Просмотр полной версии : а ваши дети еще верят в деда Мороза
сыну 8,до сих пор верит еще. Иногда в школе понаслушается ребят и уточняет,мам а дед Мороз правда существует. Язык не поворачивается оборвать эту сказку.
К чему вопрос? Перед др обсуждали что ему подарить,он знает,что у меня денег не много и попросил коньки,а пиэспи заказал деду Морозу. Не знаю как выкрутиться. Надо еще и от себя подарить что то
Глеб Егорыч
27.11.2011, 17:57
ну... можно сказать, что ДМ дарит более традиционные подарки, например, и/или не сведущ в современных технических новинках. Он обычно игрушки, конфеты и фрукты приносит.
предыдущие года дед мороз дарил то,что он просил в письме
Мы тоже ещё пишем письма и кладём в морозилку. И письмо таки доходит до Деда Мороза, всегда прочитает и выполнит просьбу.
сыну 8,до сих пор верит еще. Иногда в школе понаслушается ребят и уточняет,мам а дед Мороз правда существует. Язык не поворачивается оборвать эту сказку.
К чему вопрос? Перед др обсуждали что ему подарить,он знает,что у меня денег не много и попросил коньки,а пиэспи заказал деду Морозу. Не знаю как выкрутиться. Надо еще и от себя подарить что то
Пусть ДМ напишет ребенку, что он уже старенький, не знает что такое PSP или нет такой игрушки у него в лесу.
Нашему 9. Верит. Разубеждать жалко. После того, как желаемое получить в подарок от ДМ превысило все наши возможности, пришлось признаться, что ДМ дарит малышам только много подарков, а повзрослевшим детям - 1-2. А остальные подарки были от нас, простло мы просили ДМ передать их ребенку.
В этом году будем подготавливать почву. Готовим подарки всем членам семьи друг от друга.
плюшевая мышка
27.11.2011, 20:52
Оба моих сына, 8 и 6 лет верят свято)
Объясняю, что деток очень много, и дедушка Мороз не может всем подарить дорогие подарки. "Но ведь он волшебник. Он может все!" Вот и я не знаю, как быть...
и моему уже 8.4,а верит свято....пытаюсь подталкивать его мысли к более простому подарку,в магазинах обращаю его внимание на то,что нам по карману было бы.А у него один ответ:-нуууу,это бы и вы мне подарили,а вот тратить на это "волшебство деда мороза" не хочуууу....буду в письме про PSP ему писать,а вдруг он мне её всё-таки подарит!
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
28.11.2011, 00:06
Мы и письма пишем и Деда Мороза каждый год приглашаем. Но мне кажется мой ребенок никогда и не верил в то. что дед не актер. а настоящий.
Вторая похожая тема за месяц!))))
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
28.11.2011, 00:18
Вопрос актуальный, скоро Новый Год.
и моему уже 8.4,а верит свято....пытаюсь подталкивать его мысли к более простому подарку,в магазинах обращаю его внимание на то,что нам по карману было бы.А у него один ответ:-нуууу,это бы и вы мне подарили,а вот тратить на это "волшебство деда мороза" не хочуууу....буду в письме про PSP ему писать,а вдруг он мне её всё-таки подарит!
Вот у нас так же. Только сомнений нет. Дед подарит!
Спасибо, очень ценный ответ:flower:
мне тоже казалось что моя верит (8 лет) но после разговоров про ПСП я ей сказала всю ПРАВДУ..
(ну простов Америке видела детей лет 12-13 которые реально верят, родители продолжают наливать молочко, и поутру убирать печенье-для Санта Клауса..типа пришел и угостился..как полагается..как то мне это тогда еще не понравилось, и сама решила разруливать раньше..на школу надеялась- там тоже все трепетные достаточно)) короче сказал что если ПСП и будет то от мамы с папой, а ДМ вообще хорошая добрая сказка для скромных малышей (ей ДМ на НГ в пр.раз телефон подарил, а его украли, она расстроилась ужасно, а потом говорит-буду ждать след НГ, вы мне не покупайте, а то дорого..
трогательно, но уже как то очень далеко от жизни..короче, не расстроилась вообще, говорит,может, и нету а может и есть..на этом и порешили..знала она все уже прекрасно))
а мой верит,причём лет с пяти,после садиковского утренника-было у него некое сомнение на счет правдоподобности Деда,но потом случайно по Галилео увидел сюжет на эту тему(типа Дед реально есть-и факты доказательные).Теперь опять верит и все мои попытки начать разговор,что а вдруг его нет....а вдруг он так же,как Баба яга-только для малышей....,разбиваются о его "железные" доказательства из Галилео .)))
