Просмотр полной версии : Сальмонеллез. Ищу врача в НИИДИ. Посоветуйте!
Заболели сальмонеллезом 24 сенября. В острой форме.
1) 1,5 недели в больнице №5 - антибиотики 7 дней, капельницы. Выписали в хорошем состоянии.
2) 5дней дома - энерофурил, креон, 2 недели диета.
Анализ через 3 дня - сельмонеллез...
3) Фурадон 7 дней, холосос 7 дней.
4) Энтерол 10 дней.
В общем, прошло 2 месяца - в посеве сельмонеллез... Решили попробовать обратиться в НИИДИ - может там специалисты смогут помочь, и хоть что-то конкретное нам скажут...
Посоветуйте пожалуйста - кто сталкивался с этими врачами - к кому лучше записаться (выбрала из списка врачей тех, кто на нашей бяке специализируется):
Бехтерева
Кириленко
Лукьянова
Ныркова
Раздъякова
Семенова
Хорошева
Может ктому пог кто-то из этих специалистов? Подскажите!!! Уже умучились жить в постоянном страхе обострения.
Cartinka
27.11.2011, 18:38
проблемы, кроме анализов есть?
в анализе сальмонелла может быть ещё пару-тройку месяцев.. типа, остаточное... мне так объясняли, когда сын болел. ещё 2 месяца точно высеивался... болели в октябре, первый "чистый" анализ- февраль.
в анализе сальмонелла может быть ещё пару-тройку месяцев.. типа, остаточное... мне так объясняли, когда сын болел. ещё 2 месяца точно высеивался... болели в октябре, первый "чистый" анализ- февраль.
Нет, проблем пока нет. Копрограмма тоже хорошая.
Проблема в том, что можей уйти, а может и нет. Сейчас, считается, что у нас - носительство. Могут даже сальмонеллы "застрять" в желчном, печени. Там находиться очень долго в еденичным количестве, "выпадая" в кишечник и выявляясь в посеве...
Опасность в том, что пока у нас носительство при любом ослаблении иммунитета может опять произойти обострение... А это опять в больницу под капельницу... Просто страшно... И так трясусь над дитем, каждого ветерка уже пугаюсь - только бы не заболеть((((
А так клинически - здоров.
Пожалуйста - расскажите - как у вас протекала болезнь и чем вы лечились?
+1
Если проблем кроме анализов нет, то ребенок просто носитель. И надо ждать пока организм справится сам. Ну общеоздаровительные процедуры для укрепления иммунитета.
Т.к. лечили антибиотиками, то носительство скорее всего будет долгим, можно и 6-8 мес. высеивать её.
Более того, сальмонелла достаточно распространена и вокруг нас достаточно много скрытых носителей. Ну не все же после поноса бегут анализы сдавать. Это мне, кстати все в НИИДИ рассказали.
Мы сейчас в похожей ситуации. Вот моя тема, может окажется полезной http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70382390#post70382390
ФИО врача я вам в личку напишу.
+1
Если проблем кроме анализов нет, то ребенок просто носитель. И надо ждать пока организм справится сам. Ну общеоздаровительные процедуры для укрепления иммунитета.
Т.к. лечили антибиотиками, то носительство скорее всего будет долгим, можно и 6-8 мес. высеивать её.
Более того, сальмонелла достаточно распространена и вокруг нас достаточно много скрытых носителей. Ну не все же после поноса бегут анализы сдавать. Это мне, кстати все в НИИДИ рассказали.
Мы сейчас в похожей ситуации. Вот моя тема, может окажется полезной http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70382390#post70382390
ФИО врача я вам в личку напишу.
Спасибо. Тему вашу прочитала. Полегче стало, но волнительно все равно....
Буду ждать фамилию врача и поедем в НИИДИ. Что нам там скажут.
Увидела, что вы уже ответили.
Естественно, нагрузка на иммунитет сейчас большая. Тем более что недавно перенесли достаточно агрессивное лечение. (Это как я понимаю ситуацию, я не врач). Но к сожалению, насколько я сейчас понимаю, ускорить процесс нельзя. Только общеоздоровительные процедуры, чтобы укреплять иммунитет.
