Просмотр полной версии : малыш 8 месяцев оказывается есть овощи
maria2207
27.11.2011, 18:54
Здравствуйте!Мой ребенок совсем отказывается есть овощи!ест только кабачки или тыкву, но только если в них добавить яблоко. от Мяса вообще отворачивается сразу и от остальных овощей. Мы на ИВ. Смесь тоже не особо ест днем. Я уже не знаю что мне делать!ребенок здоров, педиатр ничего толком сказать не может. Раньше ел все хорошо, но уже 2 месяца отказывается. Может у Вас были такие проблемы?как Вы с ними боролись?
Мывот тоже едим овощи только с яблоком добавленным.Ну вот так и даю.Не всегда так будет же.
ДеФчонка
27.11.2011, 19:03
моя вообще банки есть не стала, а домашнее ела. иногда бывают периоды, несколько недель какой-то продукт не ест.
Renaissance
27.11.2011, 20:07
Я готовлю из двух-трех овощей. Цветная капуста, тыква, кабачок, картошка, морковка - чередую, меняю, то 2 то 3. Малышу же тоже надоедает одно и то же.
А желток ввели уже?
Моя соглашается немного покушать овощи с растертым желтком.
.
egles-komen
27.11.2011, 20:15
Ну так давайте яблоко! А новый овощ вводите постепенно- дабы малыш ко вкусу привыкал. Мы так брокколи едим, уже целых 3 ложки %} маслеца добавьте, подогрейте
У нас еще морковка хорошо идет - с тыквой и у ФН есть морковка-кукуруза-цветная капуста - едим с удовольствием
maria2207
27.11.2011, 22:38
А желток ввели уже?
Моя соглашается немного покушать овощи с растертым желтком.
.
пробовала...ничего не ест. он такой разборчивый, блин. его не обмануть:005:только что-то добавлю, сразу понимает и отворачивается
а вы банки даете или сами готовите?
мой товарищ баночное овощное пюре ни за что есть не будет
maria2207
27.11.2011, 23:07
я готовлю ему все сама. делаю овощи в пароварке, а потом блендером измельчаю. готовлю только на один раз, что бы все свежее было. но ему не нравится((
Светко=)
27.11.2011, 23:52
попробуйте баночные овощи, мой в этом возрасте категорически не ел то что я готовлю)
или смешайте в других пропорциях.
Вы солите их? обычно с солью и приправами (я зелень добавляла) лучше идет.
Вообще мой сын стал овощи с аппетитом кушать только с мясом (сначала баночным), но это и правда хоть на еду похоже))
попробуйте баночные овощи, мой в этом возрасте категорически не ел то что я готовлю)
или смешайте в других пропорциях.
Вы солите их? обычно с солью и приправами (я зелень добавляла) лучше идет.
Вообще мой сын стал овощи с аппетитом кушать только с мясом (сначала баночным), но это и правда хоть на еду похоже))
Про соль - поддержу.
Мне педиатр разрешил чуть подсаливать, только бы дочь ела (хоть что-то ела).
Правда, не помогло.
Дочь неплохо кушает овощи с яблоком, именно баночные, а не "свои": бабушкино лукошко.
Там и морковка с яблоком, и тыква, и каб.
Ну и желтком иногда заманить можно :))
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
.
maria2207
28.11.2011, 11:40
Нет , не солю овощи. Где-то читала, что деткам не нужна соль. А вот зелень попробую добавить))))
С мясом вообще беда....добавляла - не нравится. Прям настоящая вредина растет!
solnce_olga
28.11.2011, 14:27
Мы ели овощи до 9 месяцев, а потом перестали рот закрываем, отворачиваемся и все. Мясо добавляла в кашу иногда и чуть-чуть овощей. Месяца через два предложила еще раз овощи стали есть, но все равно не особо любим поэтому чередуем через день, два. Мы вообще привереды в еде :) кашу любим и творог с йогуртом
Christina-Viktoria
28.11.2011, 14:34
ест только кабачки или тыкву,
так вам крупно повезло, кабачки и тыква очень полезные овощи! Пусть кушает то, что ему нравится. Мы тоже любим кабачки и тыкву! Яблоко даю замаскированное в банане и нектарине. Мясо мы хорошо кушаем отдельно от овощей, не смешанное, баночное хайнц беру))
Elena chaka
28.11.2011, 14:39
У нас тоже долго не ел ничего кроме кабачка и тыквы с молоком!Где то до 8- мес., потом начал лопать почти все, плохо ест только когда зубки идут!
теперь и мясо и все овощи и желток)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.