PDA

Просмотр полной версии : Сальмонеллез. Ищу врача в НИИДИ. Посоветуйте!

Роса
27.11.2011, 17:39
Заболели сальмонеллезом 24 сенября. В острой форме.

1) 1,5 недели в больнице №5 - антибиотики 7 дней, капельницы. Выписали в хорошем состоянии.

2) 5дней дома - энерофурил, креон, 2 недели диета.

Анализ через 3 дня - сельмонеллез...

3) Фурадон 7 дней, холосос 7 дней.

4) Энтерол 10 дней.

В общем, прошло 2 месяца - в посеве сельмонеллез... Решили попробовать обратиться в НИИДИ - может там специалисты смогут помочь, и хоть что-то конкретное нам скажут...

Посоветуйте пожалуйста - кто сталкивался с этими врачами - к кому лучше записаться (выбрала из списка врачей тех, кто на нашей бяке специализируется):

Бехтерева
Кириленко
Лукьянова
Ныркова
Раздъякова
Семенова
Хорошева

Может ктому пог кто-то из этих специалистов? Подскажите!!! Уже умучились жить в постоянном страхе обострения.

Cartinka
27.11.2011, 18:38
проблемы, кроме анализов есть?
в анализе сальмонелла может быть ещё пару-тройку месяцев.. типа, остаточное... мне так объясняли, когда сын болел. ещё 2 месяца точно высеивался... болели в октябре, первый "чистый" анализ- февраль.

Роса
27.11.2011, 19:33
в анализе сальмонелла может быть ещё пару-тройку месяцев.. типа, остаточное... мне так объясняли, когда сын болел. ещё 2 месяца точно высеивался... болели в октябре, первый "чистый" анализ- февраль.

Нет, проблем пока нет. Копрограмма тоже хорошая.

Проблема в том, что можей уйти, а может и нет. Сейчас, считается, что у нас - носительство. Могут даже сальмонеллы "застрять" в желчном, печени. Там находиться очень долго в еденичным количестве, "выпадая" в кишечник и выявляясь в посеве...
Опасность в том, что пока у нас носительство при любом ослаблении иммунитета может опять произойти обострение... А это опять в больницу под капельницу... Просто страшно... И так трясусь над дитем, каждого ветерка уже пугаюсь - только бы не заболеть((((

А так клинически - здоров.

Пожалуйста - расскажите - как у вас протекала болезнь и чем вы лечились?

Тай
27.11.2011, 19:38

+1
Если проблем кроме анализов нет, то ребенок просто носитель. И надо ждать пока организм справится сам. Ну общеоздаровительные процедуры для укрепления иммунитета.
Т.к. лечили антибиотиками, то носительство скорее всего будет долгим, можно и 6-8 мес. высеивать её.
Более того, сальмонелла достаточно распространена и вокруг нас достаточно много скрытых носителей. Ну не все же после поноса бегут анализы сдавать. Это мне, кстати все в НИИДИ рассказали.
Мы сейчас в похожей ситуации. Вот моя тема, может окажется полезной http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70382390#post70382390
ФИО врача я вам в личку напишу.

Роса
27.11.2011, 19:52
+1
Если проблем кроме анализов нет, то ребенок просто носитель. И надо ждать пока организм справится сам. Ну общеоздаровительные процедуры для укрепления иммунитета.
Т.к. лечили антибиотиками, то носительство скорее всего будет долгим, можно и 6-8 мес. высеивать её.
Более того, сальмонелла достаточно распространена и вокруг нас достаточно много скрытых носителей. Ну не все же после поноса бегут анализы сдавать. Это мне, кстати все в НИИДИ рассказали.
Мы сейчас в похожей ситуации. Вот моя тема, может окажется полезной http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70382390#post70382390
ФИО врача я вам в личку напишу.

Спасибо. Тему вашу прочитала. Полегче стало, но волнительно все равно....

Буду ждать фамилию врача и поедем в НИИДИ. Что нам там скажут.

Тай
27.11.2011, 19:52
Увидела, что вы уже ответили.
Естественно, нагрузка на иммунитет сейчас большая. Тем более что недавно перенесли достаточно агрессивное лечение. (Это как я понимаю ситуацию, я не врач). Но к сожалению, насколько я сейчас понимаю, ускорить процесс нельзя. Только общеоздоровительные процедуры, чтобы укреплять иммунитет.

