PDA

Просмотр полной версии : Чудесное рождение нашего Романа... 9 Роддом

NatalieDmi
27.11.2011, 18:34
Чуть больше года назад, в ноябре, мы вернулись из Страны Улыбок.*Насколько я знаю, климат тех стран, очень благоприятен для зачатия.
Ребеночка мы очень хотели, тк первая беременность в январе 2010 года к сожалению закончилась печально (ЗБ) Прошло 10 месяцев...
И вот они! Долгожданные полосочки! :love: Огромное счастье и постоянная тревога ... А вдруг будет как в тот раз?
Как я доходила до первого узи в 12-14 недель, не представляю !!! Именно на нем, в тот раз мое сердце чуть не разорвалось на кусочки от горя...
И вот 14 февраля - день влюбленных и наше плановое узи! Все отлично - сердцебиение есть, малыш формируется как нужно :). :love::love::love:
Потом постоянные прислушивания к шевелениям, второе узи, третье, все хорошо!

Выбор роддома: с выбором роддома совсем не заморачивалась. Хорошие отзывы, много знакомых рожало, недалеко от дома, наблюдалась в ЖК там.

Мои мысли о родах всегда были спокойными, все рожают, и не раз, и я рожу, но чем ближе была ПДР, тем более сильно на меня находило волнение и страх.*
И вот 4 августа, 38 неделек, я звоню врачу Людмиле Юрьевне и мы договариваемся об осмотре, начитавшись форумов об осмотрах, я готовилась к болезненно-неприятному... Как оказалось, все напрасно! ЛЮ меня посмотрела аккуратненько - НЕ больно совсем! :flower:Раскрытие 1 см или палец (не помню), шейка мягкая, и сказала что к 40 неделям рожу! И мы всей семьей начали ждать. У меня маленький бзик - люблю красивые числа, и вот 7...8 августа, 10...11 августа, 12 августа - день рождение моего любимого мужа, 15...17, ПДР - 18.08. А малыш все так и сидит в животике, повторный осмотр - *родовые пути хорошие, пробка по-тихоньку отходит, на этом все... ЛЮ сказала, если до 25 не рожаю, чтобы я брала направление на Дородовое и тогда будет родовозбуждение (прокол пузыря). 25 позвонила на ДО - мест нет, посоветовали позвонить в субботу или воскресенье в 8 утра. В субботу появилось место - приехали в приемный покой - просидела я там часа Три!!! Позвонила ЛЮ - сказала, что я уже на ДО, она ответила - в Пн сдашь все анализы, сделают узи и будем вызывать... Прошла суббота, наступило воскресенье, 41 неделя и 4 дня, ночь с Вс на Пн - сплю, и чувствую периодично тянет низ живота, в шесть утра, пошла в туалет, чтобы сдать анализ мочи, иду по коридору, а из меня течет ... Подхожу на пост, медсестры еще спят, дали мне подкладную и отправили в палату, потягивание периодически повторяется, утренний*осмотр дежурным врачом - раскрытие 3-4 см!!! Дежурная врач сказала звонить акушерке, а она позвонит ЛЮ. Я собрала вещи - и меня отвели в родильный зал СР... В скором времени приехала Яна и ЛЮ - сделали КТГ, все хорошо! Осмотрела ЛЮ - да раскрытие около 5 см, Яна сделала мне клизму (кстати говоря - клизмы я боялась, представлялась эта резиновая штука...оказалось что в настоящее время клизмы другие :)) потом мы с Яной дышали, приседали, ходили... Приходит ЛЮ, спрашивает - ну как? Схватки ощутимее? Я говорю - ну ... вроде ...да... Она говорит - понятно :) если у женщины схватки больнее, она по-другому об этом говорит, ну давай посмотрим раскрытие - смотрит, раскрытие уже около 7 см!!! и говорит Яне - она действительно терпит, давай ее в душ :) а я вроде и не особо туда хотела, мне как то проще было не шевелиться... дальше ощущения усиливались, а Яна говорила ходить, дышать, приседать, а мне хотелось полежать и постонать... Поэтому когда Яна выходила, я ложилась, потом с усилием вставала, чтобы Яна не видела, что я лежу :) :ded:... Потом она сказала - скоро пойдем на кресло - О!!! Читая отчеты девочек, я знала - появление моего сыночка на свет совсем уже скоро! Самым трудным для меня в родах было опущение головки в малый таз...страшно было когда мне говорили - не зажимайся!!! Ты ему головку сожмешь! Ой как страшно! Я начинала стараться делать все как говорят... головка появилась :)
Ну а вот и кресло, залезать на него конечно не айс! Если еще и думать, что головушка уже совсем низко... Залезла - со скольких потуг родила не считала, помню что ЛЮ и Яна советовались - поможем? Я не понимала, что это значит - но была спокойна, оказывается они сделали мне разрезик 0,5 см - я этого даже и не заметила. Знаю что Яна очень помогала выйти моему малышу!*
И вот последняя схватка - потуга и вот Он - наш Роман!!!:love::love::love: Мой сладенький малыш! 52 см и вес 3930 - на часах 14-45 :0017:(сразу скажу, никакой вселенской любви я сразу не почувствовала, как многие пишут - но когда его положили мне на животик, моего нежного... Я стала его придерживать, чтобы он не упал, родильное кресло высокое же :)*это я точно помню!
Теперь нужно было еще рожать! Плаценту! :) я попробовала это сделать... Но ЛЮ и Яна не стали меня мучать и такое ощущение что все сделали за меня :):support:
И вот я лежу, мне говорят, что можно позвонить, звоню мужу и говорю: ну все, Ромик родился :) !!! (это он мне потом рассказал, что я именно так сказала) позвонила родителям, бабушке...всех обрадовала!*