Зеленоглазая пантера
28.11.2011, 02:33
Я говорю, что Дед Мороз не может всем каждый год дарить дорогие подарки, потому что деток много.Поэтому иногда он кладет дорогой подарок, а на следующий год может положить что-то подешевле. Да мало ли что? Сломалась линия по производству коньков))
МАШЕНЬКА
28.11.2011, 02:37
Моя верит. Уже три письма написала, ждет. Говорит недавно по телевизору видела, передачу про дом Деда Мороза...
bella Vita
28.11.2011, 03:06
Как-то слабо вериться, что дети школьного возраста могут верить в Деда Мороза... Может быть, они и не верят, а письма Деду пишут потому что знают, что родители точно купят им дорогую вещь, которую при других обстоятельствах не купили бы?
У нас Дед кладёт подарок в носок вывешенный на ночь за окно. Обычно киндер-сюрприз или что-то маленькое. Письма мы к нему не пишем. Основной подарок - от родителей.
МАШЕНЬКА
28.11.2011, 03:11
Я возила свою в театр с другом ровесником. Так они на заднем сидении, вполне серьезно обсуждали тему существования ДМ и пришли к выводу , что он все таки есть...У нас в семье поддерживается эта легенда много лет. Я сама верила лет до 10.
верит и не буду переубеждать,
пусть для ребенка сказка продлится как можно дольше
Lobishna
28.11.2011, 10:15
Мы в 3 классе еще верили, потом наверное уже одноклассники просветили... Тоже говорил, что можно заказать все что угодно, т.к. мама на это тратить деньги не будет (мы ограничены в средствах). Еще очень удивлялся, почему я себе не хочу машину заказать, ведь дед Мороз все может!!!
Моя старшая верит. А на тему дорогих подарков от ДМ - мы с ней эту тему уже давно обсудили - ДМ не может дарить дорогие подарки, так как ему вооон сколько деток одарить надо, если он тебе подарит что-то сверх-дорогое, то на другого ребеночка может просто не хватить. Дочь относится к этому с пониманием, но у нас реально никогда не было от ДМ подарков стоимостью больше 1000 руб. Все дорогое - от родителей )))
В эти выходные муж сказал правду на прямой вопрос "Папа, а Дед Мороз существует? Только честно!"
У ребенка слезы (девочка 9 лет).
В результате мы с ней порешили сохранить традицию написания писем с пожеланиями о подарках, только уже друг другу, для сохранения праздничного настроения и ожидания сюрпризов.
И еще она точно утвердилась, что зубная фея существует, на вопрос почему, ответила, что родители такую странную ерунду как курицу с конфетами внутри за зуб не подарили бы.
Все таки ей очень хочется верить в чудеса.
chudnaya
28.11.2011, 13:27
Мы до сих пор форточку собираемся открывать в новогоднюю ночь.
10 лет мальчик.
Может и не верит, но верит в чудо, а это так здорово:support:.
MamAsya&sons
28.11.2011, 13:32
Моему 8 - верит безоговорочно. Разубеждать не буду, пока сам не засомневается. У нас ДМ дарит то, что ребенок желает сильно-сильно, а по-другому, какое же это чудо? Конфеты и ерунду всякую и в школе подарят. Главный подарок - от ДМ. У нас в Новый Год всем членам семьи подарки дарит только ДМ. Может, нам проще в том, что дети еще ни разу не просили PSP или другие игровые девайсы, потому что знают, что в нашей семье отрицательно относятся все к компьютерным играм, а ДМ всегда с мамой-папой советуется, прежде чем подарок прислать:)
Smiling Wind
28.11.2011, 14:42
Моей доче через 2 месяца 10, вчера письмо писАли, отправляем по-настоящему в В.Устюг, где-то в феврале получаем ответ оттуда, а в новогоднюю ночь тоже открываем форточку. Подарки заказываем по елочку.
Девочка моя говорит, что одна из класса верит в ДМ, и ее это не смущает, а уж меня тем более. Пусть бы это подольше продолжалось...
Старенькая
28.11.2011, 20:00
Моим 9 лет. Верят! Хотя, многие их друзья пытаются их в этом разубедить. Два дня назад живо обсуждали, что попросить у Деда Мороза. Сын в прошлом году просил у Деда пиху - не получил. Обиделся. В этом году опять собрался писать про пиху (для меня это не подъемно), но я охладила его пыл, напомнив про плохое поведение. А ведь подарки - это и награда за хорошую учебу и поведение ( может я и не права ). А еще ребята вспоминают и рассказывают в школе, что два года назад получили письма от Деде Мороза. В ближайшие дни пойду заказывать такие письма снова. Очень хочется продлить для них эту сказку.
Моим 9 лет. Верят! Хотя, многие их друзья пытаются их в этом разубедить. Два дня назад живо обсуждали, что попросить у Деда Мороза. Сын в прошлом году просил у Деда пиху- не получил. Обиделся. В этом году опять собрался писать про пиху (для меня это не подъемно), но я охладила его пыл, напомнив про плохое поведение. А ведь подарки - это и награда за хорошую учебу и поведение ( может я и не права ). А еще ребята вспоминают и рассказывают в школе, что два года назад получили письма от Деде Мороза. В ближайшие дни пойду заказывать такие письма снова. Очень хочется продлить для них эту сказку.
:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.