Ну и в больницу совершенно не обязательно. Мы, например, острую фазу дома пережили. У нас была темп. 39 и понос 4 дня, рвота однократно, а с 3-го дня ещё и достаточно сильная интоксикация (это меня больше в сего напугала, но не думаю, что в больнице бы было лучше и быстрее). В общей сложности 7 дней болели. Потом все ок, ну иногда бывают небольшие высыпания на щеках, это для нас характерно, когда кишечник не в полном порядке. Я это понимаю, что сальмонелла все таки вырабатывает токсины.

Капельница нужна, когда обезвоживание. Надо обезвоживание не допускать. Регидрон с первого дня, помаленьку, но каждые 5 минут. Если рвота, то буквально по половине чайн. ложечки, но часто. И вполне можно дома пережить.

Так что терпение и побольше позитива. Хорошее настроение тоже благотворно на иммунитет действует. Держитесь!

Роса
27.11.2011, 20:10
Увидела, что вы уже ответили.
Естественно, нагрузка на иммунитет сейчас большая. Тем более что недавно перенесли достаточно агрессивное лечение. (Это как я понимаю ситуацию, я не врач). Но к сожалению, насколько я сейчас понимаю, ускорить процесс нельзя. Только общеоздоровительные процедуры, чтобы укреплять иммунитет.

Ну и в больницу совершенно не обязательно. Мы, например, острую фазу дома пережили. У нас была темп. 39 и понос 4 дня, рвота однократно, а с 3-го дня ещё и достаточно сильная интоксикация (это меня больше в сего напугала, но не думаю, что в больнице бы было лучше и быстрее). В общей сложности 7 дней болели. Потом все ок, ну иногда бывают небольшие высыпания на щеках, это для нас характерно, когда кишечник не в полном порядке. Я это понимаю, что сальмонелла все таки вырабатывает токсины.

Капельница нужна, когда обезвоживание. Надо обезвоживание не допускать. Регидрон с первого дня, помаленьку, но каждые 5 минут. Если рвота, то буквально по половине чайн. ложечки, но часто. И вполне можно дома пережить.

Так что терпение и побольше позитива. Хорошее настроение тоже благотворно на иммунитет действует. Держитесь!

Спасибо. Держимся)))

У нас просто "острая" фаза была очень острая - температура за 40 просто моментально, рвота за рвотой и понос - просто все летело из ребенка.... а через несколько часов - зеленая слизь с кровью..... ничего выпить не могли - все назад сразу, неотложка три раза колола анальгин и церукал:001: мы чуть не рехнулись с мужем (еще и я на первых недельках беременности с мазней....)
Поэтому - с обезвоживанием в больницу под капельницу.

natyut
27.11.2011, 20:34
Мы были на приеме у Нырковой.Сложилось очень приятное впечатления.И по отзывам ее хвалили.
Выздоравливайте!

Роса
27.11.2011, 22:39
Мы были на приеме у Нырковой.Сложилось очень приятное впечатления.И по отзывам ее хвалили.
Выздоравливайте!

Спасибо!

А у вас тоже был сальмонеллез? Как вы вылечились? (ничего, что спрашиваю?)

Матрос Карапузняк
28.11.2011, 00:01
у нас сальмонеллез был в 6 мес. сначала неделю в больнице под капельницами на антибиотиках (температура 40, не сбивалась+мы были на полном ГВ, а ребенок отказывался сосать грудь, капельницы были единственным спасением от обезвоживания), потом лечились дома. курс лечения прописывали в нииди (были на приеме у Нырковой), куда обращались через месяц, после контрольного высева. лечились бактериофагом, бифилиз (вигэл), аципол и кип. как все это было в комплексе уже не помню. 4,5 года прошло.
вылечились, но как правильно сказали в нииди, сальмонеллез не проходит бесследно. его последствия остаются на все жизнь. могут пострадать легкие, может кишечник, есть еще какие то варианты, не помню. у нас отразилось на кишечнике. наше самое слабое место. уже не раз вспомнили перенесенный сальмонеллез.

