PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, прошу!!)

*Diona*
27.11.2011, 20:21
Просто не знаю, как быть. :001: В интернете противоречиво все :)

:(

Замена паспорта гражданина РФ в связи с достижением возраста кхм..когда паспорт подлежит замене.

Можно ли это сделать не по месту прописки (Россия)? А в другом городе?( Питер)

Что для этого нужно?
Временная регистрация? (ее купить легко, но прокатит ли такая? на какой срок нужна?)

Я знаю, что есть ЕЦД, но туда знакомый обращался с той же проблемой, и его послали (по месту прописки).

Имеют ли право? В интернете, ссылаясь на закон, говорят, что нет..

А что делать, если меня все-таки пошлют? :091:

*Diona*
27.11.2011, 20:42
ап(((

Нарайка
27.11.2011, 20:49
нет, не по прописки (регистрации) нельзя. Левая не прокатит.

*Diona*
27.11.2011, 20:51

спасибо. Очень печально..

Нарайка
27.11.2011, 20:53
спасибо. Очень печально..
Более того, что бы получить его в питере, вам нужна не временная регистрация, а постоянная, что бы получить постоянную регистрацию, Вам надо снячала снятся с регистрации там где вы зарегистрированны, так что полюбому туда ехать

*Diona*
27.11.2011, 20:55
Более того, что бы получить его в питере, вам нужна не временная регистрация, а постоянная, что бы получить постоянную регистрацию, Вам надо снячала снятся с регистрации там где вы зарегистрированны, так что полюбому туда ехать

регистрация в Питере мне никогда не светит))

МАксиМкинА
27.11.2011, 21:19
Просто не знаю, как быть. :001: В интернете противоречиво все :)

:(

Замена паспорта гражданина РФ в связи с достижением возраста кхм..когда паспорт подлежит замене.

Можно ли это сделать не по месту прописки (Россия)? А в другом городе?( Питер)

Что для этого нужно?
Временная регистрация? (ее купить легко, но прокатит ли такая? на какой срок нужна?)

Я знаю, что есть ЕЦД, но туда знакомый обращался с той же проблемой, и его послали (по месту прописки).

Имеют ли право? В интернете, ссылаясь на закон, говорят, что нет..

А что делать, если меня все-таки пошлют? :091:
В ЕЦД вам не помогут. Попробуйте обратиться в МФЦ или в паспортный стол по месту прибывания в СПб.. Возможно там смогут помочь.

y0lka
27.11.2011, 21:28
у меня была постоянная прописка в Приозерском районе п.Кротово (купленная за долю малую по острой необходимости). Паспорт меняла себе в Петербурге. Куда обращаетесь, там и должны обменять. Просто дольше будет по времени - пока запрос отправят, пока ответ получат. Меняла свой в 2007 году. Регистрации в Петербурге не было.

y0lka
27.11.2011, 21:31
вот вам официальный вариант:
В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, предусмотрен порядок выдачи и замены паспортов территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.

Olgak
27.11.2011, 21:39
У меня в свое время украли сумку со всеми документами, в т.ч. там был и паспорт. И самое страшное, что именно на тот момент я нигде не была прописана (зарегистрирована) - со старого места выписалась (там дом (муниципальный), где была прписана сгорел, папа взял компенсацию в виде леса на постройку нового дома(собственного) - из сгоревшего всех выписали "в никуда", т.к. собственный дом еще не был построен, а старого уже не существовало...многим из прописанных в том доме сделали регистрацию по месту работы, но т.к. я не жила в том городе мне нигде не сделали...была бомжом...) - в Спб еще прописаться не успела...год ждала нового паспорта, ходила со справкой (по ней и покупала билеты и т.п.). И сперва гоняли "туда-сюда" - никто не хотел паспорт выдавать - ни по новому адресу, ни по старому... Но в итоге получила по новому (в Спб) и только после получения паспорта сделала временную регистрацию! Поэтому считаю, что паспорт можно получить в Спб и при отсутствии регистрации вообще!

y0lka
27.11.2011, 21:40

не надо ехать, просто подаются документы в ПС, а они сами запрос отправляют, там автоматом выписывают - здесь прописывают. То же на личном опыте.

Белая Лошадь
27.11.2011, 21:44
Главное, как категорично! Сказано - как отрезано! Не иначе как истинный петербуржец, да еще наверно из государевых служащих. Правильно! Так их! Понаехалитут!
вот вам официальный вариант:
В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, предусмотрен порядок выдачи и замены паспортов территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
А вот "й0лка" постаралась и нашла требуемое. Спасибо, дражайшая, Вы прям, как не местная (я не только Питерскую регистрацию имела ввиду), сразу видно.

Нероли
27.11.2011, 21:47
Автор, я без регистрации получала загранпаспорт в Едином Центре Документов.
Она у меня есть, не купленная, но мне сказали, что предъявлять не нужно.Только ждать пришлось долго,они запрос на родину посылали и всё такое.
Может и внутренний так же поменять можно.Вы не тут узнавайте, а в паспортном столе или на сайте ЕЦД.

*Diona*
27.11.2011, 22:25
Спасибо всем большое за ответы!
В ЕЦД только с питерской пропиской (на сайте написано)
Попробую в паспортный стол тут или миграционную службу..

Vеlmа™
27.11.2011, 22:41
Можно. В ТП УФМС по месту обращения. Срок 2 месяца.