мембранный комбез, но, зато без флисовой кофтейки под тот же тонкий комбинезон(!!!-это при температуре воздуха +4 градуса). Короче, это вопрос добросовестности-НАДО следить и НАДО проверять. Я не об этом сейчас-не хочу затрагивать тему как наши дети в детских садах время проводят и что в это время делают взрослые-тема большая))).
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались. Сейчас он опять больной-я, как мама, это вижу.
Я говорю, времени терять не хочу-что можно дать уже сегодня, до прихода доктора?

у нас в саду с младшей группы детей приучают с самостоятельному одеванию, так что колготки задом наперед - удивляться нечему

я изначально отказалась от всякой новомодной мембраны - потому как самой сложно разобраться - что под что надевать, какие-то поддевы и прочее
ребенок носит обычную одежду и обувь - по сезону, в холода - термобелье

в саду очень много контактов, неудивительно, если ребенок до конца не восстановился - что-то снова прицепилось

соль с перцем
27.11.2011, 20:49
С 1 по 17 ноября дите сидело дома с бронхитом (в итоге к этому пришли). Этому предшествовала неделя усиленной борьбы с насморком и кашлем. Перепробовали кучу микстур. Пили шипучки типа АЦЦ 100. Нос промывали аквамарисом, потом закапывали сосудосуживающее. От насморка избавились, а вот с кашлем было сложней-пропили курс антибиотика Сумамед. Вышли в садик с 17 числа... в ночь с пятницы на субботу (с 25-26 ноября) слышу у ребенка опять кашель (и уже густой, глубокий, влажный) и легкие пошмыгивания. У меня легкий шок, мягко говоря. Чую, что к линексу, который мы сейчас пьем, добавится еще обойма лекарственных средств.На улице +5-7 градусов, ребенок имеет полный комплект верхней одежды по погоде: различные шарфы-шапки, перчатки-рукавицы, куртки-комбинезоны. От бассейна был освобожден (у нас оздоровительный логопедический). Мысль одна-пойти и дать по лицу воспитателю(-ям). Извините, никого обидеть не хочу. Но прекрасно понимаю, что в группе с 14 детишками, которые, наверняка ходят не все, и полным комплектом одежды по сезону у моего ребенка, нужно приложить руку к тому, чтобы он, ребенок опять был весь в таблетках:wife:.
У меня теперь вопрос (не о том, дать ли про...ся воспитателям)))). Извините, за французкий, просто слов нет... ЧЕМ НАМ НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ? Не хочется доводить до антибиотиков. Спасибо.
:046: чё так скудно? можно садик взорвать.

Duseniza
27.11.2011, 21:04
К вопросу вирусов: да, я все понимаю. Забавно то, что эту неделю ребенок нигде не был, кроме садика. Транспортом тоже не пользовались.

В лифте не ездите? В парадную тоже не заходите?

Мать Моржиха
27.11.2011, 21:41
причем здесь воспитатели,если у ребенка не важный иммунитет??

okoroleva
27.11.2011, 23:07
автор - поддержу и посочувствую...
воспитатель очень даже при чём - наша тупо даёт им мяч и они всю прогулку носятся, как безумные.... с воплями, валянием и прочими прелестями... все мокрые, красные, наоравшиеся...
после такой прогулки в четверг, когда ветром крыши срывало, мы снова с соплями - неделю отходили...
завтра иду интересоваться, когда кончится эта хрень...

вот-вот). у нас чудесный садик и воспитатели тоже ничего). просто ребята, внимательней надо быть-детей в группе мало! следить, при желании, конечно, возможно... тем более, если знаешь, что ребенок после болезни.
к слову сказать мой приятель-папа многочисленного семейства (трое детей, двое из которых двойняшки) прошлой зимой заснял СЛУЧАЙНО преинтереснейшие кадры в саду, куда ходит его потомство. Прибыли они с мамой в садик на НГ в группу старшего. После праздника он с камерой просто так решил прогуляться до группы младших-сами понимаете, грех не воспользоваться сменной обувью)). Короче, заходит в группу... там нянечка молоденькая. Естественно, пустила. Он к окну-время дневной прогулки... и что же открывается его взору, как вы думаете)))?-с улицы-то не видно ничегошеньки-сугробы у нас теперь по зиме с человеческий рост... Так вот, воспитательница его детей давала тумака одному ребенку, в то время как пятеро других ели снег. Дальше была минута тишины, длившаяся вечность). Нянечка растерянная стояла, хлопая ресницами... Друг наш с улыбкой выключил камеру, и со словами "СПАСИБО", удалился из заведения). Детей его собственных среди тех не было, но каких усилий ему стоило молча от туда уйти)))... Интересное дальше: вечером с воплями и криками позвонила заведующая садом с притензией, как, мол, он посмел снимать на видео (ха-ха-ха 3 раза). Обращалась на ТЫ))). В общем, после короткого и очень полезного разговора, в котором приятель предложил заведующей устроить видео-просмотр для родителей тех несчастных детей у себя (приятеля) дома, и посмотреть что будет на следующий день, отношение к детям и их родителям в этом саду значительно улучшилось)))).
Такие дела).

okoroleva
27.11.2011, 23:09
:046: чё так скудно? можно садик взорвать.

