PDA

Просмотр полной версии : Экспресс тесты качества продуктов в домашних условиях - как?


Белая Лошадь
27.11.2011, 20:32
Уважаемые гении-химики и просто знающие и предприимчивые граждане ЛВитяне (тут следует наверно сделать "ку", даже два).
Какие есть варианты доступных "для дома, для семьи" экспресс тестов по определению качества и содержащихся в продуктах ингредиентов?
Я знаю, например, как можно определить в домашних условиях наличие крахмала в меде: нужно развести ложку меда в стакане воды и капнуть туда йода, если раствор окрасится в синий оттенок - значит мед разбадяжен крахмалом.
Какие кто еще знает какие метОды, поделитесь пожалуйста, готова даже приобрести маленькую хим лабораторию для этого.
Окончательно перестала доверять надзорным службам и производителям, хочется быть уверенной, что я не травлю своих близких.
Заранее благодарна.
Вариант с кошкой не предлагать, эта заРРаза жрет только сухой корм да домашние цветы, даже мясом и рыбой ее не соблазнить, поэтому ее использовать как лабораторию не смогу.

DrMad
27.11.2011, 20:34
Купите купите "лабораторию".
Вскоре перестанете есть совсем, а потом...

Joycelin
27.11.2011, 20:50
Все равно в наших продуктах куча ядов, так что лучше об этом не думать и отравлять себе мозг http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Кошкин_Д
27.11.2011, 21:42
В муку можно капнуть уксус. Если зашипит - то там мел.
А лучше нюхать продукты, если шмонит чем-то несъедобным - не есть. Перестали покупать колбасу вареную - кот понюхал и не стал есть.

topicV
27.11.2011, 21:52
Купите купите "лабораторию".
Вскоре перестанете есть совсем, а потом...

Это что такое?

Даша-Петя
27.11.2011, 23:41
Уважаемые гении-химики и просто знающие и предприимчивые граждане ЛВитяне (тут следует наверно сделать "ку", даже два).
Какие есть варианты доступных "для дома, для семьи" экспресс тестов по определению качества и содержащихся в продуктах ингредиентов?
Я знаю, например, как можно определить в домашних условиях наличие крахмала в меде: нужно развести ложку меда в стакане воды и капнуть туда йода, если раствор окрасится в синий оттенок - значит мед разбадяжен крахмалом.
Какие кто еще знает какие метОды, поделитесь пожалуйста, готова даже приобрести маленькую хим лабораторию для этого.
Окончательно перестала доверять надзорным службам и производителям, хочется быть уверенной, что я не травлю своих близких.
Заранее благодарна.
Вариант с кошкой не предлагать, эта заРРаза жрет только сухой корм да домашние цветы, даже мясом и рыбой ее не соблазнить, поэтому ее использовать как лабораторию не смогу.
от паранойи набор юного химика не поможет: столь серьёзные препараты в домашних условиях не делают.

Искья
27.11.2011, 23:49
Это действительно трудоемкие определения. Только вот нитратные экспресс-полоски в коммерческом доступе. Можно отнести за шоколадку в какое-нить НИИ, но НИИ не сертифицируют СПЕЦИАЛЬНО на определение продуктовой "химии".
Так ведь все сетевики и иже с ними разорятся! :))

Мэри вПоппинс
27.11.2011, 23:50
Уважаемые гении-химики и просто знающие и предприимчивые граждане ЛВитяне (тут следует наверно сделать "ку", даже два).
Какие есть варианты доступных "для дома, для семьи" экспресс тестов по определению качества и содержащихся в продуктах ингредиентов?
Я знаю, например, как можно определить в домашних условиях наличие крахмала в меде: нужно развести ложку меда в стакане воды и капнуть туда йода, если раствор окрасится в синий оттенок - значит мед разбадяжен крахмалом.
Какие кто еще знает какие метОды, поделитесь пожалуйста, готова даже приобрести маленькую хим лабораторию для этого.
Окончательно перестала доверять надзорным службам и производителям, хочется быть уверенной, что я не травлю своих близких.
Заранее благодарна.
Вариант с кошкой не предлагать, эта заРРаза жрет только сухой корм да домашние цветы, даже мясом и рыбой ее не соблазнить, поэтому ее использовать как лабораторию не смогу.
это как ? и зачем?:016:

Ломовая лошадь
28.11.2011, 00:56
Может вам скачать и просмотреть внимательно программы "Среда обитания"?