Ну и в больницу совершенно не обязательно. Мы, например, острую фазу дома пережили. У нас была темп. 39 и понос 4 дня, рвота однократно, а с 3-го дня ещё и достаточно сильная интоксикация (это меня больше в сего напугала, но не думаю, что в больнице бы было лучше и быстрее). В общей сложности 7 дней болели. Потом все ок, ну иногда бывают небольшие высыпания на щеках, это для нас характерно, когда кишечник не в полном порядке. Я это понимаю, что сальмонелла все таки вырабатывает токсины.
Капельница нужна, когда обезвоживание. Надо обезвоживание не допускать. Регидрон с первого дня, помаленьку, но каждые 5 минут. Если рвота, то буквально по половине чайн. ложечки, но часто. И вполне можно дома пережить.
Так что терпение и побольше позитива. Хорошее настроение тоже благотворно на иммунитет действует. Держитесь!
Увидела, что вы уже ответили.
Естественно, нагрузка на иммунитет сейчас большая. Тем более что недавно перенесли достаточно агрессивное лечение. (Это как я понимаю ситуацию, я не врач). Но к сожалению, насколько я сейчас понимаю, ускорить процесс нельзя. Только общеоздоровительные процедуры, чтобы укреплять иммунитет.
Ну и в больницу совершенно не обязательно. Мы, например, острую фазу дома пережили. У нас была темп. 39 и понос 4 дня, рвота однократно, а с 3-го дня ещё и достаточно сильная интоксикация (это меня больше в сего напугала, но не думаю, что в больнице бы было лучше и быстрее). В общей сложности 7 дней болели. Потом все ок, ну иногда бывают небольшие высыпания на щеках, это для нас характерно, когда кишечник не в полном порядке. Я это понимаю, что сальмонелла все таки вырабатывает токсины.
Капельница нужна, когда обезвоживание. Надо обезвоживание не допускать. Регидрон с первого дня, помаленьку, но каждые 5 минут. Если рвота, то буквально по половине чайн. ложечки, но часто. И вполне можно дома пережить.
Так что терпение и побольше позитива. Хорошее настроение тоже благотворно на иммунитет действует. Держитесь!
Спасибо. Держимся)))
У нас просто "острая" фаза была очень острая - температура за 40 просто моментально, рвота за рвотой и понос - просто все летело из ребенка.... а через несколько часов - зеленая слизь с кровью..... ничего выпить не могли - все назад сразу, неотложка три раза колола анальгин и церукал:001: мы чуть не рехнулись с мужем (еще и я на первых недельках беременности с мазней....)
Поэтому - с обезвоживанием в больницу под капельницу.
Мы были на приеме у Нырковой.Сложилось очень приятное впечатления.И по отзывам ее хвалили.
Выздоравливайте!
Мы были на приеме у Нырковой.Сложилось очень приятное впечатления.И по отзывам ее хвалили.
Выздоравливайте!
Спасибо!
А у вас тоже был сальмонеллез? Как вы вылечились? (ничего, что спрашиваю?)
Матрос Карапузняк
28.11.2011, 00:01
у нас сальмонеллез был в 6 мес. сначала неделю в больнице под капельницами на антибиотиках (температура 40, не сбивалась+мы были на полном ГВ, а ребенок отказывался сосать грудь, капельницы были единственным спасением от обезвоживания), потом лечились дома. курс лечения прописывали в нииди (были на приеме у Нырковой), куда обращались через месяц, после контрольного высева. лечились бактериофагом, бифилиз (вигэл), аципол и кип. как все это было в комплексе уже не помню. 4,5 года прошло.
вылечились, но как правильно сказали в нииди, сальмонеллез не проходит бесследно. его последствия остаются на все жизнь. могут пострадать легкие, может кишечник, есть еще какие то варианты, не помню. у нас отразилось на кишечнике. наше самое слабое место. уже не раз вспомнили перенесенный сальмонеллез.