Brabus
28.11.2011, 01:11
У меня в прошлом году ребёнок переболел сальмонеллёзом, болел дома. Пили антибиотики 2 раза. Я перекопала интернет и выяснила, что: он НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ! Но их всегда прописывают врачи:015:. Когда я это предъявила врачу, её ответ был - Я же не знала, что Вы готовы долго сидеть с ребёнком на больничном:005: Всё закончится, только тогда, когда "здоровая" микрофлора вытеснит патогенную. С таким колличеством антибиотиков это произойдёт не скоро!!! У нас высеивался после лечения 2 раза. Потом я уже забила на это дело, в садик уже не ходили (заболел 7 марта). Через месяц сдали анализ - всё было нормально, но стул нормализовался только к концу июля, после трёх недель проведённых на море.
Больше анализы не буду сдавать никогда, вокруг нас ходит столько скрытых носителей сальмонеллёза, которые об этом не подозревают и чувствуют себя прекрасно:001:

Эйрин
28.11.2011, 01:43
Мы лечились в НИИ ДИ у Нырковой 3 года назад.Правда,болели не сальмонеллёзом.Свою инфекцию вылечили без антибиотиков.Доктор нам очень помогла.Очень внимательна,приятна в общении,отвечала на все мои вопросы,даже немного не относящиеся к проблеме.Приём всегда длился долго.Результатами лечения очень довольны!

natyut
28.11.2011, 03:54
Спасибо!

А у вас тоже был сальмонеллез? Как вы вылечились? (ничего, что спрашиваю?)

Нет,не сальмонелезом.Мы к ней обращались по поводу вирусной диареи.

SlyCub
28.11.2011, 12:48
У сына была сальмонелла, пропили антибиотик ампициллин, больше эта бяка не высеивалась.

Cartinka
28.11.2011, 15:27
Нет, проблем пока нет. Копрограмма тоже хорошая.

Проблема в том, что можей уйти, а может и нет. Сейчас, считается, что у нас - носительство. Могут даже сальмонеллы "застрять" в желчном, печени. Там находиться очень долго в еденичным количестве, "выпадая" в кишечник и выявляясь в посеве...
Опасность в том, что пока у нас носительство при любом ослаблении иммунитета может опять произойти обострение... А это опять в больницу под капельницу... Просто страшно... И так трясусь над дитем, каждого ветерка уже пугаюсь - только бы не заболеть((((

А так клинически - здоров.

Пожалуйста - расскажите - как у вас протекала болезнь и чем вы лечились?

болезнь протекала приблизительно так:
ребёнку 8 мес. вялость, невысокая темпа, понос (зелёный).. больница, капельницы, антибиотик (даже целых 2) стало лучше.. дней через 8-10- понос, рвота (вторая волна пошла). энтерол, бактериофаг. в итоге- в больнице больше трёх недель. дома тоже что-то пили (кажется, для флоры). контрольные анализы несколько раз, в них сальмонелла была. потом чистые анализы, вздох облегчения. лежали в инфекционной больнице на ВО

Роса
28.11.2011, 19:23
болезнь протекала приблизительно так:
ребёнку 8 мес. вялость, невысокая темпа, понос (зелёный).. больница, капельницы, антибиотик (даже целых 2) стало лучше.. дней через 8-10- понос, рвота (вторая волна пошла). энтерол, бактериофаг. в итоге- в больнице больше трёх недель. дома тоже что-то пили (кажется, для флоры). контрольные анализы несколько раз, в них сальмонелла была. потом чистые анализы, вздох облегчения. лежали в инфекционной больнице на ВО

Спасибо.

Роса
28.11.2011, 19:25
Спасибо большое за ответы!

Записались в НИИДИ к Нырковой в четверг. Поедем - послушаем, что нам скажут...

Тай
29.11.2011, 23:07
У меня в прошлом году ребёнок переболел сальмонеллёзом, болел дома. Пили антибиотики 2 раза. Я перекопала интернет и выяснила, что: он НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ! Но их всегда прописывают врачи:015:. Всё закончится, только тогда, когда "здоровая" микрофлора вытеснит патогенную. С таким колличеством антибиотиков это произойдёт не скоро!!! У нас высеивался после лечения 2 раза. Потом я уже забила на это дело, в садик уже не ходили (заболел 7 марта). Через месяц сдали анализ - всё было нормально, но стул нормализовался только к концу июля, после трёх недель проведённых на море.

Во-во, наш участковый педиатр тоже сильно удивилась, что сальмонеллу не лечат антибиотиками. Сказала, что она руководствуется существующими у них нормами. По ним она должна назначить антибиотик по чувствительности. А то что нормы 30-ти летней давности и уже потеряли смысл...:010::wife: А чувствительность, очень условно обозначают (иначе бы все с первого курса антибиотиков вылечивались).
Причем, претензии не столь к педиатру (она взяла себе эту инфо на заметку), а в целом к системе мед. помощи. Удручает :(

Когда я это предъявила врачу, её ответ был - Я же не знала, что Вы готовы долго сидеть с ребёнком на больничном:005:
Только тут все наоборот, антибиотики, к сожалению, не ускоряют выздоровление, а удлиняют процесс носительства.

