Просмотр полной версии : Как уменьшить жилплощадь на 0.4 кв.м.?
Сарапульчанка
27.11.2011, 13:31
Для постановки на очередь для нуждающихся в жилой площади. Сначала мне показалось, что это не так много, но оказалось, что кладовка - это только 0.3 м., а туалет - 0.7.
Тут на форуме предлагали оббить стены гипсокартоном и поклеить обои.
У кого-нибудь был похожий опыт? Напишите, пожалуйста!
НастяДваждыМама
27.11.2011, 13:49
а разве в паспорте регистрации не указана изначальная площадь жилья?:016:
Сарапульчанка
27.11.2011, 13:57
Можно ведь и перемерить? Или нет?
luliluli's husband
27.11.2011, 14:15
Для постановки на очередь для нуждающихся в жилой площади. Сначала мне показалось, что это не так много, но оказалось, что кладовка - это только 0.3 м., а туалет - 0.7.
Наверное, можно взять самую большую стену в комнате и зашить гипроком.
Если стена 4 м, откусить 10 см.
НастяДваждыМама
27.11.2011, 15:10
Можно ведь и перемерить? Или нет?
ну это я не в курсе...когда я брала паспорт то приходил специалист что бы ПРОВЕРИТЬ все ли в комнате согласно плану,нет ли перепланировок не указанных в паспорте..
а еще у меня была история когда подавала доки на приватиз. вдруг оказалось что в паспорте и в выписках жилконторы общая площадь площадь отличалась друг от друга на 0,6...ну так "слегка";)
Тема не так надо назвать - как урвать у государства то? что мне не положено///
У кого-нибудь был похожий опыт? Напишите, пожалуйста!Лет 10 назад мамины друзья так сделали... несколько поддонов кирпича+цемент+шпатлёвка+дешёвенькие обои из старых коллекций. Обмерщик из ПИБа с лазерным прибором намерил на 0,6 м2 меньше.
Сарапульчанка
27.11.2011, 16:45
Тема не так надо назвать - как урвать у государства то? что мне не положено///
Вообще-то у нас по данным жилконторы тоже меньше 45 кв.м. Вот я и теряюсь в догадках, как такое может быть?
EGSokolova
27.11.2011, 18:54
подарить родственнику -родителю к примеру
Лет 10 назад мамины друзья так сделали... несколько поддонов кирпича+цемент+шпатлёвка+дешёвенькие обои из старых коллекций. Обмерщик из ПИБа с лазерным прибором намерил на 0,6 м2 меньше.
т.е. можно полкомнаты заложить кирпичем и прокатит?:))
т.е. можно полкомнаты заложить кирпичем и прокатит?:))
Нууу... наглость прокатывает не всегда :)), а вот "тонкой настройке"... бывает, идут на встречу.
попрыгунья стрекоза
27.11.2011, 19:13
вызовите ПИБ на переобмер,вдруг повезет
вызовите ПИБ на переобмер,вдруг повезет
а что им сказать?"мы тут подумали- в нашем тех паспорте ошибка"...:008:
ХрюндельСПб
27.11.2011, 19:29
подарить родственнику -родителю к примеру
Это ухудшение жилищных условий.
EGSokolova
27.11.2011, 19:36
тогда остается только гипрок в уменьшение....сказать -ошибка .это фигня...в новом-то будет та же самая площадь...
Гипрок это палево. Лучше кирпич или пгп.
luliluli's husband
27.11.2011, 21:20
Да какое палево? Обмерщик измеряет фактическую площадь и фиксирует фактическую планировку. Имхо, обычная ситуация, когда после ремонта площадь изменилась +/- метр-два. Кто-то кладовку порушит и жилая площадь увеличится, кто-то сделает, и уменьшится.
Фабрегас
28.11.2011, 11:59
может лучше работу сменить чем по 25 лет в очереди стоять?
еще вариант - увеличить количество членов семьи, родите ребенка
Да какое палево? Обмерщик измеряет фактическую площадь и фиксирует фактическую планировку. Имхо, обычная ситуация, когда после ремонта площадь изменилась +/- метр-два. Кто-то кладовку порушит и жилая площадь увеличится, кто-то сделает, и уменьшится.
Техник из ПИБа не всегда измеряет квартиру. Чаще всего они пробегаются и смотрят нет ли перепланировок.
Размер квартиры в документах они могут изменить только на основе своих инструкций (округление, вычитание размера балкона) или отметить не узаконенную перепланировку, в результате которой изменился метраж квартиры.
luliluli's husband
28.11.2011, 13:45
Техник из ПИБа не всегда измеряет квартиру. Чаще всего они пробегаются и смотрят нет ли перепланировок.
Размер квартиры в документах они могут изменить только на основе своих инструкций (округление, вычитание размера балкона) или отметить не узаконенную перепланировку, в результате которой изменился метраж квартиры.
Я имел в виду, что перепланировку можно сделать и узаконить.
Сарапульчанка
28.11.2011, 22:31
может лучше работу сменить чем по 25 лет в очереди стоять?
еще вариант - увеличить количество членов семьи, родите ребенка
У нас и так 3 ребенок в пузе подрастает :) на этом мы решили остановиться :)
Вот и хотелось бы встать на очередь, чтобы не ждать 25 лет. Сейчас вроде за многодетных взялись, даже местный МК решили ввести. И квартиры вроде стали давать. Ну, если уж совсем ничего не получится, будем ждать субсидию. Но очередь приостановлена до марта 2013. Хотелось бы вступить в программу раньше. А то потом, как все рванут!!:091:
Кстати, у нас в формах 7-9 почему-то меньше метраж квартиры, чем 45 м. Почему такие разночтения? Может, хватит только этих справок для постановки на очередь?
Я имел в виду, что перепланировку можно сделать и узаконить.
Можно, но при этом наружные границы объекта не должны измениться, т.е. общий метраж должен быть тот же.
Лина_007
28.11.2011, 23:34
Мы делали перепланировку, все по правилам, с проектом, в итоге обмерщик с лазером приходил и намерил меньше, чем было до этого. у нас это произошло из-за того что мы ванную с туалетом объединили и все прибамбасы (типа труб, бойлера и т.д.) внутрь замуровали:))
Правда еще в Регпалату не сходили, приостановили временно из-за того, что у нас квартира по ипотеке, а там какое-то разрешение от банка 10 тыс. стоило, мы пожадничали:))
А теперь расплатились и снова процесс возобновим:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.