У меня в прошлом году ребёнок переболел сальмонеллёзом, болел дома. Пили антибиотики 2 раза. Я перекопала интернет и выяснила, что: он НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ! Но их всегда прописывают врачи:015:. Когда я это предъявила врачу, её ответ был - Я же не знала, что Вы готовы долго сидеть с ребёнком на больничном:005: Всё закончится, только тогда, когда "здоровая" микрофлора вытеснит патогенную. С таким колличеством антибиотиков это произойдёт не скоро!!! У нас высеивался после лечения 2 раза. Потом я уже забила на это дело, в садик уже не ходили (заболел 7 марта). Через месяц сдали анализ - всё было нормально, но стул нормализовался только к концу июля, после трёх недель проведённых на море.
Больше анализы не буду сдавать никогда, вокруг нас ходит столько скрытых носителей сальмонеллёза, которые об этом не подозревают и чувствуют себя прекрасно:001:
Мы лечились в НИИ ДИ у Нырковой 3 года назад.Правда,болели не сальмонеллёзом.Свою инфекцию вылечили без антибиотиков.Доктор нам очень помогла.Очень внимательна,приятна в общении,отвечала на все мои вопросы,даже немного не относящиеся к проблеме.Приём всегда длился долго.Результатами лечения очень довольны!
Спасибо!
А у вас тоже был сальмонеллез? Как вы вылечились? (ничего, что спрашиваю?)
Нет,не сальмонелезом.Мы к ней обращались по поводу вирусной диареи.
У сына была сальмонелла, пропили антибиотик ампициллин, больше эта бяка не высеивалась.
Cartinka
28.11.2011, 15:27
Нет, проблем пока нет. Копрограмма тоже хорошая.
Проблема в том, что можей уйти, а может и нет. Сейчас, считается, что у нас - носительство. Могут даже сальмонеллы "застрять" в желчном, печени. Там находиться очень долго в еденичным количестве, "выпадая" в кишечник и выявляясь в посеве...
Опасность в том, что пока у нас носительство при любом ослаблении иммунитета может опять произойти обострение... А это опять в больницу под капельницу... Просто страшно... И так трясусь над дитем, каждого ветерка уже пугаюсь - только бы не заболеть((((
А так клинически - здоров.
Пожалуйста - расскажите - как у вас протекала болезнь и чем вы лечились?
болезнь протекала приблизительно так:
ребёнку 8 мес. вялость, невысокая темпа, понос (зелёный).. больница, капельницы, антибиотик (даже целых 2) стало лучше.. дней через 8-10- понос, рвота (вторая волна пошла). энтерол, бактериофаг. в итоге- в больнице больше трёх недель. дома тоже что-то пили (кажется, для флоры). контрольные анализы несколько раз, в них сальмонелла была. потом чистые анализы, вздох облегчения. лежали в инфекционной больнице на ВО
болезнь протекала приблизительно так:
ребёнку 8 мес. вялость, невысокая темпа, понос (зелёный).. больница, капельницы, антибиотик (даже целых 2) стало лучше.. дней через 8-10- понос, рвота (вторая волна пошла). энтерол, бактериофаг. в итоге- в больнице больше трёх недель. дома тоже что-то пили (кажется, для флоры). контрольные анализы несколько раз, в них сальмонелла была. потом чистые анализы, вздох облегчения. лежали в инфекционной больнице на ВО
Спасибо.
Спасибо большое за ответы!
Записались в НИИДИ к Нырковой в четверг. Поедем - послушаем, что нам скажут...
У меня в прошлом году ребёнок переболел сальмонеллёзом, болел дома. Пили антибиотики 2 раза. Я перекопала интернет и выяснила, что: он НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ! Но их всегда прописывают врачи:015:. Всё закончится, только тогда, когда "здоровая" микрофлора вытеснит патогенную. С таким колличеством антибиотиков это произойдёт не скоро!!! У нас высеивался после лечения 2 раза. Потом я уже забила на это дело, в садик уже не ходили (заболел 7 марта). Через месяц сдали анализ - всё было нормально, но стул нормализовался только к концу июля, после трёх недель проведённых на море.
Во-во, наш участковый педиатр тоже сильно удивилась, что сальмонеллу не лечат антибиотиками. Сказала, что она руководствуется существующими у них нормами. По ним она должна назначить антибиотик по чувствительности. А то что нормы 30-ти летней давности и уже потеряли смысл...:010::wife: А чувствительность, очень условно обозначают (иначе бы все с первого курса антибиотиков вылечивались).