Больше анализы не буду сдавать никогда, вокруг нас ходит столько скрытых носителей сальмонеллёза, которые об этом не подозревают и чувствуют себя прекрасно:001:
Я, примерно, к такому же выводу пришла.

Marisabla
29.11.2011, 23:32
был сальмонеллез. сразу не распознали, поэтому несколько дней под капельницей пролежала.
позже пробивала тему про сальмонеллез: как такового лечения нет - организм сам справляется, если поддержать против обезвоживания. давали только мелкие таблетки фуразолидон и диета.
посев некоторое время положительный после выздоровления

Brabus
03.12.2011, 02:25
Только тут все наоборот, антибиотики, к сожалению, не ускоряют выздоровление, а удлиняют процесс носительства.
:flower: Я своим смайликом:005: и имела это в виду:008:.

Роса
13.12.2011, 15:50
Были на приеме у Нырковой. Приятная доктор. Все объяснила, назначила схему лечения.

и тут - сдали мы анализ на чувствительность к бактериофагам.... пока ждали результат (8 дней) принимали Аципол и КИП-Ферон...

Приходит сегодня результат анализа - возбудители сельмонеллеза - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!!!!!!

УРААААААААААА!!!!!

Я понимаю, что нужно еще 2 раза пересдать... но все равно, очень очень рада!!!!!!!

(решила, что Аципол мы доедим курс, лактобактерии не помешают)

NLanaN
15.12.2011, 18:19
Девочки, а никто к Нырковой не собирается? Были сегодня у нее, назначила препараты, одного из них (как говорят в справочных) нет в городе и в ожиданиях у поставщиков тоже нет... Хотелось бы уточнить, чем заменить его можно... :008:Буду очень признательна, если просто спросите:flower:

Грезы_любви
15.12.2011, 21:43
Девочки, а никто к Нырковой не собирается? Были сегодня у нее, назначила препараты, одного из них (как говорят в справочных) нет в городе и в ожиданиях у поставщиков тоже нет... Хотелось бы уточнить, чем заменить его можно... :008:Буду очень признательна, если просто спросите:flower:

Ныркова с какого отделения, с 3ого?

NLanaN
16.12.2011, 11:36
Ныркова с какого отделения, с 3ого?

Даже затрудняюсь :008: Мы были в поликл-ке при НИИ на ул.Проф.Попова. Она там врач-инфекционист. А по поводу № отделения... по телефону сказали, что их там нет :(

Роса
16.12.2011, 12:35

Мы не смогли найти препарат КИП. Звонила ей - заменили на КИПферон. Он сейчас есть в аптеках.

Можно позвонить в регистратуру и позвать ее к телефону и поговорить. Я так делала - ее зовут к телефону...

NLanaN
20.12.2011, 12:24
Мы не смогли найти препарат КИП. Звонила ей - заменили на КИПферон. Он сейчас есть в аптеках.

Можно позвонить в регистратуру и позвать ее к телефону и поговорить. Я так делала - ее зовут к телефону...

Спасибо большое за совет!!!:flower:
P.S. А мы КИП как раз нашли, а вот Бифилиз - увы, нет...

Роса
20.12.2011, 12:47
Спасибо большое за совет!!!:flower:
P.S. А мы КИП как раз нашли, а вот Бифилиз - увы, нет...

Бифилиз заменили на Аципол)))

(мы не то, ни другое не нашли, но главный акцент был на КИП, поэтому бифилиз не сильно искали. Мы КИП нашли вообще только в Москве - собирались уже просить купить, но выздоровели раньше:)) )

ДеЖаВю
21.12.2011, 23:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, наши знакомые, у которых мы бываем в гостях заболели сальмонеллезом (вернее, их дочь 2,5 лет) . болеет уже 3 неделю. завтра последний день уколов. когда с ними можно будет общаться?

Роса
22.12.2011, 12:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, наши знакомые, у которых мы бываем в гостях заболели сальмонеллезом (вернее, их дочь 2,5 лет) . болеет уже 3 неделю. завтра последний день уколов. когда с ними можно будет общаться?