Белая Лошадь
28.11.2011, 01:12
Один из наших друзей в свое время создал предприятие, выпускающее экологически чистые молочные продукты. Долго отлаживал производство, работал с поставщиками, наработал прекрасную базу потребителей. До супермаркетов его продукция не доходила, все разбирали рестораны и магазины премиум класса. Не думайте, что это был такой уж маленький заводишко.
Надумал он расшириться, пришли инвесторы... и загубили все. Он ушел с завода и продал свою долю бизнеса, по причине того, что в интересах увеличения оборотов (бренд-то раскрученный был уже, реальный бренд!) и выполнения требований ритейлеров, в продукты стали добавлять разное дерьмо и скупать сырье у кого попало. Сейчас про этот завод уже не слышно.
Пока он строился и налаживал технологию, мы часто разговаривали о качестве продуктов, он тогда много общался и с фермерами и с лабораториями. С тех пор мы многие марки продуктов исключили из нашей корзины, да и теперь этот список постоянно пополняем.
По аналогичной причине мы не покупаем дорогие сорта хлеба, в том числе, которые выпекаются прямо на точках продаж из замороженных полуфабрикатов, просто в свое время знакомая поведала, сколько и каких добавок у них закупают заводы (она работает в фирме, которая эти добавки импортирует, кстати сказать, эти добавки уже во многих странах запрещены, поэтому везут к нам с превеликим удовольствием)
Да много еще чего не покупаем.
Еще во времена СССР, когда я растила свою младшую, нам доктор рекомендовал исключить из ее рациона натуральное молоко, оставили только кисломолочные продукты. В те времена в некоторых хозяйствах зачастую кормили коров свиными кормами (они дешевле), которые по умолчанию содержали антибиотики. В кисломолочных же продуктах они частично, либо полностью разрушались.
Может вам скачать и просмотреть внимательно программы "Среда обитания"?
И-го-го :))
Там дается только общая инфа, а качество зачастую у всех плавает, поэтому даже на хорошего, казалось бы поставщика бывает проруха: недавно я забраковала одну сметану и моцареллу, решили больше не рисковать с ними.

Ломовая лошадь
28.11.2011, 01:38
Поделитесь списочком, исключенных из корзины продуктов.
Сама перед покупкой любого продукта тщательно изучаю состав, хоть как-то пытаюсь не кормить гадостями семью.... только вот "на заборе тоже написано, а там дрова"

Про Среду обитания... информация, конечно, общая, но все таки советы типа " налейте воды в стакан, положите туда кусочек продукта и подождите... если всплыет,значит гуано" тоже не помешают. Я так поменяла сахар.

Saule
28.11.2011, 02:14
Про Среду обитания... информация, конечно, общая, но все таки советы типа " налейте воды в стакан, положите туда кусочек продукта и подождите... если всплыет,значит гуано" тоже не помешают. Я так поменяла сахар.

расскажите про сахар, пожалуйста!

Ломовая лошадь
28.11.2011, 02:29
Я уже не помню точно, если честно.
Там говорилось вроде о том, что некоторые производители тростникового сахара окрашивают патокой обычный рафинированный и при этом не нарушают ничего. Предлагалось насыпать сахар в чистую воду и если сахар станет белее, то значит врет производитель.
Я постараюсь найти запись этой передачи, где-то на пишушщем двдишнике должно быть.

Saule
28.11.2011, 02:41
Я уже не помню точно, если честно.
Там говорилось вроде о том, что некоторые производители тростникового сахара окрашивают патокой обычный рафинированный и при этом не нарушают ничего. Предлагалось насыпать сахар в чистую воду и если сахар станет белее, то значит врет производитель.
Я постараюсь найти запись этой передачи, где-то на пишушщем двдишнике должно быть.

аа, про этот сахар я знаю, да.
я думала, про обычный речь идет :).

Bfl
28.11.2011, 03:23
граждане ЛВитяне
Бугага:023:

Рептилия
28.11.2011, 09:27
Лошадки собрались в темке...