Причем, претензии не столь к педиатру (она взяла себе эту инфо на заметку), а в целом к системе мед. помощи. Удручает :(
Когда я это предъявила врачу, её ответ был - Я же не знала, что Вы готовы долго сидеть с ребёнком на больничном:005:
Только тут все наоборот, антибиотики, к сожалению, не ускоряют выздоровление, а удлиняют процесс носительства.
Больше анализы не буду сдавать никогда, вокруг нас ходит столько скрытых носителей сальмонеллёза, которые об этом не подозревают и чувствуют себя прекрасно:001:
Я, примерно, к такому же выводу пришла.
Marisabla
29.11.2011, 23:32
был сальмонеллез. сразу не распознали, поэтому несколько дней под капельницей пролежала.
позже пробивала тему про сальмонеллез: как такового лечения нет - организм сам справляется, если поддержать против обезвоживания. давали только мелкие таблетки фуразолидон и диета.
посев некоторое время положительный после выздоровления
Только тут все наоборот, антибиотики, к сожалению, не ускоряют выздоровление, а удлиняют процесс носительства.
:flower: Я своим смайликом:005: и имела это в виду:008:.
Были на приеме у Нырковой. Приятная доктор. Все объяснила, назначила схему лечения.
и тут - сдали мы анализ на чувствительность к бактериофагам.... пока ждали результат (8 дней) принимали Аципол и КИП-Ферон...
Приходит сегодня результат анализа - возбудители сельмонеллеза - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!!!!!!
УРААААААААААА!!!!!
Я понимаю, что нужно еще 2 раза пересдать... но все равно, очень очень рада!!!!!!!
(решила, что Аципол мы доедим курс, лактобактерии не помешают)
Девочки, а никто к Нырковой не собирается? Были сегодня у нее, назначила препараты, одного из них (как говорят в справочных) нет в городе и в ожиданиях у поставщиков тоже нет... Хотелось бы уточнить, чем заменить его можно... :008:Буду очень признательна, если просто спросите:flower:
Грезы_любви
15.12.2011, 21:43
Девочки, а никто к Нырковой не собирается? Были сегодня у нее, назначила препараты, одного из них (как говорят в справочных) нет в городе и в ожиданиях у поставщиков тоже нет... Хотелось бы уточнить, чем заменить его можно... :008:Буду очень признательна, если просто спросите:flower:
Ныркова с какого отделения, с 3ого?
Ныркова с какого отделения, с 3ого?
Даже затрудняюсь :008: Мы были в поликл-ке при НИИ на ул.Проф.Попова. Она там врач-инфекционист. А по поводу № отделения... по телефону сказали, что их там нет :(
Мы не смогли найти препарат КИП. Звонила ей - заменили на КИПферон. Он сейчас есть в аптеках.
Можно позвонить в регистратуру и позвать ее к телефону и поговорить. Я так делала - ее зовут к телефону...
Мы не смогли найти препарат КИП. Звонила ей - заменили на КИПферон. Он сейчас есть в аптеках.
Можно позвонить в регистратуру и позвать ее к телефону и поговорить. Я так делала - ее зовут к телефону...
Спасибо большое за совет!!!:flower:
P.S. А мы КИП как раз нашли, а вот Бифилиз - увы, нет...
Спасибо большое за совет!!!:flower:
P.S. А мы КИП как раз нашли, а вот Бифилиз - увы, нет...
Бифилиз заменили на Аципол)))
(мы не то, ни другое не нашли, но главный акцент был на КИП, поэтому бифилиз не сильно искали. Мы КИП нашли вообще только в Москве - собирались уже просить купить, но выздоровели раньше:)) )
Девочки, подскажите, пожалуйста, наши знакомые, у которых мы бываем в гостях заболели сальмонеллезом (вернее, их дочь 2,5 лет) . болеет уже 3 неделю. завтра последний день уколов. когда с ними можно будет общаться?
Девочки, подскажите, пожалуйста, наши знакомые, у которых мы бываем в гостях заболели сальмонеллезом (вернее, их дочь 2,5 лет) . болеет уже 3 неделю. завтра последний день уколов. когда с ними можно будет общаться?