Потом пришла анестезиолог - зашить разрезик, сделали укол - уснула... Просыпаюсь в тааааааком блаженстве, вижу кто-то стоит (то ли Яна :) то ли анестезиолог) и говорю: такой кайф !!! Такое блаженство... А мне отвечают: да-да! Хороший наркоз был :) я прям от всей усталости избавилась!
На пятые сутки нас выписали и к этому времени ТАМ у меня уже почти ничего не болело!!!

Подводя итоги:
Роддом 9
Родильный зал - Семейные роды - ничего особенного, но я платила не за условия, а за бригаду.
Послеродовое - бесплатное, нормальные условия, хорошие соседки, палата на 4-х, туалет не в палате естественно, но нам всем 4 особого неудобства это не доставляло. Среди нас была девочка, у которой уже второй ребеночек, она нам помогала и консультировала :)*еда обычная
Врач Рохияйнен Людмила Юрьевна :flower::flower::flower:- замечательный врач! И добрый человечек!
Акушерка Григорьева Яна:flower::flower::flower: - выше всяких похвал! Не сюсюкает, заставляла трудиться, для моего же блага, а в тех моментах что зависели от нее, помогала как только могла!!!
И вот сейчас лежит мой синеглазый котик передо мной и улыбается мне :) совсем скоро ему 3 месяца.*
Воспоминания о родах, самые чудесные и ни о какой боли, я уже и не помню...
За вторым малышом - только к этой бригаде!

Мама двух девчонок
27.11.2011, 18:44
Поздравляю!

Дракоша2012
27.11.2011, 19:32
как здорово! Поздравляю!:)

Мама двух девочек
27.11.2011, 21:59
Супер отчётик! Поздравляю)

Vazovski M.
27.11.2011, 22:02
с сыночком вас :flower::love:

виир
27.11.2011, 22:11
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: Читая ваш отчёт вспомнила ия о рождении своего второго сыночка в июне этого года.:0076:

AnnaM
27.11.2011, 22:42
Поздравляю вас!!!!

NatalieDmi
28.11.2011, 00:59
Спасибо девочки :)

Avrelija
28.11.2011, 01:09
Поздравляю!