Рептилия
28.11.2011, 09:48
Сложный вопрос о продуктах...Трагиччский прям:0009:
На примере сырочков...
Мелкая у нас ест хорошо только глазированные сырочки...
Домой хроматограф не купишь по любому,а ведь чем дороже сырочек , тем изысканнее (дороже и незаметнее) дрянь туда запихата...Сырочков без химикатов сейчас не произвоят однозначно - и на всех этикетках практически одни и те же химикалии пишут - но НИГДЕ вы не найдете массовую долю химикатов, не скажут вам и источник их, поскольку это уже секрет произвоства, который производитель имеет право хранить и не сообщать даже Роспотребнадзору...Вы читали када-нить сертификаты на продукты и другие товары?
Может мне так неповезло, но я видела почему то только с набором химикатов, без указания процентного содержания...ну и смысл тогда? убедиться, что в сырочках нет цианистого калия?

На сырочках я особо заморочилась - на всех написаТ один состав практичсски, а вкус у всех реально разный....и Сроки хранения разные....
Поэтому выбираю исключительно на вкус (что бы ощущались привкусы нат творога и шоколада), нюх (он у всех рептилий исключительный) и самое главное - стараюсь давать ребенку не более1 сырочка в день....НО...
Но такая же ерунда с всеми другими продуктами кроме овощей и фруктов(((( на которых просто не пишут сколько гадостей вылито на грядки....

Polar Bear Mom
28.11.2011, 10:38
Сложный вопрос о продуктах...Трагиччский прям:0009:
На примере сырочков...
Мелкая у нас ест хорошо только глазированные сырочки...
Домой хроматограф не купишь по любому,а ведь чем дороже сырочек , тем изысканнее (дороже и незаметнее) дрянь туда запихата...Сырочков без химикатов сейчас не произвоят однозначно - и на всех этикетках практически одни и те же химикалии пишут - но НИГДЕ вы не найдете массовую долю химикатов, не скажут вам и источник их, поскольку это уже секрет произвоства, который производитель имеет право хранить и не сообщать даже Роспотребнадзору...Вы читали када-нить сертификаты на продукты и другие товары?
Может мне так неповезло, но я видела почему то только с набором химикатов, без указания процентного содержания...ну и смысл тогда? убедиться, что в сырочках нет цианистого калия?

На сырочках я особо заморочилась - на всех написаТ один состав практичсски, а вкус у всех реально разный....и Сроки хранения разные....
Поэтому выбираю исключительно на вкус (что бы ощущались привкусы нат творога и шоколада), нюх (он у всех рептилий исключительный) и самое главное - стараюсь давать ребенку не более1 сырочка в день....НО...
Но такая же ерунда с всеми другими продуктами кроме овощей и фруктов(((( на которых просто не пишут сколько гадостей вылито на грядки....

Поддерживаю весь пост. Доверяю только своему вкусу и нюху.

emirspb
28.11.2011, 11:39
аффтар, покупаете рулон сральной бумаги. и кормите семью. если через 4 часа рулон на месте - продукты качественные

ps а вообще паранойа это плохо

Чинкаинка
28.11.2011, 12:03
Сложный вопрос о продуктах...Трагиччский прям:0009:
На примере сырочков...
Мелкая у нас ест хорошо только глазированные сырочки...
Домой хроматограф не купишь по любому,а ведь чем дороже сырочек , тем изысканнее (дороже и незаметнее) дрянь туда запихата...Сырочков без химикатов сейчас не произвоят однозначно - и на всех этикетках практически одни и те же химикалии пишут - но НИГДЕ вы не найдете массовую долю химикатов, не скажут вам и источник их, поскольку это уже секрет произвоства, который производитель имеет право хранить и не сообщать даже Роспотребнадзору...Вы читали када-нить сертификаты на продукты и другие товары?
Может мне так неповезло, но я видела почему то только с набором химикатов, без указания процентного содержания...ну и смысл тогда? убедиться, что в сырочках нет цианистого калия?

На сырочках я особо заморочилась - на всех написаТ один состав практичсски, а вкус у всех реально разный....и Сроки хранения разные....
Поэтому выбираю исключительно на вкус (что бы ощущались привкусы нат творога и шоколада), нюх (он у всех рептилий исключительный) и самое главное - стараюсь давать ребенку не более1 сырочка в день....НО...
Но такая же ерунда с всеми другими продуктами кроме овощей и фруктов(((( на которых просто не пишут сколько гадостей вылито на грядки....
В чем трагичность? :009:
Чем кормить ребенка непонятно чем, сделайте сырки своими руками :fifa:http://www.housekeeper.ru/forum/forum31/topic241/
По крайней мере Вы будете знать состав;)

3DMan
28.11.2011, 12:37
аффтар, покупаете рулон сральной бумаги. и кормите семью. если через 4 часа рулон на месте - продукты качественные

ps а вообще паранойа это плохо

а вдруг бумага некачественная? не из вога переработанного а из газетки метро допустим:001:.

