PDA

Просмотр полной версии : Непонятная болезнь...Нужен совет...

Милана*
27.11.2011, 14:50
Всем привет ) Я уже совсем запуталась...Может кто с этим сталкивался.
Началось все 2 месяца назад с обычных соплей,потом кашель,потом температура...Температуру вылечили,сопли тоже,кашель остался плюс к нему прибавились хрипы...Вот мы лечили хрипы всем чем можно.Ничего не помогало...Потом стала незначительно подниматься температура до 37,2,а хрипы в это время исчезали.Как только температура приходила в норму 36,6 -хрипы появлялись снова...На этой недельке сдали кровь и капрограмму,все в норме.Сходили к аллергологу,она не исключила аллергию...Прописала кучу лекарств в нос,ингаляции...И тут резко у нас поднимается температура 38,6 и мы заболеваем еще больше...Счас высокую температуру сбили,осталась 37,2 и опять эти ненавистные хрипы...:101:Участковая сказала,что мы подцепили какую-то инфекцию и плюс аллегрия...
На данный момент мы делаем ингаляции с беродуалом и физ-раствором,просто с физ-раствором,капаем в нос виброцил и деринат,отсасываем сопли,промываем нос аквалором и пьем сумамед...Аллерголог прописала еще супрастин и синупрет,но это пока отложили.Он хрипит,потом покашляет и прекращает хрипеть на какое-то время,а потом опять все начинается...Дома уже пол-аптеки и ничего толком не помогает...
Сынуле 1,9,ест немного,спит нормально,немного капризный.Ну вот как-то так...:101:Буду всем очень благодарна за советы :flower:

Радость_в_доме
27.11.2011, 14:53
а воспаление легких не рассматриваете? Снимок бы сделали.

Милана*
27.11.2011, 14:56
Честно говоря не рассматривали...Мы ходили к врачу,нас слушали.Сказали,что ни воспалением,ни пневмонией у нас не пахнет...Делали еще мазок на коклюш...Результат отрицательный.

rllv11
27.11.2011, 14:58
А почему синупрет и супрастин отложили?

Maham
27.11.2011, 15:05
сейчас очень много разных форм пневмонии,лучше поговорить с врачом и сделать рентген.

Милана*
27.11.2011, 15:09
А почему синупрет и супрастин отложили?

Врач сказала,что супрастин с антибиотиками лучше не принимать,т.к может быть аллергия.А синупрет отменили,т.к уже будет много лекарств...

Милана*
27.11.2011, 15:11
сейчас очень много разных форм пневмонии,лучше поговорить с врачом и сделать рентген.

С врачом разговаривали на эту тему.Не с участковым,с платным.Она сказала,что нет у нас пневмонии...Но,для собственного успокоения как температура придет в норму,так съездим сделаем.

Maham
27.11.2011, 15:13
со снимками идти обязательно к пульманологу!!!!

Милана*
27.11.2011, 15:14
Хотя я думаю,может супрастин и стоит давать...Там по 1/4 таблетке утром и вечером...

Maham
27.11.2011, 15:15
как они без снимков могут поставить точный диагноз.если хрипы прослушивались?!!!!
лучше не затягивать,деток потом и в больницы отправляют лечиться.

Maham
27.11.2011, 15:16
а то что Вы к платному врачу ходили,не о чем не говорит.В бесплатных поликлиниках,врачи тоже хорошо лечат.

Милана*
27.11.2011, 15:19
а то что Вы к платному врачу ходили,не о чем не говорит.В бесплатных поликлиниках,врачи тоже хорошо лечат.

Это понятно.Просто у нас был случай когда беспатный врач поставил нам неправильный диагноз.Я же не говорю,что они все (бесплатные врачи ) плохие...Просто нам такой попался.

rllv11
27.11.2011, 15:19
Врач сказала,что супрастин с антибиотиками лучше не принимать,т.к может быть аллергия.А синупрет отменили,т.к уже будет много лекарств...

А как тогда исключить аллергию, если не давать супрастин? Мы много пили и антибиотиков и супрастина, но нам не говорили такого (вроде бы и вместе их пили):005: Может Вам у аллерголога еще раз проконсультироваться?