))))))))))))))
неее... у нас логопедический)). Он нам еще очень нужен)))))).

okoroleva
27.11.2011, 23:12
причем здесь воспитатели,если у ребенка не важный иммунитет??

Дамы, со всем вышесказанным я согласна. Вопрос (смотрите выше) в другом стоит: ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? От врача, который завтра придет к нам домой, чуда не жду. Ребенка жалко-маленький, жалостливый... кашляет как старичок... нос опять заложен.

MaMa_Roma
27.11.2011, 23:14
тут посоветовать не могу, т.к. мы на гомеопатии... если что - врач индивидуально подбирает...

Мать Моржиха
27.11.2011, 23:43
Дамы, со всем вышесказанным я согласна. Вопрос (смотрите выше) в другом стоит: ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА? От врача, который завтра придет к нам домой, чуда не жду. Ребенка жалко-маленький, жалостливый... кашляет как старичок... нос опять заложен.

мне кажется,Вы не там спрашиваете "чем лечить". Форум то не медицинский :) Вызвать врача,послушать ребенку... Кашель я обычно лечу эреспалом-сиропом(почитайте аннотацию). Но это,как Вы понимаете,исключительно рекомендация родителя:) Насморк лечим по схеме:промыть-посморкаться(аквамарис),через 10 мин сосудосуживающее,позже-альбуцид. Но нас пару лет назад иммунолог-инфекционист лечил-наблюдал,поэтому альбуцид-это ее рекомендации конкретно для моей дочери.

okoroleva
28.11.2011, 00:09
мне кажется,Вы не там спрашиваете "чем лечить". Форум то не медицинский :) Вызвать врача,послушать ребенку... Кашель я обычно лечу эреспалом-сиропом(почитайте аннотацию). Но это,как Вы понимаете,исключительно рекомендация родителя:) Насморк лечим по схеме:промыть-посморкаться(аквамарис),через 10 мин сосудосуживающее,позже-альбуцид. Но нас пару лет назад иммунолог-инфекционист лечил-наблюдал,поэтому альбуцид-это ее рекомендации конкретно для моей дочери.
Да, эреспал мы пили как раз перед тем, как дошло дело до антибиотика. Вы меня, безграмотную, просветите: чем хорош альбуцид в данном случае? Как врач вам это объяснял? Я тогда педиатру вопрос задам))).
Да, и что с имунной системой делать??? Можно, конечно, просто витамины давать... или иммунал купить на крайний случай... хочется натурального...Я уже морса наварила клюквенного...:008:

Мать Моржиха
28.11.2011, 00:24
Да, эреспал мы пили как раз перед тем, как дошло дело до антибиотика. Вы меня, безграмотную, просветите: чем хорош альбуцид в данном случае? Как врач вам это объяснял? Я тогда педиатру вопрос задам))).
Да, и что с имунной системой делать??? Можно, конечно, просто витамины давать... или иммунал купить на крайний случай... хочется натурального...Я уже морса наварила клюквенного...:008:

альбуцид-антибактериальное средство.А с иммунной системой без специалиста я бы ничего не делала.Витамины нужно давать в любом случае,как мне кажется.При нашем то чудном климате :) Медики,лимончики...Если ребенок часто болеет-я бы обратиласт к иммунологу.Могу посоветовать-в личке

MaMa_Roma
28.11.2011, 00:49
ох.... эреспал - серьёзная вещь, я сама пила однажды - печень так скрутило, думала - кранты...:(
витамины - 2 раза в год, курсом. Причём - в тёмное время года, так скажем, они усваиваются лучше. Начните сейчас. Попросите из Ф. привезти, там, имхо, покачественнее... Иммуномодуляторы - не так просты, как кажутся... Нигде в мире не пьют их такими горстями, как мы... и не назначают налево-направо "виферончик для профилактики"... Это всё может обернуться лет через 10-20 большими неприятностями...
тут сложно советовать - кто-то закаляется, а кто-то аденоиды удаляет и всё как рукой снимает...:) Кто-то из сада забирает, а кто-то к гомеопату ходит..

kosha85
28.11.2011, 02:01
я бы до прихода врача ничего не принимала особенного..если только средство от кашля,которым вы уже лечились в прошлый раз..
нам помог аскорил от кашля..но у нас плохой кашель был..
питье,нос -виброцил или називин.если температура--то жаропониж.