Белая Лошадь
28.11.2011, 14:25
Поделитесь списочком, исключенных из корзины продуктов.
Сама перед покупкой любого продукта тщательно изучаю состав, хоть как-то пытаюсь не кормить гадостями семью.... только вот "на заборе тоже написано, а там дрова"

Про Среду обитания... информация, конечно, общая, но все таки советы типа " налейте воды в стакан, положите туда кусочек продукта и подождите... если всплыет,значит гуано" тоже не помешают. Я так поменяла сахар.
Проще поделиться списком, которым пока доверяю. Но на этот счет уже была где-то тема.
Я уже не помню точно, если честно.
Там говорилось вроде о том, что некоторые производители тростникового сахара окрашивают патокой обычный рафинированный и при этом не нарушают ничего. Предлагалось насыпать сахар в чистую воду и если сахар станет белее, то значит врет производитель.
Я постараюсь найти запись этой передачи, где-то на пишушщем двдишнике должно быть.
Весь "тростниковый" сахар Мистраль, да и остальные продукты у них, как правило, низкого качества, они делают упор на марку и упаковку, а по сути, фасуют просроченные крупы зачастую.
Сложный вопрос о продуктах...Трагиччский прям:0009:
На примере сырочков...
Мелкая у нас ест хорошо только глазированные сырочки...
Домой хроматограф не купишь по любому,а ведь чем дороже сырочек , тем изысканнее (дороже и незаметнее) дрянь туда запихата...Сырочков без химикатов сейчас не произвоят однозначно - и на всех этикетках практически одни и те же химикалии пишут - но НИГДЕ вы не найдете массовую долю химикатов, не скажут вам и источник их, поскольку это уже секрет произвоства, который производитель имеет право хранить и не сообщать даже Роспотребнадзору...Вы читали када-нить сертификаты на продукты и другие товары?
Может мне так неповезло, но я видела почему то только с набором химикатов, без указания процентного содержания...ну и смысл тогда? убедиться, что в сырочках нет цианистого калия?
На сырочках я особо заморочилась - на всех написаТ один состав практичсски, а вкус у всех реально разный....и Сроки хранения разные....
Поэтому выбираю исключительно на вкус (что бы ощущались привкусы нат творога и шоколада), нюх (он у всех рептилий исключительный) и самое главное - стараюсь давать ребенку не более1 сырочка в день....НО...
Но такая же ерунда с всеми другими продуктами кроме овощей и фруктов(((( на которых просто не пишут сколько гадостей вылито на грядки....
Все глазированные сырочки содержат растительный жир, а для детей это категорически недопустимо, т. б. что у нас допускается использовать пальмовое масло, а это беда!
Я пока нашла только ванильные сырочки от Веселого молочника, да еще одно время Демидовские были тоже натуральные: только творог, сливочное масло и сахар.
Доверять вкусу - абсурдно, многие добавки этот вкус и улучшают, знамо. Одно время подсела на сливочные сосиски от Пит-продукта, достаточно качественные, но там глютамат, на него обычно подсаживаются, заметила, что скучаю по ним, а ежевечерняя порция уже тремя не ограничивалась, поэтому сказала себе: хватит! Теперь стараюсь брать кронштадтские, хоть и не такие вкусные, но, по крайней мере, там не заявлено так много добавок, я имею ввиду не всю их продукцию конечно.
Кстати, насчет вкуса. У некоторых северных народов принято есть слегка подтухшие (ферментированные) продукты, это способствует их лучшему усвоению и организм получает какие-то там незаменимые органические вещества. До сих пор не могу забыть вяленую норвежскую селедку, поначалу нос на нее кривила, а потом готова была родину продать за нее.

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 14:27
В муку можно капнуть уксус. Если зашипит - то там мел.
А лучше нюхать продукты, если шмонит чем-то несъедобным - не есть.