KurLenok
28.11.2011, 10:40
поздравляю с Романом:flower::flower::flower::080:

anich :-)
28.11.2011, 10:43
поздравляю . мой Ромик тоже там родился)))

NatalieDmi
28.11.2011, 11:27
поздравляю с Романом:flower::flower::flower::080:

NatalieDmi
28.11.2011, 11:28
поздравляю . мой Ромик тоже там родился)))

Спасибо! Ромики они такие :) знают где получше!

Keppik
28.11.2011, 15:50
Поздравляю с рождением сынули!!! :flower:

Aninya
28.11.2011, 19:09
Поздравляю от души с сыночком!!!:flower:
Людмила Юрьевна отличный врач, сама у нее рожала 3.5 мес назад ;)
Если еще решусь, то только к ней :)

ann2000
28.11.2011, 20:45
Поздравления маме и малышу!!!!!!!!!!!:flower:

КРАСОТУСЕЧКА
28.11.2011, 21:08
Моя маленькая тоже в 9-ке родилась:)
Поздравляю! Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:

Лили Э.
29.11.2011, 12:22
Какой отчет позитивный! Со встречей вас!

ВСЕБУДЕТ
29.11.2011, 13:19
Поздравляю! :080:
Очень нежно и трогательно :love:

Восточная Сказка
29.11.2011, 15:00
Очень позитивный отчет)))))))))Поздравляю вас)))

Чакки
29.11.2011, 15:01
ПОздравляю!!!

NatalieDmi
29.11.2011, 20:27
Спасибо :) все так и было-позитивно!!! Желаю чтобы у всех роды проходили также!!!

Марина_Бу
04.12.2011, 23:04
Поздравляю с рождением сыночка!:flower:

Устриzza
05.12.2011, 00:38
Класс! поздравляю с рождением Ромика!:support:

NatalieDmi
05.12.2011, 00:44
Поздравляю с рождением сыночка!:flower:
У Романа прабабушка в Отрадном живет :)

NatalieDmi
05.12.2011, 00:45
Класс! поздравляю с рождением Ромика!:support:

:flower:

wictorowna
16.01.2012, 23:36
А можно вопросик: при заключении договора на СР (по разговорам-слухам знакомых) роддом и сам врач уверяют, что приедут в любое время дня и ночи :) А в момент родов на звонки отвечают так: "Не моя смена, нам запрещено принимать роды в чужие смены". Так ли это? Вы написали,что платили именно за бригаду. Вам просто повезло,вы попали в их смену? Или они действительно, как Чип и Дэйл, пришли на помощь? ;)

spiridonochka
17.01.2012, 01:00
А можно вопросик: при заключении договора на СР (по разговорам-слухам знакомых) роддом и сам врач уверяют, что приедут в любое время дня и ночи :) А в момент родов на звонки отвечают так: "Не моя смена, нам запрещено принимать роды в чужие смены". Так ли это? Вы написали,что платили именно за бригаду. Вам просто повезло,вы попали в их смену? Или они действительно, как Чип и Дэйл, пришли на помощь? ;)
глупость какая. к всем, кто рожал в 9-ке из моих знакомых и ко мне врачи ехали по звонку совершенно спокойно. ну может иногда заспанно. Если есть договор, то какая разница, чья смена.

Эквилибристка
17.01.2012, 18:27
поздравляю

Annyn
17.01.2012, 20:20
спокойных ночек и молочных речек:)):):))

4ewwwka
18.01.2012, 03:30
отличный позитивный отчет!!!
поздравляю!!

Marishulya
18.01.2012, 21:36
ПОздравляю!!!! Отчет прочитала на одном дыхании!!! ))

привет
18.01.2012, 22:24
Здорово поздравляю:flower:

NatalieDmi
19.01.2012, 01:40
:))) именно пришли на помощь, прямо с утра приехали, когда я им позвонила!

NatalieDmi
19.01.2012, 01:42
Девочки спасибо :) а вот молочка хотелось бы побольше...