Просмотр полной версии : ЖК Волна и Лидер Групп покупать или нет?
nata_polushka
27.11.2011, 17:30
Всем доброго времени суток!!!!!!!
Собираемся с мужем покупать в Шушарах квартиру в ЖК "Волна". Квартиры продает Лидер групп по переуступке. Смущает, что право на квартиру ты получает от Мисье Пупкина, воторый в 2009 году заключил договор предварительной купли-продажи (сейчас этот договор запрещен по закону). Т.е. по данному комплексу они не работают по 214ФЗ, что не защищает нас со всех сторон. Подскажите, какие риски у нас? Кто покупад у дидер групп, как они? Кто проверял все документы? Насколько этот договор переуступки законен? Любая инфа будет очень важна!!!!!
Спасибо)))
Лидер групп - это доооолгая история...почитайте на форуме, было много топиков...
они будут ооочень долго строить и также долго отдавать квартиру, оформлять собственность и прочее...
У Лидер Групп большие задержки сдачи домов. "Адмирал" по плану должен был быть сдан в 2009 году, но сдали только в 2011.
И они не работают по 214-ФЗ, насколько я знаю. Предлагают паевые договоры в ЖК.
nata_polushka
28.11.2011, 10:21
У Лидер Групп большие задержки сдачи домов. "Адмирал" по плану должен был быть сдан в 2009 году, но сдали только в 2011.
И они не работают по 214-ФЗ, насколько я знаю. Предлагают паевые договоры в ЖК.
Да, Вы правы, не работают по 214 ФЗ - это и смущает немного, что своими договорами переуступки никакой ответственности не несут. Т.к. по 214 Фз можно вообще в суд подать за просрочку сроков сдачи. А тут они полностью от этого освобождены:(
nata_polushka
28.11.2011, 10:22
Да и то, что долго строят смущает - а что делать если заоблачных денег не заработать((((
Ssspirit
28.11.2011, 14:03
Этот объект строит Дальпитерстрой, Лидер лишь продает часть квартир по переуступке. Читайте про Дальпитрестрой, уже много было написано. На их сайте это очередь 3.
nata_polushka
28.11.2011, 15:35
Этот объект строит Дальпитерстрой, Лидер лишь продает часть квартир по переуступке. Читайте про Дальпитрестрой, уже много было написано. На их сайте это очередь 3.
paradizzz
29.11.2011, 17:43
Смущает, что право на квартиру ты получает от Мисье Пупкина, воторый в 2009 году заключил договор предварительной купли-продажи (сейчас этот договор запрещен по закону). Т.е. по данному комплексу они не работают по 214ФЗ, что не защищает нас со всех сторон.
во-первых, вы уж извините, но то, что ПДКП запрещен по закону, точнее не входит в 214фз - не значит, что таких договоров нет на рынке. и фраза "запрещен по закону" в данном случае никакого смысла не несет.
во-вторых, 214фз НЕ МОЖЕТ защитить вас СО ВСЕХ сторон, как вы думаете. да, там прописаны некоторая ответственность застройщика. но прецедентов особых не было - поэтому судебная практика еще не сформировала четкое понимание "защиты прав" по 214фз
а вообще лидер не айс ;) доооолго очень
так гарантий вообще в жизни нет...НО 214 все же лучше защитит чем ПДКП...
paradizzz
29.11.2011, 18:46
точнее ДДУ лучше чем ПДКП :))
а не 214
особо требовательным - нечего делать рядом с лидером...не говоря уж о договоре...
nata_polushka
29.11.2011, 23:37
Сама озадачилась покупкой квартиры в Шушарах. С мужем за неделю прошерстили все что можно. Выводы сделали следующие:
1. Так называемые Менеджеры по продажам Лидер групп - непрофессиональные рааботники, в кажом филиале дают разные сведения, разные суммы, разные условия. К вопросу о продаже подходят наплевательски, складывается впечатление, что покупая квартиру мы делаем им одолжение за свои же деньги.
2. Что касается Дальпитерстроя - не в коня корм. Объектов строится несколько десятков. Судя по нашнй собранной информации в документах полный бардак. Например: планировали купить квартиру в ЖК Волна. Разрешения на строительство получено ДПС в августе 2011 в чем можно убедиться на сайте http://www.expertiza.spb.ru/?show=statics&id=196
Но мало кто пытался позвонить и в этот ГОСУДАРСТВЕННЫЙ орган и выяснить действительно ли это разрешение. На данный момент разрешение отозвано в виду причин, которые никто не может объяснить - ни продавец, ни застройщик. А РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО - самый важный документ. + не все объекты оформляются по 214 ФЗ
3. Общее впечатление о документации - мутное. Договор предварительной купли-продажи от 2009 года, на данныйй момент по РФ закону ЗАПРЕЩЕН. Улицы, номер дома постоянно меняются. Сроки сдачи вообще никому не известны. В контакте есть аудиозапись разговор, наберите: ДПС - Общение с Барановым СВ 25.11.11
Делайте правильные выводы. Мы от этой затеи отказались!!!!!!!
tasha1984
27.12.2011, 13:05
да сейчас везде есть риск, но во всяком случае они застроили все шушары, дома стоят, а сроки везде задерживают, еще ни один дом никто вовремя не сдавал!