А если у продуктов вообще нет никакого запаха? Типа пластиковая еда.. Вот вообще ничем не пахнут, тогда как быть?:016:

Ломовая лошадь
28.11.2011, 16:24
Весь "тростниковый" сахар Мистраль, да и остальные продукты у них, как правило, низкого качества, они делают упор на марку и упаковку, а по сути, фасуют просроченные крупы зачастую.
Вот от него и отказалась. Теперь покупаю в Метро какой-то заморский.

Айона
28.11.2011, 16:30
Может вам скачать и просмотреть внимательно программы "Среда обитания"?

Это, чтобы наверняка с голоду потом помереть?

Айона
28.11.2011, 16:36
Все глазированные сырочки содержат растительный жир, а для детей это категорически недопустимо, т. б. что у нас допускается использовать пальмовое масло, а это беда!
Я пока нашла только ванильные сырочки от Веселого молочника, да еще одно время Демидовские были тоже натуральные: только творог, сливочное масло и сахар.
Доверять вкусу - абсурдно, многие добавки этот вкус и улучшают, знамо. Одно время подсела на сливочные сосиски от Пит-продукта, достаточно качественные, но там глютамат, на него обычно подсаживаются, заметила, что скучаю по ним, а ежевечерняя порция уже тремя не ограничивалась, поэтому сказала себе: хватит! Теперь стараюсь брать кронштадтские, хоть и не такие вкусные, но, по крайней мере, там не заявлено так много добавок, я имею ввиду не всю их продукцию конечно.
Кстати, насчет вкуса. У некоторых северных народов принято есть слегка подтухшие (ферментированные) продукты, это способствует их лучшему усвоению и организм получает какие-то там незаменимые органические вещества. До сих пор не могу забыть вяленую норвежскую селедку, поначалу нос на нее кривила, а потом готова была родину продать за нее.

Посмотрите состав детских молочных смесей. Вы удивитесь.

Saule
28.11.2011, 16:39
В чем трагичность? :009:
Чем кормить ребенка непонятно чем, сделайте сырки своими руками :fifa:http://www.housekeeper.ru/forum/forum31/topic241/
По крайней мере Вы будете знать состав;)

вот, только хотела написать про сырки, что их может переварить только желудок спецназа (фраза была из передачи про них )) ).

3DMan
28.11.2011, 16:42
В чем трагичность? :009:
Чем кормить ребенка непонятно чем, сделайте сырки своими руками :fifa:http://www.housekeeper.ru/forum/forum31/topic241/
По крайней мере Вы будете знать состав;)

400 г творога(творог надо брать сухой)
25 г сливочного масла
25 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
100 г шоколада
для этого надо сделать своими руками творог, масло, сливки ..ну вы поняли:)

Мэри вПоппинс
28.11.2011, 17:06
для этого надо сделать своими руками творог, масло, сливки ..ну вы поняли:)
:))
а до этого коровку выгуливать в экологически чистых полях

Счастик
28.11.2011, 17:09
:))
а до этого коровку выгуливать в экологически чистых полях

+ 100 :)

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 17:14
400 г творога(творог надо брать сухой)
25 г сливочного масла
25 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
100 г шоколада
для этого надо сделать своими руками творог, масло, сливки ..ну вы поняли:)

Я беру товорог "Снежок", для верности обезжиренный, и практически мастерю сама себе сырок:)), правда обхожусь без глазури, зато с изюмом, масса получается

kalliopa
28.11.2011, 17:43
Про сырочки. У меня мама работает в лаборатории, проверяет качество сельхоз продуктов, иногда воды и ты пы. Ездала на какой то симпозиум(консилиум или фиг знает что) там дяденька выступал со своим изобретением. Какая то супер дробилка, распыляет, допустим рис, в нано-пыль :)) а потом этот рис добавляют в молочные продукты для массы. Так вот в сырочках помимо пальмового масла, полно риса, а реального творога там 10-15%

Рис то конечно не самое страшное в нашей жизни, но он тоже не дешёвый, а что ещё производители придумают раздробить и добавить, вот это вопрос

Гиацинт
28.11.2011, 17:45
Про хлеб согласен. Чем дешевле - тем безопаснее.

Южные сны
28.11.2011, 17:59
Ну могу сказать, что мы покупаем только продукцию Пискаревского завода, только из-за того, что сроки годности вменяемые. Я специально сравнивала творог. Их - 5 дней, и другие - не менее 7-9.