Нас врач предупреждала, что все время, пока сохраняеться носительство ребенок остаеться заразным. Никуда просила не ходить, дома продолжать соблюдать усиленную гигиену.

Мы с сентября нигде не были и ни с кем не общались - только на улице гуляли...

Так что подозреваю, что общаться можно будет после того, как посев на сельмонеллез у них будет отрицательный (

ДеЖаВю
24.12.2011, 01:14
Нас врач предупреждала, что все время, пока сохраняеться носительство ребенок остаеться заразным. Никуда просила не ходить, дома продолжать соблюдать усиленную гигиену.

Мы с сентября нигде не были и ни с кем не общались - только на улице гуляли...

Так что подозреваю, что общаться можно будет после того, как посев на сельмонеллез у них будет отрицательный (

спасибо!:flower:

Роса
28.12.2011, 20:29
У нас пришел второй анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!!!!! Ура!!!! Я уже успокоилась! Осталось третий контрольный сдать и все!!! ))))

ирундель
28.12.2011, 20:33
Заболели сальмонеллезом 24 сенября. В острой форме.

1) 1,5 недели в больнице №5 - антибиотики 7 дней, капельницы. Выписали в хорошем состоянии.

2) 5дней дома - энерофурил, креон, 2 недели диета.

3) Фурадон 7 дней, холосос 7 дней.

4) Энтерол 10 дней.

В общем, прошло 2 месяца - в посеве сельмонеллез... Решили попробовать обратиться в НИИДИ - может там специалисты смогут помочь, и хоть что-то конкретное нам скажут...

Посоветуйте пожалуйста - кто сталкивался с этими врачами - к кому лучше записаться (выбрала из списка врачей тех, кто на нашей бяке специализируется):

Бехтерева
Кириленко
Лукьянова
Ныркова
Раздъякова
Семенова
Хорошева

Может ктому пог кто-то из этих специалистов? Подскажите!!! Уже умучились жить в постоянном страхе обострения.
откуда он у вас появился? питание?

Роса
28.12.2011, 20:41
откуда он у вас появился? питание?

Да. Накануне ездили загород - поели шашлыков. Приехали домой - съели яичницу... Но врачи склонялись, что все-таки яйца не прожаренные(((( . Я теперь яичницу вообще никогда делать не буду((((

irking
04.01.2012, 14:07
У меня сын летом перенес сальмонеллез - в жару съел йогурт Имунеле, который по срокам был совершенно нормальный (мы за этим строго следим), но видимо неправильно хранился в магазине. Случилось это во время визита в Москву.

*Смородинка*
10.01.2012, 15:16
На будущее - яйца перед использованием мыть с хозяйственным мылом под проточной водой или со средством для посуды (мне советовала подруга - врач СЭС). Сальмонеллез на поверхности скорлупы.

Роса
10.01.2012, 15:33
На будущее - яйца перед использованием мыть с хозяйственным мылом под проточной водой или со средством для посуды (мне советовала подруга - врач СЭС). Сальмонеллез на поверхности скорлупы.

нуууууу.... когда-нибудь я может и съем яйцо в яичнице.... но не скоро точно.
Теперь в холодильнике яйца хранятся как ядерные отходы - изолированно напрочь... и кура так же... А после разбивания яйца - все в посудомойку - руки с антибактериальным мылом.... И все равно - страшно.:073:

*Смородинка*
10.01.2012, 16:38
нуууууу.... когда-нибудь я может и съем яйцо в яичнице.... но не скоро точно.
Теперь в холодильнике яйца хранятся как ядерные отходы - изолированно напрочь... и кура так же... А после разбивания яйца - все в посудомойку - руки с антибактериальным мылом.... И все равно - страшно.:073:

Это понятно, раз такое прошли.
Просто мне объяснили, что сальмоннелез в кишечнике курицы. Соответственно попадает на поверхность скорлупы, может инфицировать тушки при разделке.

Alesia Felizia
10.01.2012, 18:46
Мы лечимся у Раздъяковой Ирины Владимировны.У нас лямблии и дисбиоз.Она назначила нам лечение,пока лечились постоянно с ней созванивались.Если какой-то препарат не подходил,она назначала другой.Вот сейчас будем сдавать анализы и снова поедем к ней.

rajkin
10.01.2012, 19:30

А КИПферон он так же как КИП в бутылочках ?Язнаю только свечи КИПферон