Милана*
27.11.2011, 15:22
нас на снимок никто не отправлял...Просто,насколько я знаю,может и ошибаюсь,если бы было что-то,то сразу поднялась бы температура...А у нас хрипы были без температуры.Был обычный режим )

rllv11
27.11.2011, 15:23
Это понятно.Просто у нас был случай когда беспатный врач поставил нам неправильный диагноз.Я же не говорю,что они все (бесплатные врачи ) плохие...Просто нам такой попался.

Можно еще в больницу съездить к пульмонологу на консультацию, чтобы он посмотрел и там же, если нужно, сделать рентген.

rllv11
27.11.2011, 15:24
Пневмония может протекать и без температуры! Вам нужна консультация грамотного пульманолога!

Dуськина
27.11.2011, 15:26
Есть такая пневмония, которая очень тяжело прослушивается, видна только на снимке. Я бы на вашем месте сделала рентген и не ждала нормализации температуры
Для пневмонии как раз характерен скачок температуры после улучшения. Сейчас в городе много случаев цитомегаловирусной пневмонии, атипичного бронхита. если ребёнок привит, то коклюш будет протекать в атипичной форме
Мазок на коклюш практически не информативен, если есть подозрение - лучше сдать кровь на антитела 2 раза, с повтором через 2 недели.
Беродуал зачем, затруднено дыхание? Это тяжелый препарат, а Вы пишете, что ничего не помогает... Мы ингаляции беродуалом делали при сильном обструктивном бронхите, ребенок с трудом дышал

Старший сын болеет уже три недели, диагноз до конца не ясен, будет понятно только через неделю, когда повторно сдадим на антитела к коклюшу, паракоклюшу, цитомегаловирусу и ещё 6 галочек, но названия мне не прочесть.

Милана*
27.11.2011, 15:27
Можно еще в больницу съездить к пульмонологу на консультацию, чтобы он посмотрел и там же, если нужно, сделать рентген.
А кто такой пульмонолог? :104: Я просто счас боюсь с ним куда-либо ехать...Т.к пару дней назад было температура высокая...Честно говоря я согласна с Вами насчет супрастина.

Dуськина
27.11.2011, 15:30
А кто такой пульмонолог? :104: Я просто счас боюсь с ним куда-либо ехать...Т.к пару дней назад было температура высокая...Честно говоря я согласна с Вами насчет супрастина.

Врач, специализирующийся на легких.

Милана*
27.11.2011, 15:33
Есть такая пневмония, которая очень тяжело прослушивается, видна только на снимке. Я бы на вашем месте сделала рентген и не ждала нормализации температуры
Для пневмонии как раз характерен скачок температуры после улучшения. Сейчас в городе много случаев цитомегаловирусной пневмонии, атипичного бронхита. если ребёнок привит, то коклюш будет протекать в атипичной форме
Мазок на коклюш практически не информативен, если есть подозрение - лучше сдать кровь на антитела 2 раза, с повтором через 2 недели.
Беродуал зачем, затруднено дыхание? Это тяжелый препарат, а Вы пишете, что ничего не помогает... Мы ингаляции беродуалом делали при сильном обструктивном бронхите, ребенок с трудом дышал

Старший сын болеет уже три недели, диагноз до конца не ясен, будет понятно только через неделю, когда повторно сдадим на антитела к коклюшу, паракоклюшу, цитомегаловирусу и ещё 6 галочек, но названия мне не прочесть.
Беродуал помогает,но не надолго.Дыхание не затруднено.Назначил аллерголог,участковый врач подтвердил,вот и делаем...

Милана*
27.11.2011, 15:35
Девочки,это мой первый ребенок,и я могу чего-то не знать...:101:
Значит поедем на днях на снимок и к пульмунологу...Может кто посоветует куда лучше обратиться?