Snegnaja
28.11.2011, 18:03
от паранойи набор юного химика не поможет: столь серьёзные препараты в домашних условиях не делают.

:046:

Fei Joa
28.11.2011, 18:22
Основная разница между коричневым сахаром и рафинадом - в цене.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар - это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.

Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового - 17 ккал, рафинада - 16 ккал.
Еще одна засада - настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий

Чинкаинка
28.11.2011, 20:34
400 г творога(творог надо брать сухой)
25 г сливочного масла
25 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
100 г шоколада
для этого надо сделать своими руками творог, масло, сливки ..ну вы поняли:)
Не, ну это уже перебор.:))

Рептилия
28.11.2011, 21:38
400 г творога(творог надо брать сухой)
25 г сливочного масла
25 мл сливок
100-150 г сахарной пудры
100 г шоколада
для этого надо сделать своими руками творог, масло, сливки ..ну вы поняли:)

Я беру товорог "Снежок", для верности обезжиренный, и практически мастерю сама себе сырок:)), правда обхожусь без глазури, зато с изюмом, масса получается

Не, ну это уже перебор.:))
Мало сделать своими руками творог, сливки и шоколад....Наде еще отследить какой дрянью кормят корову, какими лекарствами ее лечат и чем травят дармоедов на какавашной плантации....

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.11.2011, 21:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3980428&highlight=%F1%FB%F0%EA%E8


Пробовала делать сырки по рецептам из этого топика. Очень вкусно.

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 21:46
Мало сделать своими руками творог, сливки и шоколад....Наде еще отследить какой дрянью кормят корову, какими лекарствами ее лечат и чем травят дармоедов на какавашной плантации....

Ну хотя бы снизить количества химического г... в в виде всяких Е и прочих вещей в еде в наших силах..

ABV
28.11.2011, 21:55
Вот чего нашла про проверку http://www.xiron.ru/content/view/161/28/

Рептилия
28.11.2011, 21:55
Ну хотя бы снизить количества химического г... в в виде всяких Е и прочих вещей в еде в наших силах..
Не все Е одинаково вредны....Обычные витаминные смеси , которые петербуржцы едят пачками зимой соержат не менее Е...Но я очень сильно сомневаюсь, что будет толк, если потратить кучу времени на выяснение - что в чем вредного (по этикеткам и сертификатам) . Я не говорю сейчас о зведомо вредных майонезах, соусах. колах, спрайтах...я о простой пище (думаю, что ТС уж точно не спрашивает о вредности чипсов)...
Так вот , выясним мы сейчас , что в производстве каких то макарон используют для смазывания станков пальмовое масло, откажемся от них....а на утро попьем молочка от любимого и надежного петмола..., которому вдруг не хватило жирности , посему туда добавили тоже самое пальмовое масло ...Разовая акция- нигде не показана, ни в технологии, ни на этикетке...А что бы найти это масло его надо специально искать...Нет такого волшебного прибора, который вам органику всю сразу по полочкам в продукте кажытт(точнее ест , но очень дорогой)...И смысл тогда шарахаться от микро Е, если из под крана могут нефи в чай бахнуть...

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:11
Не все Е одинаково вредны....Обычные витаминные смеси , которые петербуржцы едят пачками зимой соержат не менее Е...Но я очень сильно сомневаюсь, что будет толк, если потратить кучу времени на выяснение - что в чем вредного (по этикеткам и сертификатам) . Я не говорю сейчас о зведомо вредных майонезах, соусах. колах, спрайтах...я о простой пище (думаю, что ТС уж точно не спрашивает о вредности чипсов)...
Так вот , выясним мы сейчас , что в производстве каких то макарон используют для смазывания станков пальмовое масло, откажемся от них....а на утро попьем молочка от любимого и надежного петмола..., которому вдруг не хватило жирности , посему туда добавили тоже самое пальмовое масло ...Разовая акция- нигде не показана, ни в технологии, ни на этикетке...А что бы найти это масло его надо специально искать...Нет такого волшебного прибора, который вам органику всю сразу по полочкам в продукте кажытт(точнее ест , но очень дорогой)...И смысл тогда шарахаться от микро Е, если из под крана могут нефи в чай бахнуть...

