Просмотр полной версии : Италия
Подскажите, пожалуйста. Моему сыну 8 лет.
Возможно уедем жить в Италию. Как там учатся в школах? как дети адаптируются? как изучают итальянский язык? поделитесь опытом, пожалуйста, если есть.
какие школы существуют?
сходите на russianitaly.com
Школы есть государственные и частные.
В школах Италии ( я имею в виду гос.) сейчас экономят на чём только можно, сокращают уже несокращаемое, ну и всё в таком духе. Веяние времени - непрекращающееся уж теперь сокращение расходов на госсектор.
Учителя - в основном все нравятся, также как и их подход к детям.
Не нравится (ОЧЕНЬ!) - что учителей постоянно меняют и тасуют, только дети привыкнут - появляется опять новый персонаж. В последнее время учителей на замену ( в случае болезни учителя ) просто перестали присылать, детей разбрасывают по другим классам.
Учебники в начальной школе бесплатные. В средней школе - уже нет.
Школьные программы. Кроме математики,итальянского, и м.б. географии с историей, кажутся довольно сумбурными. У каждого учителя свой "стиль", порой очень мало привязанный к конкретному учебнику по предмету.
Предмет, который "традиционно" преподают плохо - английский. Ну и "науки" - вряд ли физике-химии "на уровне" в итальянской школе можно выучиться.
Но, повторюсь, дружелюбная атмосфера в школах и теплое отношение учителей некоторые их вышепоименованных углов слегка сглаживают.
Про адаптацию неитальянских детей к ит. школе ничего сказать не могу. Но очень сильно сомневаюсь, что для адаптации таких детей выделяются какие-нибудь отдельные преподаватели/персонал и отводятся специальные часы.
GALASSIA
28.11.2011, 15:18
Готовьтесь к тому, чо всё будет не так, как вы привыкли. И не надейтесь на многое. Тогда будет меньше разочарований и недовольства...
Не нравится (ОЧЕНЬ!) - что учителей постоянно меняют и тасуют, только дети привыкнут - появляется опять новый персонаж. .
+1000000 и в садах тоже так
GALASSIA
29.11.2011, 12:57
+1000000 и в садах тоже так
У нас пока не так.
Меня все устраивает. Более чем.
Ребенок пошел в Италии в 1 класс.
Адаптировался уже на 2-й день:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.