Dуськина
27.11.2011, 15:46
Почему на днях? :005:

Найдите по отзывам грамотного педиатра, который проведет диагностику и назначит анализы, и если нужно, направит к узким специалистам

Милана*
27.11.2011, 15:50
Почему на днях? :005:

Найдите по отзывам грамотного педиатра, который проведет диагностику и назначит анализы, и если нужно, направит к узким специалистам

На днях т.е завтра или во вторник максимум...Спасибо за советы.Счас буду искать :flower:

Олька_33
27.11.2011, 16:19
Ваша непонятная болезнь называется "хронический?" обструктивный бронхит. Лечить хрипы беродуалом,в принципе,бесполезно,т.е. хрипы Вы убираете,а воспаление бронхов остается. Вообще,если не начнете грамотно лечить - прямой путь к бронхиальной астме:005:. Еще открою секрет,что суммамед при обструктивных бронхитах не помогает(на личном опыте). Вам бы лучше в стационар обратиться и полечиться,как следует.
Мы долго мучались этими обструкциями(недолеченный бронхит в марте этого года),в конце концов загремели в больницу,там нас на ноги поставили и лечение прописали,а главное,рассказали,как действовать,чтобы больше такого не было.
Могу посоветовать сходить к "мамам астматиков",там Вам посоветуют,куда лучше обратиться,пока Вы к ним не присоединились.

Dуськина
27.11.2011, 18:25
Вот видите, автор, не я одна удивляюсь беродуалу в Вашей ситуации!
И формулировка "не исключила аллергию" тоже напрягает.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что врачи назначают неподтвержденные диагнозы и лечат их. Угадали - вылечили, не угадали - придумают ещё что-нибудь. так сыну участковая поставила диагноз трахеит, назначила лекарство от бронхита и довольная собой удалилась.

И да, беродуал резко отменять нельзя, надо постепенно уменьшать

Олька_33
27.11.2011, 18:37
Вообще,беродуал постепенно отменяют после того,как ХРИПЫ ПРОЙДУТ. А ребенок автора хрипит,кмк, в лучшем виде:(
Беродуал здесь идет исключительно,как вспомогательное средство + антибиотик,кот,по ходу пьессы,не помогает,это:
- не подходит антибиотик
- проявление аллергии,поэтому лечение антибиотиком бесполезно.
Еще непонятно,почему не назначено ничего отхаркивающего(амброгексал,амбробене,лазолван...). Беродуал понятно,бронхи расширяет,антибиотик "снимает" воспаление,а почему мокроту ничего не разжижает и не выводит?:016:
Еще непонятно: а ингаляции с физ.раствором с какой целью делаются? Какую смысловую нагрузку несут? Также,как и капрограмма при кашле?

Милана*
27.11.2011, 18:41
Спасибо всем большое за советы.:flower::flower::flower:
Я всё учту,сделаем снимок,сходим к хорошему педиатору,пульмонологу и надеюсь скоро поправимся.:)

Милана*
27.11.2011, 18:44
Вообще,беродуал постепенно отменяют после того,как ХРИПЫ ПРОЙДУТ. А ребенок автора хрипит,кмк, в лучшем виде:(
Беродуал здесь идет исключительно,как вспомогательное средство + антибиотик,кот,по ходу пьессы,не помогает,это:
- не подходит антибиотик
Еще непонятно,почему не назначено ничего отхаркивающего(амброгексал,амбробене,лазолван...). Беродуал понятно,бронхи расширяет,антибиотик "снимает" воспаление,а почему мокроту ничего не разжижает и не выводит?:016:
Еще непонятно: а ингаляции с физ.раствором с какой целью делаются? Какую смысловую нагрузку несут? Также,как и капрограмма при кашле?

Отхаркивающего мы много пили и делали ингалиции с лазолваном раньше.Не помогло...Счас делаю с физ-раствором,или минералкой,т.к. тоже разжижают мокроту.А капрограмму назначили на приеме у участкового...

dakosta2
27.11.2011, 18:48
У Вас обструктивный бронхит.

Олька_33
27.11.2011, 21:56
Отхаркивающего мы много пили и делали ингалиции с лазолваном раньше.Не помогло...Счас делаю с физ-раствором,или минералкой,т.к. тоже разжижают мокроту.А капрограмму назначили на приеме у участкового...

Отхаркивающее надо пить после ингаляции с беродуалом. А по отдельности при обструкции от них толку никакого нет,еще больше бронхи мокротой заполняются и хрипят.

Олька_33
27.11.2011, 22:09
Педиатр,кстати,здесь не помощник. А по поводу пульманолога у "мам астматиков" все же спросите. Я тоже скоро искать буду. Там советуют пульмонологов на Чайковского, на Дундича, в Раухфуса.