Мы немного о разном.. ежику понятно, что везде полно всякого г.. и в готовом, и в сырье .. Но я вот например не куплю сырок, а сделаю его сама, ведь я не буду класть туда чего-либо, что продлевает срок хранения. И пальмового масла туда класть не буду, а чтобы исключить его в покупном твороге, куплю обезжиренный, 0 процентов. И добавлю туда сливочного масла, купленного в Финляндии, там если и кладут в сливочное масло пальмовое, то не то, которое кладут у нас (стандарты у нас разные).Определенное пальмовое масло не вреднее подсолнечного. И сосиски покупать не буду, а сделаю котлеты или буженину (да мясо дрянь у нас, но опять же либо куплю в Финке, либо наше, но это же не сравнить с тем, что идет в сосиски - свиная щека и куриная шкура и это еще не самый худший состав). Я не покупаю маяйнез, делаю его сама. Да, яйца возможно не идеальны, но это все же менее вредно, чем готовый маяйнез с набором того дерьма, который там присутствует и сроком годности 90 дней. Надеюсь вам ход моих мыслей ясен?

Что такое обычные витаминные смеси?

Рептилия
28.11.2011, 22:13
....
Что такое обычные витаминные смеси?
Поливитамины

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:16
Поливитамины

Я такое не ем.. мне уже давно витамины и микроэлементы подбирает мой врач-кинезиолог..

То что продается в аптеках - это как лотерея, может поможет, может нет, может подделка, может организму это вообще не нужно.

fatherr
28.11.2011, 22:22
И как в таких условиях размножаться ?
Куда смотрит партия ?

Мэри вПоппинс
28.11.2011, 22:24
И как в таких условиях размножаться ?
Куда смотрит партия ?
лучше никак:065:

Мэри вПоппинс
28.11.2011, 22:25
Я такое не ем.. мне уже давно витамины и микроэлементы подбирает мой врач-кинезиолог..

То что продается в аптеках - это как лотерея, может поможет, может нет, может подделка, может организму это вообще не нужно.
можно вопрос с целью просвещения
это что за специалист ?

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:27
можно вопрос с целью просвещения
это что за специалист ?
спросите у яндекса "прикладная кинезиология" я в двух словах как они не смогу:))

он вообще остеопат, кинезиология это не способ лечения, это способ диагностики

Мэри вПоппинс
28.11.2011, 22:30
спросите у яндекса "прикладная кинезиология" я в двух словах как они не смогу:))

он вообще остеопат, кинезиология это не способ лечения, это способ диагностики
вопросов больше не имею:)

Кошка-Матрёшка
28.11.2011, 22:33
вопросов больше не имею:)

не любите остеопатов?:))

Мэри вПоппинс
28.11.2011, 22:45
не любите остеопатов?:))
я к ним равнодушна:))

Белая Лошадь
28.11.2011, 23:10
Вот чего нашла про проверку http://www.xiron.ru/content/view/161/28/
Спасибо, ради таких методик, собственно говоря, и затевала топ, по поводу же качества продуктов немало на ЛВ уже нафлудили.
Не все Е одинаково вредны....Обычные витаминные смеси , которые петербуржцы едят пачками зимой соержат не менее Е...
Не думаю, что есть смысл говорить за всех. У кого-то из спецов, юристов, кажется, по поводу неопределенности термина все, есть выражение: все - значит: никто.
Но я очень сильно сомневаюсь, что будет толк, если потратить кучу времени на выяснение - что в чем вредного (по этикеткам и сертификатам) . Я не говорю сейчас о зведомо вредных майонезах, соусах. колах, спрайтах...я о простой пище (думаю, что ТС уж точно не спрашивает о вредности чипсов)...
Чипсы и прочие снеки не употребляем, кроме кукурузных хлопьев определенного состава и производителя.
Так вот , выясним мы сейчас , что в производстве каких то макарон используют для смазывания станков пальмовое масло, откажемся от них....а на утро попьем молочка от любимого и надежного петмола..., которому вдруг не хватило жирности , посему туда добавили тоже самое пальмовое масло ...Разовая акция- нигде не показана, ни в технологии, ни на этикетке...А что бы найти это масло его надо специально искать...
Вот только для этого его и используют, но никак не для сырков и выпечки, а что касается макарон, то там, при производстве, на соприкачающихся с исходными продуктами частях оборудования, даже пальмового масла быть не должно.
Даже не помню, когда покупала продукцию Петмола.
Нет такого волшебного прибора, который вам органику всю сразу по полочкам в продукте кажытт(точнее ест , но очень дорогой)...И смысл тогда шарахаться от микро Е, если из под крана могут нефи в чай бахнуть...
Из под крана тоже воду не пьем давно, а ту что пьем, выбирали очень серьезно. Да и на магистральную воду тоже хотелось бы фильтр установить, т. к. каждый раз дышать тем, что испаряется из нее, пока принимаешь душ, не есть полезно. На даче, например, у нас вода нежноголубого цвета, когда наливаем ее в ванну или бассейн, а чай какой вкусный заваривается...
Извините за флуд, но не я это начала. Просила лишь примеры и способы.