да сейчас везде есть риск, но во всяком случае они застроили все шушары, дома стоят, а сроки везде задерживают, еще ни один дом никто вовремя не сдавал!
Кто они? Вы рынок изучали, прежде чем так говорить? Далее. задержка это еще минимальные потери которые вы можете понести, немаловажно оформление в собственность, у Лидера с этим тоже большие проблемы, не говоря уже о том сколько вы времени, нервов и возможно денег потратите, прежде чем получить ключи и собственность. Не гонитесь за дешевизной, скупой платит дважды:ded: ЛГ не самый лучший вариант для покупки недвижимости в принципе.
я п не стала так говорить, если была хоть сколько-то в теме...
лично являюсь дольщиком комплекса, где дом сдан точно в срок, ключи выдают сейчас (а по договору могли бы и до июня 2012 выдавать).
tasha1984
27.12.2011, 15:13
Кто они? Вы вообще в теме? Странные вопросы задаете..Слушайте я живу в шушарах много-много лет, все мои также шушарские друзья съезжали от родителей в свое время в квартиры ЛГ, у кого конечно была возможность приобрести сель дорогостоящий объект(квартира) и никаких проблем не поимели, все достроилось, может быть и с задержками небольшими, но у всех ключи и все довольны!
Кто они? Вы вообще в теме? Странные вопросы задаете..Слушайте я живу в шушарах много-много лет, все мои также шушарские друзья съезжали от родителей в свое время в квартиры ЛГ, у кого конечно была возможность приобрести сель дорогостоящий объект(квартира) и никаких проблем не поимели, все достроилось, может быть и с задержками небольшими, но у всех ключи и все довольны!
Видно что вы не в теме:)) ЛГ как таковая контора, сдала только 1 дом на данный момент, сдала с очень большими задержками, с переходами с одного договора на другой, с собственностью пока проблемы, потому что данная контора не выполнила инвестиционные обязательства перед городом, непонятно что с договорами на коммуникации, они их тщательно скрывают и неизвестно какие проблемы могут возникнуть дальше. Все остальные дома у них в стадии стройки:ded: Те дома которые сданы к ЛГ имеют косвенное отошение, ибо в то время ЛГ еще не существовало, были такие конторы как стройиндустрия Н, ооо СИН. и что там еще. с их домами были так же большие проблемы, на Ленской, на Энгельса например, там по моему вообще до сих пор так и не сдан, а если и сдан, то много лет строился, я эту стройку лично наблюдала несколько лет. Далее по теме что никто не сдает в срок, сдают. Есть такие конторы, весьма популярные и все их знают.
tasha1984
27.12.2011, 15:34
ну косвенное и имеют, кто спорит то. а в срок не сдают, вы в строительстве может просто не работали
ну косвенное и имеют, кто спорит то. а в срок не сдают, вы в строительстве может просто не работали
а для этого надо там работать, чтобы знать?))))
tasha1984
27.12.2011, 15:41
ну мне кажется да, у меня муж работает в строительстве и у них много хитростей и тонкостей, только все не для людей, как обычно
ну мне кажется да, у меня муж работает в строительстве и у них много хитростей и тонкостей, только все не для людей, как обычно
да отнюдь нет, надо просто пару раз влезть во все это безобразие и тогда легко понять что такое в срок, а что такое нет:)) Хитрости и тонкости строительства покупателя мало интересуют, а вот что написано в договоре весьма и как СК выполняет условия этого договора.
tasha1984
27.12.2011, 15:50
ну лично мне как-то не хочется связываться не только с ЛГ но и вообще с ипотекой в целом, очень уж много компаний народ дурят, да и вообще стрррашшшно
ну лично мне как-то не хочется связываться не только с ЛГ но и вообще с ипотекой в целом, очень уж много компаний народ дурят, да и вообще стрррашшшно
да дело тут даже не в ипотеке, а в застройщике. ЛГ вообще обходить стороной надо. ипотека и ЛГ никак не связаны, ипотеку дают банки.
вообще ЛГ к Волне отношения мало имеет, если что :-) он только остатки квартир своих виртуальных распродает. Строит Дальпитерстрой.
Так что какой ЛГ не хороший - это к дому Волна отношения не имеет.
PS Хотя ЛГ конечно не хороший...
вообще ЛГ к Волне отношения мало имеет, если что :-) он только остатки квартир своих виртуальных распродает. Строит Дальпитерстрой.
Так что какой ЛГ не хороший - это к дому Волна отношения не имеет.
PS Хотя ЛГ конечно не хороший...
Да и пусть не имеет, главное покупать у него не надо, потому что...:))
2. Что касается Дальпитерстроя - не в коня корм. Объектов строится несколько десятков.
Улицы, номер дома постоянно меняются. Сроки сдачи вообще никому не известны. В контакте есть аудиозапись разговор, наберите: ДПС - Общение с Барановым СВ 25.11.11
Делайте правильные выводы. Мы от этой затеи отказались!!!!!!!
Я вторую квартиру строю от Дальпитерстроя.
Не заметила, что улицы и дома постоянно меняются. Есть строительный адрес, и есть милицейский.
Сроки - это да, не спорю, влипли (это я о второй покупке). А в 2006 году -всё сдали в срок.
Я, как имевшая с ними дело, правильные выводы для себя сделала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.