Kamea
27.11.2011, 22:46
- не подходит антибиотик
+1

Снуснумра
27.11.2011, 23:09
Если на фоне антибиотика улучшений нет, надо прекращать прием антибиотика!

Lastochka N.
28.11.2011, 03:40
Анализ на атипичных возбудителей не делали?
http://familyandbaby.ucoz.ru/index/bronkhity_u_detej_simptomy_diagnostika_lechenie/0-268

Anastag
28.11.2011, 09:57
А про хрипы это вам ваш врач сказал? Какие у него в таком случае предположения?

Копуша
28.11.2011, 10:48
РЕНТГЕН в обязательном порядке! У дочки в прошлом году было воспаление легких. Ни один из врачей ничего не слышал. Кашель был в течение нескольких месяцев, то сильнее, то меньше. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО! И только последний (третий или уже четвертый врач) отправил дочку на рентген и он показал пневмонию. И врач нам объяснила, что у нас воспаление забралось в такой уголок легких, который не прослушивается. И вообще пневмонию можно диагностировать только по снимку.

дусечка
28.11.2011, 10:57
Боожеее мой!!!!! Ваша педиатр, простите за резкое слово, больна на всю голову!!!! Маленьким, да и не только, детям антибиотики без антигистаминны препаратов, коим является супрастин, вообще ооочень нежелательно принимать! ИИменно антибиотики и могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию и даже отек гортани, вплоть до летального исхода! Синупред разжижает и помогает выйти слизи из носовых пазух, является растительным препаратом, помогает очень хорошо, но именно из-за трав тоже не исключена аллергическая реакция. Вам надо сдать как моможно больше информативных анализов: клинич. анализ крови, общ. мочу, мазки из зева и носа(хотя на фоне антибиотиков он уже не так информативен). И найдите уже нормального педиатра! Удачи вам в лечении и скорейшего выздоровления!!

Милана*
28.11.2011, 12:45
Анализ на атипичных возбудителей не делали?
http://familyandbaby.ucoz.ru/index/bronkhity_u_detej_simptomy_diagnostika_lechenie/0-268
Нет,не делали...Никто про это не говорил...:101:

Милана*
28.11.2011, 12:48
А про хрипы это вам ваш врач сказал? Какие у него в таком случае предположения?

Предположение одно непроходные хрипы,т.к. маленький не может откашляться и сплюнуть...
А сейчас у нее другая версия...Что мы подхватили инфекцию и еще плюс аллергия...:005:

Милана*
28.11.2011, 12:51
РЕНТГЕН в обязательном порядке! У дочки в прошлом году было воспаление легких. Ни один из врачей ничего не слышал. Кашель был в течение нескольких месяцев, то сильнее, то меньше. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО! И только последний (третий или уже четвертый врач) отправил дочку на рентген и он показал пневмонию. И врач нам объяснила, что у нас воспаление забралось в такой уголок легких, который не прослушивается. И вообще пневмонию можно диагностировать только по снимку.

Рентген сделаем обязательно.:0001:

Милана*
28.11.2011, 12:53
Боожеее мой!!!!! Ваша педиатр, простите за резкое слово, больна на всю голову!!!! Маленьким, да и не только, детям антибиотики без антигистаминны препаратов, коим является супрастин, вообще ооочень нежелательно принимать! ИИменно антибиотики и могут вызвать нежелательную аллергическую реакцию и даже отек гортани, вплоть до летального исхода! Синупред разжижает и помогает выйти слизи из носовых пазух, является растительным препаратом, помогает очень хорошо, но именно из-за трав тоже не исключена аллергическая реакция. Вам надо сдать как моможно больше информативных анализов: клинич. анализ крови, общ. мочу, мазки из зева и носа(хотя на фоне антибиотиков он уже не так информативен). И найдите уже нормального педиатра! Удачи вам в лечении и скорейшего выздоровления!!