Нас врач предупреждала, что все время, пока сохраняеться носительство ребенок остаеться заразным. Никуда просила не ходить, дома продолжать соблюдать усиленную гигиену.
Мы с сентября нигде не были и ни с кем не общались - только на улице гуляли...
Так что подозреваю, что общаться можно будет после того, как посев на сельмонеллез у них будет отрицательный (
Нас врач предупреждала, что все время, пока сохраняеться носительство ребенок остаеться заразным. Никуда просила не ходить, дома продолжать соблюдать усиленную гигиену.
Мы с сентября нигде не были и ни с кем не общались - только на улице гуляли...
Так что подозреваю, что общаться можно будет после того, как посев на сельмонеллез у них будет отрицательный (
спасибо!:flower:
У нас пришел второй анализ - НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!!!!!!! Ура!!!! Я уже успокоилась! Осталось третий контрольный сдать и все!!! ))))
ирундель
28.12.2011, 20:33
Заболели сальмонеллезом 24 сенября. В острой форме.
1) 1,5 недели в больнице №5 - антибиотики 7 дней, капельницы. Выписали в хорошем состоянии.
2) 5дней дома - энерофурил, креон, 2 недели диета.
3) Фурадон 7 дней, холосос 7 дней.
4) Энтерол 10 дней.
В общем, прошло 2 месяца - в посеве сельмонеллез... Решили попробовать обратиться в НИИДИ - может там специалисты смогут помочь, и хоть что-то конкретное нам скажут...
Посоветуйте пожалуйста - кто сталкивался с этими врачами - к кому лучше записаться (выбрала из списка врачей тех, кто на нашей бяке специализируется):
Бехтерева
Кириленко
Лукьянова
Ныркова
Раздъякова
Семенова
Хорошева
Может ктому пог кто-то из этих специалистов? Подскажите!!! Уже умучились жить в постоянном страхе обострения.
откуда он у вас появился? питание?
откуда он у вас появился? питание?
Да. Накануне ездили загород - поели шашлыков. Приехали домой - съели яичницу... Но врачи склонялись, что все-таки яйца не прожаренные(((( . Я теперь яичницу вообще никогда делать не буду((((
У меня сын летом перенес сальмонеллез - в жару съел йогурт Имунеле, который по срокам был совершенно нормальный (мы за этим строго следим), но видимо неправильно хранился в магазине. Случилось это во время визита в Москву.
*Смородинка*
10.01.2012, 15:16
На будущее - яйца перед использованием мыть с хозяйственным мылом под проточной водой или со средством для посуды (мне советовала подруга - врач СЭС). Сальмонеллез на поверхности скорлупы.
На будущее - яйца перед использованием мыть с хозяйственным мылом под проточной водой или со средством для посуды (мне советовала подруга - врач СЭС). Сальмонеллез на поверхности скорлупы.
нуууууу.... когда-нибудь я может и съем яйцо в яичнице.... но не скоро точно.
Теперь в холодильнике яйца хранятся как ядерные отходы - изолированно напрочь... и кура так же... А после разбивания яйца - все в посудомойку - руки с антибактериальным мылом.... И все равно - страшно.:073:
*Смородинка*
10.01.2012, 16:38
нуууууу.... когда-нибудь я может и съем яйцо в яичнице.... но не скоро точно.
Теперь в холодильнике яйца хранятся как ядерные отходы - изолированно напрочь... и кура так же... А после разбивания яйца - все в посудомойку - руки с антибактериальным мылом.... И все равно - страшно.:073:
Это понятно, раз такое прошли.
Просто мне объяснили, что сальмоннелез в кишечнике курицы. Соответственно попадает на поверхность скорлупы, может инфицировать тушки при разделке.
Alesia Felizia
10.01.2012, 18:46
Мы лечимся у Раздъяковой Ирины Владимировны.У нас лямблии и дисбиоз.Она назначила нам лечение,пока лечились постоянно с ней созванивались.Если какой-то препарат не подходил,она назначала другой.Вот сейчас будем сдавать анализы и снова поедем к ней.
А КИПферон он так же как КИП в бутылочках ?Язнаю только свечи КИПферон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.