kalliopa
28.11.2011, 23:16
Из под крана тоже воду не пьем давно, а ту что пьем, выбирали очень серьезно. Да и на магистральную воду тоже хотелось бы фильтр установить, т. к. каждый раз дышать тем, что испаряется из нее, пока принимаешь душ, не есть полезно. На даче, например, у нас вода нежноголубого цвета, когда наливаем ее в ванну или бассейн, а чай какой вкусный заваривается...
Извините за флуд, но не я это начала. Просила лишь примеры и способы.
а вот зря, вода в СПб хорошая (холодная) её вполне можно пить после фильтра. Я это говорю потому что знаю точно, моя мама проверяла ее несколько раз в лаборатории. А вот например во Пскове, где живут мои родители вода очищается очень плохо, органики очень много. Мама несколько раз сдавала воду бутилированную, якобы очищенную и бла бла бла, и она не прошла по колличеству микроорганизмов.
Про голубую воду промолчу, это для воды как раз не норма, ну если вы конечно не на мальдивах

STRAZ
28.11.2011, 23:33
Вот от него и отказалась. Теперь покупаю в Метро какой-то заморский.

В больших упаковках(по 3 кило)? Он тоже красит воду)))))

Белая Лошадь
29.11.2011, 00:35
а вот зря, вода в СПб хорошая (холодная) её вполне можно пить после фильтра.
После фильтра можно пить и из лужи.
Фильтр сам по себе, достаточный риск, т. к. вода должна через него подаваться постоянно и необходима замена картриджей регулярная (уехали на недельку и кайки лоупа), если конечно мы говорим не о фильтрах с обратным осмосом. А испарения идут в основном от горячей воды (но холодная тоже, особенно весной воняет невероятно), поэтому на старой квартире от нее было совсем отказались, пользовались водонагревателем 300-литровым, правда он очень мощный был и жрал электроэнергию (там была электроплита и поэтому не так накладно было), но зато нагревал весь объем воды до максимальной температуры за 20 минут.
Я это говорю потому что знаю точно, моя мама проверяла ее несколько раз в лаборатории. Если не учитывать выбросы и всякие магистральные ремонты и врезки периодические.
Мама несколько раз сдавала воду бутилированную, якобы очищенную и бла бла бла, и она не прошла по колличеству микроорганизмов.
Вот поэтому и искали для себя не очищенную, а с непрерывным розливом прямо из скважины.
Про голубую воду промолчу, это для воды как раз не норма, ну если вы конечно не на мальдивах
Нет, не на Мальдивах, на Карельском перешейке, скважина сугубо для нашего поселка без всякой очистки (только грубая), глубину точно не знаю, но что-то за 80 метров.
Про сахар.
Мы еще во времена СССР покупали сырец (с Кубы как раз наверно) в мешках, поэтому давно привыкли к его вкусу, некоторые сорта рафинированного так слегка пахнут иногда, наверно остаточный запах. Кайф не в том, что там минералы и прочая ерунда, а в том, что при производстве рафинированного применяется много очень небезобидных реагентов.
Поэтому не понимаю смысла делать из рафинированного коричневый, путем добавления в него той байды.

В общем: хау! как говорят индейцы, я все сказала.
Флудить можно бесконечно, но меня интересует сугубо тематика.

Ломовая лошадь
29.11.2011, 01:14
Кайф не в том, что там минералы и прочая ерунда, а в том, что при производстве рафинированного применяется много очень небезобидных реагентов.

Вот-вот, а то надоело "Фейри" сгребать с поверхности чая.

Ломовая лошадь
29.11.2011, 01:15
В больших упаковках(по 3 кило)? Он тоже красит воду)))))
Нет, другой какой-то....забыла название.