Хорошего педиатора уже нашли.Так синупред лучше дать когда закончим пить антибиотики?Спасибо :flower:

Anastag
28.11.2011, 13:17
Предположение одно непроходные хрипы,т.к. маленький не может откашляться и сплюнуть...
А сейчас у нее другая версия...Что мы подхватили инфекцию и еще плюс аллергия...:005:

Просто я сама 8 раз болела воспалением легких (в детстве) - несколько раз мне при этом ставили бронхит, а через пару дней больница с пневмонией. Сейчас страдаю астмой.
Я это как раз не к тому, что надо срочно заподозрить пневманию, наоборот, как мне (и моим родителям) объясняли потом в больнице - воспаление легких очень трудно пропустить при прослушивании т.к. хрипы при пневмонии характерно ниже чем при бронхите, но оно может очень быстро развиваться на фоне бронхита при неблагоприятных условиях (их много, начиная от низкой влажности в комнате и т.д.) - так что ренген конечно стоит сделать, раз уже так долго все тянется.. но лично по себе скажу, что при бактериальной пневмонии у меня всегда было очень плохое самочувствие, даже на фоне низкой температуры - мне кажется что хорошо себя чувствовать, когда легкие так страдают, ребенок не может :009: Это к тому, что Вы пишите, что ребенок хорошо спит и ест..
А вот к пульмонологу, да, очень правильно вам посоветовали - они должны разобраться в причине проблем с дыханием любой природы (инфекция или аллергия). Пульмонолог и на рентген отправит, если надо. А главное не запустит проблему, чтобы в будущем не развилась предрасположенность к астме по любому типу.

Мама ангелочка
28.11.2011, 13:19
+1000 за пульмонолога.

Милана*
28.11.2011, 23:02
Сегодня сделали рентген.Пневмонии нет,Слава Богу.
Вызвали платного врача на дом и она нам поставила диагноз обструктивный бронхит.Так что я совсем начинаю разочаровываться в бесплатной медицине :101:
Всем большое спасибо за советы :flower::flower::flower::Будем лечиться :0001:

Нюточка!
28.11.2011, 23:38
У нас примерно такие же симптомы ."Она хрипит,потом покашляет и прекращает хрипеть на какое-то время,а потом опять все начинается...Дома уже пол-аптеки и ничего толком не помогает..." Болеем уже месяц все что только можно перепили. Правда 3 врача уже подтвердили что о.бронхита уже нет. Но эта хрипы особенно когда по бесится мне на нервную систему жутко действуют. Правда нам 2,3 и когда я ее очень упрошу она откашливается и на время тишина.
А уже и беродуалом про дышали и антибиотики пропили и кучу лекарст откашливающих и от аллергии пропили и результата 0. Интересно а что вам прописали?

дусечка
29.11.2011, 01:39
Хорошего педиатора уже нашли.Так синупред лучше дать когда закончим пить антибиотики?Спасибо :flower:
Молодцы! Рада что нашли толкового доктора! Синупред на усмотрение ЛОРа, если сопли плохо выходят (гаймориты, синуситы). Моему ребенку назначали часто т.к. наши аденоиды во время любой простуды неизменно приводили к таким состояниям. А так можно его сочетать с любыми препаратами, если нет противопоказаний и индивидуальной аллергической реакции на составляющие.

Melamori Blimm
29.11.2011, 01:46

платные тоже бывают ужас какие спецы:073:

Милана*
29.11.2011, 02:59
Молодцы! Рада что нашли толкового доктора! Синупред на усмотрение ЛОРа, если сопли плохо выходят (гаймориты, синуситы). Моему ребенку назначали часто т.к. наши аденоиды во время любой простуды неизменно приводили к таким состояниям. А так можно его сочетать с любыми препаратами, если нет противопоказаний и индивидуальной аллергической реакции на составляющие.

Эта врач нам тоже сказала сходить показаться ЛОРу.Так что будем пока без синупреда ;)

Милана*
29.11.2011, 03:07
платные тоже бывают ужас какие спецы:073:

Вобще хорошего врача найти сложно :019:Платного или бесплатного не важно,а именно толкового :0001:

юлия мама Ивана
30.11.2011, 00:59
Вобще хорошего врача найти сложно :019:Платного или бесплатного не важно,а именно толкового :0001:

у нас такая же проблема. не подскажете координаты врача, которого на дом вызывали или где принимает?и где снимки делали?спасибо